RePainter, у меня интереснее... пожалуй надо поснимать )
Вадимко:RePainter, у меня интереснее... пожалуй надо поснимать )
zlobnoebydlo:RePainter, и прямо со старта дичь. подождать бы пока люди разминутся и нормально проехать, дык не, надо топить прям вплотную и потом между людьми ломиться. не, ты реально жизнью обиженный какой-то
Критиковать можно по-разному. Разница в интеллигентности и умении общаться.
Я так понял, что здесь у большинства кастомы, но всё же рискну спросить. Существует ли какая-то корелляция между моделью китайской батарейки и качеством элементов внутри? На моём дроческопе стоит Dorado (на фото), и вроде как не видел, чтобы они ставились на совсем уж дешевые е-байки. Понимаю, что корпус это всего лишь оболочка, а внутрь можно засунуть всё что угодно, но хочется хоть немного быть уверенным в том, что при следующей зарядке не загорится.

Quantex:хочется хоть немного быть уверенным в том, что при следующей зарядке не загорится
Откуда такие опасения за безопасность элементов питания? Были прецеденты?
100% гарантию никто и никогда не даст. Я лично стараюсь не оставлять зарядку без присмотра. Хотя бы один человек должен быть дома. Я однажды положил батарею на седло во время пристёгивания велозамка. Батарея грохнулась со всей дури о плитку и, конечно, после этого перестала работать. Чинили те же мастера, кто работал с моим электровелом. Сказали, что провод оказался перебит. Интересно, что даже с учётом сильного удара корпус почти не пострадал - небольшая потёртость на корпусе.
Quantex, технику безопасности никто не отменял,не заряжать сразу после мороза,дождя. заряжать по таймеру или таймеру обратного отсчёта. вскрыть не помешает проверить на качество гидроизоляции самого акума
tok981:Quantex, технику безопасности никто не отменял,не заряжать сразу после мороза,дождя. заряжать по таймеру или таймеру обратного отсчёта. вскрыть не помешает проверить на качество гидроизоляции самого акума
Насчёт гидроизоляции. Я какое-то время оставлял свой электровел под дождём. Иногда под ливнем. Было такое раз 12, наверное. Из последствий - при подаче тока пищал фонарик.
Зарядка сама автоматически отключается. Хотя я оставляю её подключённой ещё минут на 15.
Всего наездил свыше 3600 километров. По цифрам бортового компьютера падения ёмкости не произошло (в пределах статпогрешности). Субъективно кажется, что аккумулятор ёмкость потерял, но это может быть из-за того, что раньше ездил со скоростью 22-29 км/ч, а сейчас в районе 37км/ч. Понятно, что при росте скорости заряд тает активнее.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1051 |
9 лет на сайте Город:
|
Quantex, ни одной батарейке не стоит доверять. даже той, которую собрал сам
RePainter:оставлял свой электровел под дождём
гений! непризнанный гений!
Прецедентов не было, просто паранойя после полугода чтения ветки Реддита по электровелам. В США сейчас то ли правда какая-то эпидемия литиевых пожаров, то ли это заговор подконтрольных нефтяникам СМИ. Заряжаю свою в 95% случаев на работе рядом с собой, в квартиру вообще не заношу никогда, стоит на веле в тамбуре. Под дождь тоже попадал, но конкретно такая батарейка сделана грамотно, все коннекторы и кнопки находятся сверху, ближе к рулевому стакану, где даже в дождь практически сухо всегда.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1051 |
9 лет на сайте Город:
|
Quantex, да банальные дендриты никто не отменял. батарейка ж деградирует, хоть в холодильнике её держи. а вот в тамбуре не самый лучший выход, если гореть будет, то ты из квартиры уже только через окна соскочишь. самый лучший вариант - съёмная батарея, а вообще я просто температуру по 10 раз на день через блютуз мониторю, особенно во время зарядки
ну и в дождь ладно, просто у тебя батарейка в заводском корпусе, а у телегента нашего из-под михалычей каких-то. да и опять же, ни мотору, ни контроллеру от стояния под ливнем лучше не становится. в идеале моторы вообще перед установкой стоит внутри гидрой заливать, лаком специальным или спецсоставом, а то они внутри тоже ржавеют при покатушках по воде, да и не герметичные они в принципе
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1051 |
9 лет на сайте Город:
|
RePainter:Зарядка сама автоматически отключается
да, забыл. иногда бывает такое, что зарядка не отключается в виду глюка зарядки или бмс. странно, что такой специалист во всём, как ты, не знает такой простой вещи
бмски тоже имеют свойство отхлёбывать. если она у тебя там вообще есть
tok981, во, про что и говорил. я тока спустя время узнал, что в идеале мотор стоит разобрать и покрыть гидроизолирующим покрытием
zlobnoebydlo, а я поверил продавцу в качество фирмового мотора и горя хлебнул. а вот нонейм мотор вскрываем после 10т,внутри все в идеале,плата пропитана лаком,ротор обмотки тоже,отверстие под фазы тоже залито внутри движка
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1051 |
9 лет на сайте Город:
|
tok981:Quantex, в штатах ещё эпидемия гнилых бефангов )
Жах які. Это последствие негерметичного корпуса?
tok981:а я поверил продавцу в качество фирмового мотора и горя хлебнул.
"Имя, сестра, имя" (с).
zlobnoebydlo:да, забыл. иногда бывает такое, что зарядка не отключается в виду глюка зарядки или бмс.
За три года полёта всё ок (постучу три раза). Только с мотор-колесом возникали вопросы. После первого ремонта почти перестал ездить под дождём. Думаю, что после второго ремонта начну ездить с меньшей скоростью и устраивать меньше тряхадрома. Просмотр видео с жёсткой вилки конкретно так намекает, что на наших дорогах нужно ездить со скоростью велосипедиста Байдена. Только не падать так, как он это любит делать. ![]()
Quantex, да,я не ждал у себя такого,вскрыл,а там фазный провод без герметика. залило соленой водой барабан кассеты,подшипник барабана,фривил. все под замену
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1051 |
9 лет на сайте Город:
|
RePainter, я езжу на жёсткой вилке, никаких проблем не испытываю. просто у тебя велик - барахло. но вот что гарцевать тебе стоит поменьше - это верно
Классический набор: стэлс, без тормозов, самопальный электродвигатель, бездумная езда. И, как вишенка на торте - врезаться в дом. А потом удивляются, чего это взялись за электровелосипеды\электросамокаты.
zlobnoebydlo:RePainter, я езжу на жёсткой вилке, никаких проблем не испытываю. просто у тебя велик - барахло. но вот что гарцевать тебе стоит поменьше - это верно
Закинь видео с экшен-камеры. Там и будет видна разница (если будет).
2216171:Классический набор: стэлс, без тормозов, самопальный электродвигатель, бездумная езда. И, как вишенка на торте - врезаться в дом. А потом удивляются, чего это взялись за электровелосипеды\электросамокаты.
На обычном велосипеде, чтобы быстро ездить, надо и много здоровья и достаточно много денег, чтобы купить хороший велосипед. А тут стелс за 200 баксов и моторчик за 300 (цены с головы, но, судя по фото, там все максимально "недорого" и максимально на коленке) - и давай кошмарить людей. Смотрите, не угомоните таких вот "любителей адреналина", скоро на вас всех еще и номера наденут. Или, как это у нас любят, вообще запретят.
У страха глаза велики.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1051 |
9 лет на сайте Город:
|
2216171, достаточно сложно доказать дебилу, что он дебил. особенно когда он великовозрастный и считает себя самым умным. я таких регулярно наблюдаю, одни собирают убогий конфиг и с разгона в дом влетают, вторые покупают самокаты, чтоб пьяными с гулянок домой ехать и их гаи не тормозило, тысячи их. ничего не поделать, дешевизна решений позволяет каждому неудачнику вгромоздиться на стелц и стать в собственных глазах королём дороги. радует только то, что свои травмы они находят достаточно быстро. но не радует то, что не до всех с первого раза доходит
RePainter:видна разница
уверен, что стелц будет намного, намнооооого лучше!