Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 5 июня 2018 11:16
    KSSS:

MuXaCb, два раза пересмотрела, но так и не поняла в чем по вашему дурдом мазды
    Что воспользовался свободными полосами, желая ехать чуть быстрее, чем группа левонамагниченных?

Да нет особого дурдома. Ну хочется ему прыгать по полосам - пусть прыгает. Со стороны выглядит прикольно - и к бамперу прижмется, и поелозит туда-сюда в крайней левой, и по полосам помотается. Все чего он добился в результате это + 4 машины в толпе леворядников.
    Точно такая же аналогия как и с Шевроле. Бессмысленные перестроения с нулевым КПД. Поясните смысл? :-?

ЗЫ: За сигналы указателей поворота ему отдельные лучи любви.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • blisargon92 Senior Member
    офлайн
    blisargon92 Senior Member

547

13 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 5 июня 2018 11:17 Редактировалось blisargon92, 4 раз(а).
    budgerigar:

nikl7:

Тошноты: Полосы разгона? В топку их!)

Автор - тошнот, нарушитель статей ПДД, жадина (непущун) и вахтёр-жалобщик по-совместительству.

Первый фрагмент:
    11-12 секунды кино: 101,65 км/ч = 32/(384-350)*30,000*3,6 - 8 штрихов разметки 1.8 и 8 интервалов между ними справа. Знак 90 на 10 секунде.
    Второй фрагмент:
    34-35 секунды кино: 104,73 км/ч = 32/(1077-1044)*30,000*3,6 - 8 штрихов разметки 1.8 и 8 интервалов между ними справа. Знак 90 на 32 секунде.
    Автор превышаетв правой на развязке. IMHO кино постановочное, да и видимо одну педальку отпустить, другую слегка нажать (износ тормозных колодок же) или пощёлкать кнопочками круиз-контроля (неудобно) жалко. Главное - чтобы САМОМУ было максимально комфортно нарушать (по-маленькому, никто не заметит).
    Третий фрагмент:
    За секунду (кадры 1850-1878 ) поравнялся - через полторы уже полез (где мозги? ведь полкорпуса от соседа) мешать разгоняться соседу собственной кормой, хотя впереди ещё метров 50-60 места. Ведь сосед уже на главной, а Сам - только на полосе разгона.
    Видимо это неспроста. Может автор боится, что не успеет перестроиться до конца полосы, когда ограждение справа угрожающе подожмёт?
    Диагноз: на что сам жалуется, то же самое и сам творит на дороге.
    Четвертый фрагмент - пример как строители и проектировщики могут сделать хреновое место для выезда и съезда, а водители осторожничают, завидев выезжающих - каждый по-своему. А вообще забавно в том месте наблюдать, как вечноспешащие вписываются с чужой помощью в последний момент.

P.S. Максимальный крутящий момент и массу авто можно узнать для статистики?
    :)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

MuXaCb, а почему кино про тошнота оборвалось на интересном месте?

Даже если и постановочное, легкое обучение (тем более в пределах ПДД) - это норма. Непущунство-это если бы автор видел безвыходную/сложную ситуацию у съезжающих с/на ПСП, и не пускал, а здесь явные наглецы или невдупляющие тошноты.
    Сам бывает еду за кем-нибудь по разгонной 50-60-60-все_еще_60 и это чудовище, впереди едущее, вываливается в первую, и что делать не всегда ясно, ибо не всегда уверен, что если дам дури, то успею к концу ПСП перед ним вклиниться, и за ним на 60 вываливаться не вариант, как пример на видео похожее на 0:50, но там хоть ПСП очень длинная и не комбинированная, да и у автора походу авто помощнее)

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 5 июня 2018 11:17
    Continental:

а что это меняет?

а к чему еще тристаписят формул применить? Как раз крутящему моменту...

к получению карточки готов!
  • 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 5 июня 2018 11:30
    MuXaCb:

Да нет особого дурдома. Ну хочется ему прыгать по полосам - пусть прыгает. Со стороны выглядит прикольно - и к бамперу прижмется, и поелозит туда-сюда в крайней левой, и по полосам помотается

Пацаны в кепях в левой презрительно шевелят усами

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 5 июня 2018 11:31 Редактировалось nikl7, 1 раз.

blisargon92:
    Даже если и постановочное, легкое обучение (тем более в пределах ПДД) - это норма. Непущунство-это если бы автор видел безвыходную/сложную ситуацию у съезжающих с/на ПСП, и не пускал, а здесь явные наглецы или невдупляющие тошноты.
    Сам бывает еду за кем-нибудь по разгонной 50-60-60-все_еще_60 и это чудовище, впереди едущее вываливается в первую, и что делать не всегда ясно, ибо не всегда уверен, что если дам дури, то успею к концу ПСП перед ним вклиниться, и за ним на 60 вываливаться не вариант, как пример на видео похожее на 0:50, но там хоть ПСП длинная, да и у автора походу авто помощнее)

не постанова, поехал с женой в бигз, сначала беленькая букашка вывалилась -поржал, потом через 6 минут опять такая же ситуация, выезжаем назад - опять тошнот, ну и на съезде на дзержинского еще один
    причем, если бы я видел, что они разгоняются и у них заканчивается полоса разгона, конечно перестроился бы во вторую, но там реально на 50-60 тупо влево и все.
    на газ "спецом" не давил, просто ехал и все

P.S. Ну а бургер доставил :D , ты бы спросил, я б тебе сразу сказал, что в районе сотки ехал :roof:

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 5 июня 2018 11:34
    blisargon92:

легкое обучение (тем более в пределах ПДД) - это норма

Какое там обучение? Люди в зеркала вроде смотрят, а зачем смотрят хз.
    Типа: Так я выезжаю. Ага, там машина. Но пох, я успею. Ой, ёпт, я не успеваю, вернусь-ка я обратно...
    Хорошо хоть возвращались, а то у некоторых логика простая: всё я в полосу въехал, я в домике, трахайтесь теперь как хотите.

к получению карточки готов!
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 5 июня 2018 11:36
    blisargon92:

KSSS:

Что воспользовался свободными полосами, желая ехать чуть быстрее, чем группа левонамагниченных?
    Любое перестроение в свободное пространство для опережения - дурдом?

Хе хе, так там же аж две диагонали)
    Причем вторая более жесткая/сложная чем у того джипера

где вы там увидели диагонали?
    диагональ - когда перестроение идет без выравнивания авто в полосе, строго под углом
    а теперь посмотрите на перестроения мазды, даже без стоп-кадров видно, что перестраивается она, когда машина выровнена по ходу движения и соответственно прекрасный обзор в зеркалах

nioole:

KSSS:

может она за Михасем ехала изначально, а потом во вторую и третью для опережения Михася
    может по второй все время ехала, пока туда Михась не перестроился
    может заранее, видя Михася и препятствие в первой ушла в третью
    может она вообще только-только догнала Михася и группку в третьей и решила, что наиболее разумно опередить Михася будет по левой, так как она все таки движется быстрее

А так вообще тошнот какойто получаеццо. Тошнот которому возжа под хвост попала.

но надо вывалиться, забыв про указатель поворота, под машину в соседнем ряду

вжух 1 - может мазда еще не доехала, чтобы сделать этот вжух
    вжух 2 - мы не знаем, что в первой позади Михася

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 5 июня 2018 11:38 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    MuXaCb:

KSSS:

Да нет особого дурдома. Ну хочется ему прыгать по полосам - пусть прыгает. Со стороны выглядит прикольно - и к бамперу прижмется, и поелозит туда-сюда в крайней левой, и по полосам помотается. Все чего он добился в результате это + 4 машины в толпе леворядников.
    Точно такая же аналогия как и с Шевроле. Бессмысленные перестроения с нулевым КПД. Поясните смысл? :-?

ЗЫ: За сигналы указателей поворота ему отдельные лучи любви.

Абсолютно согласен. Близорукий конти не догоняет, как обычно, но это норма. Все уже привыкли.
    От этого и весь кипеж и разброд на МКАД. Да, едут левонамагниченные, но зачем эти бессмысленные метания по полосам с нулевым КПД, тоже не понимаю. Выиграл 4 секунды, стал впереди и также тошнит. Смысл? Даже если не тошнит, доедет до условной Логойки на 20 секунд раньше, сделав 100500 перестроений, создав несколько неприятных ситуаций с перестроениями без поворотников, не держа дистанцию и совершая резкие бессмысленные движения. Таких не люблю даже больше "тошнотов". Ну решил ехать - едь, а не так, что был последним среди тошнотов, объехал и стал первым среди тошнотов. :-?

Причем видно, что если бы он все время темп держал, то давно бы всех объехал, места вагон. А то ехал-ехал, сопли жевал на бампере у впередиедящей, потом вожжа под задницу попала и поскакал. Эффект через 20 секунд прошел - тошним дальше. И таких типа гонщыкаф 95% на МКАДе.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 5 июня 2018 11:39
    nioole:

Типа: Так я выезжаю. Ага, там машина. Но пох, я успею. Ой, ёпт, я не успеваю, вернусь-ка я обратно...Хорошо хоть возвращались, а то у некоторых логика простая: всё я в полосу въехал, я в домике, трахайтесь теперь как хотите.

здесь +100500
    хорошо, хоть возвращались обратно, а не вываливались и дальше по тексту цитаты :lol:

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 5 июня 2018 11:39
    nioole:

у некоторых логика простая: всё я в полосу въехал, я в домике, трахайтесь теперь как хотите.

именно

nikl7:

причем, если бы я видел, что они разгоняются и у них заканчивается полоса разгона, конечно перестроился бы во вторую, но там реально на 50-60 тупо влево и все.
    на газ "спецом" не давил, просто ехал и все

Сотку ехать в правой (по-маленькой) и не пускать зачем? - постановка 100%.
    Знаешь что так будет и едешь. Вот теперь знаю, что 100% непущун, тошнот и вахтёр.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 июня 2018 11:42 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Charapaha:

От этого и весь кипеж и разброд на МКАД. Да, едут левонамагниченные, но зачем эти бессмысленные метания по полосам с нулевым КПД,

ещё один недогоняющий а-ля Михась... в чего вы решили что он опередил лишь 4 машины и стал ехать тошнить со всеми в левом ряду?

вот такие недогоняющие писатели - очень веселят.... которые не видят сути дальше... разница времени в пути порой 40%... при этом даже не нужно метаться как понос по мкаду...

Добавлено спустя 43 секунды

Charapaha:

Выиграл 4 секунды, стал впереди и также тошнит. Смысл? Даже если не тошнит, доедет до условной Логойки на 20 секунд

проверим? уверен что разница в 20 секунд будет?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 5 июня 2018 11:44
    MuXaCb:

Все чего он добился в результате это + 4 машины в толпе леворядников.

ОК, но впереди этих четырех машин еще может быть дырка, а дальше опять свободная полоса

MuXaCb:

Точно такая же аналогия как и с Шевроле. Бессмысленные перестроения с нулевым КПД. Поясните смысл?

смысл вырваться из группки и ехать себе спокойно какое-то время по свободной полосе, а не подстраиваясь под впередиидущего
    [censored by Grace-o 3.5.18]

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 июня 2018 11:46
    KSSS:

ОК, но впереди этих четырех машин еще может быть дырка, а дальше опять свободная полоса

:100500:

Добавлено спустя 46 секунд

KSSS:

смысл вырваться из группки и ехать себе спокойно какое-то время по свободной полосе, а не подстраиваясь под впередиидущего

с бессмысленными разгонами и торможениями постоянными то 80... то 100... без причины... вот тут уж точно КПД никакое..

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 5 июня 2018 11:47
    MuXaCb:

За сигналы указателей поворота ему отдельные лучи любви.

вот только честно, что бы вам дал его поворотник
    газ бы отпустили, ускорились бы, чисто для успокоения?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 5 июня 2018 11:49
    KSSS:

Не в 8 утра на МКАД. Была бы возможность вырваться на простор и улететь вдаль, я бы тоже не тошнил в средней. Одно-два перестроения и полетел по свободному МКАД на любимую работу быстрее всех. :trollface:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 5 июня 2018 11:52

вот человек выехал за желтым грузовичком, понятно, что ему он будет мешать разгоняться, перестроился и освободил полосу, в тех же случаях нужды освобождать не было - и полосы хватало и скорость никакая у них и за мной никого

офлайн

547

13 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 5 июня 2018 11:55 Редактировалось blisargon92, 1 раз.
    KSSS:

blisargon92:

KSSS:

Любое перестроение в свободное пространство для опережения - дурдом?

Хе хе, так там же аж две диагонали)
    Причем вторая более жесткая/сложная чем у того джипера

диагональ - когда перестроение идет без выравнивания авто в полосе, строго под углом
    а теперь посмотрите на перестроения мазды, даже без стоп-кадров видно, что перестраивается она, когда машина выровнена по ходу движения и соответственно прекрасный обзор в зеркалах

Вижу диагональ, просто маздовод делает первую гораздо медленнее и под более острым углом, чем у того джипера, тут уже кому-как навыки и настройка зеркал позволяет.
    Вторая под тем же углом что и джипер, только скорость меньше. Где там какое выравнивание на 1 сек увидели - хз. Обычная тошносткая диагональ, причем если в случае с джипом я на 90% был уверен, что он контролировал по зеркалам и т.д., то в случае с маздой уверенности поменьше, ну это уже личное ощущение.
    Это я все к чему - здесь же даже вам ничего не показалось дурдомным, то есть согласны, что не всегда диагональ это дурдом.

офлайн

547

13 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 5 июня 2018 11:57
    nioole:

blisargon92:

легкое обучение (тем более в пределах ПДД) - это норма

Какое там обучение? Люди в зеркала вроде смотрят, а зачем смотрят хз.
    Типа: Так я выезжаю. Ага, там машина. Но пох, я успею. Ой, ёпт, я не успеваю, вернусь-ка я обратно...
    Хорошо хоть возвращались, а то у некоторых логика простая: всё я в полосу въехал, я в домике, трахайтесь теперь как хотите.

Ну в том-то и мягкость, что испытают легкий дискомфорт/угрозу и ВОЗМОЖНО задумаются, что они сделали не так)

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 июня 2018 12:02
    MuXaCb:

Не в 8 утра на МКАД. Была бы возможность вырваться на простор и улететь вдаль, я бы тоже не тошнил в средней. Одно-два перестроения и полетел по свободному МКАД на любимую работу быстрее всех.

ну так посмотри своё видео.. моё видео.. и ещё кто то выкладывал кусок от колядичей то машиностроителей... первый ряд преимущественно пустой... вышел на него и полетел без всяких проблем.

Добавлено спустя 52 секунды

mindgamer:

Continental:

а ехал бы нормально - уже дома бы был.. рёбёнка бы от бабушки забрал и пошёл гулять с ним к примеру

Или оформлял бы сбитого в населенном пункте пешика :-?

зачем? если вы не видите пешеходов и во время не можете остановится - то может не стоит ездить за рулём.
    вы населённики по м1 видели хотя бы в глаза?*

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

п.с. и никто не говорит чтобы идти по населённику 140 км.ч...
    до 90-100 скинул... (штраф если вдруг - 4 бакса, на камеры пофиг) и поехал...
    там дольше тормозить и разгонятся чем этот населённик проезжаешь...

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 5 июня 2018 12:09 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    blisargon92:

KSSS:

Вижу диагональ, просто маздовод делает первую гораздо медленнее и под более острым углом, чем у того джипера, тут уже кому-как навыки и настройка зеркал позволяет.
    Вторая под тем же углом что и джипер, только скорость меньше. Где там какое выравнивание на 1 сек увидели - хз. Обычная тошносткая диагональ, причем если в случае с джипом я на 90% был уверен, что он контролировал по зеркалам и т.д., то в случае с маздой уверенности поменьше, ну это уже личное ощущение.
    Это я все к чему - здесь же даже вам ничего не показалось дурдомным, то есть согласны, что не всегда диагональ это дурдом.

еще раз, для меня дурдомная диагональ, когда перестроение через полосу идет без выравнивания в полосе, т.е. когда нет нормального обзора в зеркалах

ваш ход
    скрин джипера, выровненного в средней полосе