сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
|
1743 |
15 лет на сайте Город:
|
АлексВл:my_land:...Осень время перестроения организма, замедления реакций и т.д...
Нет никакой осени для этих процессов
Все завязано на температуру и только у тех организмов, кто уходит в спячку
Волки и всякие белые медведи с песцами круглый год в полной готовностиЧеловек - всесезонное существо и никогда не был сезонно-зависимым. Кроме психов
А в зимней куртке толстой не так удобно руль маслать как летом в майке если че
Некоторые женщины в шубах к рулю руки вытянуть не могут, держат только снизу, и тупят в повороте страшно. Еле поворачивают.
Мужики, всем доброго времени суток. У меня такой вопрос. Если на переднеприводной машине спереди одно колесо стоит 185/65 R14, а с другой 185/70 R14 зимняя но с разными протекторами, будет ли машину по снегу и вот этой каше на дороге что сейчас гонять из стороны в сторону. Извините может и глупый вопрос, но хотелось бы получить грамотный ответ, от людей кто сталкивался с таким в жизни. что бы покупать новую резину и точно знать что ситуация изменится. спасибо всем) извините если не по теме
sasha2109:По пдд знаю. Как на практике это сказывается?
Да как угодно! Может быть, что при разгоне тянет в одну сторону, а при торможении в другую. Или всегда в одну. Дифференциалу повышенный износ тоже будет, потому что он всегда работает, а не только в поворотах. Подвеске и рулевому тоже может быть нехорошо. Опасность? Возможно, зависит от остального состояния автомобиля. Полагаю, что если на нём такие колёса, то и остальное под стать. А значит ездить на нём очень опасно, он может в любой момент вытворить всё, что угодно. Резко и непресказуемо. Весьма возможно, что и смертельно.
sasha2109:Ну да, по снегу перед носит
ну так и отлично, носит-ловишь-дальше едешь. Зачем тратиться на новую резину? Поставил с ближайшей помойки , главное чтобы на диск налезла да гоняй себе, навыки вождения прокачивай 
sasha2109:Мужики, всем доброго времени суток. У меня такой вопрос. Если на переднеприводной машине спереди одно колесо стоит 185/65 R14, а с другой 185/70 R14 зимняя но с разными протекторами, будет ли машину по снегу и вот этой каше на дороге что сейчас гонять из стороны в сторону. Извините может и глупый вопрос, но хотелось бы получить грамотный ответ, от людей кто сталкивался с таким в жизни. что бы покупать новую резину и точно знать что ситуация изменится. спасибо всем) извините если не по теме
Я бы поставил на одну сторону Р13, подобрав по калькулятору
Или если носит в одну сторону, то поставить на другую сторону резину похуже (на барахолке)
Поставить одинаковую резину на оба колеса. Новую, зимнюю. Старую выбросить, оставить как запаску на всякий случай. Это грамотный совет и лучшее, что можно сделать. Как есть ездить нельзя.
natrix, это слишком просто и банально. Настоящие герои всегда идут в обход (с)
теоретически, можно поиграться с развесовкой авто чтобы компенсировать различия в шинах.
При помощи бордюрного камня и/или мешков с песком.
Но понадобится много тестов.
Мармот,
sasha2109:По пдд знаю. Как на практике это сказывается?
на практике у тебя одно колесо вращается быстрее другого, за счет дифференциала, на осях сателлитов дифференциала нет подшипников т.к они не предназначены на длительную работу. в нормальных условиях. а условия стали не нормальными, так что есть вероятность отдать деньги на новую коробку передач. из-за двух покрышек на 100р. каждому свое.
kirsasha, Очень полезно...очень
dmat:на практике у тебя одно колесо вращается быстрее другого, за счет дифференциала, на осях сателлитов дифференциала нет подшипников т.к они не предназначены на длительную работу. в нормальных условиях. а условия стали не нормальными, так что есть вероятность отдать деньги на новую коробку передач. из-за двух покрышек на 100р. каждому свое.
Может не всегда? А только при поворотах..не? Можно про практику подробнее? ![]()
Про "лом" коробки - все верно.
sasha2109:Мужики, всем доброго времени суток. У меня такой вопрос. Если на переднеприводной машине спереди одно колесо стоит 185/65 R14, а с другой 185/70 R14 зимняя но с разными протекторами, будет ли машину по снегу и вот этой каше на дороге что сейчас гонять из стороны в сторону. Извините может и глупый вопрос, но хотелось бы получить грамотный ответ, от людей кто сталкивался с таким в жизни. что бы покупать новую резину и точно знать что ситуация изменится. спасибо всем) извините если не по теме
Машину поставь. Езди на троллейбусе. Собирай средства денежные или у родственников оДДолжи.
A.V.M.:kirsasha, Очень полезно...очень
Надеюсь, я вам не открою большой секрет...
Если почитать всю эту ветку, то тоже "очень много чего полезного")))
kirsasha:A.V.M.:kirsasha, Очень полезно...очень
Надеюсь, я вам не открою большой секрет...
Если почитать всю эту ветку, то тоже "очень много чего полезного")))
смотреть, что советует бобруйский самурай и делать наоборот - чем вам это не полезно?! да это просто лучший совет по выбору не только шин, но и всего где эта субстанция появляется и "советы" раздает.
A.V.M.:Может не всегда? А только при поворотах..не?
Речь шла о колёсах разного диаметра на одной оси.
A.V.M.:Sашык_, что то личное?
он меня люто напрягает, я этого не скрываю
когда то я пытался с этим самородком общаться, приводить аргументы, но оно вообще не воспринимало, что ему пишут, а постепенно приходило осознание, да и по реакции людей на него на всем форуме, я начал понимать, что с ковриком у входной двери проще договориться чем с этим троллем-фуфлометом
my_land:A.V.M.:Sашык_, что то личное?
Даже не личное, а интимное у него
даже если аналогию искать там куда ты стрелку переводишь, тогда ты будешь триппер, один фиг тебя это описывает однозначно
my_land:Sашык_:я тут к нему было привык, но как еще и там увидел - пищеварение нарушилось
И вот уже месяца три он всё тужится в этой ветке, никак не проср...ся, никчёмыш
если бы я тужился на том уровне на который ты наработал тут, неся столько ереси все это время, ты бы тут уже давно ничего не писал, чучело ![]()