Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 26 января 2015 14:48
    se_bmw:

По прокатным машинам, если не ошибаюсь, штраф ПДД списывает с карточки прокатная компания.

Например, Sixt отправляет ваши данные ведомству, которое требует уплаты штрафа, чтобы они связывались с вами напрямую. При этом прокатчик снимает с карты 25 евро в качестве платы за подобную "услугу".

Морж рассуждает о классической механике
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 26 января 2015 14:55
    se_bmw:

Ну и не забываем нашего сообщника Тандера, который получил какой-то штраф, не оплатил, и стал ездить в Эуропу на автобусные экскурсии

Для Тундера автопутешествия никогда не были самоцелью. По духу он всегда был автобусником. Поэтому тот штраф на его карму никак не повлиял, да и не получал он из-за этого никаких отказов. Просто Тундер, переехав в Рашу, стал со временем закоренелым ватником, которому поездки в гейропу стали совсем не интересны :trollface:

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

Тема про письма счастья из-за границы на мой взгляд абсолютно гнилая - ну не знаю я случаев, когда бы кто-то получал таковые. Да и баз у пограничников на этот счёт тоже нет. Вот при полицейской проверке в какой-либо из стран какой-нибудь грешок в стране проверки может и всплыть. Но никак не за неоплату парковки.
    Меня вот больше волнуют наши родимые письма счастья - в прошлом году схлопотал целых три. Все в условиях крайне плохой видимости - ночь или жуткий туман :( Ситуация крайне обидная...

I need ammunition, not a ride
  • sergts Member
    офлайн
    sergts Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #221499

Написать сообщение

160
    # 26 января 2015 16:50

Выписали за парковку в Польше - года полтора назад- вроде ни где не всплывал.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 26 января 2015 20:24

Спасибо, коллеги. Инфа про штрафы - класс! Не любитель гонок, но бывает, варежку откроешь, зазеваешься - на получи в плечи....
    Подскажите тогда, ещё нюанс, во всём ли шенгене, при прямом контакте с полицейскими (за какое либо моё нарушение), штрафы взымаются на месте?

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 26 января 2015 21:59 Редактировалось se_bmw, 7 раз(а).
    autotraveller:

Меня вот больше волнуют наши родимые письма счастья - в прошлом году схлопотал целых три.

Тебя посодють, а ты не воруй!(с)
    Верный метод не дать себя сфоткать во время сильного тумана - превышать не на 10, а минимум на 60-70 кмч. Расстояние, с которого фоткается задний номер, будет больше, и они ниче не прочтут на нем из-за тумана. Как мимо камеры проехали, дальше уже можно спокойно, ничего не нарушая.

За Тундера - не знаю как по духу, но чем-то таким он тут сам поделился как-то по поводу непущения его на авто. Вроде бы именно в посольстве тормознули. Если честно, не помню подробностей.

У меня пара штрафов за парковку неоплаченных, так я в посольство обычно данные одного аппарата подаю, а еду на другом - это после того, как про Тундера прочел. Хотя, если срок их действия 3 года, то уже фсе, можно не париться.

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд

Leop:

Подскажите тогда, ещё нюанс, во всём ли шенгене, при прямом контакте с полицейскими (за какое либо моё нарушение), штрафы взымаются на месте?

У меня контакты были не раз, но всегда все прокатывало. Правда, один раз в Праге штрафанули - растерялся на перекрестке в центре, поехал по улочке с односторонним движением против шерсти. Выехал на площадь и прямо горяченьким попался двум полицаям. Штрафанули на 25 крон с выпиской квитанции и оплатой не месте. И это были не местные гаишники, просто менты. Подозреваю, что если бы это были гаишные менты, то штраф был бы более крутым.

За другие страны не скажу, хотя останавливали и в Италии, и во Франции, в Испании, Португалии, Швейцарии, в Германии. Но ни разу за превышение либо что-то такое особо крутое.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 26 января 2015 22:23 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Leop:

во всём ли шенгене, при прямом контакте с полицейскими (за какое либо моё нарушение), штрафы взымаются на месте?

Единого правила по Шенгену нет. Где то так, а где то по другому.
    Но (из нета на эту тему):

Meist werden die Bußgelder direkt vor Ort kassiert. Wer nicht zahlen kann, muss im Extremfall sein Auto erst mal stehen lassen. /
    В большинстве случаев штрафы оплачиваются на месте. Кто не в состоянии оплатить, в экстремальном случае будет вынужден оставить свой авто (типа на штрафплощадке, до оплаты).

15 евро за превышение скорости в населенном пункте в Германии помню оплачивали на месте еще лет 10 назад (редкий для Германии случай, чтобы живой полицейский стоял с радаром, обычно везде камеры). Это в земле Северный Райн - Вестфалия было. А вот из интернета, новость по земле Баден-Вюрттемберг от 28.10.2013:

Ein Bußgeldverfahren ist oft mit viel Papierkram verbunden. Baden-Württembergs will die Abrechnung von Knöllchen Sündern und Behörden erleichtern – und direkt abkassieren. Stuttgart - Was im Ausland gang und gäbe ist, soll auch in Baden-Württemberg Standard werden: Das Entrichten von Bußgeld an Ort und Stelle. Bis 35 Euro können Verkehrssünder künftig Verwarnungen direkt bei der Polizei begleichen. /
    Оплата штрафов зачастую связана с большой бумажной волокитой. В земле Баден-Вюрттемберг собираются облегчить эту проблему и собирать некоторые штрафы не месте правонарушения. То что за рубежом практикуется почти повсеместно, и в Баден-Вюрттемберге скоро станет нормой. Штрафы размером до 35 евро можно будет оплачивать полицейскому на месте.

Примерно так вот. Т.е. даже в рамках одной и той же страны (например Германии) в разных местах может быть по-разному.

Кстати, вот здесь немцам объясняют, что не могут у них требовать оплаты штрафов письмами, пришедшими из-за пределов Евросоюза (например из Швейцарии):
    http://www.autobild.de/artikel/bussgeld-im-ausland-1211814.html
    Это - пояснение от 05.08.2014. Так прямо так и написано:

...Dürfen Bußgelder aus Nicht-EU-Ländern eingetrieben werden? Nein. Bußgelder aus Ländern wie etwa der Schweiz können bei uns nicht eingefordert werden.
    Могут с нас взыматься штрафы из стран, не входящих в ЕС (например из Швейцарии)? НЕТ, запрос на оплату таких штрафов нам не может посылаться.

Вот знакомый немец (русский разумеется) приходящие ему регулярно требования об оплате штрафов из Швейцарии и не оплачивает...
    Правда, там же написано и другое:

Was passiert bei der Wiedereinreise, wenn ich ein Ticket nicht bezahlt habe? Hier müssen Sie mit Konsequenzen rechnen. Wenn das Bußgeld noch nicht verjährt ist und Sie erwischt werden, wird in der Regel direkt kassiert. /
    Что может быть при последующем въезде в страну, если вы не оплатили там штраф? Ну, в этом случае вы можете расчитывать на последствия. Если вас снова споймают и ваш штраф еще не забыт (например остался где то в базе), у вас потребуют оплатить его на месте.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 27 января 2015 13:12 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    se_bmw:

Расстояние, с которого фоткается задний номер

К сожалению, в данном случае фиксировался передний номер. При моём превышении в 36 км/ч от камеры, стрелявшей в зад, в условиях тумана я бы наверняка скрылся :)

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 27 января 2015 20:03
    se_bmw:

Ибо техпаспорт и виза оказались взаимосвязаны - ему просто отказали в визе при попытке поехать следующий раз на авто

Подскажите, не совсем понял сути данной фразы. При выдаче визы ведь не требуется техпаспорт на авто, даже в случае пересечения границы за рулем, смотрят техпаспорт только на границе, но на тот момент виза же уже стоит в паспорте, или я что то не так понял?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 27 января 2015 20:35
    Rams:

...не совсем понял сути данной фразы. При выдаче визы ведь не требуется техпаспорт на авто, даже в случае пересечения границы за рулем, смотрят техпаспорт только на границе, но на тот момент виза же уже стоит в паспорте, или я что то не так понял?

А что же по-вашему требуют в консульствах для подтверждения проезда, если не будет броней (или е-Тикетов) авиа или иных билетов? Тут все почти едины (так как визовый кодекс для шенгена один) - техпаспорт , в/у, зел. карта (либо справка, реже ничего), все с копиями. да еще и легенда (trip plan))...

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 27 января 2015 20:45
    Amateu_RUS:

Rams:

...не совсем понял сути данной фразы. При выдаче визы ведь не требуется техпаспорт на авто, даже в случае пересечения границы за рулем, смотрят техпаспорт только на границе, но на тот момент виза же уже стоит в паспорте, или я что то не так понял?

А что же по-вашему требуют в консульствах для подтверждения проезда, если не будет броней (или е-Тикетов) авиа или иных билетов? Тут все почти едины (так как визовый кодекс для шенгена один) - техпаспорт , в/у, зел. карта (либо справка, реже ничего), все с копиями. да еще и легенда (trip plan))...

Amateu_RUS, если сейчас речь идет про РФ, тогда может быть. В РБ с этим все проще (я имею в виду польские мульт.).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 января 2015 21:17
    Rams:

Amateu_RUS:

Rams:

Amateu_RUS, если сейчас речь идет про РФ, тогда может быть. В РБ с этим все проще (я имею в виду польские мульт.).

Кроме польских мультов на закупы есть куча других консульств и виз со своим пакетом документов :znaika:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 27 января 2015 21:20

Слыхал мнение от одного товарища, что для него "низко" получать закупы, поэтому готов бороться с трудностями и собирать пакеты документов для получения "правильных" виз :) Одноразовых, разумеется.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 января 2015 21:22
    svin0:

Слыхал мнение от одного товарища, что для него "низко" получать закупы, поэтому готов бороться с трудностями и собирать пакеты документов для получения "правильных" виз :) Одноразовых, разумеется.

Все прально. Главное шашечки :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 27 января 2015 21:31 Редактировалось Rams, 2 раз(а).
    LagerBeer:

Кроме польских мультов на закупы есть куча других консульств и виз со своим пакетом документов

LagerBeer:

svin0:

Все прально. Главное шашечки :D

Теперь понятно, каждому свое.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 января 2015 21:33

Уважаю закупов - реально тяжелое занятие.
    Ненавижу закупов - когда очередь из-за них на границе и пытаются влезть.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 января 2015 21:34 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    svin0:

Слыхал мнение от одного товарища, что для него "низко" получать закупы, поэтому готов бороться с трудностями и собирать пакеты документов для получения "правильных" виз Одноразовых, разумеется.

Если чел едет в шенген не первый раз, то мульты беларусикам ставят автоматом даже если я в анкете напишу "разовая". Последние пару лет в самом суровом посольстве - италийском - именно так и происходит. Почитайте ветки про шенген-визы и про шенген-визы в итал. посольстве.

Вообще, не вижу никаких проблем получить итальянскую или франц. Зато на польской границе спокойно везешь с собой доп.канистру с топливом, и погранцы не против. Понимают, что не на продажу, а для экономии ресурса, т.с.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

exe:

Ненавижу закупов

Расист детектед.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 января 2015 21:42

se_bmw, расист - прочитайте определение если хватит ума.
    Вырезать кусок хватило, смысл понять видимо нет.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 27 января 2015 21:43
    Rams:

Вообще это беларуский форум, поэтому и примеры здесь приводятся из беларуской практики. Не имеет значения одноразовая виза или мульт, выдаётся она польским или венгерским консульством. Перечень документов в случае автотуризма един. И техпаспорт при подаче документов на визу обязателен.
    Amateu_RUS, вам уже пора убрать из ника приставку RUS. Во-первых, как оказалось, она сбивает с толку отдельных граждан. Во-вторых, это сейчас по меньшей мере не модно :)

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 27 января 2015 22:25

se_bmw, сейчас на границе затишье. Может и к канистрам проще отнесутся :beer: Но на как долго - неизвестно.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 27 января 2015 22:41 Редактировалось Rams, 2 раз(а).
    autotraveller:

Rams:

Вообще это беларуский форум, поэтому и примеры здесь приводятся из беларуской практики. Не имеет значения одноразовая виза или мульт, выдаётся она польским или венгерским консульством. Перечень документов в случае автотуризма един. И техпаспорт при подаче документов на визу обязателен.

autotraveller, согласен с Вами, но в тоже время это не означает, что приводимые примеры из белорусской практики должны подразумевать только визы для автотуризма, т.к. путешествуя по европе не обязательно использование именно данного типа виз, отчего и возник вопрос. Теперь стало приблизительно ясно, что есть такие требования, как предоставление тех. паспорта.
    кому то проще предоставить

Amateu_RUS:

техпаспорт , в/у, зел. карта (либо справка, реже ничего), все с копиями. да еще и легенда (trip plan))...

А кому то забронировать и оплатить отель и получить у поляков тур. визу на 2 года. Хотя предполагаю, что в первом случае тоже необходима бронь отеля, возможно без предоплаты.

Извиняюсь за отдаление о основной темы форума.