Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
shashka:brylik, ну так и на копейке много кто ездил))) не все на калину пересели))
я думаю, что даже фортисоводы спорить не будут, что призма и force1 (тут уж кому что нравится) на голову сильнее
я не говорю, что sx9 - плохой ресивер. Просто он не стоит тех денег, которые за него хотят, там не за что платить
Простите за безграмотность ,но это то же опенбоксы ?Призму нашла а вот форсе1
pedrollo, + никто этим за банку пива заниматься не будет.
Что самое интересное ,не имея на руках продукта и не видев его,что то рассуждать про закрытые ос, как будто мир остановился на энигме или xbmc, андроиде...должно быть просто любопытно,что и как работает,чтоб сравнить функции и юзабильность.Я попросту многих здесь не понимаю,кроме arion75, с кучей тарелок. У меня небыло айфонов и маков, но кричать,что они @овно стесняюсь...
brylik, это только брэнд,ребрэнд, фирма марусис,те же VU+, про призму
pedrollo, я согласен, что для такого железа скутер просто великолепен и уже не раз снимал шляпу перед программистами скутера за оптимизацию.
но речь не о том, вы так часто упоминаете и сравниваете bmw и джили, apple и андройд. Но скутер - это же noname для абсолютного большинства и будь он хоть в сто раз лучше фортиса, при одинаковой цене покупатель возьмет проверенный фортис. Чуть выше читаните: у человека прадедушка 820 и он даже не рассматривает другие марки, кроме опенбокса.
Еще раз повторюсь, я не говорю, что скутер плох. Я действительно проникся и считаю его вполне себе ресивером для простого пользователя.
Но я так и не понимаю, почему этот простой пользователь должен купить скутер, тем более что даже самый дешовый фортис имеет на борту CI+. На что делается расчет? Или розница вообще не в приоритете?
shashka, на медиа, тут несравнимо, просто выливается рес из общей почти однообразной массы
brylik, http://www.uni-sat.ru/hdtv_vse_vozmozhnosti_linux/world_vision_force1_24.html
Ptica34, я на айфонах собаку съел)) через меня их из штатов к нашим землякам прошло приличное количество и все приходилось разлачивать. И пользоваться приходилось, да и сейчас приходится) Поэтому могу себе позволить закатить в этот огород булыжник.
Фортисов у меня было больше, чем девайсов на энигме, да и сейчас родители пользуются им, так что и тут я как кореец)
Ptica34:на медиа, тут несравнимо, просто выливается рес из общей почти однообразной массы
)) так фишка в том, что никто не знает, что это и какие возможности. А во вторых простым пользователям медиа возможности поначалу не очень и нужны, это потом втягиваются.
как это на пальцах объяснить: допустим я начитался сейчас, насмотрелся видео про скутер и когда выйдет вторая линейка, то обязательно рассмотрю для родителей, если там будет возможность оффициального просмотра. Но еще месяц назад, увидев цену за неизвестный мне бренд, посмотрев на манеру ответов продавцов скутера, я бы покрутил у виска и забыл про бренд вообще.
Цена такая, которая не заставляет заинтересоваться - ооо сформулировал)
shashka большая половина стоимости железки приходится на софт и программистов, пример соло2 китаец, они пошли простым путем, слямзили железо, хакнули защиту и продают без софта - оттуда и ценник, им то писать софт не нужно , другой пример -форсе, мозговитые сделали ci+, взяли готовое творенье от команд и немного подправили под свои нужды - ценник чуть дороже, где гарантия что не будет так как с первым блином, который комом - 7358
spy77777, а я разве говорю, что нужно отдать по себестоимости железа?) Где я такое говорил?
и все нормально будет с форсом, уже более-менее довели софт до ума, народ пользуется и радуется. а за 7500 - это разрыв.
будучи в Москве, уже бы юзал и сливал кЕтайца)))
kaiser:А кто из ресов сейчас умеет HDMI CEC по полнее?
Что то я у себя нащёлкал, теперь всё и всем вкл и выкл, теперь не пойму как выключить тел., чтоб рес работал, для полнофункционалу стрима(готовлюсь к футболу), получается функция не совсем нужная иногда ?
Ptica34, поэтому у себя и не включаю)
но где лежит мой пульт от телика, даже не ведаю) вушка в этом плане рулит)
В призме есть 4 вида управления...я ж как все, всё вкл , завтра попробую ( у меня пульты по всей квартире) переживу
HDMI CEC хорошая штука, только нужно правильно ещё настроить, но у нас все в попыхах делается отсюда и результат
Ptica34:kaiser:А кто из ресов сейчас умеет HDMI CEC по полнее?
Что то я у себя нащёлкал, теперь всё и всем вкл и выкл, теперь не пойму как выключить тел., чтоб рес работал, для полнофункционалу стрима(готовлюсь к футболу), получается функция не совсем нужная иногда ?
Скутер не надо оставлять работающим. Он "поднимается" и стримит с дежурного режима. Даже никакие фонари на нем не загораются.
spy77777:HDMI CEC хорошая штука, только нужно правильно ещё настроить, но у нас все в попыхах делается отсюда и результат
Там настроек то никаких. Один раз надо установить две строчки ( если ДК, то три строчки) во ВКЛ.
boomer777, так и призма так, я про то,что хочу стрим без бубнов, переключая канал, рес за мной повторяет команду и не надо гадать,что там в какой поляризации,у меня не два кабеля в рес приходят
Ptica34:boomer777, так и призма так, я про то,что хочу стрим без бубнов, переключая канал, рес за мной повторяет команду и не надо гадать,что там в какой поляризации,у меня не два кабеля в рес приходят
Т.е. типа у того, кто смотрит основной телик, каналы будут переключаться на те, которые в данный момент стримятся на смарт?
Не,типо там,где спят,телик выключен,рес работает,но такое,к сожалению,пока реализовано на андроиде и только с прогой призмакуба,рес идёт за каналами выбранными на планшете,что даёт очень качественный стрим(грубо говоря выполняя все функции одним нажатием,очень удобно),ну нет у меня такой коробки клиентской как у вас ,а так всё остальное как у всех,разные каналы
П.С в реалии происходит именно так как вы и написали
А, понятно. Это такой типа стриминг с бубнами. А что тогда есть юзабельного в вашей клиентской коробке? Полезного в смысле?
Почему с бубнами? В моей ситуации,чтоб перейти на другую поляризацию,надо на неё перейти,вы ж не будите отрицать это,а так сидишь себе лузгаешь семки на кухне и щёлкаешь любой канал,ну может и в скутере так в спящем, но в призме вроде как особо не пошевелишься из дежурки
Прога есть на опенфане,кому надо скачает,она всё делает,стрим,епг,скрин,диск и т .д, ну и пульт само сабой
boomer777, ну так... , это и надо, иначе если один кабель на рес приходит,так или иначе просмотр ограничен, а так сам себе хозяин ,ну если жена уже десятый сон видит. Вы же помните как я возмущался про отсутствие рендера в призме,а теперь мне достаточно любой китай коробки андроидной, а то что призма не спит, по моему ей до лампочки,разве что диск крутит,которого не слышно. Вот правда HD, как сашка говорит у меня ну не в какую на андроид по вифи,рвёт
Все таки лучше, когда без дополнительных китайских коробок. И спят все, и жена и ресивер, и просмотр не ограничен