Тема закрыта
  • ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 22 мая 2007 16:22

мдя!

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 22 мая 2007 17:28

вот не повезло... на днях собрался записываться:(

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 мая 2007 17:44
    Pjatrus:

Информация для тех, кто собрался учиться. Новым постановлением Совета Министров http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20700616 изменилась плата за обучение (ессно в сторону увеличения).

Так, на атегорию Б было 590 000 руб. (с учетом бензина) сейчас стало 599 080 (но без учета бензина).

Так что поздравляю всех, кто успел заключить договор до вступления новых тарифов в силу.

то есть примерно 600 тыщ + 60 литров что равняется 720 тыщ....(приблизительно) Офигеть, если учесть что права стоять 500 уе - хотя и с этим щас посложнее

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Rudd Member
    офлайн
    Rudd Member

133

19 лет на сайте
    пользователь #92490

Написать сообщение

133
    # 22 мая 2007 19:41

Мдя вот так то вот!!!! НЕдели две назад заключил договор по старой цене, а сегодня звонят с автошколы и говорят что приезжайте перезаключайте договор т.к. цена поднялась типа заключайте новый!!! В договоре я ищё до этого прочитал что в случае с подорожанием топлива возможна увеличение цены на обучения но я с этим был согласен, согласен так же на обучение по нынешней цене но на.....ра перезаключать этот договор т.к я уже первый взнос сделал 400тыр, а сейчас требуют 600 так я заплачу эти 200 тыр и принесу квитанцию им или там особые бубны есть??? Поясните плиз кто знаит????Мот развод?:( На днях уже сказали к ним прехать:( ПРоконсультируйте плиз

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 мая 2007 00:47
    Rudd:

Мдя вот так то вот!!!! НЕдели две назад заключил договор по старой цене, а сегодня звонят с автошколы и говорят что приезжайте перезаключайте договор т.к. цена поднялась типа заключайте новый!!! В договоре я ищё до этого прочитал что в случае с подорожанием топлива возможна увеличение цены на обучения но я с этим был согласен, согласен так же на обучение по нынешней цене но на.....ра перезаключать этот договор т.к я уже первый взнос сделал 400тыр, а сейчас требуют 600 так я заплачу эти 200 тыр и принесу квитанцию им или там особые бубны есть??? Поясните плиз кто знаит????Мот развод? На днях уже сказали к ним прехать ПРоконсультируйте плиз

да, доплатишь сколько надо и квитанцию принесешь...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ниссановод Member
    офлайн
    Ниссановод Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #79867

Написать сообщение

110
    # 23 мая 2007 08:35
    SVR:

Может кто знает где прочитать программу обучения на категорию В (количество километров на практических занятиях за занятие, что на каком занятии должно изучаться). Такое ощущение, что инструктор, что-то мутит, чтобы содрать потом деньги за дополнительные занятия. Вроде кто-то из группы сказал, что мы переезжаем количество километров за занятие сверх нормы и что потом придётся это оплатить. Так вот хотелось бы узнать обо всём этом.

Мне за занятие мой алик закрывал по 30-40 км, при реальном пробеге в 10-15-ть.

Но он меня так рубил, что мне было по...й, и даже на то, что занятий 5-ть он мне закрыл просто так.

Я его чуть не рубанул на втором вождении, немного утих, но до первого перекрёстка-сам карлан, не видит нихрена, едь говорит, хотя там тралик какой-нить катит, а ему из-за кустов не видно. Я говорю да ну на, а когда поеду, ревёт чё прёшь-не видишь? :)

Толян, привет тебе!!! ;)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 мая 2007 15:22)
    Основание: 2.7

А Мы Nissan!!!
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 23 мая 2007 09:01

чтобы выбрать лучшую школу лучше самому поехать в ГАИ (или как там называется) на Семашко, где экзамены принимают, и там таблица висит. с процентами сдачи, телефонами школы и т.д. обновляют постоянно (раз в квартал или месяц). может и на сайте у них где-то есть, не в курсах.

Ниссановод, я со своим "инструктором" тоже чуть не подрался :D:super:

боты редкостные, учат кто как умеет... хотел бы я, чтобы моей девушке попался толковый, когда она пойдёт учиться :(

• Ниссановод Member
    офлайн
    Ниссановод Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #79867

Написать сообщение

110
    # 23 мая 2007 10:49

Ниссановод, я со своим "инструктором" тоже чуть не подрался

боты редкостные, учат кто как умеет... хотел бы я, чтобы моей девушке попался толковый, когда она пойдёт учиться

Такая же лабуда:

учил одному, взять туже эстакаду, на внутреннем завуч при приёме учит другому-в итоге завал в ГАИ эстакады

А Мы Nissan!!!
  • KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

22 года на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 23 мая 2007 12:43

Так что поздравляю всех, кто успел заключить договор до вступления новых тарифов в силу.

Я закончил автошколу 3 дня назад....а так нужно было бы доплачивать....это же надо как повезло...:ura::D:super:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 мая 2007 12:53

arnold,

Я закончил автошколу 3 дня назад....а так нужно было бы доплачивать....

Почему доплачивать? Договор был заключен до постановление Совмина. Тогда почему доплачивать?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24154

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24154
    # 23 мая 2007 12:58

Jour, Ты же знаешь наш Гондурас. Автошкола предлагает заключить новый договор, а тех, кто начнет возбухать, и откажется подписывать договор - просто завалит на внутреннем экзамене. А сделать это проще простого.

Только если вся группа откажется заключить новый договор, но ведь в группе наверняка будет 83% согласных.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 мая 2007 13:03

EXEMOK,

Ты же знаешь наш Гондурас. Автошкола предлагает заключить новый договор, а тех, кто начнет возбухать, и откажется подписывать договор - просто завалит на внутреннем экзамене. А сделать это проще простого.

Ну да... Хотя можно попробовать пожаловаться в Транстехнику.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18946

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18946
    # 23 мая 2007 13:23 Редактировалось moriturus, 1 раз.
    moriturus:

вчера на собрании директор сказал, что подорожание ожидается в середине мая, но тех кто уже начал оно не коснется. :beer:

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

22 года на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 23 мая 2007 13:23

Почему доплачивать? Договор был заключен до постановление Совмина. Тогда почему доплачивать?

Нам давно говорили, что если повысится стоимость обучения, нам придётся доплачивать эту сумму:znaika: , поэтому никуда бы мы не делись...

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

21 год на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 23 мая 2007 14:45

Когда подписывал договор, то в нем был пунктик типа "... сроки и стоимость обучения м.б. изменены..."

Мораль: "Внимательно читайте договор".

ЗЫ. права получил 7 марта.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18946

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18946
    # 23 мая 2007 14:51

Jurenja,

Когда подписывал договор, то в нем был пунктик типа "... сроки и стоимость обучения м.б. изменены..."

да, но с неначавшими обучение можно перезаключить договор. а с начавшими придется перечитывать - сколько поучились по старому тарифу, сколько по новому. я так понимаю :)

• azhyr Senior Member
    офлайн
    azhyr Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #20012

Написать сообщение

634
    # 23 мая 2007 15:07

У меня в договоре ясно написано - оплата обучения производится на момент окончания автошколы - так что все прозрачно. При поступлении честно предупредили что размер оплаты увеличится. Неясно было насколько увеличится - теперь вроде бы прояснилось.

• Pjatrus Member
    офлайн
    Pjatrus Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #38528

Написать сообщение

196
    # 23 мая 2007 15:12

По поводу перезаключения договоров.

В той ссылке, которую я привел, сказано следующее

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и не распространяется на договора, заключенные до его вступления в силу.

Поэтому и давят на учеников, чтобы те перезаключали договоры (что бы содрать по новым тарифам). А вообще я бы не выбрасывал старый договор, чуть что можно и иск закатить.

примерно 600 тыщ + 60 литров что равняется 720 тыщ....(приблизительно)

А откуда такая раскладка по литрам? Насклько я помню из правил ДД обучение должно включать 40 часов практических занятий. Думаю за это время больше 60 литрав накапает.

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

22 года на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 23 мая 2007 15:19

А откуда такая раскладка по литрам? Насклько я помню из правил ДД обучение должно включать 40 часов практических занятий. Думаю за это время больше 60 литрав накапает.

Кстати да, по старым правилам было 28 часов вождения, а это составляло 60 литров! Т.е теперь 40 часов вождения и, примерно, 85 литров получается....

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

22 года на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 23 мая 2007 15:21

примерно 600 тыщ + 60 литров что равняется 720 тыщ....(приблизительно)

получается примерно 600 тыщ + 85 литров что равняется 770 тыщ....(приблизительно)

Тема закрыта