господа, добрейшего дня. подскажите где можно прикупить пару корпусов для автомоделей с ДВС 1/10?
Youshkow:Забавно, ветке 13 лет, и она все еще жива ))
Ну так мы когдато давно дали движуху, вот видимо и двигается потиху😀😀😀
В работе над проектом минитрактора на гусеничном ходу хочу предусмотреть возможность радиоуправления. Силовой агрегат ДВС с генератором 12, 24В. Привод трансмиссии планируется электродвигателями. Исходя из этого прошу помощи, т.к. я в данном вопросе слаб по следующему:
1. Какие электродвигателей предпочтительнее использовать.
2. Какую систему радиоуправления лучше рассматривать по качеству и стоимости.
Передвижение трактора вперёд-назад, разворот в право-влево, старт двигателя, стоп двигателя, возможно аварийное отключение всех систем, подъем-отпуск ковша. Возможно ещё будет нужно несколько команд.
Готов рассмотреть любые предложения как от профессионалов, так и от любителей.
gonez:1. Какие электродвигателей предпочтительнее использовать.
2. Какую систему радиоуправления лучше рассматривать по качеству и стоимости.
Передвижение трактора вперёд-назад, разворот в право-влево, старт двигателя, стоп двигателя, возможно аварийное отключение всех систем, подъем-отпуск ковша. Возможно ещё будет нужно несколько команд.
Готов рассмотреть любые предложения как от профессионалов, так и от любителей.
Встречный вопрос:
1. Какой тип управления? Какая кинематика? Управление сцеплением или через гидравлические краны?
От этого и выбор электродвигатаелей.
2. Аппаратур куча, от кошелька зависит. Из бюджетки очень достойная Radiolink at9s (12 каналов).
В зависимости от типа управления можно подобрать сервоприводу.
Ну еще в догон, есть такой автопилот Ardupilot (APM). Тракторчик еще и по маршруту сам сможет ездить )))
Привет всем. Кто может решить проблему - не могу завезти HPI Baja 5T 2WD RTR 1:5 (2013 5T-1 (бензин). Может есть специалисты?
https://rc-go.by/cat/radioupravlyaemaya-model-short-kors-traka-hp ... p253640290
Отблагодарю.
sergoo:Привет всем. Кто может решить проблему - не могу завезти HPI Baja 5T 2WD RTR 1:5 (2013 5T-1 (бензин). Может есть специалисты?
https://rc-go.by/cat/radioupravlyaemaya-model-short-kors-traka-hp ... p253640290
Отблагодарю.
На Притыцкого 16 есть автомодельный кружек, там есть люди которые могут помочь. в ЛС пиши, дам контакты.
Купили товарищу Hausler 450, вопросы уже возникли при старте, может подскажете где и кто может объяснить как им пользоваться.
Доброго дня! Раз ветка всё ещё живёт. То вот к старожилам вопрос и просьба - хочу с сыном попробовать трофи на любительском (пока) уровне. Хотим купить в масштабе 1:16, 1:18, 1:12 трофи машинки чтобы понять наше это(трофи триал) или нет. Может кто может продать свой готовый RTR комплект. Нужны две машины. Заведомо благодарю! Если никто не откликнется, то купим в РФ MN99s и MN78 сток
Господа, а какой разъем самый популярный и удобный для маленьких 1s аккумов?
Хочется 100500 накопившихся разновидностей зарядок и аккумов унифицировать
Becher:маленьких 1s аккумов
jst разъем, самый популярный до 2S. Выше уже обычно ставят XT60. Тут уже больше зависит от нагрузки, например у меня в апе АКБ 3S на разъеме JST, при этом в модели 3S использует XT60.
BORTACH, спасибо!
мелкие на jst, крупные на xt60 ?
а xt30 редкий и не очень нужный?
Becher:а xt30 редкий и не очень нужный?
Не популярный, в прочем вам решать, какой разъем в вашем парке будет преобладать.
Becher:Господа, а какой разъем самый популярный и удобный для маленьких 1s аккумов?
Хочется 100500 накопившихся разновидностей зарядок и аккумов унифицировать
Вероятно дешевле купить 1 универсальный переходник на множество разных видов разьёмов.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
Товарищи, подскажите, сколько заряжается АКБ 18ххх до полной? Зарядка 0.7А написано.
nasty_z_xt:Товарищи, подскажите, сколько заряжается АКБ 18ххх до полной? Зарядка 0.7А написано.
Зависит от емкости банки. В среднем 2000мА:
2000/700=2.8ч + ~15%= 3.3ч
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
BORTACH:Зависит от емкости банки. В среднем 2000мА:
2000/700=2.8ч + ~15%= 3.3ч
спасибо! я вчера уже примерно так и разобрался оказывается лампочка в заряднике тухнет, когда АКБ полностью заряжен. по времени примерно 2 ч на 1200 мАч.
имеет ли смысл брать зеленые 3000мАч на Али или это скорее всего будет палево и таких объемов 18650 не бывает? стоят 8 баксов за пару с зарядником.