Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
mindgamer:Nazlovsem:И, тем не менее я там только одно ДТП видел. Зато все летят, а не тошнят, хотя при этом Махачкала все равно в пробках.
Стало любопытно, поискал статистику по ДТП. По стране найти ее проблематично, только минское ГАИ более-менее скрупулезно ее ведет. Так вот в Минске (~1.9 млн человек) в 2017 году было 488 ДТП. А в Республике Дагестан (~3 млн человек) 1845 ДТП за тот же год по данным ГИБДД РФ. Т.е. в Минске 25.68 ДТП на 100К человек, а в нежно любимом тобой Дагестане 61.5 на 100К человек, т.е. в 2.39 раз больше.
что-то мне подсказывает, что ко всему в дагестане будет гораздо больше незарегистрированных ДТП, чем у нас.
spike:ps: во, только в Париже наблюдал как чувак на стук парковался, хотя какой стук, он в него конкретно въехал
Там это почти норма. Всегда думал, что парижане так лайтово относятся только к парковке, но нет, в принципе к любому контакту бамперами, не принесшему существенных последствий. Один из последних раз, когда был там, видел как один товарищ на светофоре откатился в стоявшего за ним, тот посигналил, первый поднял руку вверх извиняясь. Загорелся зеленый, оба поехали по своим делам, никто даже не выходил из своего авто.
Vamp1re:думал, что парижане так лайтово относятся только к парковке
так манхэтанчане с манхэтанчанками точно так же к парковке относятся. Это наверное наследие пост совка:« АААААААА, ты мини машинку поцарапал, плати стописят доларов или я позвоню в гаи и тебя лишат»
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jester:что-то мне подсказывает, что ко всему в дагестане будет гораздо больше незарегистрированных ДТП, чем у нас
Главное, что тезис про "быструю, но при этом безопасную" езду рассыпается, как карточный домик. Чудес не бывает, если ездить как горная обезьяна - риск попасть в ДТП неизбежно возрастает.
mindgamer:Стало любопытно, поискал статистику по ДТП. По стране найти ее проблематично, только минское ГАИ более-менее скрупулезно ее ведет. Так вот в Минске (~1.9 млн человек) в 2017 году было 488 ДТП.
488 ДТП за год?
какие-то нереальные цифры для Минска
чуть более одного ДТП в сутки
не верю
в снегопады и прочие неблагоприятные метеусловия бывало и до 100 ДТП по городу регистрируется, а тут 488 за год
может это учетных ДТП, т.е. с погибшими и серьезно пострадавшими?
nioole:Vamp1re:думал, что парижане так лайтово относятся только к парковке
так манхэтанчане с манхэтанчанками точно так же к парковке относятся. Это наверное наследие пост совка:« АААААААА, ты мини машинку поцарапал, плати стописят доларов или я позвоню в гаи и тебя лишат»
Имхо, тут целый ряд причин, среди которых, разумеется, и многолетние традиции, менталитет, уровень дохода, культ автомобиля.
mindgamer:Так вот в Минске (~1.9 млн человек) в 2017 году было 488 ДТП
В Минске в аварийные дни бывает за сотню ДТП в сутки. Это скорее учет только с пострадавшими.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
mindgamer:Jester:что-то мне подсказывает, что ко всему в дагестане будет гораздо больше незарегистрированных ДТП, чем у нас
Главное, что тезис про "быструю, но при этом безопасную" езду рассыпается, как карточный домик. Чудес не бывает, если ездить как горная обезьяна - риск попасть в ДТП неизбежно возрастает.
Точнее рассыпается тезис про "обезьянью, но безопасную езду", если ездить как горная обезьяна то скорость это уже второстепенно)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KSSS:какие-то нереальные цифры для Минска
Charapaha:Это скорее учет только с пострадавшими.
Я хз, как они считают. Но количество погибших/раненых в статистике тоже есть, кстати. В 2017 году 40/538 в Минске и 434/2828 в Дагестане, соответственно. В пересчете на 100К жителей получается 2 трупа и 28 раненых в Минске и 14 трупов и 94 раненых в Дагестане. Смертность в ДТП в Дагестане в 7 раз больше.
mindgamer:Я хз, как они считают. Но количество погибших/раненых в статистике тоже есть, кстати. В 2017 году 40/538 в Минске и 434/2828 в Дагестане, соответственно. В пересчете на 100К жителей получается 2 трупа и 28 раненых в Минске и 14 трупов и 94 раненых в Дагестане. Смертность в ДТП в Дагестане в 7 раз больше.
сравнивать лучше города с городами
и территории с территориями
в городах гибнет все же меньше, чем на трассах
из той же статистики в Махачкале за 2017 ДТП-погибших-пострадавших 499-49-693
показатели близки к нашим, правда населения, наверное, раза в 3 меньше
в любом случае получается не в 7 раз смертность выше
mindgamer, простая логика.
488 ДТП, а всего 40 погибших и 538 пострадавших.
У нас много геммороятся из-за любой царапины и вызывают ГАИ. Создается ажиотаж, тачки стоят часами, создается видимость дофига ДТП. Хотя в том же Париже ДТП де-факто намного больше, это даже визуально по машинам заметно, но полицаи едут только по серьезным вопросам.
Форумчане,, возможно кто-то стал сегодня свидетелем неадекватного поведения водителя чёрного БМВ с номером 2220? Все случилось сегодня на перекрёстке Горецкого-Рафиева (возле Гиппо). Я ехала по горецкого в сторону алибегова, водителю БМВ, ехавшего за мной видимо не понравилось, что я перестроилась перед ним и он решил меня «поучить». А потом заблокировал меня, вышел из своей машины и подошёл к моей, орал, а в конце плюнул. Может у кто-то просто проезжал мимо и у него есть запись.. Буду осень благодарна если кто-то поделится видео. Это было сегодня, примерно в 9 часов утра. Спасибо!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KSSS:сравнивать лучше города с городами
Не вопрос. В Махачкале 600 тысяч человек живет. 83 ДТП, 8 трупов и 115 раненых на 100К жителей.
Oladushki, и что вам это даст?
Oladushki:водителю БМВ, ехавшего за мной видимо не понравилось, что я перестроилась перед ним
перестроение перестроению рознь
за некоторые перестроения можно и прав лишиться
а за верблюдство, кроме общественного порицания, ему ничего не будет
mindgamer:83 ДТП, 8 трупов и 115 раненых на 100К жителей
Даже без статистики надо обладать очень «странным» мышлением, что бы считать ситуацию на дорогах Сев. Кавказа «безопасной».
Трупы считать не будем, им уже всё равно. Но 28 и 115 раненых, очень большая разница, как говорят в Одессе.
Человек туризм с эмиграцией спутал. Да и вообще, складывается устойчивое впечатление — запутался, в целом.