skroo:
..Lana..:
Да, переводы с карты на карту осуществляются в режиме реального времени. Сообщите, пожалуйста, на данный момент Ваш вопрос еще актуален.
Сейчас поэкспериментировал. Странно как-то. Делаю перевод с выбором валюты - на карту назначения долго не начисляется, делаю обычный перевод, смотрю баланс - моментально начисляется как этот новый перевод, так и тот зависший (который был с выбором валюты).
В голову приходит несколько возможных вариантов такого поведения, но попробую озвучить наиболее вероятный:
- Перевод с выбором валюты тоже в реальном времени, но по всей видимости есть какой-то баг с обновлением баланса на карте назначения. И этот баланс обновляется либо со временем (по какому-то интервалу), либо какая-то другая "корректная" транзакция инициирует пересчет остатков, поэтому зависшая транзакция тоже подхватывается и баланс обновляется сразу для обоих переводов.
PS. Если будете сообщать программистам, можете еще им подсказать (если они не в курсе) - на странице перевода с выбором валюты есть поле для ввода номера карты. Так в этом поле надо сделать форматирование по 4 цифры (XXXX XXXX XXXX XXXX) , так же как это сделано на странице обычного перевода. Сейчас без пробелов вводится
Здравствуйте!
По описанной Вами ситуации сообщу, что при переводе в рамках одного лица с выбором валюты - с одной карты деньги списываются (банк отправляет запрос, поэтому остаток Вы видите сразу актуальный за минусом суммы перевода) и переводятся на другую карту (банк не отправляет запрос в БПЦ), при этом Вы можете сами запросить остаток по второй карте, но сначала выйти из системы, а потом снова зайти и обновить остаток. То есть по карте, на которую осуществляется перевод, остаток с небольшим опозданием становится актуальным.
Что касается разбивки номера карты -- доведем информацию до соответствующих служб банка.
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды
antiqe:
Здравствуйте, я покупала игру в онлайн-магазине, но отменила платеж. Возврат средств там подтвердили, а через сколько вернут деньги мне на карточку из банка?
Здравствуйте!
В случае возврата денежных средств при отмене платежей в организациях торговли и сервиса (далее ОТС) и сети Интернет:
-возврат ранее купленного товара, расчеты с покупателем, как правило, производятся в том же порядке, в котором производилась его оплата. Таким образом, при возврате товара, приобретенного с использованием банковской платежной карточки или ее реквизитов, возврат денежных средств, уплаченных за данный товар, производится на счет, доступ к которому обеспечивается с использованием банковской платежной карточки.
В зависимости от действий ОТС и настроек терминала при возврате покупателем товара/отказа от услуги сумма денежных средств, подлежащих возврату:
1) может быть доступной Вам сразу после совершения работником ОТС операции возврата покупки;
2) становится доступной в течение 2-7 банковских дней (после обработки операции возврата покупки банком-эмитентом);
3) в случае невыставления банком-эквайером операции в расчеты авторизованная сумма остается заблокированной. Автоматическая отблокировка осуществляется по истечении 30 дней (30 дней рассчитывается в часах (720 часов) после совершения операции, а отблокировка осуществится на следующий день после истечения 720 часов):
- по операциям, совершенным при использовании карточек БЕЛКАРТ, БЕЛКАРТ-Maestro;
- по операциям, совершенным с 12.07.2016 при использовании карточек Visa, MasterCard и Maestro, автоматическая отблокировка сумм осуществляется по истечении 15 дней.
В таких случаях Вам необходимо сохранять чеки, переписку с продавцом товаров/услуг и др. документы, подтверждающие не успешное завершение операции.
Для разблокировки суммы ранее указанного срока Вы можете обратиться в учреждение банка (отдел платежных карточек), с документом, удостоверяющим личность, с письменным заявлением и приложением документов, свидетельствующих о не успешном завершении или об отмене операции.
Добавлено спустя 40 минут 41 секунда
dev10:
..Lana..:
...для заключения доп. соглашения нужно будет также обратиться в отдел платежных карточек.
По месту открытия счета? Я правильно понял?
Здравствуйте!
Да, в учреждении банка по месту открытия счета.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
hifishka:
..Lana..:
Оформление поручения «депо» для возврата погашенных облигаций - это требование законодательства.
Вот об этом я хотел подробнее уточнить. Я могу о формить это поручение до момента погашения?
Здравствуйте!
Обязанность вернуть банку погашенные облигации возникает у Вас после погашения бездокументарных облигаций.