Ответить
  • RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

6 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 12 мая 2023 13:52

zlobnoebydlo:

достаточно сложно доказать дебилу, что он дебил. особенно когда он великовозрастный и считает себя самым умным. я таких регулярно наблюдаю, одни собирают убогий конфиг и с разгона в дом влетают, вторые покупают самокаты, чтоб пьяными с гулянок домой ехать и их гаи не тормозило, тысячи их. ничего не поделать, дешевизна решений позволяет каждому неудачнику вгромоздиться на стелц и стать в собственных глазах королём дороги. радует только то, что свои травмы они находят достаточно быстро. но не радует то, что не до всех с первого раза доходит

На вопрос "Что ты можешь сказать о психологическом состоянии человека, который написал этот текст?" чат-бот ответил следующим образом:

"Этот текст может свидетельствовать о негативном отношении автора к людям, которые совершают определенные действия, которые он считает неразумными или неэффективными. Однако, использование таких слов, как "дебил" и "неудачник", может указывать на неуважительное отношение автора к другим людям, что может говорить о его негативном психологическом состоянии.

Кроме того, автор может испытывать разочарование или раздражение по поводу сложности убеждения людей, которые не соглашаются с его мнением. Это может указывать на некоторые проблемы в общении и конфликтах с другими людьми.

В целом, текст может свидетельствовать о негативном эмоциональном состоянии автора, а также о возможных проблемах в его взаимодействии с другими людьми".

zlobnoebydlo, если взрослый человек сам не может справиться с психологическими проблемами, тогда ему стоит обратиться к специалисту. Это эффективнее (пусть и дороже), чем изливать желчь на форуме.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

zlobnoebydlo:

уверен, что стелц будет намного, намнооооого лучше!

Вы напоминаете мне человека, который на заре популярности горников расхваливал на все лады достоинства, умалчивая о недостатках. Причём это характерно не только для великов. Таких же адептов полно в лагере Intel/AMD, смартфонов и всего, до чего может дотянуться дрочащая рука маркетинга. Если вы долго спали в берлоге, тогда стоит привыкать к тому, что эти тренды пошли лесом. Если человек хочет кататься на Стелсе, значит он будет на нём кататься. Если человеку нравится, значит всё норм. Если вас это раздражает/бесит/приводит в уныние/любой другой вариант, значит проходите мимо. Рецепт на миллион. Не игнорируйте его.

2636765 -> RePainter
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

977

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

977
    # 12 мая 2023 14:06

RePainter, моё обращение к специалисту нисколько не поможет таким, как ты, нормально существовать на городских улицах :) понимаешь, плохо относиться к дилетантам с апломбом - это нормально, таких не любит никто, просто я могу позволить себе не прятаться за маской приличий и называть вещи своими именами. вот у меня друг купил себе крузер для электрификации. знаешь чо он со старта стал делать? не мотор и батарейку лепить, как ты, а вилку менять чтоб тормоза нормальные дисковые поствить, чтоб в дома не врезаться. понимаешь, откуда к тебе негатив? :)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

RePainter:

хочет кататься на Стелсе

в очередной раз предположу, что это от безденежья. и ладно бы один только я указывал на общую убогость твоего стелца. но ведь куда проще поверить, что это окружающие ничего не понимают :) понимаешь, проблема в том, что у меня на даче валяется аналогичный складничок, ржавый и убогий, и я прекрасно понимаю, что он из себя представляет и почему на нём не надо так ездить. да и ты понимаешь, только денег нет. как ты со старта заныл про дорогие батареи, например. в очередной раз неудачники хают маркетологов, как это знакомо. а в чём маркетинг, если у меня из заводского только рама? ладно бы я свой вел купил готовый :)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

те, кто хотят компактности, покупают колесо или срамокат. те, кто хотят комфорта, покупают сразу что-то нормальное полноразмерное. те, у кого нет денег, лепять один хлам к другому и гордо пишут о том, что им, видите ли, медленные велосипедисты на дорожках мешают. причём. это всегда коррелирует с общей безблагодатностью персонажей, они во всём специалисты, и про полицию в штатах спецы, и про погоду, и про моду, про всё подряд. только в жизни почему-то они на стелсе в стены врезаются. странно, почему?

• Quantex Member
    офлайн
    Quantex Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #139215

Написать сообщение

139
    # 12 мая 2023 14:26

складничок

Пару недель тому еду, гляжу — лежит человек на тротуаре с велосипедом. Подъехал ближе, спрашиваю все ли ок, говорит ок, скорость не большая была. Поднимается, берёт свой складничок, а он расклался раз и навсегда, причем даже не по механизму, а тупо по металлу рамы в районе механизма складывания. Пепелац был как на фото, не уверен в стопроцентной точности, но точно Старк, и точно похожая рама со складыванием в этом месте. Видел такие ещё бывают электро, с фэт колёсами, земля пухом их наездникам.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6556

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6556
    # 12 мая 2023 14:37

Quantex, не надо пессимизма) это поправимо

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

6 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 12 мая 2023 14:38
    zlobnoebydlo:

RePainter, моё обращение к специалисту нисколько не поможет таким, как ты, нормально существовать на городских улицах понимаешь, плохо относиться к дилетантам с апломбом - это нормально, таких не любит никто, просто я могу позволить себе не прятаться за маской приличий и называть вещи своими именами. вот у меня друг купил себе крузер для электрификации. знаешь чо он со старта стал делать? не мотор и батарейку лепить, как ты, а вилку менять чтоб тормоза нормальные дисковые поствить, чтоб в дома не врезаться. понимаешь, откуда к тебе негатив?

Можешь себе позволить не прятаться за маской приличий? :trollface: Поэтому хамство прёт из всех щелей? :lol:
    Я рассказываю о своём опыте, что тебя дико бесит. И зря. А я вот не отказался бы прочитать отзывы обладателя электровела в разных условиях эксплуатации. Увы, одни скатываются в технические дебри (среднестатистическому владельцу это не нужно), вторые в технические нюансы езды (трюки), третьи - в маркетинговый трэш и угар, четвёртые катаются на электровелах заоблачной стоимости.

На своём примере я показываю, что даже обычный бюджетный велик (не горный) можно превратить в электровел и получать удовольствие от езды. И тут появляется некое злобноебыдло, которое стало по-хамски учить жизни. У вас опыт катания на электрифицированном Stels Pilot 750 есть? Походу нет. Чего тогда лезете? Пишите про свой опыт катания на тарантасе (или что там у вас под рукой), выкладывайте видео. Нет же, вы навязываете чужой опыт, который к делу не пришьёшь. Что чужой опыт добавит к моему опыту на Стелсе?! Ни-че-го. С таким же успехов вы можете использовать свой опыт для советов авиаконструкторам. А что, нормалёк. Везде же есть аэродинамика, аккумуляторы, так чего же не посоветовать. А если авиаконструктор отмахнётся, тогда "лохом" его назвать или дебилом. На место авиаконструктора можете поставить человека любой другой профессии. Суть не в профессии, а в вашем подходе. Если вы не можете понять такие простые вещи, значит с адекватностью у вас что-то не то.

2636765 -> RePainter
  • Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4121

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4121
    # 12 мая 2023 14:46
    RePainter:

Я рассказываю о своём опыте, что тебя дико бесит.

Если бы рассказывал о своем опыте справлять нужду в подъездах и лифтах, то это тоже бесило бы многих.

RePainter:

На своём примере я показываю, что даже обычный бюджетный велик (не горный) можно превратить в электровел и получать удовольствие от езды.

Ошибка выжившего.

• Quantex Member
    офлайн
    Quantex Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #139215

Написать сообщение

139
    # 12 мая 2023 14:47

tok981, а с обратной стороны там два уха и амбарный замок, чтобы оно не раскладывалось в процессе? :D

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

6 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 12 мая 2023 14:50
    2216171:

Если бы рассказывал о своем опыте справлять нужду в подъездах и лифтах, то это тоже бесило бы многих.

Каким боком этот аргумент касается электровелов?

2636765 -> RePainter
    офлайн

977

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

977
    # 12 мая 2023 14:52

RePainter, какой у тебя опыт? стена? :) по сеньке и шапка :)
    понимаешь, есть такая штука, как уровень притязаний. именно поэтому я постепенно делаю всё более сложные для себя вещи я тоже начинал

с 36 вольт и батареек от куги в сумочке. и самое весёлое, что меня на улице люди регулярно тормозят и спрашивают, а что за аппарат, где такой купить и т.д. чо, стелс твой сильно людям интересен? а щас мне мало, я вот второй себе собираю

фотка не очень, но опять же, это почему-то не стелц. а знаешь почему? потому, что изначально хочется ездить на чём-то толковом. опыт твоей езды на стелсе говорит всем только о том, что если вдруг такая беда случилаь, то нужно поскорее выкинуть его на ближайшей помойке и купить что-то подходящее для езды

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

RePainter:

Каким боком этот аргумент касается электровелов?

ну как? это же тоже опыт. как раз такого же уровня, как и езда на твоём стелсе. тоже стыдно и печально, но если деваться некуда...

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6556

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6556
    # 12 мая 2023 14:57
    Quantex:

tok981, а с обратной стороны там два уха и амбарный замок, чтобы оно не раскладывалось в процессе? :D

калитка садовая встала с колен и поехала )

офлайн

977

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

977
    # 12 мая 2023 15:00

tok981, а оно сейчас где-то ездит? не проще ли было новую раму взять?

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6556

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6556
    # 12 мая 2023 15:00 Редактировалось tok981, 1 раз.

zlobnoebydlo, вот тоже стильненько от мегабайка,получше чем их первые фэты

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

zlobnoebydlo:

tok981, а оно сейчас где-то ездит? не проще ли было новую раму взять?

хозяин сказал новый угонят,а на это чудовище могут и не позарятся. цена ремонта как за бюджетный велосипед не ашанный

офлайн

977

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

977
    # 12 мая 2023 15:08

tok981, красный ничо, очень похож на труды одного белорусского кастомайзера :)

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

6 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 12 мая 2023 15:17
    zlobnoebydlo:

RePainter, какой у тебя опыт? стена?

В любую погоду и почти на любом покрытии. За исключением болотистой местности и песчаных карьеров, где моему мотор-колесу не хватает мощи, вязнет. От 0 до 47км/ч. (часто в обзорах разгоняют городского тихоню Стелса до таких скоростей?).

zlobnoebydlo:

меня на улице люди регулярно тормозят и спрашивают, а что за аппарат, где такой купить и т.д. чо, стелс твой сильно людям интересен?

Если даже кто-то и захочет меня спросить, то даже на скорости в 25 км/ч глаза заняты другим. На скорости в 40 км/ч глазеть по сторонам можно только на более-менее ровной и полупустой дороге. Иначе чревато. Что касается интереса к Стелсу, то здесь статистика такая. Я отслеживаю глазами 30-50% пешеходов (остальные находятся вне узкого поля зрения, не смотрят на велик, двигаются в попутном направлении). Например, всего встретилось 200 пешеходов. 100 пешеходам я смотрю в глаза. За каждую поездку минимум человек 8 с интересом смотрят на аккумулятор и мотор-колесо. Человек 70 смотрит в глаза. Остальные (как кажется) смотрят на руль, который сильно отличается от таковых у горника. А может бросаются в глаза фонарь/бортовой компьютер на руле и держатель для смарта? Кто знает.

Было время, что несколько месяцев ездил по одному маршруту. Встречал одних и тех же людей. И некоторые товарищи каждый раз (!) силились рассмотреть мотор-колесо и аккумулятор (ехал на скорости порядка 42км/ч).

zlobnoebydlo:

фотка не очень, но опять же, это почему-то не стелц. а знаешь почему? потому, что изначально хочется ездить на чём-то толковом. опыт твоей езды на стелсе говорит всем только о том, что если вдруг такая беда случилаь, то нужно поскорее выкинуть его на ближайшей помойке и купить что-то подходящее для езды

В тот день были стёртые колодки и закоревшие тросики. Остановиться вовремя было нереально. Но дело даже не в этом. Думаю, что психологически ехал накрученным после работы, поэтому решил брать стену на абордаж. А когда опомнился - времени для раздумий не было. А голову жалко. Выбрал место в стене помягче :lol: и ...победителей не судят.

2636765 -> RePainter
    офлайн

977

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

977
    # 12 мая 2023 15:33

RePainter, золотко, тут не то, что смотрят, тут специально тормозят, чтобы вопросы задать. когда где-то стоишь, то обязательно люди подходят спросить вопросы. если с людьми в лифте едешь, то в 80 процентах спросят "ой, а что это такое, это электро, да?"
    самый ахер был когда меня на коттеджах возле библиотеки тормознул солидный дядька на мерседесе аэмжы, чтобы спросить, где такой вел купить и когда узнал, что я его сам собирал, узнавал, не делаю ли я под заказ. хотя какой мне заказ, я этот доделать всё никак не могу, за многие решения мне стыдно и меня дико удивляет, что людей настолько привлекает моё поделие

руль у него не как у горника, ага. только и выделяешься тем, что 42 по тротуару ездишь :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

RePainter:

стёртые колодки и закоревшие тросики

и ты типа такой опыт людям нести хочешь? 42 кмч с неисправным техническим состоянием среди людей. ты опасен, ты понимаешь это?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

RePainter:

часто в обзорах разгоняют городского тихоню Стелса до таких скоростей?

нет. и не потому, что этого никто не может сделать, а потому, что у людей есть головной мозг и им его жалко. потому, что для этого есть подходящие аппараты. твой опыт прямо кричит о том, что ты как та обезьяна с гранатой

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

6 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 12 мая 2023 15:50
    zlobnoebydlo:

RePainter, золотко, тут не то, что смотрят, тут специально тормозят, чтобы вопросы задать. когда где-то стоишь, то обязательно люди подходят спросить вопросы. если с людьми в лифте едешь, то в 80 процентах спросят "ой, а что это такое, это электро, да?"

Это какой у вас лифт, что помещаются электровелик и двое взрослых?
    Я обычно езжу с наушником и музыкой, поэтому возможные вопросы мог банально не расслышать. :) Если кто задавал, а я не ответил...чо, звиняйте, не со зла. После починки электровела буду кататься без музыки. Подходите, спрашивайте.

zlobnoebydlo:

самый ахер был когда меня на коттеджах возле библиотеки тормознул солидный дядька на мерседесе аэмжы, чтобы спросить, где такой вел купить и когда узнал, что я его сам собирал, узнавал, не делаю ли я под заказ. хотя какой мне заказ, я этот доделать всё никак не могу, за многие решения мне стыдно и меня дико удивляет, что людей настолько привлекает моё поделие

Надо было поменяться не глядя. Конечно, AMG не электровел, стыдно было бы смотреть друзьям-однофорумчанам в лицо, но всё-таки...

zlobnoebydlo:

и ты типа такой опыт людям нести хочешь? 42 кмч с неисправным техническим состоянием среди людей. ты опасен, ты понимаешь это?

Мой стиль езды это моя карма. Если верить в связь фамилии с национальностью/местом рождения, то мои далёкие предки (девичья фамилия бабушки по отцовской линии) из числа горских народов Кавказа в России. А опыт касается только электровела, а не его хозяина. Личность в данном случае второстепенна.

P.S. проблема вроде с шестерёнками и подшипниками. Скорей бы уже за руль. :)

2636765 -> RePainter
    офлайн

977

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

977
    # 12 мая 2023 16:02
    RePainter:

Это какой у вас лифт

грузовой. не видел никогда?

RePainter:

поменяться

а где ты видел поменяться? на мерседес я бы не глядя махнул. если такой мерс продать, то я бы уже давно помещение со станками покупал бы :)

RePainter:

Мой стиль езды это моя карма

твой стиль езды - жуткая безалаберность и отсутствие здравого смысла

RePainter:

Скорей бы уже за руль

в дерево

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

6 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 12 мая 2023 16:05

Добавлено спустя 37 минут 10 секунд

Спустя секунды после остановки этой записи мотор-колесо начало лязгать и скрежетать. И закономерно отправилось в ремонт.

2636765 -> RePainter
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3821

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3821
    # 12 мая 2023 20:59

Кастомные лясики - это сильно на любителя, не каждый осмелится сесть на такое, даже из чисто эстетических соображений.
    Помню по Дискавери была передача про кастомные мотоцикоы, там семейка качков бизнс делала на них. Как только там не извращались. Вилки по два метра, рули по метру. Кому-то нравится, а ктото считает это клоунством.
    Как грицца: на вкус и цвет.... Стеллсы большинству заходят нормально, а кастомы - единицам.

С дураками не спорю
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6556

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6556
    # 12 мая 2023 21:21

Jufo, ну вот ашан стелс фокус,даже у него хватило мозгов поставить гидравлические тормоза,а не ездить на кал механике 40кмч и таранить людей и стены