Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16240

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16240
    # 29 мая 2024 17:40
    bezblefa:

S22 как работает GPS в хоне 50 мне не очень нравится, долго ищет спутники и не знает в каком направлении держу смарт

Да ладно. Полный набор датчиков

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11495

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11495
    # 29 мая 2024 18:00

nasty_z_xt, полный та он полный, хз может мне так не везёт) но говорю как есть. в принципе меня это не напрягает, проехал 1м вперёд и он знает куда я еду, а по лесу я не хожу.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16240

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16240
    # 29 мая 2024 18:22
    bezblefa:

nasty_z_xt, полный та он полный, хз может мне так не везёт) но говорю как есть. в принципе меня это не напрягает, проехал 1м вперёд и он знает куда я еду, а по лесу я не хожу.

дядь, ну смотри. я вот включаю дозиметр компас и он показывает и север, и плоскость. видева сделать?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11495

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11495
    # 29 мая 2024 18:26

nasty_z_xt, да верю я, а если включаешь навигатор показывает в какую сторону стоит авто? Или на улице показывает в какую сторону ты смотришь?) спутники в навигаторе сразу подхватывает или думает секунд 10-15?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12502

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12502
    # 29 мая 2024 20:50

у меня показывает, компас работает

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16240

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16240
    # 29 мая 2024 21:30
    bezblefa:

nasty_z_xt, да верю я, а если включаешь навигатор показывает в какую сторону стоит авто? Или на улице показывает в какую сторону ты смотришь?) спутники в навигаторе сразу подхватывает или думает секунд 10-15?

дядь, все работает :znaika: ты точно гугл мапсом пользовался? :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11495

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11495
    # 29 мая 2024 21:50 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

nasty_z_xt, не, я яндексом)
    Взял в подарок все таки x8b, среди всего бюджетного внешне и по ощущениям понравился больше всего, хотя по характеристикам он конечно слабоват.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16240

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16240
    # 29 мая 2024 21:55 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    bezblefa:

нейки клатч-калач бабчин :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты

bezblefa:

не, я яндексом)

даже не хочу в нем тестить, ей богу. гугл мапс всегда четко показывает положение и направление сразу после старта прилаги.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 29 мая 2024 23:43

Относительно темы вопроса.
    Владею poco f4, poco f5, poco x3pro и редми нот 6 про, редми нот 11 про+. Ни на одном аппарате вообще не видел каких-либо проблем с жпс или компасом. Скорее всего вы пытались запустить какой-то софт требующий геолокации в квартире в четырех стенах, потому у вас и такие проблемы.
    Однозначно что не советую к покупке в любых вариантах - это хуавеи без гугла. Сколько бы ни рассказывали байки про то, что без гуглоприложений можно жить или что на хуавей можно установить гугл - не ведитесь, это развод :trollface:

censored by forest.ranger
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6906

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6906
    # 30 мая 2024 09:30

aquasik, вчера прилетело емуи 14.2. особо ничего не поменялось. но на ютубе авторизировался без костылей. остальное все работает стабильно. так что уже не надо для гугл сервисов танцев с бубнами))). потому гугл и яблочники и пробили санкции-увидели серьезного конкурента... а сейчас гмс все меньше нужны ((

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1827

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1827
    # 30 мая 2024 09:36
    nasty_z_xt:

Да ладно. Полный набор датчиков

Костян, мы так скоро полски выучим. Жыроскоп блин :trollface:
    Кстати локатор этот везде у меня работает, и в гугле и в яндехе, и на всех мобилах. Он же вродь как от компаса который ща везде есть. В пеших походах мастхэв, в авто- такое себе, там ведь мобила вертикально стоит, а не на спине лежит.

aquasik:

Владею poco f4, poco f5, poco x3pro и редми нот 6 про, редми нот 11 про+. Ни на одном аппарате вообще не видел каких-либо проблем с жпс или компасом.

Не бывает такого, не лукавьте. В поках при запуске чего то тяжелее калькулятора сразу отваливается чип, падает на колени владельца и, в лучшем случае, оставляет без ног :trollface:
    Доказано неоднократно уже специалистами ветки :D

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

K_O_T:

вчера прилетело емуи 14.2. особо ничего не поменялось

Это в стиле хуавея. Ведро хоть до 12 обновили, как на актуальном флагмане за многаденех, или десятка до сих пор? :trollface:

K_O_T:

так что уже не надо для гугл сервисов танцев с бубнами)))

Хз, кореш мой так и не смох завести акк гугла через новомодный микроГ на п40 про. Мож работает только на актуальных флагманах с 12 ведром :-?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 30 мая 2024 09:53 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    K_O_T:

aquasik, вчера прилетело емуи 14.2. особо ничего не поменялось. но на ютубе авторизировался без костылей. остальное все работает стабильно. так что уже не надо для гугл сервисов танцев с бубнами))). потому гугл и яблочники и пробили санкции-увидели серьезного конкурента... а сейчас гмс все меньше нужны ((

У меня есть хуавей, новенький, так что уж мне точно не рассказывайте, как можно "авторизоваться без танцев с бубном" :trollface:
    Ну или могёте зайти на тот же 4пда в любую ветку хуавея, 99% сообщений "как установить гугл" :D

KorDimon:

В поках при запуске чего то тяжелее калькулятора сразу отваливается чип,

А, про эту проблему я в курсе, поэтому раз в месяц на всех сяоми в семье перепаиваю процы для профилактики :D

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

KorDimon:

Мож работает только на актуальных флагманах с 12 ведром

Микрог в прошлом. Там сейчас в моде жибокс и подобные песочницы. Стало вроде попроще, но всё равно полрвина приложений и сервисов не работает либо не синхронизируется

• BY2017 Member
    офлайн
    BY2017 Member

377

8 лет на сайте
    пользователь #2036833

Написать сообщение

377
    # 30 мая 2024 10:05 Редактировалось BY2017, 1 раз.

del

• Citrovod Senior Member
    офлайн
    Citrovod Senior Member

594

12 лет на сайте
    пользователь #525615

Написать сообщение

594
    # 30 мая 2024 10:06
    bezblefa:

не, я яндексом)

в этом и проблема.
    Пользуюсь навигаторами Яндекса и Гугла: гуголь всегда показывает направление (даже если крутиться на месте), яндекс - нет.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1827

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1827
    # 30 мая 2024 10:09
    aquasik:

Микрог в прошлом

Всё мимо меня. Прошу, замедлите время© :trollface:
    А вообще странно, хуавей же вроде и был главным блокировщиком гугла на своих смартах. "Ононамнинада, мы сами, хармониос (андроед 10-12) рулит" и т.д.
    Вот меня и удивила поддержка хуавеем разрабов микроГ, появление её в аппгэлери. А теперь шо, снова переобулись? Или это уже гугл взялся за хуавей? Нипанятна :-?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16240

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16240
    # 30 мая 2024 10:23
    KorDimon:

Костян, мы так скоро полски выучим. Жыроскоп блин :trollface:

только польза и ни чего кроме пользы. предотвращает раннюю деменцию :znaika: :trollface:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 30 мая 2024 10:45
    KorDimon:

хуавей же вроде и был главным блокировщиком гугла

проблема-то не в этом. если что-то заблокировано - это можно разблокировать. но там не заблокировано, там вообще отсутствует. а гугол в андроиде это не только ютубчик и плеймаркет.
    и эта проблема впринципе нерешаема, потому что у хуавея залочены исходники. как на сяоми- разблокировал смарт и шей хоть с гуглом, хоть безгугла, что-тоне работает или заблокировано - пфф, прошил пару либсов или модуль для магика - вуаля. а в хуавее что-то не работает - ну чо, соси бибу пиши в техподдержку, через полгода в патче может исправят :trollface:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 30 мая 2024 10:55
    KorDimon:

А вообще странно, хуавей же вроде и был главным блокировщиком гугла на своих смартах. "Ононамнинада, мы сами, хармониос (андроед 10-12) рулит" и т.д.

а я жду когда на хуа вообще перестанут андроид приложения работать - скоро уже обещали , как тогда фанаты запоют

Никогда такого не было и вот опять !
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1827

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1827
    # 30 мая 2024 11:00

aquasik, ну ХаЗэ. У меня есть хонор 9х на кирине 810, один из первых жертв санкций. Там всё ставилось и работало вполне нативно (и работает до сих пор без слётов, пережив кучу обновлений, в том числе до гармони). Да, с установкой тогда пришлось повозиться (через phone clone резервную копию гуглов и какого то китайского приложения ставил, через которое потом их активировал), но всё работает стабильно вот уже 4 года, я не жалею. Что произошло с хуавеем потом- я не знаю, но раньше всё ставилось и с учётом его закрытости)

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Дуремар:

а я жду когда на хуа вообще перестанут андроид приложения работать - скоро уже обещали , как тогда фанаты запоют

Даже если это случится, что то мне подсказывает что достаточно будет расширение приложения для их сильной и независимой гармони сменить на APK, и всё заработает ;)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 30 мая 2024 11:12
    Дуремар:

на хуа вообще перестанут андроид приложения работать - скоро уже обещали

думаю ждать придется долго
    Huawei понимает, что на международном рынке у мобильной ОС без поддержки Android-приложений мало шансов. В свое время отказ от сервисов Google подкосил продажи Huawei: по итогам 2020 года глобальные поставки смартфонов компании сократились на 44%.
    В ноябре 2023 года Huawei подтвердила, что не планирует выпускать HarmonyOS NEXT на зарубежную аудиторию в обозримом будущем.

вон в рф тоже обещали какой-то там свой смартфон на своей операционке :D