Заказал товар с доставкой через DHL из UK. Подскажите, какой сейчас процесс получения в РБ. Когда-то давно катался сам в аэропорт и растамаживал. Может сейчас как-то проще?
Заказал товар с доставкой через DHL из UK. Подскажите, какой сейчас процесс получения в РБ. Когда-то давно катался сам в аэропорт и растамаживал. Может сейчас как-то проще?
да сейчас проще, на электронку присылают договор на таможенные услуги и расчет пошлины, оплата через ерип. По РБ доставляет ЕМС
DoSBoy:Может сейчас как-то проще?
Самостоятельно ничего не изменилось.
2337202, забыли добавить что все это не бесплатно.
DoSBoy:Заказал товар с доставкой через DHL из UK. Подскажите, какой сейчас процесс получения в РБ. Когда-то давно катался сам в аэропорт и растамаживал. Может сейчас как-то проще?
Добрый день!
Вот здесь можете ознакомиться с доступными вариантами
Добрый день. Друзья отправили из Германии бандероль, сказали что без возможности отслеживания, т.к. с отслеживанием дороже, как долго будет доставка, куда она поступит, в местное почтовое отделение?
ame:Добрый день. Друзья отправили из Германии бандероль, сказали что без возможности отслеживания, т.к. с отслеживанием дороже, как долго будет доставка, куда она поступит, в местное почтовое отделение?
Эти вопросы не сюда. Тут обсуждается курьерская доставка DHL Express, а она быстрая и отслеживается, поэтому никто вам тут не поможет. Если нет отслеживания, то никто не скажет сколько она будет идти и когда придет. Настраивайтесь в среднем на месяц и более, потому как из Европы сейчас все ну очень медленно идет.
офлайн
LonelY_Dreamer
Junior Member
|
|
47 |
16 лет на сайте Город:
|
Возможно, кто-нибудь знает, можно ли трекать посылку отправленную через DHL Express в системе белпочты? Трек номер из 10 цифр трекается на сайте dhl, но очевидно, что белпочта его не понимает. Но в самой белпочте заявили, что при залете на таможню и далее посылке присваивается дополнительный номер. Хотелось бы узнать, так ли это.
LonelY_Dreamer:Возможно, кто-нибудь знает, можно ли трекать посылку отправленную через DHL Express в системе белпочты? Трек номер из 10 цифр трекается на сайте dhl, но очевидно, что белпочта его не понимает. Но в самой белпочте заявили, что при залете на таможню и далее посылке присваивается дополнительный номер. Хотелось бы узнать, так ли это.
Добрый день! Белпочта здесь вам совсем не нужна, посылки DHL Express в РБ нами же и доставляются, поэтому другого трека не будет.
офлайн
LonelY_Dreamer
Junior Member
|
|
47 |
16 лет на сайте Город:
|
DHL.Express:LonelY_Dreamer:Возможно, кто-нибудь знает, можно ли трекать посылку отправленную через DHL Express в системе белпочты? Трек номер из 10 цифр трекается на сайте dhl, но очевидно, что белпочта его не понимает. Но в самой белпочте заявили, что при залете на таможню и далее посылке присваивается дополнительный номер. Хотелось бы узнать, так ли это.
Добрый день! Белпочта здесь вам совсем не нужна, посылки DHL Express в РБ нами же и доставляются, поэтому другого трека не будет.
То есть такая возможность вообще отсутствует и никаких отдельных номеров система не присваивает при поступлении отправления на таможню? Если так, то сотрудник контакт центра белпочты ввел меня в заблуждение, попробую уточнить у них данный вопрос повторно.
Необходимость-то во всем этом возникла из-за постоянного увеличения стоимости доставки на условные 20-25$ из-за оплаты услуг таможенного представителя, размещения и хранения посылки в таможенной зоне. А экспресс доставка превращается не в такой уж и "экспресс" из-за этих заминок с таможней.
Было бы гораздо удобнее оттрекать посылку на обновленном сайте белпочты, заполнить данные для прохождения таможни онлайн и получить ее на почте или заказать доставку EMS, как сейчас делаем со всеми прочими посылками которые тормозит таможня. И получается пока только с DHL такая возможность отсутствует.
LonelY_Dreamer, не смешивайте холодное с мокрым. DHL Express это коммерческий перевозчик и в любой стране мира он никак не взаимодействует с государственными почтовыми службами, а работает только через свои представительства. Вы просто не совсем четко сформулировали вопрос Белпочте или они вас не правильно поняли. Если речь идет про обычный DHL например DHL Global Mail, то он по приходу обрабатывается Белпочтой и ему присваивают внутренний номер отслеживания вида AOxxxxxxxxxBY.
ребят, подскажите плиз, чем лучше заказать посылку, чтобы потом не словить геморрой с растаможкой? Я так понимаю, dhl global mail идет через белпочту? а fedex, ems все с растаможкой? или там тоже есть варианты, которые через обычную почту идут?
RepoMan:дарочка, EMS без растаможки (конечно, если укладывается в лимиты)
а лимит какой, 22евро как и на обычную посылку?
всем привет.
я тут прочитал, что если трек DHL состоит из 10 цифр, то это попадание на растаможку. а если трек из 12 цифр, то посылка будет передана белпочте?
twisted, на растаможку попадает все что дороже 22 евро и не важно сколько там цифр. В отношении DHL Express будет еще таможенное оформление в аэропорту самостоятельно или через таможенных представителей за деньги. Не на количество цифр смотрите, а на способ доставки, потому как в том же DHL Global Mail, который идет через Белпочту есть 2 буквы и 18 цифр.
ew3:twisted, на растаможку попадает все что дороже 22 евро и не важно сколько там цифр. В отношении DHL Express будет еще таможенное оформление в аэропорту самостоятельно или через таможенных представителей за деньги. Не на количество цифр смотрите, а на способ доставки, потому как в том же DHL Global Mail, который идет через Белпочту есть 2 буквы и 18 цифр.
да я прост не знаю, какой это дхл. сказали, что не экспресс. надеюсь, глобал мэйл.
про 22 знаю, конечно.
зы
а, всё, нашёл ответ, что это как обычная почта.
ew3:twisted, на растаможку попадает все что дороже 22 евро и не важно сколько там цифр. В отношении DHL Express будет еще таможенное оформление в аэропорту самостоятельно или через таможенных представителей за деньги. Не на количество цифр смотрите, а на способ доставки, потому как в том же DHL Global Mail, который идет через Белпочту есть 2 буквы и 18 цифр.
А где берется этот код? Я так понимаю т.к. у меня простая посылка DHL Dutch Post то трэка номера нет.
olyamekeko:А где берется этот код?
Продавец дает.
olyamekeko:Я так понимаю т.к. у меня простая посылка DHL Dutch Post то трэка номера нет.
Хоть какой то должен быть.
ew3:LonelY_Dreamer, не смешивайте холодное с мокрым. DHL Express это коммерческий перевозчик и в любой стране мира он никак не взаимодействует с государственными почтовыми службами, а работает только через свои представительства. Вы просто не совсем четко сформулировали вопрос Белпочте или они вас не правильно поняли. Если речь идет про обычный DHL например DHL Global Mail, то он по приходу обрабатывается Белпочтой и ему присваивают внутренний номер отслеживания вида AOxxxxxxxxxBY.
Нашла немецкий номер, но вижу только трэк по немецкой почте последний 11 августа, потом пропасть.
Как узнать этот внутренний номер отслеживания?