Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Я-Ирина Senior Member
    офлайн
    Я-Ирина Senior Member

789

14 лет на сайте
    пользователь #421558

Написать сообщение

789
    # 19 октября 2015 23:41
    Да-net:

Ну, а я, по-стариковски, жду))!

тут уже пара бывших наших "Москву" дождалась. Так что ухо надо держать востро - из-под носа уведут.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 20 октября 2015 00:12 Редактировалось Да-net, 1 раз.

Я-Ирина,
    И, там - "Не мёд!"))"

• StasReut Member
    офлайн
    StasReut Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #1168091

Написать сообщение

176
    # 20 октября 2015 00:25
    WPI:

Сад -есть - секции все равно - Минск. Откровенных мажоров-родителей - нет, но и нищебродов - тоже. Все примерно одинакового достатка. Выбирал так, чтобы ребенку было с кем гулять - а не сидеть в периметре забора. Все реально.

Школа - тоже минск? У меня младшая в первую смену , старший во вторую. Так мало на секцию отвезти , надо отсидеть и назад отвезти. Бабушек , дедушек нет . Кстати , медицина . По мелочи (не дай Бог) , простуда , ангина - кто лечит? , в поликлинике на учёт где детей поставили? Жена работает , Вы работаете , как всё организовать ? По пунктам можно?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #328548

0
    # 20 октября 2015 05:54
    20.10.2015 г.
    В руководстве Федеральной резервной системы рассматривают возможность использования отрицательных процентных ставок, в случае если американская экономика вновь столкнется с серьезным кризисом. С заявлениями по данной теме выступили Уильям Дадли, президент Федерального резервного банка Нью-Йорка, а также Бен Бернанке, бывший председатель ФРС США (2006–2014). В интервью телеканалу CNBC Дадли, один из наиболее высокопоставленных чиновников в ФРС (после Джанет Йеллен, действующего председателя ФРС), в частности, отметил:

"Мы решили не применять отрицательные процентные ставки — даже в тот период, когда экономика показывала наихудшую динамику, — из-за определенных опасений по поводу того, что урон от таких действий может перевесить потенциальные преимущества. Однако действия финансовых властей Европы показали, что использование отрицательных процентных ставок вполне возможно. При этом сопутствующие затраты не так велики, как можно было бы ожидать".

Со схожей оценкой относительно гипотетического применения отрицательных процентных ставок в США в интервью телеканалу "Блумберг" высказался и бывший председатель ФРС США Бен Бернанке:

"Мы не стали опускать процентные ставки ниже 0%, так как опасались, что подобные меры могут дестабилизировать фонды денежного рынка. Однако в последние несколько лет эти меры были применены в ряде европейских стран без каких-либо серьезных побочных эффектов. Поэтому я думаю, что в дальнейшем ФРС сможет более конструктивно подойти к этому вопросу".

Подобные комментарии со стороны бывшего и действующего руководства ФРС говорят о том, что в американском ЦБ готовы к новым экспериментам в монетарной политике ввиду довольно шаткой ситуации в экономике США. Несмотря на сохранение процентных ставок на уровне 0–0,25% в течение 7 последних лет, темпы посткризисного восстановления американской экономики остаются самыми слабыми со Второй мировой войны.

http://www.vestifinance.ru/

• Сберкасса Senior Member
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

14454

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14454
    # 20 октября 2015 08:22
    isa:

...................
    Плюс резко прибавится желающих продать, вскочить, скажем так в последний вагон, уходящего поезда!
    Многие из них будут продавать наследные хрущи, которые не стоили им нифига!
    И отдовать будут за скока возьмут, от испуга, что цена завтра упадет еще ниже.
    А покупать не будет никто! зачем? ведь завтра будет дешевле!

Да, тяжело будет бетоно-инвесторам вдуть свои метры.
    Цена однозначно будет ползти вниз - 850 ... 700 .... 500 .....

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

[url=http://[censored].org/ru/news/2015/10/20/174386/]Moody's ухудшило прогноз по стоимости нефти в 2016 году - значит будет падать и бетоний ......

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13253

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13253
    # 20 октября 2015 08:34
    Sergelius:

ERG 001:
    Sergelius:
    isa:
    Можно подвести итог, при поднятии коммуналки в своей квартире будешь жить, никуда не денешься!
    А вот платить за хрущь на берута 100 баксов, это врядли.
    Сдавать за коммуналку? это может говорить только тот, кто в этом бизнесе совсем новичек!
    Квартиру убьют напрочь, и ради чего?
    Плюс резко прибавится желающих продать, вскочить, скажем так в последний вагон, уходящего поезда!
    Многие из них будут продавать наследные хрущи, которые не стоили им нифига!
    И отдовать будут за скока возьмут, от испуга, что цена завтра упадет еще ниже.
    А покупать не будет никто! зачем? ведь завтра будет дешевле!
    от это верно!! все бы так понимали!
    Если бы все так понимали, то может так и было ба. Но нема дурных.

Sergelius:

я это часто слышал от продавцов в начале года

Считаю, что выходить из бетона в кэш с дисконтом, уже поздно. А менять бетон на бетон можно в любое время. Но на дисконты и попиццот тут рассчитывать не стоит.

• Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

23 года на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 20 октября 2015 08:37
    SERG 001:

Считаю, что выходить из бетона в кэш с дисконтом, уже поздно.

чоэта? тоже дно нащупали?

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13253

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13253
    # 20 октября 2015 08:46
    Eventer:

SERG 001:

Уже " овчинка выделки не стоит".

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 20 октября 2015 08:55
    Statik1987:

интересно а что вы есть то будете? уже пошли прожирать депозиты, дальше только больше.

маму свою напугай так... Беларусы будут голодать, но валюту не сдадут ;) Это, кста, не многим лучше... Да и недавно регионы сказали, что им и так не плохо, если Вы подзабыли.. один г.п. только немного взерепенился да и то в меньшей части своей, может коренной :-?

Statik1987:

что ИП продемонстрировали собственно? что 2 дня им можно не работать но в воскресенье уже во всю стояли продавали. так что не расказывайте сказки что проще вообще не работать.

ИП это не только продавцы на рынках. Я про уплату налогов вообще-то, а как на хлебушек заработать тут или еще где не мне их учить, не мазовцы поди..

SERG 001:

Statik1987:

интересно а что вы есть то будете? уже пошли прожирать депозиты,

Это у кого какой аппетит. Иные и проценты по нему не смогут прожрать :) .
    Может это и хотят сказать ИП. Что проще на %-ты жить.

Как вариант..

pillgrim:

Privodchik:

В рецессию 16-го не верю, особенно в рашке - нет в этом уже смысла.

Ага, рашка она же со смыслом сейчас падает. А потом смысл пропадёт.

Пропадет смысл - появится надежда :super: Я про то, что не испугались и залегли на дно почти сразу, если всплывать и не планируют, но и тонуть то некуда больше. Все что может произойти - это паника что подлодке не всплыть, а что бы ее не было нужно немного поманеврировать, показать боеготовность, к примеру, пострелять пока продуваются баластные цистерны..

Думатель:

Бу-га-га. Штаты Россию захотели потопить - ага, только кишка у Штатов тонка

Вата у Вас в голове.

Почему у меня нет аватары?
  • reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 20 октября 2015 08:56
    SERG 001:

Считаю, что выходить из бетона в кэш с дисконтом, уже поздно. А менять бетон на бетон можно в любое время. Но на дисконты и попиццот тут рассчитывать не стоит.

Обмен на бОльшую площадь при дальнейшем снижении цен даже выгоден (меньше доплата). Как быть тем, кто хочет поменяться на меньшую площадь (ухудшить свои жилищные условия ;) ) и получить разницу "на руки"$? Разница-то уменьшается... :(
    SERG 001, дна пока что не видно даже... и на каком оно уровне будет, совершенно непонятно. Имеющие "лишнюю" недвижимость могут оказаться с "чемоданом без ручки". Ведь если повысят коммуналку, да еще если квартиру сдать будет некому (безработица и т.п.) или незачем (ибо дешево)... то может и вовсе не поздно выходить из бетония (с любым разумным дисконтом), а "в самый раз". Трудно угадать, без точного знания сроков наступления и уровня глубины дна. Скинувшие 5-10к$ от хотелок три месяца назад и благодаря дисконту удачно продавшие квартиры сейчас ведь только рады. ;)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
  • Drap Member
    офлайн
    Drap Member

441

20 лет на сайте
    пользователь #43236

Написать сообщение

441
    # 20 октября 2015 08:57
    SERG 001:

Eventer:

SERG 001:

если до дна еще не дошли, а до него точно не дошли, всегда есть смысл продать сейчас и купить на дне!
    не на аренде так на понижении заработаешь десяток процентов

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

13 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 20 октября 2015 09:03
    SERG 001:

Eventer:

SERG 001:

http://realt.by/statistics/dynamics/town/price_m2/rub/
    Не будет стоить на отметке 50 000-55 000 РУР/М2
    Потенциал падения огромен...

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13253

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13253
    # 20 октября 2015 09:06
    Drap:

SERG 001:

Eventer:

SERG 001:

если до дна еще не дошли, а до него точно не дошли, всегда есть смысл продать сейчас и купить на дне!
    не на аренде так на понижении заработаешь десяток процентов

Чтобы продать сейчас, нужно сильно скидывать. Когда будешь покупать на дне, такого размера скидок уже не будет. Поработаешь в ноль в лучшем случае, если не в убыток. И получишь плюс одну сделку с новым 5-летним сроком налогообложения. :(

офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 20 октября 2015 09:07
    silentoz:

Ещё можно писать и принимать душ одновременно экономя воду.

возьму на заметку, надо будет со своей :love: поэкономить..

BS:

StasReut, ужас в немытой пару суток посуде.
    Может нынче и модно копить грязные тарелки и сковородки с кастрюлями годами, но уж лучше ,имхо, по староглиняному-поел и помыл.
    А то ведь с тягой к экономии можно начать и душ раз в неделю-месяц принимать, и в туалете смывать раз в день)))

Вы утверждаете, что готовите на один раз, что у Вас не остается с едой тарелки\кастрюли в холодосе на разогреть завтра?
    Ежели остаются, так какая разница в машине посудомоечной тарелка\кастрюля или с борщом в холодосе? Все, что отпугивает от мытья скопом - это собирающаяся гора, но если вы неспешно собираете по отсекам в посудомойке и запускаете на второй день при небольшой семье как правильно заметилStasReut, то никакой проблемы нет и ничего страшного с Вашими тарелками не произойдет, поверьте химия отмоет одинаково чисто.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 20 октября 2015 09:07 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Privodchik:

Мы на дне (цены, правда, еще не совсем)

Браво :D
    Напрашивается новый термин "Дно Приводчика". Отличается от "Дна Думателя" тем, что еще "не совсем" :super:

Читайте классику, господа.
  • reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 20 октября 2015 09:08
    SERG 001:

Чтобы продать сейчас, нужно сильно скидывать. Когда будешь покупать на дне, такого размера скидок уже не будет. Поработаешь в ноль в лучшем случае, если не в убыток. И получишь плюс одну сделку с новым 5-летним сроком налогообложения.

Даже если дно будет только через 5 лет и на уровне по500? ;)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 20 октября 2015 09:10
    Я-Ирина:

Да-net:

Ну, а я, по-стариковски, жду))!

тут уже пара бывших наших "Москву" дождалась. Так что ухо надо держать востро - из-под носа уведут.

В пределах постсоветского пространства с точки зрения привлекательности работы лидером остается Россия. Особенной популярностью она пользуется среди жителей Таджикистана, в котором по сравнению с 2014 годом этот показатель вырос с 42% до 53%, и населения Кыргызстана, где о желании получить временную работу в России заявили 38% респондентов. Наименьший уровень желающих поработать в России зафиксирован в Украине, Грузии и Беларуси.

Читать полностью: http://news.[censored]/economics/469009.html

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

dojoarcher:

Privodchik:

Мы на дне (цены, правда, еще не совсем)

Браво :D
    Напрашивается новый термин "Дно Приводчика". Отличается от "Дна Думателя" тем, что еще "не совсем" :super:

Не надо сенсаций, многие здесь помнят мой прогноз, я его не менял, а Вам только повторенье - мать ученья :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Сберкасса:

Moody's ухудшило прогноз по стоимости нефти в 2016 году - значит будет падать и бетоний ......

Я скоро филом стану: У нас нашли нефть???? Понимаю, что есть там миллион другой, но что бы продавать!!?? Солнышко, дорогая моя сберкасса и вода, вот все что скоро будет ценно..

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Eventer:

SERG 001:

:znaika:

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

не тот смайлик :weep: :lol:

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

22 года на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 20 октября 2015 09:17 Редактировалось BS, 2 раз(а).
    Privodchik:

В пределах постсоветского пространства с точки зрения привлекательности работы лидером остается Россия. Особенной популярностью она пользуется среди жителей Таджикистана, в котором по сравнению с 2014 годом этот показатель вырос с 42% до 53%, и населения Кыргызстана, где о желании получить временную работу в России заявили 38% респондентов.

потому что там уровень жизни еще хуже + мечетей+ медресе больше чем школ и вузов

Среднеазиатские лидеры по большей части сумели разрушить советское наследие. В республиках резко деградировали все формы высшего и среднего образования — в той же Киргизии, по данным ИА «Фергана», устроить в ребенка в школу не по месту прописки можно только за взятку в 700 долларов. Неудивительно, что такая ситуация в сфере образования привела к усилению роли религии в жизни общества. Причем это приобретает все более радикальные формы: как недавно отметил премьер-министр страны Темир Сариев, в республике «находится 2669 мечетей и 67 медресе. А школ — всего 2027, и еще 52 вуза». Цифры более чем говорящие, если учесть, что Киргизия — один из лидеров региона по числу боевиков, отправившихся в Сирию.

Про узбекистан и таджикистан можно почитать на фергана ру. после прочтения режим в РБ покажется оазисом демократии :lol:

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • T3S Senior Member
    офлайн
    T3S Senior Member

593

15 лет на сайте
    пользователь #308830

Написать сообщение

593
    # 20 октября 2015 09:19
    SERG 001:

Чтобы продать сейчас, нужно сильно скидывать. Когда будешь покупать на дне, такого размера скидок уже не будет. Поработаешь в ноль в лучшем случае, если не в убыток. И получишь плюс одну сделку с новым 5-летним сроком налогообложения.

Т.е. продать сейчас с дисконтом 10-15% это тоже самое, что купить через год - полтора, с учётом того, что всё это время будет падение? А в чём логика-то?
    Если РН падает, то цена через год будет ниже всё одно, чем сейчас, и дисконты будут такие же, а то и выше - спрос со сременем будет ужиматься
    Странная у вас какая-то математика

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 20 октября 2015 09:19
    Privodchik:

Не надо сенсаций, многие здесь помнят мой прогноз, я его не менял, а Вам только повторенье - мать ученья :molotok:

Да будет вам :) Да и про повторение не вам рассказывать.

Прогноз прогнозом, но зачем такое тут писать?

Читайте классику, господа.