Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Grotesk:Мне как то фиолетово, на задней крышке санок литьё, на этом - этикетка, можно приклеить любую.
можно конечно, но смысл с этой надписи/наклейки? он стоит задней стенкой к стене. на многих крутых брэндах наклейки, а не литье. да и не только под этой ТМ выпускалась эта модель магнитофона, я их уже перечислял (то что мне попадалось в продаже на сайтах и форумах).
Grotesk, можно поближе фото морды вашего Санкея? я хочу сравнить функциональные отличия по переключателям.
Grotesk, все тоже самое и у меня. а вот различия именно на морде. по центру у меня 5 переключателей, у вас - 4 (крайний отдаленный не считаю - наверняка одинаковые функции). у меня два гнезда под наушники, у вас - 1. вот меня и заинтересовало различие в переключателях, т.к. с остальным все понятно. они наверняка будут связаны между собой - переключатели и гнезда. 2 переключателя - 2 гнезда, 1 переключатель - 1 гнездо. вроде так должно быть, если мой инженерный умишко меня не подводит. 
Grotesk:Под наушники 3, один стерео в переди, два моно с заду .
сзаду наверно внешняя акустика (левый и правый) - мой переходник тому подтверждение. да и нафига столько наушников подключать? не логично. две пары спереди - две кассеты или кассета и радио одновременно в них звучать могут (пока не проверял, но по переключателям функционально так получается)
Тогда уж и 700 заодно http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=9566258

A-Lexus, шикарная магнитола
. Использую вот такую конструкцию для подключения выносной акустики к магнитолам с разными гнёздами.
мобиДик, спасибо! с переходниками я как-нибудь разберусь: есть в продаже штекеры и спаять не проблема. но с неисправностью может что подскажете?
Что разная громкость каналов, думаю подсохли электролиты в преде. А вот индикаторы почему зависли
Я всю электронику отдаю чинить мастеру, благо есть такой под боком.
Если на вашей магнитоле есть переключатель, который переключает показания индикаторов, на "уровень громкости", "сигнал тюнера", "батарея" -может его почистить?
мобиДик:Что разная громкость каналов, думаю подсохли электролиты в преде. А вот индикаторы почему зависли
Я всю электронику отдаю чинить мастеру, благо есть такой под боком.
Добавлено спустя 10 минут 12 секундЕсли на вашей магнитоле есть переключатель, который переключает показания индикаторов, на "уровень громкости", "сигнал тюнера", "батарея" -может его почистить?
сигнал тюнера, батарея и стерео - отдельные индикаторы. эти только на уровень сигнала.
kryt-68:Нечего гадать, обратитесь к мастеру.
разумеется я так и сделаю, просто только вчера получил его и сам еще даже не лазил. решил вот тут у "корешей" по интересам проконсультироваться. все-таки магнитол через руки много проходит, некоторые приходилось кому-то ремонтировать. мало ли знает кто что да как.
A-Lexus:kryt-68:Нечего гадать, обратитесь к мастеру.
разумеется я так и сделаю, просто только вчера получил его и сам еще даже не лазил. решил вот тут у "корешей" по интересам проконсультироваться. все-таки магнитол через руки много проходит, некоторые приходилось кому-то ремонтировать. мало ли знает кто что да как.
Общие рекомендации дали, а по фото у нас лечат, у нас не много другой профиль.
А если серьезно, без минимальных навыков и необходимых приборов лучше самому не ковырять, потом будет дороже приводить в чувства.
И чего решили, что
A-Lexus:"немец" японского происхождения:
?
Hamlet:Общие рекомендации дали, а по фото у нас лечат, у нас не много другой профиль.

Hamlet:A-Lexus:kryt-68:Нечего гадать, обратитесь к мастеру.
Общие рекомендации дали, а по фото у нас лечат, у нас не много другой профиль.
![]()
А если серьезно, без минимальных навыков и необходимых приборов лучше самому не ковырять, потом будет дороже приводить в чувства.
ну я как бы симптомы выложил для общей ориентации на что обратить внимание, но непосредственно сам ремонт конечно требует более глубокого подхода. я это прекрасно понимаю и уродовать майфун конечно же не стану. его все равно нужно разбирать для мытья.
A-Lexus, внимательный внешний осмотр, проверяйте разъемы, возможно наличие холодной пайки, простукиванием можно попробовать выявить дефект, хотя не факт