Ответить
  • Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18455

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18455
    # 11 мая 2023 21:53

RePainter, у меня интереснее... пожалуй надо поснимать )

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 12 мая 2023 09:19
    Вадимко:

RePainter, у меня интереснее... пожалуй надо поснимать )

zlobnoebydlo:

RePainter, и прямо со старта дичь. подождать бы пока люди разминутся и нормально проехать, дык не, надо топить прям вплотную и потом между людьми ломиться. не, ты реально жизнью обиженный какой-то

Критиковать можно по-разному. Разница в интеллигентности и умении общаться.

2636765 -> RePainter
  • Quantex Member
    офлайн
    Quantex Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #139215

Написать сообщение

139
    # 12 мая 2023 09:37

Я так понял, что здесь у большинства кастомы, но всё же рискну спросить. Существует ли какая-то корелляция между моделью китайской батарейки и качеством элементов внутри? На моём дроческопе стоит Dorado (на фото), и вроде как не видел, чтобы они ставились на совсем уж дешевые е-байки. Понимаю, что корпус это всего лишь оболочка, а внутрь можно засунуть всё что угодно, но хочется хоть немного быть уверенным в том, что при следующей зарядке не загорится.

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 12 мая 2023 10:18
    Quantex:

хочется хоть немного быть уверенным в том, что при следующей зарядке не загорится

Откуда такие опасения за безопасность элементов питания? Были прецеденты?

100% гарантию никто и никогда не даст. Я лично стараюсь не оставлять зарядку без присмотра. Хотя бы один человек должен быть дома. Я однажды положил батарею на седло во время пристёгивания велозамка. Батарея грохнулась со всей дури о плитку и, конечно, после этого перестала работать. Чинили те же мастера, кто работал с моим электровелом. Сказали, что провод оказался перебит. Интересно, что даже с учётом сильного удара корпус почти не пострадал - небольшая потёртость на корпусе.

2636765 -> RePainter
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6657

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6657
    # 12 мая 2023 10:30

Quantex, технику безопасности никто не отменял,не заряжать сразу после мороза,дождя. заряжать по таймеру или таймеру обратного отсчёта. вскрыть не помешает проверить на качество гидроизоляции самого акума

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 12 мая 2023 10:57
    tok981:

Quantex, технику безопасности никто не отменял,не заряжать сразу после мороза,дождя. заряжать по таймеру или таймеру обратного отсчёта. вскрыть не помешает проверить на качество гидроизоляции самого акума

Насчёт гидроизоляции. Я какое-то время оставлял свой электровел под дождём. Иногда под ливнем. Было такое раз 12, наверное. Из последствий - при подаче тока пищал фонарик.

Зарядка сама автоматически отключается. Хотя я оставляю её подключённой ещё минут на 15.

Всего наездил свыше 3600 километров. По цифрам бортового компьютера падения ёмкости не произошло (в пределах статпогрешности). Субъективно кажется, что аккумулятор ёмкость потерял, но это может быть из-за того, что раньше ездил со скоростью 22-29 км/ч, а сейчас в районе 37км/ч. Понятно, что при росте скорости заряд тает активнее.

2636765 -> RePainter
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 12 мая 2023 11:16

Quantex, ни одной батарейке не стоит доверять. даже той, которую собрал сам

Добавлено спустя 37 секунд

RePainter:

оставлял свой электровел под дождём

гений! непризнанный гений!

• Quantex Member
    офлайн
    Quantex Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #139215

Написать сообщение

139
    # 12 мая 2023 11:40

Прецедентов не было, просто паранойя после полугода чтения ветки Реддита по электровелам. В США сейчас то ли правда какая-то эпидемия литиевых пожаров, то ли это заговор подконтрольных нефтяникам СМИ. Заряжаю свою в 95% случаев на работе рядом с собой, в квартиру вообще не заношу никогда, стоит на веле в тамбуре. Под дождь тоже попадал, но конкретно такая батарейка сделана грамотно, все коннекторы и кнопки находятся сверху, ближе к рулевому стакану, где даже в дождь практически сухо всегда.

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 12 мая 2023 12:18 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.

Quantex, да банальные дендриты никто не отменял. батарейка ж деградирует, хоть в холодильнике её держи. а вот в тамбуре не самый лучший выход, если гореть будет, то ты из квартиры уже только через окна соскочишь. самый лучший вариант - съёмная батарея, а вообще я просто температуру по 10 раз на день через блютуз мониторю, особенно во время зарядки

ну и в дождь ладно, просто у тебя батарейка в заводском корпусе, а у телегента нашего из-под михалычей каких-то. да и опять же, ни мотору, ни контроллеру от стояния под ливнем лучше не становится. в идеале моторы вообще перед установкой стоит внутри гидрой заливать, лаком специальным или спецсоставом, а то они внутри тоже ржавеют при покатушках по воде, да и не герметичные они в принципе

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6657

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6657
    # 12 мая 2023 12:25

Quantex, в штатах ещё эпидемия гнилых бефангов )

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 12 мая 2023 12:26
    RePainter:

Зарядка сама автоматически отключается

да, забыл. иногда бывает такое, что зарядка не отключается в виду глюка зарядки или бмс. странно, что такой специалист во всём, как ты, не знает такой простой вещи :) бмски тоже имеют свойство отхлёбывать. если она у тебя там вообще есть :)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

tok981, во, про что и говорил. я тока спустя время узнал, что в идеале мотор стоит разобрать и покрыть гидроизолирующим покрытием

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6657

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6657
    # 12 мая 2023 12:31

zlobnoebydlo, а я поверил продавцу в качество фирмового мотора и горя хлебнул. а вот нонейм мотор вскрываем после 10т,внутри все в идеале,плата пропитана лаком,ротор обмотки тоже,отверстие под фазы тоже залито внутри движка

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 12 мая 2023 12:36

tok981, на аллаха надейся, но верблюда привязывай :)

• Quantex Member
    офлайн
    Quantex Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #139215

Написать сообщение

139
    # 12 мая 2023 12:50
    tok981:

Quantex, в штатах ещё эпидемия гнилых бефангов )

Жах які. Это последствие негерметичного корпуса?

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 12 мая 2023 12:54
    tok981:

а я поверил продавцу в качество фирмового мотора и горя хлебнул.

"Имя, сестра, имя" (с).

zlobnoebydlo:

да, забыл. иногда бывает такое, что зарядка не отключается в виду глюка зарядки или бмс.

За три года полёта всё ок (постучу три раза). Только с мотор-колесом возникали вопросы. После первого ремонта почти перестал ездить под дождём. Думаю, что после второго ремонта начну ездить с меньшей скоростью и устраивать меньше тряхадрома. Просмотр видео с жёсткой вилки конкретно так намекает, что на наших дорогах нужно ездить со скоростью велосипедиста Байдена. Только не падать так, как он это любит делать. :)

2636765 -> RePainter
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6657

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6657
    # 12 мая 2023 12:56

Quantex, да,я не ждал у себя такого,вскрыл,а там фазный провод без герметика. залило соленой водой барабан кассеты,подшипник барабана,фривил. все под замену

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 12 мая 2023 13:10

RePainter, я езжу на жёсткой вилке, никаких проблем не испытываю. просто у тебя велик - барахло. но вот что гарцевать тебе стоит поменьше - это верно

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4269

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4269
    # 12 мая 2023 13:28 Редактировалось Manve, 1 раз.

Классический набор: стэлс, без тормозов, самопальный электродвигатель, бездумная езда. И, как вишенка на торте - врезаться в дом. А потом удивляются, чего это взялись за электровелосипеды\электросамокаты.

На обычном велосипеде, чтобы быстро ездить, надо и много здоровья и достаточно много денег, чтобы купить хороший велосипед. А тут стелс за 200 баксов и моторчик за 300 (цены с головы, но, судя по фото, там все максимально "недорого" и максимально на коленке) - и давай кошмарить людей. Смотрите, не угомоните таких вот "любителей адреналина", скоро на вас всех еще и номера наденут. Или, как это у нас любят, вообще запретят.
  • RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 12 мая 2023 13:31
    zlobnoebydlo:

RePainter, я езжу на жёсткой вилке, никаких проблем не испытываю. просто у тебя велик - барахло. но вот что гарцевать тебе стоит поменьше - это верно

Закинь видео с экшен-камеры. Там и будет видна разница (если будет).

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

2216171:

Классический набор: стэлс, без тормозов, самопальный электродвигатель, бездумная езда. И, как вишенка на торте - врезаться в дом. А потом удивляются, чего это взялись за электровелосипеды\электросамокаты.

На обычном велосипеде, чтобы быстро ездить, надо и много здоровья и достаточно много денег, чтобы купить хороший велосипед. А тут стелс за 200 баксов и моторчик за 300 (цены с головы, но, судя по фото, там все максимально "недорого" и максимально на коленке) - и давай кошмарить людей. Смотрите, не угомоните таких вот "любителей адреналина", скоро на вас всех еще и номера наденут. Или, как это у нас любят, вообще запретят.

У страха глаза велики.

2636765 -> RePainter
    офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 12 мая 2023 13:42

2216171, достаточно сложно доказать дебилу, что он дебил. особенно когда он великовозрастный и считает себя самым умным. я таких регулярно наблюдаю, одни собирают убогий конфиг и с разгона в дом влетают, вторые покупают самокаты, чтоб пьяными с гулянок домой ехать и их гаи не тормозило, тысячи их. ничего не поделать, дешевизна решений позволяет каждому неудачнику вгромоздиться на стелц и стать в собственных глазах королём дороги. радует только то, что свои травмы они находят достаточно быстро. но не радует то, что не до всех с первого раза доходит

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

RePainter:

видна разница

уверен, что стелц будет намного, намнооооого лучше!