Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
prostodim:zajka63:Подтвердить поездки не просили.
джентельменам верят на слово
Уверенно отвечающим на вопросы при собеседовании
zajka63:Уверенно отвечающим на вопросы при собеседовании
можно уверенно отвечать, но ни разу там не быть)
zajka63:prostodim:zajka63:Подтвердить поездки не просили.
джентельменам верят на слово
Уверенно отвечающим на вопросы при собеседовании
Так вопросы задают не консулы а принимающие в окне документы клерки. Уже потом консул решает стоит ли запрашивать подтверждение поездки или нет. Конечно, какие-то отметки клерк делает на анкете при собеседовании при подаче, но решает то консул, а он при собеседовании не присутствует.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как заполнять графу "Фамилия и место жительство приглашающего / Название и адрес гостиницы / Наименование юридического лица (деловые поездки)" при подаче в лист ожидания на шенген, если срок ожидания визы точно неизвестен и строгого плана по туристической поездке у меня пока нет, как и приглашения.
Можно ли указать одни данные, а потом их изменить? Как лучше заполнить данную графу?
Спасибо, что не прошли мим моего вопроса![]()
3794575, зашел сюда с тем же вопросом, у меня туризм, естественно за "условно год" я ничего не спланировал и не бронил..
особенно если учесть что прошлая "запись" моя пролетела и мне прислали письмо мол "вы из листа ожидания убраны( ну или что-то такое)"
3794575:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как заполнять графу "Фамилия и место жительство приглашающего / Название и адрес гостиницы / Наименование юридического лица (деловые поездки)" при подаче в лист ожидания на шенген, если срок ожидания визы точно неизвестен и строгого плана по туристической поездке у меня пока нет, как и приглашения.Можно ли указать одни данные, а потом их изменить? Как лучше заполнить данную графу?
Спасибо, что не прошли мим моего вопроса
3794575, да, при записи в лист ожидания можно заполнить одни данные, а потом когда у Вас будет второе письмо с посольства с датой подачи документов в посольство эти данные можно поменять и уже при заполнении анкеты перед подачей документов написать более точные данные. При записи в лист ожидания можно указать например один отель а потом когда уже будет известна дата подачи документов в посольство его можно поменять без уведомления посольства. Единственное, что Вы должны указать в этой графе при записи в лист ожидания это точное наименование отеля и его полный реальный адрес, а не просто например Отель такой то, Берлин. Если у Вас просто написано без названия отель или адрес не полный то такая запись через некоторое время может быть аннулирована в списке ожидания и Вам придётся уже повторно записываться а это при нинешней очереди в списке ожидания сами понимаете что потеря времени.
Destari:3794575, зашел сюда с тем же вопросом, у меня туризм, естественно за "условно год" я ничего не спланировал и не бронил..
особенно если учесть что прошлая "запись" моя пролетела и мне прислали письмо мол "вы из листа ожидания убраны( ну или что-то такое)"
Destari, запись в списке ожидания может быть аннулирована через некоторое время если у Вас например при записи на туризм не указаны полное наименование отеля и его точный адрес местонахождения. Или когда Вы записались в список ожидания, а потом не дожидаясь второго письма с посольства с датой назначения подачи документов в посольство ещё раз повторно записались с этими же данными тогда из за двойной одинаковой записи в лист ожидания тоже может быть аннулирована запись.
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2823 |
16 лет на сайте Город:
|
1985256, официально такого требования нет, но если поменяли паспорт и этих виз нету в действующем паспорте, то можете приложить копии виз за последние три года, если не захотят взять - вернут
Теплый_ветер:1985256, официально такого требования нет, но если поменяли паспорт и этих виз нету в действующем паспорте, то можете приложить копии виз за последние три года, если не захотят взять - вернут
Спасибо!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в неофициальном приглашении какой лучше писать срок пребывания? И зависит ли от этого на сколько дадут визу?
v.u.n.:Подскажите пожалуйста, в неофициальном приглашении какой лучше писать срок пребывания?
пишите 5 лет
v.u.n.:И зависит ли от этого на сколько дадут визу?
не сильно
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4953 |
16 лет на сайте Город:
|
B.S.:не сильно
Вообще зависит. Мне дали ровно на столько, сколько было в приглосе.
Там отец немного ошибся с датами - поэтому вышло меньше 5 лет.
Вопрос личный: записал маму по приглашению отца.
Вроде как в списке близких родственников такой категории нет.
Есть ли смысл долбать посольство по ускорению даты приёма?
Спасибо!
FreeWarrior:Вроде как в списке близких родственников такой категории нет.
Есть ли смысл долбать посольство по ускорению даты приёма?
Супругов в списке близких родственников по ускорению очереди согласно письма нет значит если Вы напишите посольство просто не ответит как сказано в письме, либо ответит что не может ускорить предоставление даты подачи. А вот если Вы как сын стояли в списке ожидания основным лицом на подачу документов в посольство по приглашению отца и Ваша мама стояла вместе с Вами вторым дополнительным лицом по очереди Вам бы ускорили дату подачу документов в посольство
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2823 |
16 лет на сайте Город:
|
но лучше написать думаю, так как супруг это даже не родственник, а семья, поэтому само собой разумеется
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4953 |
16 лет на сайте Город:
|
FreeWarrior:B.S.:не сильно
Вообще зависит. Мне дали ровно на столько, сколько было в приглосе.
Там отец немного ошибся с датами - поэтому вышло меньше 5 лет.Добавлено спустя 1 час 58 минут 45 секунд
Прямо в форме приглашения писать например с 20.07.2024 по 20.07.2029?
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4953 |
16 лет на сайте Город:
|
v.u.n.:Прямо в форме приглашения писать
Deutschland=Ordnung Über Alles.
Так и написать.
Пришла ответка с посольства .В сентябре к ним .
Регился в феврале .И действующая еще
есть до февраля ,о ней они тоже запрашивали .
Странно ,почему условно не в январе к ним