мдя!
Pjatrus:Информация для тех, кто собрался учиться. Новым постановлением Совета Министров http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20700616 изменилась плата за обучение (ессно в сторону увеличения).
Так, на атегорию Б было 590 000 руб. (с учетом бензина) сейчас стало 599 080 (но без учета бензина).
Так что поздравляю всех, кто успел заключить договор до вступления новых тарифов в силу.
то есть примерно 600 тыщ + 60 литров что равняется 720 тыщ....(приблизительно) Офигеть, если учесть что права стоять 500 уе - хотя и с этим щас посложнее
Мдя вот так то вот!!!! НЕдели две назад заключил договор по старой цене, а сегодня звонят с автошколы и говорят что приезжайте перезаключайте договор т.к. цена поднялась типа заключайте новый!!! В договоре я ищё до этого прочитал что в случае с подорожанием топлива возможна увеличение цены на обучения но я с этим был согласен, согласен так же на обучение по нынешней цене но на.....ра перезаключать этот договор т.к я уже первый взнос сделал 400тыр, а сейчас требуют 600 так я заплачу эти 200 тыр и принесу квитанцию им или там особые бубны есть??? Поясните плиз кто знаит????Мот развод?
На днях уже сказали к ним прехать
ПРоконсультируйте плиз
Rudd:Мдя вот так то вот!!!! НЕдели две назад заключил договор по старой цене, а сегодня звонят с автошколы и говорят что приезжайте перезаключайте договор т.к. цена поднялась типа заключайте новый!!! В договоре я ищё до этого прочитал что в случае с подорожанием топлива возможна увеличение цены на обучения но я с этим был согласен, согласен так же на обучение по нынешней цене но на.....ра перезаключать этот договор т.к я уже первый взнос сделал 400тыр, а сейчас требуют 600 так я заплачу эти 200 тыр и принесу квитанцию им или там особые бубны есть??? Поясните плиз кто знаит????Мот развод? На днях уже сказали к ним прехать ПРоконсультируйте плиз
да, доплатишь сколько надо и квитанцию принесешь...
SVR:Может кто знает где прочитать программу обучения на категорию В (количество километров на практических занятиях за занятие, что на каком занятии должно изучаться). Такое ощущение, что инструктор, что-то мутит, чтобы содрать потом деньги за дополнительные занятия. Вроде кто-то из группы сказал, что мы переезжаем количество километров за занятие сверх нормы и что потом придётся это оплатить. Так вот хотелось бы узнать обо всём этом.
Мне за занятие мой алик закрывал по 30-40 км, при реальном пробеге в 10-15-ть.
Но он меня так рубил, что мне было по...й, и даже на то, что занятий 5-ть он мне закрыл просто так.
Я его чуть не рубанул на втором вождении, немного утих, но до первого перекрёстка-сам карлан, не видит нихрена, едь говорит, хотя там тралик какой-нить катит, а ему из-за кустов не видно. Я говорю да ну на, а когда поеду, ревёт чё прёшь-не видишь? ![]()
Толян, привет тебе!!! ![]()
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 мая 2007 15:22)
Основание: 2.7
чтобы выбрать лучшую школу лучше самому поехать в ГАИ (или как там называется) на Семашко, где экзамены принимают, и там таблица висит. с процентами сдачи, телефонами школы и т.д. обновляют постоянно (раз в квартал или месяц). может и на сайте у них где-то есть, не в курсах.
Ниссановод, я со своим "инструктором" тоже чуть не подрался ![]()

боты редкостные, учат кто как умеет... хотел бы я, чтобы моей девушке попался толковый, когда она пойдёт учиться ![]()
Ниссановод, я со своим "инструктором" тоже чуть не подрался
боты редкостные, учат кто как умеет... хотел бы я, чтобы моей девушке попался толковый, когда она пойдёт учиться
Такая же лабуда:
учил одному, взять туже эстакаду, на внутреннем завуч при приёме учит другому-в итоге завал в ГАИ эстакады
Так что поздравляю всех, кто успел заключить договор до вступления новых тарифов в силу.
Я закончил автошколу 3 дня назад....а так нужно было бы доплачивать....это же надо как повезло...
![]()

arnold,
Я закончил автошколу 3 дня назад....а так нужно было бы доплачивать....
Почему доплачивать? Договор был заключен до постановление Совмина. Тогда почему доплачивать?
Jour, Ты же знаешь наш Гондурас. Автошкола предлагает заключить новый договор, а тех, кто начнет возбухать, и откажется подписывать договор - просто завалит на внутреннем экзамене. А сделать это проще простого.
Только если вся группа откажется заключить новый договор, но ведь в группе наверняка будет 83% согласных.
EXEMOK,
Ты же знаешь наш Гондурас. Автошкола предлагает заключить новый договор, а тех, кто начнет возбухать, и откажется подписывать договор - просто завалит на внутреннем экзамене. А сделать это проще простого.
Ну да... Хотя можно попробовать пожаловаться в Транстехнику.
Почему доплачивать? Договор был заключен до постановление Совмина. Тогда почему доплачивать?
Нам давно говорили, что если повысится стоимость обучения, нам придётся доплачивать эту сумму
, поэтому никуда бы мы не делись...
Когда подписывал договор, то в нем был пунктик типа "... сроки и стоимость обучения м.б. изменены..."
Мораль: "Внимательно читайте договор".
ЗЫ. права получил 7 марта.
Jurenja,
Когда подписывал договор, то в нем был пунктик типа "... сроки и стоимость обучения м.б. изменены..."
да, но с неначавшими обучение можно перезаключить договор. а с начавшими придется перечитывать - сколько поучились по старому тарифу, сколько по новому. я так понимаю ![]()
У меня в договоре ясно написано - оплата обучения производится на момент окончания автошколы - так что все прозрачно. При поступлении честно предупредили что размер оплаты увеличится. Неясно было насколько увеличится - теперь вроде бы прояснилось.
По поводу перезаключения договоров.
В той ссылке, которую я привел, сказано следующее
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и не распространяется на договора, заключенные до его вступления в силу.
Поэтому и давят на учеников, чтобы те перезаключали договоры (что бы содрать по новым тарифам). А вообще я бы не выбрасывал старый договор, чуть что можно и иск закатить.
примерно 600 тыщ + 60 литров что равняется 720 тыщ....(приблизительно)
А откуда такая раскладка по литрам? Насклько я помню из правил ДД обучение должно включать 40 часов практических занятий. Думаю за это время больше 60 литрав накапает.
А откуда такая раскладка по литрам? Насклько я помню из правил ДД обучение должно включать 40 часов практических занятий. Думаю за это время больше 60 литрав накапает.
Кстати да, по старым правилам было 28 часов вождения, а это составляло 60 литров! Т.е теперь 40 часов вождения и, примерно, 85 литров получается....
примерно 600 тыщ + 60 литров что равняется 720 тыщ....(приблизительно)
получается примерно 600 тыщ + 85 литров что равняется 770 тыщ....(приблизительно)