Ответить
  • kiruxa1 Member
    офлайн
    kiruxa1 Member

384

12 лет на сайте
    пользователь #489456

Написать сообщение

384
    # 12 ноября 2014 19:41

Может с месяц назад читал вью какого-то консула, мол многократные туристические визы (в том числе 2-летние) могут использоваться с любой целью (покупки или еще что-нибудь). Может есть у кого линк?
    p.s. Понятное дело, что в 99% случаев вопросов по ней не возникнет, но хотелось бы еще раз ту статью почитать, если сможет кто ее откопать)

• scorpy1977 Member
    офлайн
    scorpy1977 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #472336

Написать сообщение

431
    # 12 ноября 2014 20:06

kiruxa1, если по такой визе не гонять туда-сюда каждый день по пару раз то никто даже не вякнет на контроле.а покупки-так туристы и едут за покупками впечатлений и немного попутных приятностей

• Bagratturbo Neophyte Poster
    офлайн
    Bagratturbo Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #936086

Написать сообщение

11
    # 12 ноября 2014 22:56

Добрый день !!! Есть в паспорте виза литовская есть шанс открыть годовую Польскую . И смогу ли я выехать например во Францию или в Германию с Польской визой через Литву .

• zzzzanoza Senior Member
    офлайн
    zzzzanoza Senior Member

1105

10 лет на сайте
    пользователь #1373793

Написать сообщение

1105
    # 12 ноября 2014 23:02

Bagratturbo, можете

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
  • Bagratturbo Neophyte Poster
    офлайн
    Bagratturbo Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #936086

Написать сообщение

11
    # 12 ноября 2014 23:32

Спасибо !!

• karatel_2 Senior Member
    офлайн
    karatel_2 Senior Member

1029

18 лет на сайте
    пользователь #49878

Написать сообщение

1029
    # 13 ноября 2014 11:50

туристы, какой отель посоветуете для подачи на 2хгодичную? чтобы в случае безуспешной поимки даты не потратить деньги зря

Aspire today inspire tomorrow...
  • westguy Member
    офлайн
    westguy Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #265166

Написать сообщение

217
    # 13 ноября 2014 19:58

Скажите а что писать в анкете если человек работает в москве?

• lelrf Member
    офлайн
    lelrf Member

216

10 лет на сайте
    пользователь #1039657

Написать сообщение

216
    # 13 ноября 2014 22:22

Так и писать, что он работает в Москве.

Niech żyje Polska
  • lodkinet Senior Member
    офлайн
    lodkinet Senior Member

1051

13 лет на сайте
    пользователь #338567

Написать сообщение

1051
    # 13 ноября 2014 22:23

Доброго вечера!
    Подал в тур агенство доку-ты на изготовление разовой туристической ЛИТОВСКОЙ визы
    на 5 дней прибывания!
    Скажите могу ли я съездить в Белосток и вернуться назад по этой визе, планирую ехать через БЕРЕСТОВИЦУ

дед КАРПЫЧ - стучитесь в личку
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 14 ноября 2014 08:58
    lodkinet:

Доброго вечера!
    Подал в тур агенство доку-ты на изготовление разовой туристической ЛИТОВСКОЙ визы
    на 5 дней прибывания!
    Скажите могу ли я съездить в Белосток и вернуться назад по этой визе, планирую ехать через БЕРЕСТОВИЦУ

можете.
    но имейте ввиду, что при повторной подаче к литовцам могут быть вопросы, а могут и не быть.... )

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • igor-gruzchik Member
    офлайн
    igor-gruzchik Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #502096

Написать сообщение

132
    # 14 ноября 2014 09:06
    velapeeva:

lodkinet:

Доброго вечера!
    на 5 дней прибывания!

можете.
    но имейте ввиду, что при повторной подаче к литовцам могут быть вопросы, а могут и не быть.... )

Ясно.. многократная однозначно польская будет))

• ROODDY Member
    офлайн
    ROODDY Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #632480

Написать сообщение

116
    # 14 ноября 2014 11:28

Добрый день, друзья, подскажите как получить для ребенка однократную польскую туристическую визу, если у родителей многократный литовский шенген? в польском консульстве сообщили, что они ребенку в таком случае не дадут визу и необходимо обратиться в литовской посольство. Но в литовском могут дать только литовскую визу, с которой не въедешь в Польшу. как быть? у кого был такой опыт?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43007

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43007
    # 14 ноября 2014 11:56

ROODDY, может недопоняли, что вы однократку хотите, оплачивайте отель и подавайтесь в польское под конкретную поездку
    с другой стороны не думаю, что к ребенку с литовской прицепятся (в литовском можно попробовать многократку под визы родителей)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Ягорка Senior Member
    офлайн
    Ягорка Senior Member

625

18 лет на сайте
    пользователь #48470

Написать сообщение

625
    # 14 ноября 2014 12:35

Доброго дня. Собираемся в Варшаву. У человека заканчивается паспорт. 2 месяца осталось. виза еще действующая. Пустят ли в Польшу? Или сделать новый паспорт и въезжать с 2умя паспортами?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 14 ноября 2014 13:38
    ROODDY:

Но в литовском могут дать только литовскую визу, с которой не въедешь в Польшу. как быть? у кого был такой опыт?

кто вам сказал что не въедешь? :roof:

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 14 ноября 2014 18:09
    Ягорка:

Доброго дня. Собираемся в Варшаву. У человека заканчивается паспорт. 2 месяца осталось. виза еще действующая. Пустят ли в Польшу? Или сделать новый паспорт и въезжать с 2умя паспортами?

А как такое возможно? Срок окончания визы не может быть менее трех месяцев от срока окончания действия паспорта.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 14 ноября 2014 18:29

KIM NEO, элементарно - прошляпили в консульстве. У меня тоже сейчас виза заканчивается за 2,5 месяца до срока окончания паспорта.

• KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 14 ноября 2014 18:43

NataliaN, ясно, я и не знал, что такие случаи бывают... :)

• memphus Member
    офлайн
    memphus Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #171129

Написать сообщение

335
    # 14 ноября 2014 19:16

Подавал сегодня на 2г туризм, пошел посоветоваться еще раз в 3 окно. Сегодня была другая девушка, мало того что страховку сказала 90 дней сделать (ок, сделали, хотя я так и не добился по какому принципу проставляют количество дней в паспорт, учитывая что страховка на год делается, а в паспорте количество дней в полугодие. Т.е. я спрашивал что если я сделаю страховку на 30 дней - ответ виза на 30 дней в 2 года, я спросил как это будет выглядеть в паспорте, ответ - не волнуйтесь, они там все посчитают и пограничники все учтут в системе при пересечении), так еще говорит идти бронировать на 3 ночи отель (была бронь на 2 ночи). На мой вопрос почему я несколько недель назад спрашивал и мне говорили, что можно 2 ночи и на их сайте (правда в брестской версии, в минской вообще нет конкретного списка доков) четко написано про две ночи для многократной визы, ответ был - типа в доках на трое суток, а трое суток - это три ночи (тут мы еще некоторое время спорили что является тремя сутками).
    В результате подался почти без проблем (немного косячная фотография, тут сам виноват, но пока что приняли), принимала доки та тётенька, что консультировала 4 недели назад, проверила лишь чтобы была виза польская туристическая прошлая.
    Мой вывод - не все консультантки в 3м окне сами в курсе что конкретно нужно для подачи и, к сожалению, вас могут запросто завернуть на этапе доков на основании самопридуманных правил типа "вы подаетесь на столь долгий срок а отель берете всего на 2 суток" - ну так закрепите это в документах ёмаё. Тоже самое и со страховкой - сейчас бы делал на первый въезд, а не на основании правила "на сколько сделаете на столько получите". Так что на втором этаже если не подались в одно окошко, но считаете (обоснованно!) что у вас все верно с доками - пробуйте податься в другое окно (там их штук 5).

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 14 ноября 2014 19:45

memphus, да, по качеству предоставляемой информации польское посольство (и особенно Минское консульство) - просто ужас. Что касается страховки, то вообще непонятно - и визовому кодексу противоречат (даже в анкете есть фраза "Я информирован, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка", которая связана именно с тем, что при подаче на многократную визу требуется страховка только на первый въезд), и требуемые 90 дней при 180 суммарно допустимых днях пребывания в год и 360 за 2 года вообще ничем не обоснованы. Одна мысль - работа на страховщиков :D Осталось только отправлять к конкретному лицу страховку переделывать... На другие многократные визы почему-то не просят на 90 дней.
    Но еще веселее в Гродно - там они хотят видеть не просто 2 визы, а обе обязательно туристические (эта информация есть и на Гродненском форуме). Ну а поскольку далеко не на всех визах стоит цель выдачи (например, литовские визы очень часто ее не содержат), то получается иди и делай еще однократки, пока не будут 2 туристические!