Vetali, ну сам же ответил)) :
Vetali:Арабский читается справа налево, начинай с них
А у нас так то кириллица, слева направо, сверху вниз
Подвод снизу или сверху это уже скорее дело вкуса)))
Vetali, ну сам же ответил)) :
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
Vetali:В чем правда, брат? Тьфу, то есть в чем грех при подводе снизу?
Влияние гейевропы))))
Ярчайшие примеры нетрадиционной ориентации: Кончита Вурст, Сэр Элтон Джон а теперь ещё и автоматы HAGER И это нормально. Смотрим и читаем что пацанчик с моей аватарки говорит по этому поводу.
alexpuskin80:Vetali, Да греха нет, просто класика монтажа это
vitamin-c:Подвод сверху, вводной авт вверху слева, и далее в том же духе...
При этом номинал автоматов идет от большего к меньшему. Везде так делают (был в Чехии, там тоже сверху вниз, слева на право).
vitamin-c:Vetali, ну сам же ответил)) :
Вот именно - дело вкуса, и никакого греха ))))
Все упирается только в одно - при-вы-Ч-ка )))
Посади англичанина за руль европейки и он скажет - и какой олень придумал руль слева, и наоборот. И так во многом. Баловался с МК, печатки начал в протеусе разрабатывать, как первое время плевался черным фоном, а потом привык, даже удобнее. Как говориться - на вкус и цвет все фломастеры разные )))) Вы, парни, мыслите догмами ))), а надо - как удобней на объекте ))))
Толя не даст соврать - щиток - справа пару см и стена, слева так же пару см - и дверь, стяжка уже залита, ввод - снизу, вся проводка ложилась без вариантов сверху. Сперва пробовал рисовать схему "по классике", потом стал плеваться от расположения шин на хагере, потом плюнул и сделал как сейчас - все легло легко, просто, красиво, и привык к такому расположению автоматов, теперь лично мне кажется даже и логичней, чем по "классике" . Религи, что лучше iOS или Android, С++ или Паскаль...
старший:Vetali:В чем правда, брат? Тьфу, то есть в чем грех при подводе снизу?
Влияние гейевропы))))
Ярчайшие примеры нетрадиционной ориентации: Кончита Вурст, Сэр Элтон Джон а теперь ещё и автоматы HAGER И это нормально. Смотрим и читаем что пацанчик с моей аватарки говорит по этому поводу.
Как правило, про "гейевропы" больше всех орут эти... ну... как его... скрытые
Виталик не врет, щиток расположен именно так, ввод снизу, групповые линии сверху, слева- справа по 2-3 см стены осталось.
Vetali:Это, по сути, проба пера и для себя любимого.
Ничего себе проба пера. Завязывайте с программированием и переходите в электрики. А то прет к нам всякая шушера.
xxx-scorpion:Добрый день. Планировалось в деревянном доме заменить проводку, поставить короба и развести кабель. Потом заштукатурить весь дом (изнутри). Я так понимаю это делать нельзя проводка становится скрытой, то есть нужно вместо короба вести трубой ?
А зачем тогда короба?
Devil inc.:вы не поверите, но в хагерах по вмолчанию подвод снизу. и штатная гребенка ставится только снизу
Можно и сверху, но двойной контакт у Хагера снизу. Если вы используете провод с наконечниками, или вас не смущает зажимать в одну дырку и шинку и наконечник, то проблем никаких нет.
PaulBP:Да бесполезно
Догмы, догмы, догмы... )))
Бесполезно, как минимум, потому, что все уже сделано, и на удивление (сделано то не по "классике" - работает... вроде как )))
Можно было бы делать по классике, ввод проложить на верх щитка по внутренней стенке щитка, все линии с другой стороны проложить вниз, это дало бы один огромный плюс - запас по проводу. И все. Дальше только одни косяки - шины у Хагера тока снизу, началась бы внутри щитка проводная эпопея ))) А оно мне надо?
Единственный косяк, который есть - это задумался о суете мирской, и 6-ю линию фазы резанул коротко, пришлось провод внатяг в автомат вкручивать, по крайней мере мне никто на баги тут так и не указал (кроме волшебного 1.3.6)))))
А так, естественно будет и подробное описание, и схемы и рисуночки с картинками )))
Songo_:Devil inc.:вы не поверите, но в хагерах по вмолчанию подвод снизу. и штатная гребенка ставится только снизу
Можно и сверху, но двойной контакт у Хагера снизу. Если вы используете провод с наконечниками, или вас не смущает зажимать в одну дырку и шинку и наконечник, то проблем никаких нет.
Естественно проблем нет, но зачем изобретать велосипед?
serywolf:Vetali:Это, по сути, проба пера и для себя любимого.
Ничего себе проба пера. Завязывайте с программированием и переходите в электрики. А то прет к нам всякая шушера.
Вай, прям бальзам на душу ))) Не, не пойду, Толя в подмастерья не берет, да и с болгаркой я не дружу... (С) Так бы и делал... тук-тук-тук? ))))
Vetali:Естественно проблем нет, но зачем изобретать велосипед?
Как минимум потому, что обычно ввод сверху. Если собирать щит, то можно его делать с любой стороны, но делать нужно весь щит одинаково. То есть, если у Хагера ввод снизу, то и всё остальное с нижним вводом, но как правило, всё остальное с верхним вводом, или универсальным. Это Хагер по непонятным причинам выпендрился, когда все остальные делают или сверху, или универсально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
Vetali:Бесполезно, как минимум, потому, что все уже сделано, и на удивление (сделано то не по "классике" - работает... вроде как )))
Ну и ладушки.
Vetali:Как правило, про "гейевропы" больше всех орут эти... ну... как его... скрытые
Видно не даром вы хагер выбрали потому как подвод снизу
Бывают разные ситауции.Но ведь как поёт Элтон Джон)))))))))))) хоть и пидор.
Vetali:Естественно проблем нет, но зачем изобретать велосипед?
Правильно рад что у вас есть тяга и получается сборка щита
Только в вашем случае одно небольшенькое ( фу противное) но.
Придётся самому обслуживать этот щит Люди с нормальной сексуальной ориентацией выскажут (при снятии верхней крышки щита) всё что они думают о вас о ваших ближайших родственниках и о самих хагер. Монтажники они такие.
Удачи.
Vetali:Вай, прям бальзам на душу ))) Не, не пойду, Толя в подмастерья не берет, да и с болгаркой я не дружу... (С) Так бы и делал... тук-тук-тук? ))))
Очень жаль. В нашем деле явно не хватает людей с ровными руками. А у вас, если это действительно проба пера, определенно талант.
Songo_:Vetali:Естественно проблем нет, но зачем изобретать велосипед?
Как минимум потому, что обычно ввод сверху. Если собирать щит, то можно его делать с любой стороны, но делать нужно весь щит одинаково. То есть, если у Хагера ввод снизу, то и всё остальное с нижним вводом, но как правило, всё остальное с верхним вводом, или универсальным. Это Хагер по непонятным причинам выпендрился, когда все остальные делают или сверху, или универсально.
Ключевое слово - обычно )))
Хагер так сделал и нужно исходить из этого. Весь щит этот сделан одинаково - снизу вверх ))))
старший:Видно не даром вы хагер выбрали потому как подвод снизу
Бывают разные ситауции.Но ведь как поёт Элтон Джон)))))))))))) хоть и пидор.
старший:Только в вашем случае одно небольшенькое ( фу противное) но.
старший:Придётся самому обслуживать этот щит
старший:Люди с нормальной сексуальной ориентацией выскажут
Люди с "нормальной сексуальной ориентацией" придут и возьмут схему щитка и за 5 секунд по ней разберутся что где. А вот с ненормальной, с воплем - "усех усе адинакава, я знаю как" воткнут отвертку
И это... судя по вашим постам, вам бы к психологу...
serywolf:Vetali:Вай, прям бальзам на душу ))) Не, не пойду, Толя в подмастерья не берет, да и с болгаркой я не дружу... (С) Так бы и делал... тук-тук-тук? ))))
Очень жаль. В нашем деле явно не хватает людей с ровными руками. А у вас, если это действительно проба пера, определенно талант.
Нууууу, вот товарищ старший прапорщик с вами жыстачайша не согласится
Vetali:Весь щит этот сделан одинаково - снизу вверх ))))
А УЗМ и вольтметр рядом?
Ну у Hager Шина снизу сделана на сколько я помню из соображений удобства замены автомата. Не надо разбирать весь ряд.
poloalex:Ну у Hager Шина снизу сделана на сколько я помню из соображений удобства замены автомата. Не надо разбирать весь ряд.
Интересное предложение, поинтересуюсь у представителя Хагера.
Ведь действительно получается, что при установки шины сверху, снимать ВА сложнее.
старший:Щиты научились собирать,но только одной марки
Не щиты, а щит, один щит. И не учился, а просто собрал, предварительно немного почитав инфу в инете, пообсуждав на форумах... А то что одной марки, так глупо в щитке делать кашу из кучи автоматов/УЗО/дифов разных производителей. Выбор пал на Хагер, ведь на чем то нужно было остановиться? Вроде не шило клепают. У вас есть претензии к продукции этой фирмы? Глючат, не работают, не обеспечивают защиту? Если претензий нету, то не находите, что глупо обсуждать выбор Хагера а не, например ABB?
старший:Но радует что поколение пепси(молоко выпило,соску на х...й одело) пытается зарекомендовать себя на форуме с картинками сборки щитов(довольно прилично причём-на картинке)
Поверьте юноша,я больше забыл чем вы знаете.
Поверьте дядя, юношей я был много-много лет назад. За похвалу спасибо. И мне не нужно себя зарекомендовать на этом форуме, как писал, я не электрик, и ваш хлеб отбирать не собираюсь ))))
То, что вы писали про ПУЭ 3.1.6
3.1.6. Автоматические выключатели и предохранители пробочного типа должны присоединяться к сети так, чтобы при вывинченной пробке предохранителя (автоматического выключателя) винтовая гильза предохранителя (автоматического выключателя) оставалась без напряжения. При одностороннем питании присоединение питающего проводника (кабеля или провода) к аппарату защиты должно выполняться, как правило, к неподвижным контактам.
Как я понимаю, это имеет отношение к обычным пробкам. Без упоминания пробок можно привязать только -
При одностороннем питании присоединение питающего проводника (кабеля или провода) к аппарату защиты должно выполняться, как правило, к неподвижным контактам.
Тут написано как правило. Это не есть обязательно, а иначе никак. То есть - обычно, как привыкли, как удобно.
Засим 3.1.6 идет лесов в данном контексте. Сразу говорю - как я понимаю, ибо не электрик и естественно могу ошибаться.
Вы можете нормально написать, в чем данный щиток нарушает ПУЭ и еле какие нормативы, из-за чего его эксплуатация будет запрещена?
И вам удачи )
Songo_:Vetali:Весь щит этот сделан одинаково - снизу вверх ))))
А УЗМ и вольтметр рядом?
Ай не, это все визуальные прибабахи и к работе щитка не имеют никакого отношения ))))
poloalex:Ну у Hager Шина снизу сделана на сколько я помню из соображений удобства замены автомата. Не надо разбирать весь ряд.
Кстати да, ряд разбирать не надо. Тут у меня тоже есть прокол - из-за коротких прямых связей точка-точка, замена в случае необходимости УЗО будет не каширна, как минимум придется выкручивать верхний автомат куда входит выход УЗО. На вводном автомате аналогично - или снимать ДИН рейку, или снимать дифф. ))))
poloalex, а сверху то надо?
пора уже понять и простить человек давно все для себя решил
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163217&p=64928419#p64928419
Здравствуйте,
Строители советуют протянуть на кухню дополнительный кабель из общего щитка. Нужно ли согласование на подобные действия?
Дом - новостройка (панельный).