Народ, приветствую! Читаю ветку про заводку дизеля в морозы, и вот заинтересовался. Там все пишут, что нужно готовить машину к зиме, и т.д., и т.п.
У меня Opel Meriva, 2004г., пробег (скорее всего реальный) 132 тыс. Движок 1,7 CDTI 100 л/с. Езжу на ней вторую зиму. Лью зимнюю соляру, чаще, евро-5. В самые-самые холода бодяжу арктику 50/50. Естественно масло-фильтра меняются вовремя, и качественые. Ниразу, ни в какие холода она меня не подвела. Заводится и не глохнет по пути. Езжу ежедневно. Претензий к машине никаких нет. Особенно после замены аккума. Ну да ладно. Я в этих движках ничего не понимаю. Но ездить очень хочется так, как сейчас - без гемора. Вопрос в чем. Посоветуйте, нужно ли делать в этом случае какую-либо профилактику/диагностику/осмотр всей этой системы, чтобы продолжать ездить без проблем и дальше? Ну, типа, как в подвеске - приехал на диагностику 1-2 раза в год, поменял что приговорили, и катайся дальше. Или "не мешать машине работать", пока "симптомы" какие-либо не появятся?
Да, компьютерную диагностику проходил, сказали все нормально.
Спасибо.