gene_d, от него абсолютно идиотические «видосы»
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Индоктринация идиотизма в отдельно взятом информационном континууме. Лопатами шуфлюют или шуфлями лопатят на голову окружающих, не спросясь.
St.Patrick, вот вы недавно советовали книгу Ильи Яблокова "Русская культура заговора"... да, это было бы то, что надо - но даже если люди обладающие упорным незнанием, ее прочтут, их незнание не поколеблется...
возникает классическая картина: убеждения, основанные на активном незнании, побеждают в массе убеждения, основанные на знании, потому что первые не требуют рефлексии и вообще работы ума, а для осознания вторых требуется прикладывать и усилия и определенные, пусть минимальные, способности к логическому мышлению.
но все равно хочу внести и свою маленькую лепту в качестве очередного совета: это книга Елены Николаевны Иваницкой "Один на один с государственной ложью" (2016 г.). даю ссылочку -
у Иваницкой есть кроме данной публицистической книги еще и художественная - "Делай, что хочешь"... очень странное произведение, я так и не определился по отношению к нему. но написано хорошим языком, читается на одном дыхании.
небольшое notabene - на книги Иваницкой я "вышел" по заочной рекомендации Быкова: вот тоже пример чрезвычайно алогичного литкритика... он на голубом глазу ставит в своей рекомендации вместе, рядом, на одну, так сказать, полку - книги Веллера, Александра Грина и Иваницкой!!
как по мне, то "в одну телегу впрячь не можно..." - а Быкову хоть бы хны!
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d, а подскажите, пожалуйста, в какой лекции (контексте) Дм.Быков поставил книги Веллера, Александра Грина ну, и и Иваницкой! на одну полку? И не был ли это пример (набор, или как вариант) как раз разноплановых авторов?
это был пример как раз одноплановых "мотивирующих" читателя авторов.
а лекция это была кажется в "Книжном челе".
avtonomia2028:gene_d, а подскажите, пожалуйста, в какой лекции (контексте) Дм.Быков поставил книги Веллера, Александра Грина ну, и и Иваницкой! на одну полку? И не был ли это пример (набор, или как вариант) как раз разноплановых авторов?
Где-то и я постил страниц 5 назад это вроде .
или 10 страниц .
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Яснее не стало, остается только узнать, в чем же состоит предполагаемая одноплановость (что у Быкова так и звучало писатели одного плана??) Веллера и Александра Грина?
lenntik, так и поищите, и репостите, или предлагаете нам самим отслюнявить то ли 5, то 10 страниц назад?
еще и вроде)
avtonomia2028, так вы Быкова послушайте и всех делов.
да, это в недавнем "Книжном челе" в ютубе... точно.
Быков там приглашенный знаток - не промахнетесь мимо передачи.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:мы, между прочим, на каждой странице темы предлагаем читателям какие-то книги.
Только кукушка у вас однобока. Применяя вашу же терминологию.
Манго:миром рулят не заговоры, а выгода
а увеличением выгоды рулят уже другие правила
Но если "другие" раньше это были очередные территории, которыми и мы оказались, то сейчас шарик закончился. Все такие
На ходу придумываются новые правила (джентельмены ведь
)
А gene_d и прочие святые верят что там за бугром все по правилам. Может и по правилам, но они их пишут и в любой момент поменять могут. Как только жаренный петух клюнет, приличия будут отброшены, что уже наблюдается. Марлевые повязки уже начали друг у друга тырить. То ли еще будет!..
Migr, да нету такого места и такого узкого круга "закулисы", где якобы пишутся ваши "правила"...
если даже такие небольшие слабые по сути страны, как Польша или Венгрия, скажем, не захотели принимать у себя мигрантов, то никакой Евросоюз и никто еще не смог их заставить никакими способами, в том числе угрозами.
и так во всём - даже США уже не является фактически никаким "мировым жандармом" - нет уже того авторитета, как во времена холодной войны.
все народы типа "отпущены жить своим умом"... или тем, что им ум заменяет - в отдельных случаях.
хорошо это или плохо - отдельный вопрос, и не для данной ветки.
gene_d но людям кажется , что закулиса есть !
Всё есть , иначе скучно жить , на работу ходить надо
А на работы сплошные мымры !
gene_d:все народы типа "отпущены жить своим умом"... или тем, что им ум заменяет - в отдельных случаях.
хорошо это или плохо - отдельный вопрос, и не для данной ветки.
Ой ли.. Предлагаю сюжет книги. Три страны Украина, Берарусь и Литва когда то были в одном государстве. И вот их народы решили снова объединиться создать новое государство, своего рода путь от турков к шведам . Попробуйте хотя бы умственно пройти этот путь и что из этого получится.
Вспомните Кубу, которая своим умом захотела жить, Ливию, Панаму. А Венесуэла? Украина своим умом живет? У моей тещи была присказка, которую она приозносила, когда кто-то распространял мечтания:. "Наивная Гавиота..."
Очень к вам подходит
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d, он на голубом глазу ставит в своей рекомендации вместе, рядом, на одну, так сказать, полку - книги Веллера, Александра Грина и Иваницкой
Во-первых, это рекомендация навскидку, такой мини блиц-опрос
Затем, эти произведения были рекомендованы в качестве лекарственного средства от ..., читающему в изоляции, произведения Грина как витамин счастья и энергии
конкретное произведение Веллера, по-видимому, отчасти развлекательного характера, Быков называет его опасным,
и конкретное произведение Иваницкой,
и они должны повлиять на читательские действия (спасает действие!Леви), а не на мировоззрение...
Migr, хватит уже, а!
я вижу вы непрошибаемы...
лучше порассуждайте о книгах - это по крайней мере будет по теме.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
avtonomia2028, это именно рекомендация навскидку книг, которые равно МОТИВИРУЮТ читателя.
Иваницкая - да - еще может мотивировать...
"Майор Звягин" Веллера (именно его рекомендовал Быков) - это просто жуткая конъюнктурная коммерческая пошлятина...
книги А.Грина способны "мотивировать" имхо только наивную пятиклассницу... да и то только на какую-нибудь благоглупость.
то есть эти три книги настолько имхо далеки друг от друга даже в своих адресатах.... что я уж не знаю, о чем думал Быков.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:лучше порассуждайте о книгах - это по крайней мере будет по теме.
Так вы ж уползаете, когда крыть нечем. К Билу Гейтсу кто сиганул
И выше по теме было. Сюжет книги и совершенно даром ...
А должок у вас с давних пор числится по теме. Где современны литераторы и приличные книги? Я по вашим советам сколько гадости перелопатил. Кроме Пелевина, которого я и так знал, ничего путного вы не посоветовали. Так может его и нет совсем и нефиг ждать ввиду нацеленности т.н. литераторов на баксы. У Маруси помимо ее воли это стремление так и прет. Что она может с такими установками написать? Только озабоченных заинтересовать "тех кто в теме"?..