ОСТОРОЖНО МОШЕННИК!
Около года назад решил с "товарищем" заняться бизнесом (мебельное проиводство). Он меня долго убеждал что нам необходимо специальное оборудование (форматники, оклеечники и прочее). Я же в свою очередь считал экономику и говорил что при отсутствии должного объема достаточно трудно будет выйти на безубыточность. Ну да ладно. Нашли в Минске производство на продажу. С остатками материалов, форматно-раскроечным станком и инструментами забрали все это хозяйство за 5000 у.е. При этом денежек у моего товарища не было (он вложился в сэконд-хенд и "прогорел" с его слов), а уменя после покупки оклеечника за 850 у.е. осталось только 2000. Договорился с продавцом на рассрочку в 1500 у.е. а еще 1500 посоветовавшись с товарищем взяли с кредитных денег. Все решили оформить на его ЧУП так как уже было открыто, при этом мне он пообещал расписку. Я предлагал оформить станки через ИП и мне платить аренду. Он не согласился - зачем двойные налоги и все такое. Хотя мне как инвалиду второй группы были бы льготы нехилые. Ну да ладно, работаем. Я нахожу крупный "безнальный" заказ предоплата. И сразу все оставшиеся денежки размываются затратами (топливо на ЕГО машину, запчасти и ремонт на ЕГО машину) в итоге когда после уплаты всех налогов, аренд (зарплату естественно никто не платит так как директор в ЧУПе может работать за свой счет) и прочего остаются деньги на счету порядка 1300 у.е. я говорю - давай заплатим долг. "Товарищ" начинает крутить яйцами. Потом высчитывает на пальцах "проценты" хотя в мебельное производство не вложил ни копья. С большим трудом приходилось брать деньги на кредит. Ему видите ли не нравилось со мной работать, поскольку производительность моего труда очень низкая (побарабану что я инвалид да?). Потом его условием стало следующее - с заказа забираем 20% на зарплату остальное в "копилку" Последней каплей стало то, что я якобы "закрысил" деньги 1 200 000 рублей. Высчитывал все сколько он мне должен, обещал отдам, отдам.... расиски не писал, мой КУМ все-таки, дочку крестил. Два месяца травил байки про куму из Гродно, и про брата из Бреста которые обещают финансово помочь на 5 000 у.е., а у одной резко канализация полетела на 9000 у.е. (!!!), а у брата проблема с машиной... в итоге когда я сказал, мол пойдем к нотариусу займ оформим.... дружок реко дал на попятную со словами ЗАБИРАЙ ВСЕ Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Я говорю ладно, тогда отдай деньги которые я тебе раньше давал (порядка 1000 у.е. но мы сошлись на 600) он говорит это все туда входит.... теперь у меня долг в 15 000 000 и 1 500 у.е. плюс еще свои кровные отбить надо. Не связывайтесь с такими мудаками. Думал заявление на него написать, один знакомый мильционэр сказал "развалится" твоя заява так как расписки нет. расписки и долги только у меня, а он "чистенький" годик за мой счет поработал и все тут.
P.S. Все же думаю в госконтроль маляву настрочить с подкрепленной доказательной базой, как думаете выгорит?