diki_PAPA, а самому как удобнее ?
A.Z., я, как все нормальные люди - влево. Всегда знал, что у меня ненормальная семейка.
vittkoff:Андрей Радоман:По статистике большинство людей смотрит назад поворачивая голову ч/з левое плечо - так удобнее.
Хм, а какое большинство?
Мне удобнее через правое.
+
Каковы причины постройки психолечебниц в лесу и возле воды? Дабы буйные успокаивались пением птичек, дышали озоном и слушали успокаивающее журчание ручейка?
Амелина:Андрей Радоман, что-то в этом есть. Во всяком случае, за рулем праворульной машины вполне комфортно себя чувствуешь.
доводилось рулить праворукой машиной?
после жигулей пересесть на япошку ну оочень неудобно было. первые 1000 км. и обратно аналогично.
Смертья:Каковы причины постройки психолечебниц в лесу и возле воды?
есть какая-либо статистика?
почему тюрьмы и колонии не строят в центре города? зачем заключенных этапируют в "Магадан" за тысячи километров?
кстати, самовытекающий вопрос: вот нахрена пацанов для службы в СА из Красноярска загоняли служить во флот? Сахалин или Балтика.
сам хотел поплавать, но не взяли.
sergeiss:сам хотел поплавать, но не взяли
эти потому что ты наверное так прям им и сказал, а они ж не плавают, они ходют!
sergeiss:вот нахрена пацанов для службы в СА из Красноярска загоняли служить во флот?
А почему вопрос только про Красноярск? Смоленск, Рязань, Свердловск, Новосибирск, Ташкент - более подходящие места для призыва на флот? Кстати, ВМФ - это ни разу не "в СА".
Срочная служба в армии и ВМФ решала и решает 2 задачи: Наличие армии и флота прямо сейчас и создание мобилизационного обученного резерва "на случай чего". И в те времена, и сейчас считалось и считается необходимым иметь силы мобилизационного резерва равномерно распределенными по территории страны. И резерв для флота должен быть сосредоточен не только на побережье. Да и не достаточно на побережьях народу, чтобы закрыть все потребности ВМФ в людях. Особенно учитывая, что по состоянию здоровья не все пригодны для службы в море. Во все времена на флот набирали людей и с сухопутья.
sergeiss:почему тюрьмы и колонии не строят в центре города?
Как же, а Пищаловский замок?
Смертья:sergeiss:почему тюрьмы и колонии не строят в центре города?
на момент постройки это был далеко не центр
Смертья:sergeiss:почему тюрьмы и колонии не строят в центре города?
не надо путать задворки кгб, окрестина и прочие пыточные для политических заключенных, которые были построены в начале прошлого века, с тюрьмой (колонией) в привычном понимании. это первое.
второе: стоимость куска земли, которая отличается на порядок или даже на несколько.
третье: ни один градоначальник не позволит построить колонию со всеми атрибутами (несколько периметров с колючкой, КПП с собаками и тд) в центре города.
всё это справедливо и для психушек.
K_AV, спасибо за ответ. всё логично
K_AV:А почему вопрос только про Красноярск?
обобщил сухопутные регионы.
А когда это успели переименовать ост. пункт "Возера/Озеро" в "Пярэспа/Переспать"?
Смертья, видимо, тогда, когда переименовали Красную в Пугачевскую. если мы говорим про остановки трамваев.
Смертья:"Пярэспа/Переспать"
это река, если что.
sergeiss, Т9 сработал. Исправила.
Я в курсе немного истории города.
sergeiss:переименовали Красную в Пугачевскую
Ого. Не знала. Но улица то Красной осталась...
A.Z.:Пугачевская и Красная это 2 разные улицы.
Это в честь Аллы уже улицу назвали ??
Pavel P:A.Z.:Пугачевская и Красная это 2 разные улицы.
Хм... Ещё был Емельян.
ice-9:Смертья:Т9 сработал
Это не Т9, это автокорреция
Откуда Вы знаете что у меня работает?
Т9 значит Т9 и никаких автокоррекций. Да и автокоррекция "вышла" из Т9 по всей видимости.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Смертья:Pavel P:A.Z.:Пугачевская и Красная это 2 разные улицы.
Хм... Ещё был Емельян.
Есть еще одна узкоспецифическая версия , и кстати никаких переименований не было, просто более удобно сделали соответствующие остановки ОТ.
Минский Muller:и кстати никаких переименований не было, просто более удобно сделали соответствующие остановки ОТ.
Как это не было? Что Я раньше проезжала "Возера", что сейчас проезжала "Пярэспа".