Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1201

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1201
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

51801

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

51801
    # 3 марта 2026 11:38
    3453946:

А про подошву что говорят?

Подошвы обуви Belwest производятся с использованием современных материалов, таких как полиуретан (ПУ) и термопластичная резина (ТПР), обеспечивая износостойкость, гибкость и хорошее сцепление, особенно в зимних моделях с протектором. Несмотря на высокое качество материалов, при длительном хранении без эксплуатации полиуретан может терять свои свойства.

Основные особенности подошвы Belwest:

Материалы: Часто используются легкие амортизирующие материалы (ЭВА, ПУ) в сочетании с износостойкими нижними слоями из термопластичной резины или термополиуретана (ТПУ), что повышает комфорт и предотвращает скольжение.

Технология: Применяется литьевой метод крепления подошвы, обеспечивающий надежность соединения с верхом обуви.

Надежность: Производитель уделяет внимание устойчивости к экстремальным температурам.

Гарантия: На подошву действует гарантия (в Беларуси — до двух лет), при этом при возникновении проблем возможен обмен или возврат.

Possessed by the Scanner
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2513

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2513
    # 3 марта 2026 11:58
    pseudom:

3453946:

А про подошву что говорят?

Подошвы обуви Belwest производятся с использованием современных материалов, таких как полиуретан (ПУ) и термопластичная резина (ТПР), обеспечивая износостойкость, гибкость и хорошее сцепление, особенно в зимних моделях с протектором. Несмотря на высокое качество материалов, при длительном хранении без эксплуатации полиуретан может терять свои свойства.

Основные особенности подошвы Belwest:

Материалы: Часто используются легкие амортизирующие материалы (ЭВА, ПУ) в сочетании с износостойкими нижними слоями из термопластичной резины или термополиуретана (ТПУ), что повышает комфорт и предотвращает скольжение.

Технология: Применяется литьевой метод крепления подошвы, обеспечивающий надежность соединения с верхом обуви.

Надежность: Производитель уделяет внимание устойчивости к экстремальным температурам.

Гарантия: На подошву действует гарантия (в Беларуси — до двух лет), при этом при возникновении проблем возможен обмен или возврат.

Ещё производитель говорит, что подошва из полиуретана без динамической нагрузки (когда обувь не используется по назначению) приходит через три года в негодность.

причина в необратимых изменениях свойств полиуретана, который при долгом хранении в определенных условиях без динамической нагрузки теряет свои эксплуатационные качества

Ужос :weep:

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3251

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3251
    # 3 марта 2026 12:02
    pseudom:

Скарбранд:

Тут интересно другое ,говорят про кожу,но сколько было разговоров,что это Китайская кожа и делают эту обувь в Китае.

«Белвест» (Витебск, Беларусь) исторически использует высококачественное сырье, закупаемое как у белорусских производителей (кожевенные заводы концерна «Беллегпром»), так и импортируемое из-за рубежа. В производстве применяется натуральная телячья кожа, нубук и замша, обеспечивающие прочность и эластичность обуви.

Исторические корни: СП «Белвест» было создано совместно с немецкой фирмой «Salamander», что заложило высокие стандарты качества материалов.

Современные поставки: В настоящее время предприятие, являясь белорусско-российским, активно сотрудничает с поставщиками натуральных кож, обеспечивая стандарты, отмеченные наградами.

Конкретные названия зарубежных кожевенных заводов-поставщиков в открытых источниках обычно не раскрываются в рамках коммерческой тайны, но компания делает акцент на использовании высококлассного сырья.

Кожа для обуви Belwest (Белвест) производится преимущественно в г. Витебск (Республика Беларусь) на собственных производственных мощностях компании, где осуществляется полный цикл обработки натуральной кожи. Предприятие использует качественное сырье, перерабатывая полуфабрикаты на собственном участке подготовки кожи, а также закупает натуральные материалы, сочетая белорусские традиции с немецкими технологиями.

Может и так,но не один раз слышал,что большинство моделей делается в Китае,тут только бирку ставят.Ну и с кожами не все так просто,был же пару лет назад разговор,что станки с Италии,по выделке,так и неналадили.

Только Тьма приносит счастье.
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3672

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3672
    # 3 марта 2026 12:10
    Скарбранд:

Ну и с кожами не все так просто,был же пару лет назад разговор,что станки с Италии,по выделке,так и неналадили.

Есть же Гатово :znaika:

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25086

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25086
    # 3 марта 2026 12:41
    pseudom:

Обзор от ИИ )

А ИИ где информацию взял? Правильно - из рекламных статей с сайта Белвест. :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3251

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3251
    # 3 марта 2026 12:46
    ililili:

Скарбранд:

Ну и с кожами не все так просто,был же пару лет назад разговор,что станки с Италии,по выделке,так и неналадили.

Так это так.Но там в статье был разбор ,что итальянские так и не запустили,и поэтому кожа плохого качества.

Только Тьма приносит счастье.
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1332

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1332
    # 3 марта 2026 13:00

сейчас вообще кожу хорошего качества найти проблема
    перед зимой выбирал кожу выбирал.. в итоге плюнул на это дело и купил что бы отжило "сезон "

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

51801

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

51801
    # 3 марта 2026 13:01
    Lonewolf:

pseudom:

Обзор от ИИ )

А ИИ где информацию взял? Правильно - из рекламных статей с сайта Белвест. :trollface:

Типа того :D

Possessed by the Scanner
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25504

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25504
    # 3 марта 2026 13:07
    Скарбранд:

ililili:

Скарбранд:

Так это так.Но там в статье был разбор ,что итальянские так и не запустили,и поэтому кожа плохого качества.

Хм... Витебский народ на форуме есть? Искала в Витебске кожевенный завод -- не нашла :-? При чем тут Гатово?

• M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

3382

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

3382
    # 3 марта 2026 13:08

Был на днях в Гатово. Кожей воняет. Процесс идет. Отставить панику!

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3672

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3672
    # 3 марта 2026 13:10
    oks_1964:

При чем тут Гатово?

вы что-то против Гатово имеете?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25504

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25504
    # 3 марта 2026 13:18 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    ililili:

oks_1964:

При чем тут Гатово?

вы что-то против Гатово имеете?

Абсолютно ничего не имею против. Кожевенный завод как завод. А в Витебске такой есть? Или ИИ уже его построил?
    Пока что 5 производств (из них Пинск на "чебурашках" специализируется). Витебска нетути)))

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3672

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3672
    # 3 марта 2026 13:18
    oks_1964:

Витебский народ на форуме есть?

Рыгорсан вроде аттель.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3400

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3400
    # 3 марта 2026 13:20

В гипермаркете Гиппо на Экспобеле уже неделю-вторую не могу купить свой любимый кефир - Молочная капелька от Лунинецкого завода. И их сайт показывает, что наличие этой позиции никакое (условная 1 штука, так и той нет в наличии в реальности). Жалуюсь.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

51801

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

51801
    # 3 марта 2026 13:21
    oks_1964:

Абсолютно ничего не имею. Кожевенный завод как завод. А в Витебске такой есть? Или ИИ уже его построил?

В Витебске нет..

Кожевенная отрасль концерна «Беллегпром» в Беларуси представлена несколькими ключевыми предприятиями, специализирующимися на выделке натуральной кожи (преимущественно КРС), производя товарную кожу, краст и полуфабрикат Wet Blue. Основными производителями являются ОАО «Минское производственное кожевенное объединение», ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат» и РУП «Гродненское производственное кожевенное объединение».

Possessed by the Scanner
  • M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

3382

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

3382
    # 3 марта 2026 13:40

Люся терроризирует меня в лс. Жалуюсь

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3672

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3672
    # 3 марта 2026 13:44
    M21012026:

Все нормально, через это проходят все.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11390

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11390
    # 3 марта 2026 13:48
    M21012026:

Пууупсик)))

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

343745

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

343745
    # 3 марта 2026 13:55
    M21012026:

а это как? :roll:
    при желании наверное можно заблокировать :znaika:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11390

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11390
    # 3 марта 2026 14:08
    Mig7:

M21012026: