ventil2011:
На онлайнере вышла статья о стоянке и парковке грузовых авто в городе. Вот я был оштрафован сегодня на 5 базовых, но проблема в том, как мне не нарушая правил работать в городе? Навешивают эти проблемы на водителей и раздают штрафы, но самое интересное, как без нарушений работать в городе, к сожалению никто ответить не в состоянии.
у вас в организации обязаны быть специалисты, которые обязаны просчитать как Вам правильно доехать до места работ по ПДД и нормам, как и где вы будете оставлять или уезжать на место стоянки и т.п. и это все согласовать с местными властями.
Понимаю что это все в идеальном мире, но с кинутой грузовой\строительной и другой проф. техникой уже всех задолбали. Особенно наши бизнесьмены, везеде кинуты микроавтобусы по спальникам, гдето стоят миниэкскаваторы, сразу с рекламой типа сними меня, грузовички... Все спальники завалены данным оборудованием.
У нас меняли горячую трубу пол года. Так микроавтобус любили парковать тупо на зеленой зоне между кустов (в 100 метрах от проводимых работ), экскаватор ставили так же где удобно. Я лично вызывал на них, они типа мы выгрузится и уехать, а стояли 1.5 суток ... Фото все были у ГАИ, по этому получили штраф, плюс после того как оставил заявку ГАИ приехало через 4 часа, т.е. уже под разгрузку никак.