Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 15 мая 2017 09:30
    1961136:

Водитель погрузчика работает автономно, реагируя на сигнал о пустом поддономесте, поданный комплектовщиком заказов, или замечая почти пустое поддономесто самостоятельно. Хороший водитель погрузчика знает каждый артикул из нескольких тысяч артикулов "в лицо", знает, с какой скоростью они комплектуются, когда разумнее пополнять почти пустое поддономесто, чтобы не спровоцировать простой у комплектовщиков, но в то же время самому не терять драгоценные секунды на перепаковку оставшихся товаров; знает, когда послушать систему, назначающую место хранения, а когда выбрать место самостоятельно; знает, сколько типов поддонов есть на складе, по сколько штук они штабелируются и где хранятся; короче -- знает все тонкости своей работы. Плохой водитель погрузчика этих тонкостей не знает, что понижает его производительность. Самый яркий контраст, который видел лично я, -- разница в производительности в 3,5 раза.
    А WMS WMSу рознь. Для моего работодателя я бы исходил из периода в три года -- от выбора продукта до сдачи под ключ всех двухсот складов.

Короче, плохая у Вас WMS. Водитель погрузчика не должен принимать решения, а нужно довериться автоматике (Печальный случай на Боденском озере подтверждает это).

• 1961136 Member
    офлайн
    1961136 Member

249

8 лет на сайте
    пользователь #1961136

Написать сообщение

249
    # 15 мая 2017 11:13
    Andrew-1978:

Короче, плохая у Вас WMS. Водитель погрузчика не должен принимать решения, а нужно довериться автоматике (Печальный случай на Боденском озере подтверждает это).

WMS у нас действительно не первой молодости, тут вы правы. Но полностью исключить человеческий фактор можно только вместе с исключением человека из процесса. До тех пор, пока за рулём погрузчика сидит человек, а не робот, его нужно обучать. Чем выше степень автоматизации, тем короче будет обучение и тем дороже будет в конечном итоге содержание и постоянное развитие ИТ-систем. С рычагом в две сотни складов речь, как я уже говорил, о миллиардах евро.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 15 мая 2017 14:05

1961136, если Вы будете пытаться отдать визуализацию фрилансерам из РБ (в принципе без разницы откуда), то врядли выйдет что-то дельное. В составе разработчиков должен будет быть человек, который имеет возможность постоянно щупать эти процессы руками и эти люди врядли смогут и работать над проектом и искать покупателей на Ваш продукт. Скорее всего продажи будут отдельно.
    У меня один знакомый пытался что-то подобное внедрить на своей фирме - оказалось не так все просто. Ну и у нас пока проще заставить работника бумажки почитать и обычный тест пройти, а потом ипать его и ипать в полную силу, чем огород городить.
    Не дошли мы пока до понимания того, зачем это надо и что этим можно достигнуть, поэтому и с людьми у Вас вполне может случиться затык - доучивать или обучать придется, если и найдете кого.
    Плюс проблемы с заказчиком могут возникнуть тупо на уровне фломастеров, если Вы эту поговорку не забыли :D

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • 1961136 Member
    офлайн
    1961136 Member

249

8 лет на сайте
    пользователь #1961136

Написать сообщение

249
    # 16 мая 2017 07:51

Селяви, спасибо за мнение.

• 1000kg Neophyte Poster
    офлайн
    1000kg Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2212627

Написать сообщение

1
    # 16 мая 2017 10:49 Редактировалось 1000kg, 2 раз(а).

del

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2669

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2669
    # 16 мая 2017 11:53 Редактировалось vas125, 2 раз(а).

[quote="1000

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10962

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10962
    # 16 мая 2017 12:19
    vas125:

1000kg:

Друзья, привет. Ищу инвестора (соучредителя) для открытия спорт, фитнес-клуба в г.Минске, если кого заинтересует, пишите в л/с.
    http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=2212627

Требуемые инвестиции от $70.000 (зависит от площади) Основная статья расходов - ремонт помещения, закупка кардио-тренажеров, силовых тренажеров и т.д.
    Чистая прибыль в месяц от $10.000.

сказки.

Для меня вопрос: что значит адекватная арендная плата за 320-1000 квадратов?
    Разбежка такая неслабая в три раза по квадратам.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 16 мая 2017 12:21

Адекватная теперь это за коммуналку

Awaiting for five hundreds that never come.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10962

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10962
    # 16 мая 2017 12:27
    serge.sp:

Ну не знаю.
    Искал помещение под фаст фуд (150-200 кв м.) на центральных улицах, так не встречалось таких адекватных предложений.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 16 мая 2017 12:29
    serge.sp:

коммуналка тоже может быть неадекватной.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • viron199 Neophyte Poster
    офлайн
    viron199 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #812446

Написать сообщение

12
    # 16 мая 2017 13:13

Уважаемые ребята, неужели в нашей стране не осталось людей, которые готовы инвестировать свои с трудом заработанные в интересные и перспективные проекты? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19342269
    Да, это не IT-сфера. И Марк Цукерберг не купит активы этого небольшого производства. Но это перспективно, чёрт подери. Интересно и, в конце концов, красиво. У меня уже начинают опускаться руки. Буду рад любой помощи.

• FrederiCo Member
    офлайн
    FrederiCo Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #158451

Написать сообщение

247
    # 16 мая 2017 13:15
    vas125:

1000kg:

Друзья, привет. Ищу инвестора (соучредителя) для открытия спорт, фитнес-клуба в г.Минске, если кого заинтересует, пишите в л/с.

Требуемые инвестиции от $70.000 (зависит от площади) Основная статья расходов - ремонт помещения, закупка кардио-тренажеров, силовых тренажеров и т.д.

сказки.

+100
    Если все так замечательно, любой банк даст под 15% вприпрыжку.
    Только сдается мне, бизнес состоит в том, чтобы найти инвестора, которому можно впарить этот металлолом на зеленые бумажки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 16 мая 2017 13:26
    vas125:

1000kg:

сказки.

Ну почему же. Тот кто будет осваивать деньги инвестора, заниматься ремонтом и закупками, вполне может получить прибыль $10000 в месяц. Есть такой бизнес. :)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 16 мая 2017 13:28

viron199, а кто вам сказал что есть перспективы?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 16 мая 2017 13:30
    vas125:

1000kg:

сказки.

чтобы была даже не чистая прибыль, а выручка в месяц 10 000 дол, фитнес клуб должны посетить в месяц примерно 2000 человек. Что явно из разряда фантастики.

#якатька
  • FrederiCo Member
    офлайн
    FrederiCo Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #158451

Написать сообщение

247
    # 16 мая 2017 13:30 Редактировалось FrederiCo, 2 раз(а).

Ваша доля - 75%. После того, как сумма долга с процентами будет погашена полностью, Ваша доля - 50% на протяжении трёх лет. После этого бизнес переходит в мою полную собственность.

Теперь я понимаю, почему вы не можете найти инвестора :D
    Никто на такие условия не подпишется.
    Рисковать своими 50 кусками без вообще никакого обеспечения под эфемерные

не менее 90 000 у.е.

- это смешно :lol:

Если вы так уверены в своем проекте, возьмите кредит в банке, продайте квартиру - в чем проблема?
    Или хочется рисковать деньгами только инвестора в обмен на некую, ничего пока не стоящую долю? :trollface:

офлайн
    viron199 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #812446

Написать сообщение

12
    # 16 мая 2017 14:08
    FrederiCo:

Ваша доля - 75%. После того, как сумма долга с процентами будет погашена полностью, Ваша доля - 50% на протяжении трёх лет. После этого бизнес переходит в мою полную собственность.

Теперь я понимаю, почему вы не можете найти инвестора :D
    Никто на такие условия не подпишется.
    Рисковать своими 50 кусками без вообще никакого обеспечения под эфемерные

не менее 90 000 у.е.

- это смешно :lol:

Если вы так уверены в своем проекте, возьмите кредит в банке, продайте квартиру - в чем проблема?
    Или хочется рисковать деньгами только инвестора в обмен на некую, ничего пока не стоящую долю? :trollface:

Самому не смешно? Сумма инвестиций возвращается полностью и с процентами. Кроме этого, на протяжении первого года(не учитывая первые четыре-шесть месяцев для старта), 75% прибыли инвестору. И три года после этого половину от заработанного. Найдите ещё хоть один производственный стартап с такими условиями для инвестора. Разговоры про "эфемерные 90" и ваш неуместный сарказм - простите, смешны.

• FrederiCo Member
    офлайн
    FrederiCo Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #158451

Написать сообщение

247
    # 16 мая 2017 14:21 Редактировалось FrederiCo, 5 раз(а).
    viron199:

Самому не смешно? Сумма инвестиций возвращается полностью и с процентами. Кроме этого, на протяжении первого года(не учитывая первые четыре-шесть месяцев для старта), 75% прибыли инвестору. И три года после этого половину от заработанного. Найдите ещё хоть один производственный стартап с такими условиями для инвестора. Разговоры про "эфемерные 90" и ваш неуместный сарказм - простите, смешны.

Да легко, завтра открываю стартап: будем венники банные вязать :lol:
    Нужно 40 кусков на закупку сырья, аренду и т.д.
    Переплюну вас :lol:
    Даю инвестору 95% прибыли первые 5 лет, последующие 5 лет - половина от заработанного.
    Дело выгодное, инфа 100% :super:
    Убедите инвестора пойти к вам, а не ко мне - у меня ведь условия нааамного выгоднее :trollface:

офлайн
    viron199 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #812446

Написать сообщение

12
    # 16 мая 2017 14:42
    FrederiCo:

viron199:

.

Да легко, завтра открываю стартап: будем венники банные вязать :lol:
    Нужно 40 кусков на закупку сырья, аренду и т.д.
    Переплюну вас :lol:
    Даю инвестору 95% прибыли первые 5 лет, последующие 5 лет - половина от заработанного.
    Дело выгодное, инфа 100% :super:
    Убедите инвестора пойти к вам, а не ко мне - у меня ведь условия нааамного выгоднее :trollface:

Продолжайте словоблудить и заниматься троллингом. Причём продолжайте делать это с лёгким апломбом и видимостью недюжинного ума. Я рад, что Вы на ходу генерируете проекты и идеи. Вы, батенька, сугубо по моему личному мнению, считаете себя чуть умнее, тоньше, образованнее и выше остальных. Продолжайте с тем же остервенением и удовольствием гадить на форумах. Успехов Вам и везения. А я, пожалуй, продолжу искать инвестора, совершенствовать свои навыки и, по возможности, постараюсь избегать общения с такими как Вы.

• FrederiCo Member
    офлайн
    FrederiCo Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #158451

Написать сообщение

247
    # 16 мая 2017 15:56

viron199, уважаемый, вы сарказм не понимаете и не видите сути, а потом удивляетесь, почему инвестора нет.
    Инвестор (я) никогда не доверит кровные 40 т$ под такие прожекты с такими условиями для него.
    Верьте и дальше, что у вас "очень выгодное" предложение.
    Таких "выгодных предложений" полбарахолки.