Ответить
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 8 мая 2023 14:28
    tok981:

дождь скользят при торможении

это временный вариант, до этого времени были палмбэи, они ещё сильнее скользят, да и протёрлись за два сезона, а сейчас я в процессе ребилда. как только соберётся новая батарейка, я куплю новый мотор, соберу сзади либо 20й вело, либо 17-18й мото обод, поставлю резину пошире, а спереди чота тонкое воткну на этот 26й

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

tok981:

55-60км

если ехать не тапку в пол, а километров 20, то я за 70км выкачусь. так что спокойно бы доехал. щас добавлю ещё 5ач, буду и на полном газу за 55 выезжать

• ALDOR11 Junior Member
    офлайн
    ALDOR11 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #324815

Написать сообщение

43
    # 8 мая 2023 15:11

Спасибо, что помогаете в выборе. Посмотрел я на Citycoco. Не, такое не пойдет, в нашей местности это лакомая добыча для ГАИ, их всех подряд тормозят, а у жены прав нет и не будет. Пока склоняюсь к такому варианту https://smartbalance.by/elektrovelosiped-gt-v9 , после праздников позвоню в магазин - смогут ли они поставить аккумулятор большей емкости ( 16 или 20Ач ).
    И еще такой вопрос, можно ли будет в покупном велосипеде самостоятельно поменять контроллер с целью увеличения мощности выдаваемой на мотор или это его убьет ?

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6655

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6655
    # 8 мая 2023 15:38

ALDOR11, вес мотора и АКБ на заднее нагружать,ну такое ) учите жену тогда заклеивать заднее колесо,либо антипрокольную покрышку + высокое давление не ниже 3,5

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 8 мая 2023 16:09

ALDOR11, поменять всё можно, вопрос только в ровности рук меняющего, целесообразности и стоимости замены

• Quantex Member
    офлайн
    Quantex Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #139215

Написать сообщение

139
    # 8 мая 2023 18:20 Редактировалось Quantex, 1 раз.

tok981, а какое вообще давление считается ок для электровела? У меня киловаттный китайский фэт, купил прошлой осенью и накачал сразу не скажу в цифрах, но наощупь плюс минус как покрышка обычного велосипеда, на котором ездил до него. Начал ездить и понял что как-то некомфортно и слишком твердо, немного спустил. Позже докупил полноценный задний амортизатор вместо стокового макета который там стоял, теперь ездить приятно, но давление осталось как и было. Есть смысл подкачивать до какого-то уровня, или ездит и не трогай? Проколов не было ни разу.

UPD Думал ещё налить в камеры антипрокольной жидкости. Есть смысл, или это всё маркетинг мало помогающий в реальности?

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6655

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6655
    # 8 мая 2023 19:04

Quantex, на ощуп это не определить. Я как заднее нагрузил,сразу словил змеиный укус,покрышка ещё была узкая немного. не спускать ниже 2 бар

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 8 мая 2023 19:05

Quantex, качаю на полатмосферы меньше максимума, заявленного на покрышках. очень жёстко, у меня ещё и фулл ригид, но колюсь редко. ну и резина у меня 2,2-2,4 шириной

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18455

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18455
    # 8 мая 2023 20:17
    Quantex:

антипрокольной жидкости

Нормально это работает со специальными ободами и бескамерными покрышками
    Остальное - натягивание совы на глобус

Quantex:

Есть смысл подкачивать до какого-то уровня

Если ездить по грунту или очень плохому асфальту то имеет смысл не качать до звона. Зависит от объема покрышки, веса системы у целом и личных предпочтений. Купить насос с манометром или юзать электронный манометр.

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 9 мая 2023 11:28
    Quantex:

Думал ещё налить в камеры антипрокольной жидкости. Есть смысл, или это всё маркетинг мало помогающий в реальности?

Всегда выбираю покрышки с максимальным протектором. При езде по плитке или асфальту возникает странное ощущение, что велик плывёт, зато гарантия, что при наезде на маленькое стёклышко или острый камень не придётся менять покрышку.

P.S. всех с праздником!

2636765 -> RePainter
  • 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

151
    # 9 мая 2023 14:50

RePainter, порой высота протектора не спасает, нужно выбирать покрышки с антипрокольным слоем.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7072

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7072
    # 9 мая 2023 14:53
    RePainter:

Quantex:

Думал ещё налить в камеры антипрокольной жидкости. Есть смысл, или это всё маркетинг мало помогающий в реальности?

Всегда выбираю покрышки с максимальным протектором. При езде по плитке или асфальту возникает странное ощущение, что велик плывёт, зато гарантия, что при наезде на маленькое стёклышко или острый камень не придётся менять покрышку.

P.S. всех с праздником!

в смысле плывет? лучше накат?
    как-то у меня были покры с антипрокольным слоем. накат был тяжелые почему-то. хотя в теории должен быть лучше

• 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

151
    # 9 мая 2023 16:08

AiMark2, некоторые покрышки виляют попадая во швы когда едешь по плитке. Купите швальбе, будет и накат и антипрокол.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7072

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7072
    # 9 мая 2023 16:26

купил себе бюджетные Mitas все устраивает)

Добавлено спустя 17 секунд

швальбы не понятная переплата

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6655

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6655
    # 9 мая 2023 16:29

AiMark2, митас это рубена,всегда была шлаком и быстро стиралась

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7072

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7072
    # 9 мая 2023 18:04
    tok981:

AiMark2, митас это рубена,всегда была шлаком и быстро стиралась

а что существую такие покрышки которые никогда не стираются? это точно покрышки?)
    напишу как сотрется. думаю на два сезона минимум должно хватит. а езжу я мноого, пока еще даже минимальный протектор ни капли не стерся

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 9 мая 2023 18:05
    AiMark2:

в смысле плывет? лучше накат?

Плывёт в том смысле, что появляется чувство неустойчивости (на самом деле, конечно, наоборот). На стёртой покрышке есть плавность, на "зубастой" прям чувствуешь рисунок протектора. Может высокие протекторы прогибаются под весом, поэтому возникает такое ощущение. При прочих равных условиях я бы выбирал менее рельефные покрышки, но при резких виражах "зубастые" очень берегут нервную систему.

Кстати, заметил такой прикол. Резкое торможение на лысой покрышке не приводит к заносу задней части велика (колесо продолжает скользить прямо), а вот "зубастые" при блокировке на большой скорости норовят свалить в сторону.

2636765 -> RePainter
  • Alexand3r Senior Member
    офлайн
    Alexand3r Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1747297

Написать сообщение

855
    # 9 мая 2023 19:07

Покатался вчера по велодорожке в центре и за городом (всего 95км). Два раза видел на велодорожке обладателей сурронов. Один суррон ехал быстро вместе с ещё одним мощным байком. Проехали они мимо меня, решил развернуться и догнать. Обогнал обоих и на мостике ждал, вроде даже видос с нагрудной камеры записался. Поговорил с сурронщиком, говорит катает без проблем, не останавливают даже в людных местах.

3.3.3
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6655

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6655
    # 9 мая 2023 19:09

Alexand3r, я таких не видел,а если по вд,значит это катальцы выходного солнечного дня

• Quantex Member
    офлайн
    Quantex Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #139215

Написать сообщение

139
    # 9 мая 2023 21:35
    Alexand3r:

Поговорил с сурронщиком, говорит катает без проблем, не останавливают даже в людных местах.

Меня бы больше интересовал вопрос не про останавливают или нет, а в чём интерес отдать гору денег за подобную вещь, и кататься на ней по велодорожке или в людных местах, где больше 30 км/ч ни один здравомыслящий человек ездить не будет.

• Alexand3r Senior Member
    офлайн
    Alexand3r Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1747297

Написать сообщение

855
    # 9 мая 2023 22:22 Редактировалось Alexand3r, 1 раз.

Quantex, думаю, что здравомыслящий человек может и 40+ ехать если контролирует обстановку. К тому же на велодорожке встречаются и спортсмены на велах, которые больше 40 могут ехать.

Quantex:

в чём интерес отдать гору денег за подобную вещь

Подойди к владельцу, например, мерса и задай ему подобный вопрос. Думаю, он сразу поймет, что перед ним "здравомыслящий человек".

3.3.3