Подавал сегодня на 2г туризм, пошел посоветоваться еще раз в 3 окно. Сегодня была другая девушка, мало того что страховку сказала 90 дней сделать (ок, сделали, хотя я так и не добился по какому принципу проставляют количество дней в паспорт, учитывая что страховка на год делается, а в паспорте количество дней в полугодие. Т.е. я спрашивал что если я сделаю страховку на 30 дней - ответ виза на 30 дней в 2 года, я спросил как это будет выглядеть в паспорте, ответ - не волнуйтесь, они там все посчитают и пограничники все учтут в системе при пересечении), так еще говорит идти бронировать на 3 ночи отель (была бронь на 2 ночи). На мой вопрос почему я несколько недель назад спрашивал и мне говорили, что можно 2 ночи и на их сайте (правда в брестской версии, в минской вообще нет конкретного списка доков) четко написано про две ночи для многократной визы, ответ был - типа в доках на трое суток, а трое суток - это три ночи (тут мы еще некоторое время спорили что является тремя сутками).
В результате подался почти без проблем (немного косячная фотография, тут сам виноват, но пока что приняли), принимала доки та тётенька, что консультировала 4 недели назад, проверила лишь чтобы была виза польская туристическая прошлая.
Мой вывод - не все консультантки в 3м окне сами в курсе что конкретно нужно для подачи и, к сожалению, вас могут запросто завернуть на этапе доков на основании самопридуманных правил типа "вы подаетесь на столь долгий срок а отель берете всего на 2 суток" - ну так закрепите это в документах ёмаё. Тоже самое и со страховкой - сейчас бы делал на первый въезд, а не на основании правила "на сколько сделаете на столько получите". Так что на втором этаже если не подались в одно окошко, но считаете (обоснованно!) что у вас все верно с доками - пробуйте податься в другое окно (там их штук 5).