Гога.:
sergeisergeevich, никто не обязан подтверждать сведения в «забыл куда». Пару страниц назад было.
Неужели? То есть с ваших слов работодатель не обязан в трёхдневный срок подавать сведения о том, что принял на работу иностранного гражданина? Сейчас пороюсь, почитаю ещё раз. Но если знаете на какой странице то, что упомянули вы - ткните носом пожалуйста.
Если порыться в интернете и пройти хотя бы по этой ссылке и почитать "внутренности", то можно понять, что сказанное вами не совсем верно.
Если ещё глубже порыться в интернете, то можно найти все необходимые нормативно-правовые документы, и какая именно ответственность грозит при нарушении правил миграционного учёта работодателю и работнику.
То, что вы написали, я так понимаю - ваш личный опыт? То есть условно - как безбилетник "ездить можно бесплатно, пока контролёру не попался", верно? Или я ошибаюсь.
Согласен, если устраиваться на разного рода разовые работы и шабашки (в том числе фирмы-однодневки), то МУ можно сделать левый, что я бы и сделал в такой ситуации.
Но, я считаю, что устраиваясь на серьёзную работу, нужно делать всё по-серьёзному. Тем более, что за это в законодательстве предусмотрена серьёзная ответственность, лень искать, но я находил ссылки на такие документы. Тем более, что от моих действий может пострадать кто-то иной, кроме меня.