Ответить
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 7 мая 2023 07:55

я бы чисто из эстетических соображений на такой не сел. да и чувствовать себя таджикским курьером как-то не очень

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8015

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8015
    # 7 мая 2023 11:07
    AiMark2:

не диски. а обода.

Ага, литые обода.

Jufo:

почему это прямой привод не дает крутить педали?

Потому что магниты сопротивляются и шатуны (рычаги) маленькие - на прямо-приводном моторе, в отличие от редукторного, далеко на педалях не уедешь. Некоторые в таких велосипедах даже снимают педали и цепь за ненадобностью.
    И еще не забываем, что мы обсуждаем технику для женщины. :)

Jufo:

И с чего взяли что он прямой, по внешнему виду и размерам?

Именно по виду и размерам - это прямоприводник.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6655

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6655
    # 7 мая 2023 11:32

2014063, забыл условия поиска ? не будут крутить педали там,без ассистента должен заезжать в горку

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3854
    # 7 мая 2023 11:44 Редактировалось Jufo, 3 раз(а).

2014063, нормально всё с кручением педалей на прямоприводных моторах. Магниты упираются только когда обмотки закорочены. А так почти то же самое, что и редукторные. Крутанешь колесо и оно вращается по инерции. Да, не так долго, как просто колесо в подшипниках, но какого-то явного сопротивления, мешающего кручению педалей нет. Сопротивление будет, если подключена рекуперация, то есть слегка нажать на тормоз, чтоьы она сработала и одновременно с этим крутить педали. Но кто де так делает?!
    Кстати, наоборот, прямоприводному педали ещё более нужнее, чем редукторному, так как они плохо разгоняются. Я всегда помогаю при старте, потому как вваливаешь плешку, а он не может переварить этот ток в обороты и он уходит в нагрев. Поэтому на прямом приводе самый правильный стиль трогания - это слегка крутануть ручку газа и помочь педалями.

С дураками не спорю
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8015

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8015
    # 7 мая 2023 12:04 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    tok981:

не будут крутить педали там,без ассистента должен заезжать в горку

"Должен" написано на бумаге, а по факту не всегда так бывает. Другая ситуация - батарея неожиданно ушла в разряд. И остается только кряхтя крутить педали.

Jufo:

почти то же самое, что и редукторные.

Всем была хороша невеста, только немножко беременная. :)

Jufo:

на прямом приводе самый правильный стиль трогания - это слегка крутануть ручку газа и помочь педалями.

Вот это и противоречит техническому заданию. :-?

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7065

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7065
    # 7 мая 2023 12:34
    Jufo:

2014063, нормально всё с кручением педалей на прямоприводных моторах. Магниты упираются только когда обмотки закорочены. А так почти то же самое, что и редукторные. Крутанешь колесо и оно вращается по инерции. Да, не так долго, как просто колесо в подшипниках, но какого-то явного сопротивления, мешающего кручению педалей нет. Сопротивление будет, если подключена рекуперация, то есть слегка нажать на тормоз, чтоьы она сработала и одновременно с этим крутить педали. Но кто де так делает?!
    Кстати, наоборот, прямоприводному педали ещё более нужнее, чем редукторному, так как они плохо разгоняются. Я всегда помогаю при старте, потому как вваливаешь плешку, а он не может переварить этот ток в обороты и он уходит в нагрев. Поэтому на прямом приводе самый правильный стиль трогания - это слегка крутануть ручку газа и помочь педалями.

вот и я о том же что нормально там с накатом) и кстати был киловатный дд, он с места так рвал так что редукторы отдыхают)

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 7 мая 2023 14:25

купите жене какой citycock или что-то подобное. и педали крутить не надо, и щас любой магаз вам 250вт на двигателе нарисует :)

• zvedo_chet Neophyte Poster
    офлайн
    zvedo_chet Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1128850

Написать сообщение

12
    # 7 мая 2023 15:27

Тоже решил приобрести себе электровел. Обзвонил несколько магазинов, посоветовали взять Эльтреко.Начал искать здесь на форуме информацию владельцев этого бренда, так ничего и не нашел. Есть еще варианты б/у с Европы, но там опять же могут быть вопросы с АКБ.В общем наверное придется взять что-то из линейки Эльреко Ультра, только отзывов нигде найти так не смог.

• ALDOR11 Junior Member
    офлайн
    ALDOR11 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #324815

Написать сообщение

43
    # 7 мая 2023 16:56
    zlobnoebydlo:

купите жене какой citycock или что-то подобное. и педали крутить не надо, и щас любой магаз вам 250вт на двигателе нарисует :)

О, спасибо вам, пойду смотреть, что такое citycock и есть ли они с низкой (женской рамой).

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3854
    # 7 мая 2023 20:12

zvedo_chet, продавцы рекомендуют только то, что у них есть в продаже.
    Это я так помню генератор покупал тут в каталоге. Звоню, а он мне начинает по ушам ездить "к сожалению, а может к счастью никеями мы не торгуем..." и впаривает мне ещё больший шлак. Ну я как-то забил тогда на покупку. Где-то через год снова решил купить. Опятьщазожу в каталог, выбираю самую низкую цену на тот самый никкей, (он был со стартером). И слушаю слово в слово ту же самую байку "к сожалению, а может к счастью..." Короче купил я у другого тот никкей и пользовался им несколько лет, потом продал знакомому, почти даром, в состоянии почти нульсовом. Он мне такой большой больше не нужен, дом продал. Ну и всю технику распродал за копейки знакомым. У всех всё работает до сих пор. Все довольны. Себе маленький кубик недавно купил на случай войны. Хай будет.
    Поэтому продавцам не очень доверяйте, им надо продать то, что у них есть, а не то, что вам нужно.

С дураками не спорю
  • Quantex Member
    офлайн
    Quantex Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #139215

Написать сообщение

139
    # 8 мая 2023 10:37
    ALDOR11:

О, спасибо вам, пойду смотреть, что такое citycock и есть ли они с низкой (женской рамой).

Оно правильно называется Citycoco. И там нет мужской/женской рамы, это электроскутер не имеющий ничего общего с велосипедом. Я бы не рассматривал такое к покупке по причине того, что при малейшей заинтересованности органов к кошмаренью наездников электротехники, владельцы подобного будут страдать первыми, т.к. оно максимально бросается в глаза ну и ИМХО в силу своих габаритов и правда не предназначено ни для чего кроме передвижения по проезжей части. Отсутствие педалей тоже такой себе плюс, при разряженном аккуме с педалями пусть медленно, но доедешь куда нужно, а тяжеленную ситикоку придётся просто толкать.

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 8 мая 2023 10:55

ооо дааа, щас бы купить себе транспорт с мотором с расчётом на то, что будешь педальки крутить :)
    снял цепь и прочее барахло как только мотор прикрутил. ни разу не пожалел. на мой взгляд, или уже сразу решать все проблемы собственного транспорта, или рассмотреть другой вариант. тем более человеку с больными коленями предлагать вариант с педальками - это мощно. на мой взгляд, реально лучше тогда срамокат с сидушкой взять, на крайняк в автобус вбиться

• Quantex Member
    офлайн
    Quantex Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #139215

Написать сообщение

139
    # 8 мая 2023 11:06

zlobnoebydlo, кажому своё) Ехать на одной ручке газа тупо скучно, а в холодное время года ещё и холодно. Ну черт с ними с педалями, но все равно купить ситикоку это быть готовым каждому товарищу майору показывать в/у и ездить по ПЧ.

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 8 мая 2023 11:42

Quantex, я уверен, что многие продавцы сейчас подсуетятся и нарисуют на моторах 250вт

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Quantex:

тупо скучно

вам шашечки или ехать? ну я не знаю, кино себе на мобилке включите, если уж так скучно. ну или девайс нескучный купите/соберите

• Quantex Member
    офлайн
    Quantex Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #139215

Написать сообщение

139
    # 8 мая 2023 12:16
    zlobnoebydlo:

я уверен, что многие продавцы сейчас подсуетятся и нарисуют на моторах 250вт

Как это ДВСники до такого не додумались. Типа, покупаешь 6 литровую гонку, лепишь на неё шильду 1.2D и идёшь растамаживать :D

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6655

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6655
    # 8 мая 2023 12:26

zlobnoebydlo, насчёт педалей не согласен,бывает надо ехать незапланировано далеко,зная что не хватит акб нас весь путь,то включал пониженную и крутил педали чаще

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7065

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7065
    # 8 мая 2023 12:47
    Quantex:

zlobnoebydlo, кажому своё) Ехать на одной ручке газа тупо скучно, а в холодное время года ещё и холодно. Ну черт с ними с педалями, но все равно купить ситикоку это быть готовым каждому товарищу майору показывать в/у и ездить по ПЧ.

+1 )

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

tok981:

zlobnoebydlo, насчёт педалей не согласен,бывает надо ехать незапланировано далеко,зная что не хватит акб нас весь путь,то включал пониженную и крутил педали чаще

без педаль время тянется дольше, я помню цепь порвал. пришлось ехать в режиме самоката. было реально скучно, и осенью да, без педаль мерзнешь) вообще педали сами по себе очень полезны)

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 8 мая 2023 13:36

Quantex, а чо, прям повезут на экспертизу? я как-то сомневаюсь

tok981, я точно знаю, что 45+ км проеду в режиме активной езды, из чего и исхожу при выезде. по факту мне хватает проехать минск из конца в конец и ещё остаётся. в режиме тошнота могу проехать х2. надо ехать дальше - кидаю нафиг это дело и еду другими способами. мотор должен тебя возить, а не ты мотор. я лучше батарею увеличу

AiMark2:

осенью да, без педаль мерзнешь

ну своему транспорту своя погода, как мне видится

не, пацаны, вы катайтесь как хотите, я лично не вижу смысла в педалях имея мотор. разве что как некоторые делают, собирая 10квт мотик с педалями, типа смотри, товарищ офицер, я велосипедист!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6655

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6655
    # 8 мая 2023 13:56

zlobnoebydlo, а мне зачем возить лишний вес в виде запаса батареи,ежедневно в 34км. ну вот 45 мне бы не хватило,съездит в ратомку,там вышло около 55-60км. ехать на чем то другом не вариант был тогда

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

знакомый рисунок покрышек ) в дождь скользят при торможении ) не рискну такую на перед ставить

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7065

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7065
    # 8 мая 2023 14:23

zlobnoebydlo, у нас погода только пару месяцев в году.