Внимание! Пользователю NightMare вопросы не задавать. Он ни при чем. itwopizza
Куратор ветки - itwopizza
Внимание! Пользователю NightMare вопросы не задавать. Он ни при чем. itwopizza
Куратор ветки - itwopizza
может дело в том что стоит Sbsettings с утилькой на 5 иконок в ряду или что то еще??просто мобила заряжена предыдущим владельцем...
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
вопросик... где то видел на онлайнере описание тетринга, когда на теле ничего вообще ставить не надо, настраивается только комп.. теперь не могу найти, может подскажете?
shekler:Делаем это:
В айфоне присутствует множество так называемых демонов - маленьких программ-сервисов, которые, естественно, тратят ресурсы телефона. Их удаление незначительно увеличивает производительность телефонов и заметно скорость его включения.
1) Переходим в папку /System/Library/LaunchDaemons
2) Делаем ее бекап( Просто сохраните эту папку на компьютер,). Это если вы, что-нибудь не то удалите
3) Начинаем удалять файлы.
Безопасные файлы: (удалив их, вы не лишитесь никаких функций)
- com.apple.Dump* - 2 демона, которые делают дамп при "падениях" айфона для анализа Эпплом
- com.apple.Report* - 5 демонов, которые делают отчеты о "падениях" - что было запущено, когда они произошли и т.д.
- com.apple.aslmanager - управляет системными логами
- com.apple.syslogd - делает логи о системных событиях
- com.apple.powerlog - делает логи о различных событиях, связанных с питанием - неподходящие зарядки, выключения и т.д.
- com.apple.stackshot.server - делает снимки процессов. Тоже отладочный демон.
- com.apple.tcpdump.server - неизвестно (удаляем)
- com.apple.graphicsservices.sample - неизвестно (удаляем)
__________________________________________________ ____________________________
Условно-безопасные файлы : 7 (отключают различные функции, если они вам не нужны - смело удаляйте)
- com.apple.AddressBook - Быстрее показывает детали контактов, при удалении детали открываются дольше, но сам список - быстрее
- com.apple.accessoryd - Разрешает присоединение аксессуаров к телефону (фм трансмитеры, музыкальные доки и т.д.)
- com.apple.apsd - Отвечает за Push. Если не планируете использовать приложения с ним, то удаляем
- com.apple.dataaccess.dataaccessd - Удаляем, если не используем exchange, google sync и т.д. для синхронизации контактов (Если айпод, то сносим смело )
- com.apple.datamigrator - Перенос файлов с симки в память телефона.( Если у вас айпод, удаляем смело)
- com.apple.racoon - VPN. Если вы не знаете что это, то смело удаляйте.
- com.apple.MobileInternetSharing - Internet Tethering
com.apple.MobileInternetSharing.plist - Используется для Internet Tethering (например выход инет на компе через GPRS на iPhone). Думаю на плеере бесполезно.
com.apple.aggregated.plist – Вероятно, реализует некоторые функции для работы с Audio-In. Если у Вас айпод и Вы не собираетесь использовать аудиовход (у айпода есть аудиовход? ), удалите. Владельцам айфона лучше это не трогать.
com.apple.AOSNotification.plist – Демон для синхронизации с MobileMe. Удаляем
com.apple.AdminLite.plist – Этот демон пытается вернуть контроль Вам, если какой-то процесс не отвечает некоторое время. Делает он это принудительно завершая процесс, поэтому если у Вас какие-то приложения долго запускались и в конце вылетали, то удаление этого демона может исправить ситуацию.
Потом это:
Чтобы освободить немного места, уменьшить потребление памяти и ускорить приложения, можно удалить все неиспользуемые языковые пакеты. Ниже дан список папок, в каждой нужно удалять папки типа *.lproj кроме тех, которые используются в зависимости от выбранного языка.
Вот список папок, из которых можно удалить языки по мнению форумчанина из modmyi.com (Я удалил, все которые приведены ниже, оставил только Русский и Английский, остальные удалил )
/Applications:
-Calculator.app
-MobileAddressBook.app
-Cydia.app
-MobileSMS.app
-Maps.app
-MobileCal.app
-MobileMail.app
-MobileMusicPlayer.app
-MobileNotes.app
-MobilePhone.app
-MobileSafari.app
-MobileSlideShow.app
-AppStore.app
-MobileStore.app
-MobileTimer.app
-Preferences.app
-Stocks.app
-VoiceMemos.app
-Weather.app
-Web.app
-WebSheet.app
-YouTube.app
-Icy.app
-DemoApp.app
/System/Library/CoreServices/SpringBoard.app
/System/Library/PreferenceBundles:
-AccountSettingsUI.bundle
-AirPortSettings.bundle
-BluetoothSettings.bundle
-ManagedConfigurationUI.bundle
-MusicSettings.bundle
-VideoSettings.bundle
-iPodSettings.bundle
-CarrierSettings.bundle
-MobilePhoneSettings.bundle
-MobileSafariSettings.bundle
-MobileSlideShowSettings.bundle
-Wallpaper.bundle
-MobileStoreSettings.bundle
-VPNPreferences.bundle
-NotificationSettings.bundle
-EDGESettings.bundle
-ScheduleSettings.bundle
-WirelessModemSettings.bundle
/System/Library/PreferenceBundles/AccountSettings
-ContactsSettings.bundle
-ActiveSyncSettings.bundle
-CalDAVSettings.bundle
-LDAPSettings.bundle
-SubscribedCalendarSettings.bundle
-MobileCalSettings.bundle
-MobileMailSettings.bundle
-MobileWirelessSyncSettings.bundle
/System/Library/PrivateFrameworks:
-AccountSettingsUI.framework
-AccountSettings.framework
-AppSupport.framework
-ChatKit.framework
-CoreTelephony.framework
-DataAccess.framework
-ManagedConfiguration.framework
-Message.framework
-CalendarUI.framework
-DAVKit.framework
-DataDetectorsUI.framework
-MobileQuickLook.framework
-PhotoLibrary.framework
-iTunesStoreUI.framework
-MusicLibraryDDB.framework
-ITSync.framework
-MusicLibrary.framework
-OfficeImport.framework
-Preferences.framework
-TelephonyUI.framework
-WebKit.framework
-WebUI.framework
-YouTube.framework
-iTunesStore.framework
-iWorkImport.framework
-IAP.framework
/System/Library/SystemConfiguration:
-WiFiManager.bundle
-PPPController.bundle
/System/Library/Frameworks:
-AddressBookUI.framework
-AddressBook.framework
-CFNetwork.framework
-AudioToolbox.framework
-CoreLocation.framework
-Foundation.framework (keep en.lproj)
-GameKit.framework
-MapKit.framework
-MessageUI.framework
-MediaPlayer.framework
-Security.framework
-UIKit.framework
-SystemConfiguration.framework
P.S.
Проверено, мной лично, скорость работы и загрузка девайса увеличилась, + оперативной памяти стало больше. Задавайте свои вопросы, помогу чем смогу, и расскажу поподробней, как что делать.
я тут поудалял всего этого, даже наверное чуть больше, но только вроде языки, а теперь у меня при любом написании текса, если я держу пальцем для появлении лупы, то это приложение зависает( что я не так сделал? помогите исправить)))
даже наверное чуть больше
ну вот что-то не то удалил. Залей бэкап того что удалил назад и попробуй менее фанатично)
xavier87, я тож фанатично наудалял все что было написано на главном рускоязычном форуме яблочников Все это ерунда.....начал виснуть и т.п. Откатился на бэкап.
так вопрос следующий.. я удалил лишнее когда языки чистил? или когда демоны?
а то ведь у меня кроме этого ничего не глючит. а тело летает быстрее))
xavier87, я языки не удалял, смысла особого не вижу, демоны удалил только те из списка которые сто процентно не используются, все работает без глюков. Судя по описанию проблемы тут скорее всего демоны виноваты.
c.h.a.o.s:xavier87, я языки не удалял, смысла особого не вижу, демоны удалил только те из списка которые сто процентно не используются, все работает без глюков. Судя по описанию проблемы тут скорее всего демоны виноваты.
ненене..демоны я ток что скопировал обратно.. не помогло.. что в реале дело в том что я удалил языки?? как то нелогично
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
Демоны ты скопировал, вот только права на файлы стопро потерялись, этож линукс ресторься
бокс не дает доступ к директории...
ssh ставлю через сидию, перегружаю и ничего...
у меня все далось.. вопрос тогда еще такой.. если я нажму кнопочку Воостановления в тунце, то что произойдет?:jump:не нажимал ниразу)) какую резервную копию он восстановит?
гашиш:ssh ставлю через сидию, перегружаю и ничего...
так а потом не пробовал залезть на телефон по вайфаю используя например WinSCP? Я тока так с файловой системой телефона работаю, удобно, никаких кабелей не надо
гашиш:может версию тунца другую попробовать...с другим боксом..
а смысл? они обратно залились, вы лучше про восстановление расскажите))
так а потом не пробовал залезть на телефон по вайфаю используя например WinSCP? Я тока так с файловой системой телефона работаю, удобно, никаких кабелей не надо
мысль...буду пробовать