AKBAR, не важно, просто "pigtail" очень легко поломать из-за того, что оболочка всего 0.9мм.
Vitek11, адаптер синий и зеленый ничем не отличается, отличаются только пиги. В терминалах действительно разные полировки, с чем это связанно непонятно.
AKBAR, не важно, просто "pigtail" очень легко поломать из-за того, что оболочка всего 0.9мм.
Vitek11, адаптер синий и зеленый ничем не отличается, отличаются только пиги. В терминалах действительно разные полировки, с чем это связанно непонятно.
BAHbKA:Vitek11, адаптер синий и зеленый ничем не отличается, отличаются только пиги. В терминалах действительно разные полировки, с чем это связанно непонятно.
Ну вы уже в нюансы пошли. . Не спорю. Совершенно верно - оба они типа SC.
AKBAR:Э-м, у меня непосредственно кабель (с зеленым разъемом) воткнут в модем без розетки. Вроде работает нормально. Насколько вообще это критично?
А разъем в самом модеме тоже зеленый или синий? А на счет того, как это критично, здесь уже ответили - повреждение полировки, надлом, значительно большие затухания на стыке. Вам в сети явно с бюджетом повезло. Был бы запас поменьше, могли бы и LOS получить на выходе, если в синий зеленый вставили.
Лед тронулся-на 13 октября назначили приход специалиста и до его прихода я хотел-бы протянуть оптический кабель в нужное мне место-и тут возник вопрос-Уважаемые Гуру-какого цвета наконечник должен идти к оптической розетке а какого цвета к устройству Белтелеком-...оборудование они принесут сами но место установки хочу сохранить старое
Vitek11:А разъем в самом модеме тоже зеленый или синий? А на счет того, как это критично, здесь уже ответили - повреждение полировки, надлом, значительно большие затухания на стыке. Вам в сети явно с бюджетом повезло. Был бы запас поменьше, могли бы и LOS получить на выходе, если в синий зеленый вставили.
На модеме синий. Странно тогда что монтажники не предложили оптическую розетку сделать. Да и если могут быт такие "фатальные" последствия при перепутывании цветов разъемов, то зачем было их делать подходящими полностью. Хде защита от дурака
AKBAR:На модеме синий. Странно тогда что монтажники не предложили оптическую розетку сделать. Да и если могут быт такие "фатальные" последствия при перепутывании цветов разъемов, то зачем было их делать подходящими полностью. Хде защита от дурака
Да, последствия могут быть печальные и монтажники об этом знают или догадываются, но молчат порой, как партизаны. Где вот хочется узнать, защита от монтажников, которые приходят, вешают сопли и уходят. Мы кабель не проводим, мы только подключаем, а кабель отмеряем и по коридору кинем, сами проведете, куда вам надо. Взять коробочку и воткнуть ее в розетку, это все, что они делают. Вашу розетку видимо они положили в коробку от модема, в лучшем случае, или унесли с собой. Теперь, если что, придут и за деньги пиктейлы будут переваривать. Квартира -зона ответственности ведь абонента. Так что, по возможности, лучше самим все повесить, провести и подключить. Схему как что подключать и куда, можно найти в сети, ну и руки ровные должны быть в комплекте обязательно. Придут монтажники, так акт приемки подписать и пусть идут с богом. Толку от них все равно никакого, разве что для бабушек, которые не знают вообще куда и какие разъемчики тыкать.
Собственно так и сделал у себя.
Vitek11:Вашу розетку видимо они положили в коробку от модема, в лучшем случае, или унесли с собой.
Модем я получал сам на БТК. Куда завести кабель я им сам показывал, все сделали без вопросов. Ну а про розетку - молчок.
Разве они придут еще акт подписывать?
Здравствуйте, возник вопрос какие должны быть параметры TX Optical Power и RX Optical Power, и отчего зависят. У меня сейчас такие TX Optical Power: 2.09 dBm и RX Optical Power: -24.56 dBm .
kotlin:Лед тронулся-на 13 октября назначили приход специалиста и до его прихода я хотел-бы протянуть оптический кабель в нужное мне место-и тут возник вопрос-Уважаемые Гуру-какого цвета наконечник должен идти к оптической розетке а какого цвета к устройству Белтелеком-...оборудование они принесут сами но место установки хочу сохранить старое
пришел ко мне монтажник, попросил его кинуть оптокабель, мол дальше сам разберусь что и как.
Он сказал, что оптокабеля у него нет, мол надо вызывать "ссварщиков".
на мой вопрос, а зачем тогда Вы приходили ... тишина )))
сам рукожоп, поэтому после провреки точки вызвал мантажника за деньги. Он и кабель сварил и кабель развел.
AKBAR:Разве они придут еще акт подписывать?
Видимо уже нет или за деньги.
AKBAR:Модем я получал сам на БТК. Куда завести кабель я им сам показывал, все сделали без вопросов. Ну а про розетку - молчок.
Когда заводят кабель, розетку ставят сразу. Видимо момент установки розеток вы благополучно пропустили, а сейчас к вам уже подключатель пришел. Розетку забыл, видимо там, откуда пришел. Этот только пачкордики тыкает и адаптеры питания в розетку. На этом его функция заканчивается. Если вам дали оборудование, все делайте сами. Будет и аккуратно и так, как вам надо, а главное бесплатно. Розетку пусть ищет. Это входит в абонентский установочный комплект. Нет, пусть идет и ищет или лесом.
kotlin:Лед тронулся-на 13 октября назначили приход специалиста и до его прихода я хотел-бы протянуть оптический кабель в нужное мне место-и тут возник вопрос-Уважаемые Гуру-какого цвета наконечник должен идти к оптической розетке а какого цвета к устройству Белтелеком-...оборудование они принесут сами но место установки хочу сохранить старое
Кабель монтажник должен протянуть сам и поставить розетку там, где покажете. В розетке разъем зеленый, в обрудовании хуавей синий. В ЗТЕ зеленый. В комплекте с оборудование есть уже оптический пачкорд 3 м., с нужными разъемами. Розетку ставьте обязательно. Избавит от многих возможных проблем и лишних расходов, если что-то с пачкордом случится.
stas0859:Здравствуйте, возник вопрос какие должны быть параметры TX Optical Power и RX Optical Power, и отчего зависят. У меня сейчас такие TX Optical Power: 2.09 dBm и RX Optical Power: -24.56 dBm .
Нормальная сеть у вас. RX в идеале чем меньше тем лучше, конечно, но все от схемы зависит. Уровень в норме. Вообще его значение характерно для варианта звезда с несколькими 1х32 делителями, по одному на каждое магистральное волокно+погонные потери+потери на сварке, разъемах, изгибах.
Vitek11:а сейчас к вам уже подключатель пришел. Розетку забыл, видимо там, откуда пришел. Этот только пачкордики тыкает и адаптеры питания в розетку. На этом его функция заканчивается.
Эм, никакой подключатель не приходил, от его услуг вежливо отказались при получении оборудования на БТК. Я так понимаю, если все будет работать, то не дурить голову с этой розеткой и оставить как есть.
AKBAR:Эм, никакой подключатель не приходил, от его услуг вежливо отказались при получении оборудования на БТК. Я так понимаю, если все будет работать, то не дурить голову с этой розеткой и оставить как есть.
Ну если кабель оптический завели, значит должны были и розетку поставить сразу. Подключатели и те, кто кабель заводят -разные организации обычно. Терь проблемка может быть. Отказываться от подключателей не стоит. Если кабель не заведен, то, например, моим соседям принесли розетку с собой, завели аккуратно оптический кабель и установили розетку, потом фишки подключили, лампочки проверили, посмотрели работают ли услуги, раскидали метры витой пары по коридору. Сказали тянуть витуху - это не их работа и ушли.
Vitek11:Нормальная сеть у вас. RX в идеале чем меньше тем лучше, конечно, но все от схемы зависит. Уровень в норме. Вообще его значение характерно для варианта звезда с несколькими 1х32 делителями, по одному на каждое магистральное волокно+погонные потери+потери на сварке, разъемах, изгибах.
Спасибо, а то уже голова опухла от оптико форумов. Везде пишут по разному. А может быть это из-за того, что кабель смотал на терминале в крышечке, то он собака длинен. И как правильно его можно скрутить.
stas0859,
У меня в веб интерфейсе HG8245H-256M прописано:
.....................................Current Value......Reference Value
TX Optical Power:..........2.37 dBm............0.5 to 5 dBm
RX Optical Power:.........-15.39 dBm............-27 to -8 dBm
Т.е. у Вас значения в норме.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35997 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv, так у меня и без бриджа все по тарифу даже по вайфай, только цифры смущают. Но и буду мониторить.
AKBAR:Эм, никакой подключатель не приходил, от его услуг вежливо отказались при получении оборудования на БТК. Я так понимаю, если все будет работать, то не дурить голову с этой розеткой и оставить как есть.
Ну вот отказались, а теперь простые вопросы задаёте? Не в обиду конечно, но подключение то, бесплатно происходит, да и не съесть вас этот "подключатель" и всё что можно, спросить и узнать сразу же не помешало бы.
nowikow:да и не съесть вас этот "подключатель" и всё что можно, спросить и узнать сразу же не помешало бы.
на полдня отпрашиваться с работы ради "спросить" ...хм
в моем вышеописанном случае, подключателя пришлось бы вызвать три раза ... три раза отпроситься на полдня
по нашему дому был на конкретную дату записан первым с 9 до 13. "Подключатель" пришел в 12 ( причем ничего не подключил и не смог бы ...
не слишком ли ?
Белтелеком, контора неплохая ... лет 5 у них сижу, без претензий ... но вот этот сервис с приходами мастера в интервале полдня - колхоз.