Посвящается защитникам оленей которые считают что с оленем надо говорить
рено и опель (3277) стоят во 2м ряду около неманской 71. первый сразу за ПП, второй прямо перед ПП. И казалось бы они самые большие олени. Ан нет. Обратите внимание на черненькую машинку хонда 0530 ОМ-7 - стоит в первом ряду прямо перед ПП. В районе полно детей - подумаешь из-за него не видно ребенка который начинает переходить дорогу!
В общем эти фотки ушли в ГАИ. Те что во 2м ряду спокойно заплатили штраф за свою парковку 16 марта, а 0530 ОМ-7 обозлился - как это так его святейшество засняли и в ГАИ отнесли...
Шел сегодня через тот переход. Еще подходя к нему с четной стороны заметил что кто-то попытался припарковаться сразу за ПП в первом ряду. Что-то не понравилось - поехал, развернулся, проехал тот же ПП только с другой стороны, стал на перекрестке, опять не понравилось, сдал назад (через ПП), стал прямо перед ПП, даже ближе чем на фото. Я подошел и спрашиваю (вежливо, без матов) знает ли он что нельзя становиться перед ПП? Сразу понял что мужик на взводе, быковать начал, неадекватить, разговаривать не стал - отошел в сторону. Идет за мной. Я отхожу и звоню в 102 (ну нарывается мужик, видно). в 102 говорят что высылают экипаж (не врали). Я далеко не отхожу, когда подхожу к машине, мужик идет в мою сторону, я отхожу - он возвращается. В итоге мы с ним пересеклись (без мордобоя но с ночной пробежкой и оскорблениями). И что делает мужик? Он звонит в милицию! Я, говорит, "поймал пешехода переходившего на красный, а он мне делает замечание что я паркуюсь перед ПП"! Дословно так и сказал в 102 (при этом сначала позвонил пожарникам и начал объяснять ситуацию, те ему сказали что это не их проблема). Что он делает дальше? он звонит в 102 (я подсказываю как правильно набрать). Что они ему отвечали я не слышал (такой у него тел, про пожарников понял из его диалога с пожарниками), но через некоторое время ГАИ приехали. Мужик даже машину не глушил стоя перед ПП (там типа его девушка сидела). Естественно чел врал ГАИшникам что он не ехал через ПП задним ходом. ГАИшник показал мне что 16.03 этот же водитель, на этой же хонде (0530 ОМ-7, 6900221), на том же месте(!) уже платил штраф, сам мужик говорил что у него денег немеряно, ему штрафы платить не впадлу. Кому не безразлично наличие неадекватов на дороге, и кто быват в тех местах, предлагаю фотить его и писать на него заявления во фрунзенское РУВД (адрес кальварийская 41, ехать во фрунз гаи на ольшевского 57 не нужно, все равно у них нет ни канцелярии ни адм практики). Этот 0530 ОМ-7 (вроде как Шавель Александр) приезжает поздно, соответственно место по ПДД ему найти трудно (регулярновижу его стоящим с нарушением ПДД, так что нафотить его не проблема) и при этом вот так вот себя ведет (будь кто помельче готовьтесь к мордобою, рост у него 175-180, коренастый, лет 30, бегает плохо (как и я)).
P.S. И самое главное - не надо портить его авто! просьба если что-то делаете ему - то только в соответствии с законом, ну или без материального ущерба.
P.P.S. если бы водитель просто переставил машину, или даже что-нибудь бестолковое буркнул - я бы прошел мимо. Но вот такое вот не захотел оставлять без звонка в 102.
и даже изначально я не планировал светить его авто, просто он так стал что не получилось сфоткать тех двоих во 2м ряду и не сфоткать его. а тут шел и увидел кто так делает, наслушался "советчиков" онлайнера, поговорить решил
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
машина есть если что, ставить ее перед пп и с прилегающей к дому стороны себе не позволяю.