Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

216

16 лет на сайте
    пользователь #154842

Написать сообщение

216
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 31 раз(а).

Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

5G Миф или нет:

из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

Куратор ветки - Stalker

QWERIK
  • gbender Junior Member
    офлайн
    gbender Junior Member

91

6 лет на сайте
    пользователь #2430631

Написать сообщение

91
    # 12 марта 2018 14:27

Может кто подскажет (даст ссылочку) на список (либо отметки на карте) базовых станций?! Что вообще есть в районе "Городище-Старина-Дубровка" Куда там можно целиться кроме как на Колодищанскую? :)

• Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

776

16 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

776
    # 12 марта 2018 15:23

dxvit,

Велком тузе ридны колхоз. Там зарплаты по 50 и та через местный магазин. И за этих 15 рублей вас удавят. Посоветуйте как им там заработать, не выезжая за пределы хотябы района

Пускай лучше удавят того, кто им платит такую з.п. Других жалоб у них нет, кроме как связь дорогая, цены в магазинах устраивают?
    Посоветовать могу только одно, продолжать смотреть ТВ, там говорят что всё хорошо.
    P.S. есть тарифы дешевле 15р.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

gbender:

Может кто подскажет (даст ссылочку) на список (либо отметки на карте) базовых станций?! Что вообще есть в районе "Городище-Старина-Дубровка" Куда там можно целиться кроме как на Колодищанскую? :)

Попробуйте Королёв Стан, Слобода, может быть Орешники.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 12 марта 2018 15:25

Тв не смотрят. Пред сказал когда будут обрезать провода, звонить ему. Но ему так и не дозвонились. И сидят при лучине и печке люди

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 12 марта 2018 17:12 Редактировалось dubolom2004, 3 раз(а).
    Oliwer:

dubolom2004, ну так на Украине и з.п. ниже чем у нас. Мобильная связь везде стоит столько, сколько за неё могут заплатить. В США, например, стоимость начинается от 50$ и выше.
    P.S. Не можете заработать на связь 10-15р? Вам сколько лет?

Товарищ, вы мне дайте какой то интересный анализ по теме мобильной связи 4Г (вроде моего краткого анализа ситуации с 4Г в Украине и стоимости их лицензий), чтоб другим можно было бы мозги размять если скучно. А вы мне тут прописные истины\аксиомы пишите типа 2+2=4 или "В США, например, стоимость начинается от 50$ и выше"; "Мобильная связь везде стоит столько, сколько за неё могут заплатить." и прочую "мудрость". Это и школьники без вас знают.
    "P.S. Не можете заработать на связь 10-15р? Вам сколько лет?"
    А это вообще "гениальный" по теме вопрос. Долго думали? Может давайте машинами еще сравнимся, а? У меня не самая дешевая точно. ;) Теперь поняли наконец то как глупо для взрослого человека звучат в теме по мобильной связи такие вопросы?

В Москве средняя зарплата в несколько раз выше, чем в Минске - согласно вашей "гениальной" концепции "Мобильная связь везде стоит столько, сколько за неё могут заплатить" мобильные тарифы в Москве должны быть выше минских. Ок, сравним для наглядности два МТС - у меня есть личная симка МТС-Москва. Тариф СмартМини 2016 - 2Гб интернета, 250 мин звонков во все сети, 250смс, безлимит на МТС Москва и область. Абонентка росс 300 руб мес (это 3,45*3= 10,35 бел. рублей в мес).
    Открываем сайт белМТС и смотрим тарифы с 1-2Гб трафика: тариф 4G макси с 1,5 Гб только в 4Г и еще 1,5 Гб в 2г\3г (а 4Г минуточку только в Минске, а не в минской области везде!), безлимита на МТС тоже нет, стоит 17,9 руб. Вопрос - почему ценник в Москве на сотовую связь от МТС Россия дешевле, чем в Минске от БелМТС? Ведь в Москве жизнь дороже и больше зарабатывают, нет?
    Вот на такие вопросы "товарищам-экспертам" надо отвечать, а не задавать "сколько вам лет?". Тогда уже лучше вообще ничего сюда не писать.

• langley Senior Member
    офлайн
    langley Senior Member

1297

16 лет на сайте
    пользователь #119502

Написать сообщение

1297
    # 13 марта 2018 10:17
    dubolom2004:

Oliwer:

dubolom2004, ну так на Украине и з.п. ниже чем у нас. Мобильная связь везде стоит столько, сколько за неё могут заплатить. В США, например, стоимость начинается от 50$ и выше.
    P.S. Не можете заработать на связь 10-15р? Вам сколько лет?

Товарищ, вы мне дайте какой то интересный анализ по теме мобильной связи 4Г (вроде моего краткого анализа ситуации с 4Г в Украине и стоимости их лицензий), чтоб другим можно было бы мозги размять если скучно. А вы мне тут прописные истины\аксиомы пишите типа 2+2=4 или "В США, например, стоимость начинается от 50$ и выше"; "Мобильная связь везде стоит столько, сколько за неё могут заплатить." и прочую "мудрость". Это и школьники без вас знают.
    "P.S. Не можете заработать на связь 10-15р? Вам сколько лет?"
    А это вообще "гениальный" по теме вопрос. Долго думали? Может давайте машинами еще сравнимся, а? У меня не самая дешевая точно. ;) Теперь поняли наконец то как глупо для взрослого человека звучат в теме по мобильной связи такие вопросы?

В Москве средняя зарплата в несколько раз выше, чем в Минске - согласно вашей "гениальной" концепции "Мобильная связь везде стоит столько, сколько за неё могут заплатить" мобильные тарифы в Москве должны быть выше минских. Ок, сравним для наглядности два МТС - у меня есть личная симка МТС-Москва. Тариф СмартМини 2016 - 2Гб интернета, 250 мин звонков во все сети, 250смс, безлимит на МТС Москва и область. Абонентка росс 300 руб мес (это 3,45*3= 10,35 бел. рублей в мес).
    Открываем сайт белМТС и смотрим тарифы с 1-2Гб трафика: тариф 4G макси с 1,5 Гб только в 4Г и еще 1,5 Гб в 2г\3г (а 4Г минуточку только в Минске, а не в минской области везде!), безлимита на МТС тоже нет, стоит 17,9 руб. Вопрос - почему ценник в Москве на сотовую связь от МТС Россия дешевле, чем в Минске от БелМТС? Ведь в Москве жизнь дороже и больше зарабатывают, нет?
    Вот на такие вопросы "товарищам-экспертам" надо отвечать, а не задавать "сколько вам лет?". Тогда уже лучше вообще ничего сюда не писать.

потому что ни один белорусский оператор еще не понял простую вещь, что он просто труба по доставке мне траффика. все жду того момента, когда дома будет оптика и можно будет вырубить абсолют. вся семья давно только в мессенджерах общается и не пользуется голосом от оператора с их ненужными смсками.

• Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

776

16 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

776
    # 13 марта 2018 10:47

dubolom2004,

Товарищ, вы мне дайте какой то интересный анализ по теме мобильной связи 4Г (вроде моего краткого анализа ситуации с 4Г в Украине и стоимости их лицензий), чтоб другим можно было бы мозги размять если скучно.

Вы всерьёз считаете ваш текст тут анализом? Разделили стоимость спектра на количество абонентов и всё, анализ готов? Я вам привёл ещё два параметра, которые стоило бы учитывать: ARPU и платёжеспособность населения. Но всё ещё намного сложнее. Вы знаете расходы операторов, стоимость оборудования, какие налоги платят операторы, объём ежемесячных выплат за спектр, взаимоотношение с регулятором и т.д. и т.п? Всё это влияет в конечном итоге на стоимость. Не зная этих факторов "анализы" делать глупо.

В Москве средняя зарплата в несколько раз выше, чем в Минске - согласно вашей "гениальной" концепции "Мобильная связь везде стоит столько, сколько за неё могут заплатить" мобильные тарифы в Москве должны быть выше минских

Ещё раз, стоимость зависит от множества факторов и столько, сколько за неё смогут заплатить. Если где-то дешевле, то может быть там конкуренции больше, лицензии на LTE у всех есть, нет такой монополии, как у нас?

офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 13 марта 2018 12:32 Редактировалось dubolom2004, 2 раз(а).
    langley:

когда дома будет оптика и можно будет вырубить абсолют. вся семья давно только в мессенджерах общается и не пользуется голосом от оператора

Что, ваша семья между собой уже только в мессенджерах созванивается? :-?

Oliwer:

Вы всерьёз считаете ваш текст тут анализом? Разделили стоимость спектра на количество абонентов и всё, анализ готов? Я вам привёл ещё два параметра, которые стоило бы учитывать: ARPU и платёжеспособность населения.

Ваши общие фразы "Мобильная связь везде стоит столько, сколько за неё могут заплатить. В США, например, стоимость начинается от 50$ и выше" и "Не можете заработать на связь 10-15р? Вам сколько лет?" это по-вашему приведение в пример параметров ARPU и платёжеспособности населения? Кстати, вы уверены, что в США любой за сотовую связь платит от 50$ и выше? Понятие family pack или дополнительный номер (линия слышали)? Вот к чему ваши тут такие общие фразы, которые несут очень мало практической информации?
    Я задал вам конкретный вопрос - почему в более дорогом городе Москва для оператора МТС Россия у него тарифы на мобильную связь ниже, чем в Минске у МТС Беларусь? Вы съехали отвечать на этот вопрос, видно конкретных знаний по теме мобильной связи хватает только задавать вопросы типа "Не можете заработать на связь 10-15р? Вам сколько лет?". Вот и все, что хотел сказать.

Oliwer:

Ещё раз, стоимость зависит от множества факторов и столько, сколько за неё смогут заплатить. Если где-то дешевле, то может быть там конкуренции больше, лицензии на LTE у всех есть, нет такой монополии, как у нас?

Может- не может; где-то - не где-то; может быть там конкуренции больше - а может нет; может есть лицензии\монополия - а может нет... :-?
    Нда, уровень ответа на мой вопрос конкретикой просто "убивает наповал". Типичный пример болтологии, написали бы просто - нет чёткого ответа у меня, и всё.

• langley Senior Member
    офлайн
    langley Senior Member

1297

16 лет на сайте
    пользователь #119502

Написать сообщение

1297
    # 13 марта 2018 13:24
    dubolom2004:

langley:
    когда дома будет оптика и можно будет вырубить абсолют. вся семья давно только в мессенджерах общается и не пользуется голосом от оператора

Что, ваша семья между собой уже только в мессенджерах созванивается?

да. когда мтс начали всех сгонять на тарифы 4Г. менять аппарат никому не хотелось, тарифы не устраивали. в итоге все перешли на тариф онлайнер, плюс минибит в качестве интернета.второй месяц голосовые вызовы уже от мтс не используем.

• xless Senior Member
    офлайн
    xless Senior Member

1301

16 лет на сайте
    пользователь #153322

Написать сообщение

1301
    # 13 марта 2018 14:19

На оборудовании beCloud есть какое-то распределение пропускной способности в зависимости от оператора? Т.е если на вышке зафиксированы 4 абонента МТС и 2 life;) у всех будут одинаковые скорости или ширина канала для конкретного оператора будет делиться только для абонентов конкретной сети?
    Или обьясните почему на одной и той же вышке 4G в реальности разные показатели у МТС и Life?

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 13 марта 2018 14:25

Спросите у биклауда. Но 100% приоритет самый большой у МТС.

офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 13 марта 2018 15:04 Редактировалось dubolom2004, 2 раз(а).
    langley:

dubolom2004:

langley:

Что, ваша семья между собой уже только в мессенджерах созванивается?

да. когда мтс начали всех сгонять на тарифы 4Г. менять аппарат никому не хотелось, тарифы не устраивали. в итоге все перешли на тариф онлайнер, плюс минибит в качестве интернета.второй месяц голосовые вызовы уже от мтс не используем.

То есть звонки между собой ваша семья делает через голосовые вызовы в мессенджерах, используя мтс минибит и 3г\4г интернет? Так качество связи же будет очень низким - это же не вай-фай через роутер по проводу.
    Я понимаю звонки через мессенджеры в России - там страна очень большая и пакеты минут звонков очень часто только для домашнего региона, а не по всей России. Там, как говорится, сам бог велел пока (уже?) через мессенджеры для экономии звонить.

"Как сообщают «Ведомости», британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young в прошлом месяце (февраль 2018 ) провела опрос россиян, как они пользуются сотовой связью, в результате которого выяснилось, что 8% респондентов чаще используют для звонков мессенджеры, чем традиционную телефонию (коммутируемое соединение, предполагающее набор номера). Еще 31% опрошенных звонят через мессенджеры по меньшей мере не реже, чем по телефону. Половина пользуется мессенджерами для звонков реже, чем телефоном, а 11% звонят по ним лишь тогда, когда недоступна сотовая связь.
    Динамику пользования мессенджерами EY не приводит, так как опрос проводился впервые. В целом большинство респондентов отметили, что стали пользоваться мессенджерами для голосовой связи чаще, чем традиционной телефонией. С их слов, это обусловлено удобством, ощущением большей безопасности и экономией.
    Данные EY базируются на опросе 1500 человек, 30% из них проживает в Москве, остальные – в городах с населением более 100 000 человек."

• langley Senior Member
    офлайн
    langley Senior Member

1297

16 лет на сайте
    пользователь #119502

Написать сообщение

1297
    # 14 марта 2018 10:04
    dubolom2004:

То есть звонки между собой ваша семья делает через голосовые вызовы в мессенджерах, используя мтс минибит и 3г\4г интернет? Так качество связи же будет очень низким - это же не вай-фай через роутер по проводу.
    Я понимаю звонки через мессенджеры в России - там страна очень большая и пакеты минут звонков очень часто только для домашнего региона, а не по всей России. Там, как говорится, сам бог велел пока (уже?) через мессенджеры для экономии звонить.

звонки из дома и офиса идут через вайфай и далее оптика. в городе или 3г или 4г, но чаще чат. просто раньше это было от случая к случаю,то сейчас стало постоянно.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 14 марта 2018 11:55
    xless:

Или обьясните почему на одной и той же вышке 4G в реальности разные показатели у МТС и Life?

Не знаю, как там у Life, но у меня на одной и той же вышке 4G одинаковые показатели МТС и UNET.

офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 14 марта 2018 12:03

langley, понятно, из дома тоже не раз из любопытства через вай-фай и роутер проводного инета звонил через мессенджеры. В принципе нормально. А если хотя бы в след году наши операторы голосовые безлимиты внутри сети (привет МТС-беларусь) хотя бы старших-средних тарифах не введут, то это конечно будет уже край борзоты по сравнению с российскими и украинскими моб. операторами. :molotok:

• valdemar1985 Junior Member
    офлайн
    valdemar1985 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #322072

Написать сообщение

67
    # 14 марта 2018 15:17

Анлим.бел, сеть beCloud. С утра скорость упала до 0.8-1 мегабит/с на внешние ресурсы, на сервер beCloud стабильно 30/30 мегабит. Поддержка говорит что какие-то работы в сети beCloud, будут длиться до конца марта и ВОЗМОЖНО исправят проблему. Прикрепляю скрины, чтобы заценить разницу в скорости доступа до сети beCloud и на внешние бел сервера.

don't stop me now
  • 503536 Member
    офлайн
    503536 Member

451

13 лет на сайте
    пользователь #503536

Написать сообщение

451
    # 14 марта 2018 15:44
    valdemar1985:

Анлим.бел, сеть beCloud. С утра скорость упала до 0.8-1 мегабит/с на внешние ресурсы, на сервер beCloud стабильно 30/30 мегабит. Поддержка говорит что какие-то работы в сети beCloud, будут длиться до конца марта и ВОЗМОЖНО исправят проблему. Прикрепляю скрины, чтобы заценить разницу в скорости доступа до сети beCloud и на внешние бел сервера.

Торрент как качает?

• langley Senior Member
    офлайн
    langley Senior Member

1297

16 лет на сайте
    пользователь #119502

Написать сообщение

1297
    # 14 марта 2018 21:08
    dubolom2004:

langley, понятно, из дома тоже не раз из любопытства через вай-фай и роутер проводного инета звонил через мессенджеры. В принципе нормально. А если хотя бы в след году наши операторы голосовые безлимиты внутри сети (привет МТС-беларусь) хотя бы старших-средних тарифах не введут, то это конечно будет уже край борзоты по сравнению с российскими и украинскими моб. операторами. :molotok:

Это да... у меня дело принципа не платить. Ну или переехать из рб наконец-то

• valdemar1985 Junior Member
    офлайн
    valdemar1985 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #322072

Написать сообщение

67
    # 14 марта 2018 21:49
    1092:

valdemar1985:

Торрент как качает?

Не могу сказать, потому что не качаю :) Интересно, но к вечеру скорость вернулась в нормальное состояние. Вот и думай, что у них там за работы с оборудованием до конца марта...

don't stop me now
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 14 марта 2018 22:29
    1092:

valdemar1985:

Торрент как качает?

плевал я на ваш торрент. если такое убожество на пиринг, то что у них на внешку? :(

• 503536 Member
    офлайн
    503536 Member

451

13 лет на сайте
    пользователь #503536

Написать сообщение

451
    # 14 марта 2018 22:34
    dima21011994:

1092:

valdemar1985:

Торрент как качает?

плевал я на ваш торрент. если такое убожество на пиринг, то что у них на внешку? :(

Только торрент покажет реальную скорость. Speed тест мерит попугаи в вакууме)))