Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

16 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 30 мая 2018 11:58

Как говорят электрики, лучше уж изоляция, чем заземление...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 30 мая 2018 12:20
    MuXaCb:

Конти, не соскакивай. Причина ДТП - такое же перестроение в крыло. Как развивалась ситуация до этого - дело десятое. Разговор был о причинах и контексте того, когда я писал о том, что таких "опережальщиков" как белая рисовозка вообще бы не пускал перестраиваться перед собой. А другие ваши влажные фантазии можете оставить при себе.

я соскакиваю? развитие ситуации и есть самое важное...
    1. в случае где один олень НЕ ГЛЯДЯ ломанулся через 2 ряда сразу в левый ряд НЕ ВИДЯ машин которые едут в левом ряду + при этом имел совсем малую скорость для такого манёвра - это одно

2. а случай с рисовозкой - и дальнейшее развитие ситуации - как раз тупость автора видео и не более.
    не давил бы автор на педаль СПЕЦИАЛЬНО ДАБЫ НЕ ПУСТИТЬ - и ничего бы не было... рисовозка бы спокойно перестроилась и поехала дальше... вот и вся ситуация...

но автору пригорало.. поэтому он решил почему бы не устроить конфликт на ровном месте.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Nazlovsem:

nikl7:

metalstalker, а что смутило?

Видимо то, что кто-то может быстрее...

ну у нас везде от этого подгорает у людей.... не могут они терпеть что кто то делает что то быстрее них....
    но вот стоять и тупить - то терпеть они могут...

на границе постоянно объезжая очередь и проходя границу быстро - то постоянно кучка недовольных бежит сразу - а чего он без очереди и т.д. и т.п. ... но увы я имею для этого основания(не одно к слову)...

а как стоять по 5 часов - такк они стоят и терпят.. вместо того чтобы самому решить вопрос и не стоять... либо на горячую линию звонок что погранцы нифига не работают... и сразу вопрос начинает двигаться...

но главное ж повозмущаться что кто то быстрее их проехал.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

MuXaCb:

Разговор был о причинах и контексте того, когда я писал о том, что таких "опережальщиков" как белая рисовозка вообще бы не пускал перестраиваться перед собо

ну так а что? подгорает когда перед тобой кто то перестраивается или что?
    а если у чела мотор мощнее и он в любом случае перед таким как автор в любом случае влезет (даже если автор решит ускорится) - то всё... уже не подгорает?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 30 мая 2018 12:39
    Continental:

подгорает когда перед тобой кто то перестраивается или что?

Что в лоб что по лбу. Как будто на разных языках разговариваем.
    Сплю и вижу, как не дать перед собой перестроиться. Запиши, процитируй, и тигрубай не забудь копию сбросить.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 30 мая 2018 12:53
    MuXaCb:

Continental:

подгорает когда перед тобой кто то перестраивается или что?

Сплю и вижу, как не дать перед собой перестроиться. Запиши, процитируй, и тигрубай не забудь копию сбросить.

ну тебя за язык никто не тянет как бы...

что таких "опережальщиков" как белая рисовозка вообще бы не пускал перестраиваться перед собой. А

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 30 мая 2018 14:15
    metalstalker:

nikl7:

при таких диагональных перестроениях отлично ловится близкий попутный транспорт в полосе, в которую перестраиваются. В зеркалах то фиг его видно, если машина перестраивается из положения по диагонали.

не одно ДТП уже было по вине или спровоцировано диагональщиками
    из последнего широко обсуждаемого в новостях: на МКАД два фольца столкнулись, когда одну из них понесло при уходе от удара с фордом-диагональщиком;
    еще сразу на ум приходит девачка на тойоте на Машерова, словившая пежо, а потом утверждавшая, что его не видела из-за якобы негоревших фар.
    при желании можно еще кучу примеров найти

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 30 мая 2018 14:35 Редактировалось nikl7, 1 раз.

MuXaCb:

О, у тебя мелькнула разумная мысль. Раскрою ее. Я бы разделил всех водителей на несколько категорий, к примеру:

1. Быстро учатся вождению, схватывают все налету, много ездят по разным маршрутам, не тупят, не смартфонят, не думают, что если он едет положенные, то пошли бы все ..., приобретают опыта достаточно, чтобы прогнозировать развитие ситуации на несколько шагов вперед и т.д. и т.п. и это развитие длится, ну скажем до пенсии)

2. Средненько учатся вождению, средненько схватывают, не много ездят по разным маршрутам, иногда тупят, смартфонят, иногда думают, что если он едет положенные, то пошли бы все ..., приобретают опыта средненько, побаиваются лишних маневров, плохо прогнозируют развитие ситуации на несколько шагов вперед и т.д. и т.п. и это развитие длится, ну скажем до среднего возраста и все, планка понимания и умения пройдена, дальше прямая.

3. Плохо учатся вождению, плохо схватывают, мало ездят по разным маршрутам, очень часто тупят, смартфонят, всегда думают, что если он едет положенные, то пошли бы все ..., опыта получают мало, не смотрят по сторонам, боятся лишних маневров, не прогнозируют развитие ситуации на несколько шагов, и т.д. и т.п. , т.е. остаются на низком уровне водительского мастерства, ну не дано и все тут. И сколько бы он не ездил, развитие прекратилось после 5 лет езды, к примеру.

Первых от силы %15, остальных 85. Вот от этого и непонимание друг друга, то что кажется одному простым и логичным для другого - темный лес и адский трэш
    P.S. Все утрированно конечно, но с большего примерно так

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 30 мая 2018 14:40

nikl7, к какому типу себя относишь? :trollface:
    можешь не отвечать, ответ на этот вопрос практически у всех будет одинаков :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 30 мая 2018 14:40
    KSSS:

metalstalker:

nikl7:

при таких диагональных перестроениях отлично ловится близкий попутный транспорт в полосе, в которую перестраиваются. В зеркалах то фиг его видно, если машина перестраивается из положения по диагонали.

не одно ДТП уже было по вине или спровоцировано диагональщиками
    из последнего широко обсуждаемого в новостях: на МКАД два фольца столкнулись, когда одну из них понесло при уходе от удара с фордом-диагональщиком;
    еще сразу на ум приходит девачка на тойоте на Машерова, словившая пежо, а потом утверждавшая, что его не видела из-за якобы негоревших фар.
    при желании можно еще кучу примеров найти

Приводите в пример СЛЕПЫЕ/тупые перестроения. С чуть меньшей вероятностью перестраиваются и просто в бок из соседней полосы.
    По факту достаточно нормально настроенных зеркал, нормальной скорости вращения башкой по мертвым зонам (если такие все таки остались), если голова не вращается, а зеркал нет - хотя бы запоминать расположение опережаемых авто на ПЧ, предусматривая их максимально возможно ускорение за время своих поскакуль. Это сложно?
    Судя по скорости авто на видео нашего пуглеца - вряд ли там слепыш/усодув. И сомеваюсь, что настолько кретин, что не будет контролировать всё выше сказанное, позволяя себе такие маневры и скорость. Таких отбитых, которые тупо давят тапку в пол,не оглядываясь - единицы (ну я в это верю :D ), и вряд ли с подобными умственными способностями у них будет среднее или выше авто)
    Блин много написал, но основная идея - не стоит так однозначно смешивать слепое и дерзкое)

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 30 мая 2018 14:52
    KSSS:

nikl7, к какому типу себя относишь? :trollface:
    можешь не отвечать, ответ на этот вопрос практически у всех будет одинаков :lol:

угу, только тут отвечай не отвечай - а по видосам михася и прочих все прекрасно видно, только не всем понятно :D

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 30 мая 2018 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    nikl7:

MuXaCb:

О, у тебя мелькнула разумная мысль. Раскрою ее. Я бы разделил всех водителей на несколько категорий, к примеру:

1. Быстро учатся вождению, схватывают все налету, много ездят по разным маршрутам, не тупят, не смартфонят, не думают, что если он едет положенные, то пошли бы все ..., приобретают опыта достаточно, чтобы прогнозировать развитие ситуации на несколько шагов вперед и т.д. и т.п. и это развитие длится, ну скажем до пенсии)

2. Средненько учатся вождению, средненько схватывают, не много ездят по разным маршрутам, иногда тупят, смартфонят, иногда думают, что если он едет положенные, то пошли бы все ..., приобретают опыта средненько, побаиваются лишних маневров, плохо прогнозируют развитие ситуации на несколько шагов вперед и т.д. и т.п. и это развитие длится, ну скажем до среднего возраста и все, планка понимания и умения пройдена, дальше прямая.

3. Плохо учатся вождению, плохо схватывают, мало ездят по разным маршрутам, очень часто тупят, смартфонят, всегда думают, что если он едет положенные, то пошли бы все ..., опыта получают мало, не смотрят по сторонам, боятся лишних маневров, не прогнозируют развитие ситуации на несколько шагов, и т.д. и т.п. , т.е. остаются на низком уровне водительского мастерства, ну не дано и все тут. И сколько бы он не ездил, развитие прекратилось после 5 лет езды, к примеру.

Первых от силы %15, остальных 85. Вот от этого и непонимание друг друга, то что кажется одному простым и логичным для другого - темный лес и адский трэш
    P.S. Все утрированно конечно, но с большего примерно так

Еще есть категория просто рассеянных.
    И к каждой из категорий могут относится просто по жизни рассеянные/хронически не внимательные люди.
    Просто кто-то это понимает и выбирает стиль езды соответственно своему самоощущению, если же у человека нарушено самовосприятие, присутствует переоценка своеих навыков, тогда и начинаются проблемы.

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 30 мая 2018 14:58

blisargon92:
    Еще есть категория просто рассеянных.

это незаконченный вариант, можно добавлять категории, только первую не трогайте :trollface:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 30 мая 2018 14:59 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    blisargon92:

Судя по скорости авто на видео нашего пуглеца - вряд ли там слепыш/усодув.

насколько прогнозировал ситуацию диагональщик сказать не могу, но с цитатой позволю не согласиться

уметь давить тапку и слепыш/усодув далеко не всегда понятия противоречащие друг другу
    будь шаран чуть ближе кыно могло получиться намного интереснее. А могло и нет.

а перестроения через полосу с хотя бы секундным зависанием в транзитной полосе и выравниванием в ней машины одна из основ безопасного перестроения. Как бы зеркала не были настроены при диагонали они не охватывают ближайший кусок соседней полосы. Разве что эти самые зеркала вывернуть наружу и самому высунуться, чтобы что-нибудь в них увидеть.

blisargon92:

По факту достаточно нормально настроенных зеркал, нормальной скорости вращения башкой по мертвым зонам (если такие все таки остались), если голова не вращается, а зеркал нет - хотя бы запоминать расположение опережаемых авто на ПЧ, предусматривая их максимально возможно ускорение за время своих поскакуль. Это сложно?

для большинства диагональщиков видимо сложно
    еще раз, про конкретного экземляра утверждать не буду
    но считала и считаю, что диагонали - дурдом
    про зеркала - поставьте машину с нормально настроенными зеркалами по диагонали в полосе и посмотрите, что в них будет видно, если башкой не крутить

а сколько таких диагональщиков были уверены, что никому не помешали и все проконтролировали только потому что я им не сигналила шо умалишенная и заранее сняла ногу с педали газа при виде одаренных

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

blisargon92:

если же у человека нарушено самовосприятие, присутствует переоценка своеих навыков, тогда и начинаются проблемы.

покажите у кого не нарушено самовосприятие?

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 30 мая 2018 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    KSSS:

blisargon92:

Судя по скорости авто на видео нашего пуглеца - вряд ли там слепыш/усодув.

насколько прогнозировал ситуацию диагональщик сказать не могу, но с цитатой позволю не согласиться

уметь давить тапку и слепыш/усодув далеко не всегда понятия противоречащие друг другу
    будь шаран чуть ближе кыно могло получиться намного интереснее. А могло и нет.

а перестроения через полосу с хотя бы секундным зависанием в транзитной полосе и выравниванием в ней машины одна из основ безопасного перестроения. Как бы зеркала не были настроены при диагонали они не охватывают ближайший кусок соседней полосы. Разве что эти самые зеркала вывернуть наружу и самому высунуться, чтобы что-нибудь в них увидеть.

1. к этому я написал "Таких отбитых, которые тупо давят тапку в пол,не оглядываясь - единицы (ну я в это верю :D )"
    2. насчет безопасности - время зависания субъективно, для одного организма это будет секунда, для другого 0.1 секунды, для третьего и 4ех будет недостаточно. Четвертые могут мониторить это во время перестроения, тогда и выворачивать зеркала не нужно, ну конечно от угла еще зависит.
    3. "для большинства сложно", "а сколько таких диагональщиков были уверены, что никому не помешали и все проконтролировали только потому что я им не сигналила" - ну вы же сами понимаете, что дурачков у нас больше, чем адекватных, коих я пытаюсь выгородить, говоря, что диагоналка - это далеко не обязательно дурдом. Процентаж Nik7, имхо, весьма похож на правду.
    4. восприятие не нарушено у того, кто по итогу не попал в ДТП и не создал АС, назвать конкретный организм можно только постфактум)

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 30 мая 2018 15:11 Редактировалось nikl7, 1 раз.

KSSS:
    но считала и считаю, что диагонали - дурдом

если разница к скорости потока 30 и выше, ну тогда диагональ дурдомом можно назвать
    хотя и плотность потока важна и скорость относительно друг друга в полосах

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1527

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1527
    # 30 мая 2018 15:13

народ, вы про что?
    чувак на типажыпе сидит выше объеханных им седанщиков, дури в машине как в их вместевзятых машинах. наверняка он видел их всех еще до момента, когда обошел регика справа. объехал препятствия и уехал в горизонт.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 30 мая 2018 15:13
    blisargon92:

а зеркал нет - хотя бы запоминать расположение опережаемых авто на ПЧ, предусматривая их максимально возможно ускорение за время своих поскакуль. Это сложно?

Запоминать расположение можно, только бесполезно. Предусмотреть скорость — не возможно. Любая такая «диаганалочка» — из разряда: «сегодня мне повезёт».

И да, «я ж никому не мешаю» тут очень работает.

KSSS:

сколько таких диагональщиков были уверены, что никому не помешали и все проконтролировали только потому что я им не сигналила шо умалишенная и заранее сняла ногу с педали газа

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

tigerby:

дури в машине как в их вместевзятых машинах

:-? ну если метров шестьсот разгонять её то, да. Правда тормозить она будет столько же.

к получению карточки готов!
    офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 30 мая 2018 15:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nioole:

blisargon92:

а зеркал нет - хотя бы запоминать расположение опережаемых авто на ПЧ, предусматривая их максимально возможно ускорение за время своих поскакуль. Это сложно?

Запоминать расположение можно, только бесполезно. Предусмотреть скорость — не возможно. Любая такая «диаганалочка» — из разряда: «сегодня мне повезёт».

И да, «я ж никому не мешаю» тут очень работает.

KSSS:

сколько таких диагональщиков были уверены, что никому не помешали и все проконтролировали только потому что я им не сигналила шо умалишенная и заранее сняла ногу с педали газа

Достаточно влупить слово "любая", зачем думать да?
    Сочувствую, если для вас это что-то из невозможного.
    Ну так, насчет скорости намекну: я например уверен, что вот этот шаран в левой не успеет разогнаться до моих X км/ч за N секунд, за которые я совершу маневр. Вы же как-то перестраиваетесь в другую полосу?
    KSSS на порядок логичнее, она хотя бы не исключает, что это возможно, но имеет ввиду что многие это делают, как вы называете "на везение", либо проявляют невнимательность.
    А из разряда Мне повезет, это выезды вслепую из таких парковок, когда нереально физически видеть, если нет камер конечно) На панораме еще лайт версия. Вот там действительно тупо надежда на нормальное поведение проезжающих. Как бы медленно не выезжал, кто-то может видеть, но затаранить специально.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

tigerby:

народ, вы про что?
    чувак на типажыпе сидит выше объеханных им седанщиков, дури в машине как в их вместевзятых машинах. наверняка он видел их всех еще до момента, когда обошел регика справа. объехал препятствия и уехал в горизонт.

Тормоза важнее для любителей полетать, чем дурь)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 30 мая 2018 16:05 Редактировалось KSSS, 2 раз(а).
    blisargon92:

но имеет ввиду что многие это делают, как вы называете "на везение", либо проявляют невнимательность.

многие это делают не думая и тупо не понимая, что машину ровненько позади бампера при положении "диагональ" хрен увидишь в зеркала.

Запомнился эпизод: узкий проезд, в час пик заполненный машинами на выезд, + припаркованные вдоль бордюра. Поток по проезду движется рывками, периодически зависая для пропуска авто на оживленной улице, на которую выходит проезд.
    я одна из припаркованных жду с поворотником, кто выпустит
    поток начал замедляться, сзади мне моргают
    начинаю выезжать и поток останавливается, выехать мне некуда, перед капотом в соседней полосе зад остановившейся машины. Я осталась между припаркованными, но под углом
    Стоим, ждем, от нечего делать взгляды по зеркалам и секундное замешательство - пля, а где машина, которая меня пропускала :conf:
    тут же доходит, что фиг я ее вижу, стоя под углом, но ради интереса итак и сяк в зеркало пялюсь - нету. Машину за ней и дальше вижу, этой нет. Башкой покрутила - нету (стойками оказалась закрыта), чуть наклонилась и взгляд назад - стоит родимая, оставив мне дырку :) .

Это так, информация для размышления любителям диагоналей :) . Зеркала, если что, настроены нормально. Из положения не под углом та пропускающая машина была бы видна.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 30 мая 2018 16:08
    blisargon92:

Вы же как-то перестраиваетесь в другую полосу?

Ключевой момент. Я вижу, куда я перестраиваюсь и вижу перед кем.

blisargon92:

я например уверен, что вот этот шаран в левой не успеет разогнаться до моих X км/ч за N секунд

Ну вот собственно и классический пример «мне повезёт». Шараны бываю разные и бывают разные водители шаранов. Особенно когда шарана теряешь из поле зрения. А за шараном может прекрасно спрятаться мотоциклизд, например.

blisargon92:

KSSS на порядок логичнее

В том, что если диагоналочку делаешь — зависать в полосе перед маневром полезно. А не: я уверен, что шаран не будет резко втапливать, стрельнет водиле шарана в голову что-нибудь — втопит.

к получению карточки готов!
    офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 30 мая 2018 16:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nioole:

blisargon92:

Вы же как-то перестраиваетесь в другую полосу?

Ключевой момент. Я вижу, куда я перестраиваюсь и вижу перед кем.

blisargon92:

я например уверен, что вот этот шаран в левой не успеет разогнаться до моих X км/ч за N секунд

Ну вот собственно и классический пример «мне повезёт». Шараны бываю разные и бывают разные водители шаранов. Особенно когда шарана теряешь из поле зрения. А за шараном может прекрасно спрятаться мотоциклизд, например.

blisargon92:

KSSS на порядок логичнее

В том, что если диагоналочку делаешь — зависать в полосе перед маневром полезно. А не: я уверен, что шаран не будет резко втапливать, стрельнет водиле шарана в голову что-нибудь — втопит.

Так откуда инфа, что, например, водила жыпа не видит?
    Вы же когда едете 40-60 по городу, при перестроении видите сзади авто, наверное оцениваете его скорость, и понимаете, что вы с ним не пересечетесь в одной точке, или также будете утверждать, что невозможно предусмотреть скорость?
    Насчет шарана соглашусь, как только найдете экземпляр, который за 1-1.5 сек "втопит" с 90 до 140, например. Для этого и пишу "предусматривая их максимально возможное ускорение за время".
    Зависать конечно полезно, и чем дольше тем полезнее. Никто же не спорит. А еще полезнее вообще не перестраиваться. Для кого одно - крайность, для другого - норма.
    Я и сам зависаю вполне, до полного убеждения, что мне будет куда ехать, и что моя траектория не пересечется с чужой. Это может быть и 0.5 и 3 секунды, а если до этого в потоке замечал кого-то резкого или мотоциклиста, так вообще максимум внимания минимум резвых маневров.

KSSS:

Зеркала, если что, настроены нормально. Из положения не под углом та пропускающая машина была бы видна.

Ну так получается, что не нормально? не знаю, что у вас с зеркалами, у фур/фургонов/каблучков всяких, там да, могут быть проблемы. Лично у меня вполне достаточно трех зеркал и возможно взгляда в них под другим углом, чтобы видеть все на 360 градусов. Если авто ниже моего и спряталось строго сзади впритык, тоже могут быть проблемы, конечно)