amor-amor, а мне - со времен БГ "Человек из Кемерово"
Leo-Leo:можно склонять и даже более верно подобные названия склонять
amor-amor, а мне - со времен БГ "Человек из Кемерово"
Leo-Leo:можно склонять и даже более верно подобные названия склонять
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
amor-amor:ээх, если уж пошли за географию.... Российский город Кемерово, не могу понять, почему
С точки зрения общей картины, такое склонение названий является допустимой практикой в неформальном общении. То есть в разговорной речи говорят, например, "я был в Бологом" или "я приехал из Бологого (Бологово? Бологова?)", но в формальном языке все таки "я был в Бологое" и "я приехал из Бологое". И, насколько я помню, есть ряд исключений, которые чисто исторически закрепились, как склоняемые, т.е. которые рекомендуется склонять всегда. Относится ли к этой категории "Кемерово" - не знаю.
"Недаром помнит вся Россия про день Бородина".
Именно исторически сложившееся, топонимы с окончанием на о - склоняются как обычные существительные среднего рода. Расово верно - "вылетаю из Шереметьева", но "в аэропорту Шереметьево". Но вообще допускается и так и так, но правильнее склонять..
Апрельская:shpilka, ну не 50 фото красноречивы: https://realt.onliner.by/2019/10/31/palazzo-5
Себе постучите. На других ресурсах фото с чуть другого ракурса подтверждают мои слова. Людей было мало.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
shpilka:Апрельская:shpilka, ну не 50 фото красноречивы: https://realt.onliner.by/2019/10/31/palazzo-5
Себе постучите. На других ресурсах фото с чуть другого ракурса подтверждают мои слова. Людей было мало.
Удивительное дело ))) Можно снять толпу чуть с другого ракурса и опля, она уже перестает быть толпой, и превращается в элегантные 50 человек Дайте же ссылки на эти чудные ресурсы, умоляю Статьи можно тогда и не читать вовсе, не верить написанному, поверить фото. А то администрация центра брешет, что на открытие чуть ли не 10 тыс. человек пришло, вот же совести нет... Хотя вдруг это происки пятой колонны и фотомонтаж хотя почему в голову не приходит мыслЯ, что эти малочисленные фото сняты чуть заранее или чуть в стороне, например?
Leo-Leo:A.Z., недавно один "знаток недвижимости Минска" втирал про Тимирязево)
и тимирязьево)
A.Z.:бгг) взоржал, вспомнив малоприличный анекдот
как нагуглить?)
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
leksi1993, да что там гуглить, это про Наташу Ростову, поручика Ржевского и... Бологое ищется сразу.
Апрельская:leksi1993, да что там гуглить, это про Наташу Ростову, поручика Ржевского и... Бологое ищется сразу.
я, видимо, упустила) спасибо)
leksi1993, Один из вариантов
Едут в одном купе поручик Ржевский, Пьер Безухов и Наташа Ростова из Петербурга в Москву.
Наташа:
Я так люблю ездить из Петербурга в Москву на поезде. Одна нога здесь, другая там.
Безухов:
- Хочу в Бологое ! Хочу в Бологое !.
Ржевский:
- Бывал я в вашем Бологом. Дыра дырой.
Апрельская, наш человек
Может сам туплю, но фраза из сегодняшних рассказов Орлайнера про семейный бюджет не переваривается
. Анастасия с мужем приехали в Минск шесть лет назад. Ребята женаты четыре года.
Physic:Ребята
Возможно, при условии что "ребята" из Средней Азии, где ранние браки разрешены ...
Physic, корявенько фраза построена. Я б написала, что ребята приехали в Минск 6 лет назад, поженились 4 года назад.
Physic:Может сам туплю, но фраза из сегодняшних рассказов Орлайнера про семейный бюджет не переваривается
. Анастасия с мужем приехали в Минск шесть лет назад. Ребята женаты четыре года.
нормальная фраза, кмк
A.Z.:на момент приезда они еще не были мужем и женой)
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
amor-amor, ага, не были мужем и женой на момент приезда, поэтому, если придираться и строго подходить к прошедшему времени, приехала в Минск Анастасия с парнем, а не с мужем )))
Апрельская:приехала в Минск Анастасия с парнем, а не с мужем )))
тут согласна. Может они вообще и знакомы не были, когда 6 лет назад в Минск приехали))
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
я думаю, что Physic имел ввиду то, что ребята - это мальчики. Во времена моей юности часто противопоставляли ребята/девчата.
Апрельская:Удивительное дело ))) Можно снять толпу чуть с другого ракурса и опля, она уже перестает быть толпой, и превращается в элегантные 50 человек Дайте же ссылки на эти чудные ресурсы, умоляю Статьи можно тогда и не читать вовсе, не верить написанному, поверить фото. А то администрация центра брешет, что на открытие чуть ли не 10 тыс. человек пришло, вот же совести нет... Хотя вдруг это происки пятой колонны и фотомонтаж хотя почему в голову не приходит мыслЯ, что эти малочисленные фото сняты чуть заранее или чуть в стороне, например?
Не притворяйтесь наивной, пытаясь отстоять свою точку зрения. Ссылки? Погуглите.