я бы чисто из эстетических соображений на такой не сел. да и чувствовать себя таджикским курьером как-то не очень
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1051 |
9 лет на сайте Город:
|
я бы чисто из эстетических соображений на такой не сел. да и чувствовать себя таджикским курьером как-то не очень
AiMark2:не диски. а обода.
Ага, литые обода.
Jufo:почему это прямой привод не дает крутить педали?
Потому что магниты сопротивляются и шатуны (рычаги) маленькие - на прямо-приводном моторе, в отличие от редукторного, далеко на педалях не уедешь. Некоторые в таких велосипедах даже снимают педали и цепь за ненадобностью.
И еще не забываем, что мы обсуждаем технику для женщины.
Jufo:И с чего взяли что он прямой, по внешнему виду и размерам?
Именно по виду и размерам - это прямоприводник.
2014063, забыл условия поиска ? не будут крутить педали там,без ассистента должен заезжать в горку
2014063, нормально всё с кручением педалей на прямоприводных моторах. Магниты упираются только когда обмотки закорочены. А так почти то же самое, что и редукторные. Крутанешь колесо и оно вращается по инерции. Да, не так долго, как просто колесо в подшипниках, но какого-то явного сопротивления, мешающего кручению педалей нет. Сопротивление будет, если подключена рекуперация, то есть слегка нажать на тормоз, чтоьы она сработала и одновременно с этим крутить педали. Но кто де так делает?!
Кстати, наоборот, прямоприводному педали ещё более нужнее, чем редукторному, так как они плохо разгоняются. Я всегда помогаю при старте, потому как вваливаешь плешку, а он не может переварить этот ток в обороты и он уходит в нагрев. Поэтому на прямом приводе самый правильный стиль трогания - это слегка крутануть ручку газа и помочь педалями.
tok981:не будут крутить педали там,без ассистента должен заезжать в горку
"Должен" написано на бумаге, а по факту не всегда так бывает. Другая ситуация - батарея неожиданно ушла в разряд. И остается только кряхтя крутить педали.
Jufo:почти то же самое, что и редукторные.
Всем была хороша невеста, только немножко беременная.
Jufo:на прямом приводе самый правильный стиль трогания - это слегка крутануть ручку газа и помочь педалями.
Вот это и противоречит техническому заданию. ![]()
Jufo:2014063, нормально всё с кручением педалей на прямоприводных моторах. Магниты упираются только когда обмотки закорочены. А так почти то же самое, что и редукторные. Крутанешь колесо и оно вращается по инерции. Да, не так долго, как просто колесо в подшипниках, но какого-то явного сопротивления, мешающего кручению педалей нет. Сопротивление будет, если подключена рекуперация, то есть слегка нажать на тормоз, чтоьы она сработала и одновременно с этим крутить педали. Но кто де так делает?!
Кстати, наоборот, прямоприводному педали ещё более нужнее, чем редукторному, так как они плохо разгоняются. Я всегда помогаю при старте, потому как вваливаешь плешку, а он не может переварить этот ток в обороты и он уходит в нагрев. Поэтому на прямом приводе самый правильный стиль трогания - это слегка крутануть ручку газа и помочь педалями.
вот и я о том же что нормально там с накатом) и кстати был киловатный дд, он с места так рвал так что редукторы отдыхают)
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1051 |
9 лет на сайте Город:
|
купите жене какой citycock или что-то подобное. и педали крутить не надо, и щас любой магаз вам 250вт на двигателе нарисует ![]()
|
офлайн
zvedo_chet
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Тоже решил приобрести себе электровел. Обзвонил несколько магазинов, посоветовали взять Эльтреко.Начал искать здесь на форуме информацию владельцев этого бренда, так ничего и не нашел. Есть еще варианты б/у с Европы, но там опять же могут быть вопросы с АКБ.В общем наверное придется взять что-то из линейки Эльреко Ультра, только отзывов нигде найти так не смог.
zlobnoebydlo:купите жене какой citycock или что-то подобное. и педали крутить не надо, и щас любой магаз вам 250вт на двигателе нарисует
О, спасибо вам, пойду смотреть, что такое citycock и есть ли они с низкой (женской рамой).
zvedo_chet, продавцы рекомендуют только то, что у них есть в продаже.
Это я так помню генератор покупал тут в каталоге. Звоню, а он мне начинает по ушам ездить "к сожалению, а может к счастью никеями мы не торгуем..." и впаривает мне ещё больший шлак. Ну я как-то забил тогда на покупку. Где-то через год снова решил купить. Опятьщазожу в каталог, выбираю самую низкую цену на тот самый никкей, (он был со стартером). И слушаю слово в слово ту же самую байку "к сожалению, а может к счастью..." Короче купил я у другого тот никкей и пользовался им несколько лет, потом продал знакомому, почти даром, в состоянии почти нульсовом. Он мне такой большой больше не нужен, дом продал. Ну и всю технику распродал за копейки знакомым. У всех всё работает до сих пор. Все довольны. Себе маленький кубик недавно купил на случай войны. Хай будет.
Поэтому продавцам не очень доверяйте, им надо продать то, что у них есть, а не то, что вам нужно.
ALDOR11:О, спасибо вам, пойду смотреть, что такое citycock и есть ли они с низкой (женской рамой).
Оно правильно называется Citycoco. И там нет мужской/женской рамы, это электроскутер не имеющий ничего общего с велосипедом. Я бы не рассматривал такое к покупке по причине того, что при малейшей заинтересованности органов к кошмаренью наездников электротехники, владельцы подобного будут страдать первыми, т.к. оно максимально бросается в глаза ну и ИМХО в силу своих габаритов и правда не предназначено ни для чего кроме передвижения по проезжей части. Отсутствие педалей тоже такой себе плюс, при разряженном аккуме с педалями пусть медленно, но доедешь куда нужно, а тяжеленную ситикоку придётся просто толкать.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1051 |
9 лет на сайте Город:
|
ооо дааа, щас бы купить себе транспорт с мотором с расчётом на то, что будешь педальки крутить ![]()
снял цепь и прочее барахло как только мотор прикрутил. ни разу не пожалел. на мой взгляд, или уже сразу решать все проблемы собственного транспорта, или рассмотреть другой вариант. тем более человеку с больными коленями предлагать вариант с педальками - это мощно. на мой взгляд, реально лучше тогда срамокат с сидушкой взять, на крайняк в автобус вбиться
zlobnoebydlo, кажому своё) Ехать на одной ручке газа тупо скучно, а в холодное время года ещё и холодно. Ну черт с ними с педалями, но все равно купить ситикоку это быть готовым каждому товарищу майору показывать в/у и ездить по ПЧ.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1051 |
9 лет на сайте Город:
|
Quantex, я уверен, что многие продавцы сейчас подсуетятся и нарисуют на моторах 250вт
Quantex:тупо скучно
вам шашечки или ехать? ну я не знаю, кино себе на мобилке включите, если уж так скучно. ну или девайс нескучный купите/соберите
zlobnoebydlo:я уверен, что многие продавцы сейчас подсуетятся и нарисуют на моторах 250вт
Как это ДВСники до такого не додумались. Типа, покупаешь 6 литровую гонку, лепишь на неё шильду 1.2D и идёшь растамаживать ![]()
zlobnoebydlo, насчёт педалей не согласен,бывает надо ехать незапланировано далеко,зная что не хватит акб нас весь путь,то включал пониженную и крутил педали чаще
Quantex:zlobnoebydlo, кажому своё) Ехать на одной ручке газа тупо скучно, а в холодное время года ещё и холодно. Ну черт с ними с педалями, но все равно купить ситикоку это быть готовым каждому товарищу майору показывать в/у и ездить по ПЧ.
+1 )
tok981:zlobnoebydlo, насчёт педалей не согласен,бывает надо ехать незапланировано далеко,зная что не хватит акб нас весь путь,то включал пониженную и крутил педали чаще
без педаль время тянется дольше, я помню цепь порвал. пришлось ехать в режиме самоката. было реально скучно, и осенью да, без педаль мерзнешь) вообще педали сами по себе очень полезны)
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1051 |
9 лет на сайте Город:
|
Quantex, а чо, прям повезут на экспертизу? я как-то сомневаюсь
tok981, я точно знаю, что 45+ км проеду в режиме активной езды, из чего и исхожу при выезде. по факту мне хватает проехать минск из конца в конец и ещё остаётся. в режиме тошнота могу проехать х2. надо ехать дальше - кидаю нафиг это дело и еду другими способами. мотор должен тебя возить, а не ты мотор. я лучше батарею увеличу
AiMark2:осенью да, без педаль мерзнешь
ну своему транспорту своя погода, как мне видится
не, пацаны, вы катайтесь как хотите, я лично не вижу смысла в педалях имея мотор. разве что как некоторые делают, собирая 10квт мотик с педалями, типа смотри, товарищ офицер, я велосипедист!
zlobnoebydlo, а мне зачем возить лишний вес в виде запаса батареи,ежедневно в 34км. ну вот 45 мне бы не хватило,съездит в ратомку,там вышло около 55-60км. ехать на чем то другом не вариант был тогда
знакомый рисунок покрышек ) в дождь скользят при торможении ) не рискну такую на перед ставить