Ответить
  • Xsen Member
    офлайн
    Xsen Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #100002

Написать сообщение

308
    # 6 сентября 2016 14:26

Подскажите,срочно.Можно ли подключить свой роутер в LAN 8245(в бридже) и получить Залу уже на портах своего маршрутизатора, подключить к приставкам БТК? Сегодня мне сказали по телефону техподдержки,что нельзя.Приставки будут рабоатть ТОЛЬКО с родным терминалом и никак иначе? Это так?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 6 сентября 2016 14:27 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    No_mercy:

Vitek11, а насколько критично, если в отличие от вашей квартиры у меня БТК-модем получится разместить максимум в метре от чернового пола? Я про сигнал WIFI) не придётся ли дублировать WIFI отдельным роутером где-нть возле компа.

Розетку ставят там, где ткнете пальцем. Ткнете выше, поставят выше, хоть на потолок. Мне ее поставили там, где я указал -50-60 см от потолка примерно. Оптика идет за потолочным плинтусом в коробе и в нем же спускается к розетке уже внутри шкафа. Что бы все аккуратно получилось, пришлось перенести момент начала сборки шкафа, -по-этому монтажникам не составило труда все сделать. Потом пришли другие монтажники и собрали шкаф. К тому же в комплекте с модемом БТК идет пачкорд 3 м, если что, что позволяет разместить модем в радиусе этих 3-х метров. Я лишний заправил в сплайт кассету комплектную и подключил к розетке. Что касается вафли -оптимальное размещение антенн на уровне 140-170 см от пола. У меня где- то 160-170 см и есть, может чуть меньше, т.к. над верхней полкой еще антресоль в том же шкафу на всю его длину.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18521

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18521
    # 6 сентября 2016 14:41 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    Elv:

Размещайте выше и не нужно будет ничего мудрить.

Только беспроводной адаптер для PC нужно размещать все равно на уровне стола (usb удлинитель или выносные антенны PCI адаптера), так как рядом может быть диван и тд. Мертвые зоны могут быть из-за шкафов, зеркал. Скорость может быть ниже на буке если он находится на диване, а не на столе :)
    Если у Вас комнаты примерно в таком стиле можно размещать роутер около пола.

• No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #149238

Написать сообщение

705
    # 6 сентября 2016 14:49

Elv, эх, когда-нибудь в старости заимел бы комнаты такого метража и стиля) Спасибо

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Vitek11, фишка в том, что не получится поднять туда, куда захочу)) Всё решено за меня

. Единственное, судя по штробе - поднять силами электрика на метр, чуть больше.

ET SI OMNES, EGO NON
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 6 сентября 2016 14:58 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Xsen:

Подскажите,срочно.Можно ли подключить свой роутер в LAN 8245(в бридже) и получить Залу уже на портах своего маршрутизатора, подключить к приставкам БТК? Сегодня мне сказали по телефону техподдержки,что нельзя.Приставки будут рабоатть ТОЛЬКО с родным терминалом и никак иначе? Это так?

Можно, все можно, и даже VoIP, только потребуется глобальная перенастройка 8245 и личный маршрутизатор с поддержкой VLAN. Да и не вижу особого смысла ставить 8245 в бридж. Он прекрасно справляется со своими задачами.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18521

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18521
    # 6 сентября 2016 15:03 Редактировалось Elv, 4 раз(а).
    No_mercy:

фишка в том, что не получится поднять туда, куда захочу)) Всё решено за меня

Можно штробить, у меня стены силикатные, поэтому кабели в плинтус-коробе и к телеку коаксиал и витая пара идет в коробе из розеток в стене :) Вам советуют как лучше сделать в техническом плане изначально пусть менее практично и эстетично на Ваш взгляд :znaika:

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 6 сентября 2016 15:06

No_mercy, зачем париться, в комплекте есть 3-х метровый кабель для подключения модема.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 6 сентября 2016 15:09 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    No_mercy:

Vitek11, фишка в том, что не получится поднять туда, куда захочу)) Всё решено за меня

Можно, если от оптической розетки сразу по черновой отделке сделать штробу для короба 15+10 с покраской в будущий тон стен или под дерево (сейчас на рынке много вариантов, кроме чито белого), поместить его туда вровень со стеной с возможностью потом открыть, после завершения всей отделки и поместить туда пачкорд из комплекта, подключив его к розетке. Пачкорд будет выходить из короба, как бы из стены и сразу в розетку и терминал. Вход в терминал вообще можно скрыть, т.к разъем для оптики у многих снизу, а не набоковой поверхности. Главное соблюсти радиус изгиба больше 30мм. Делал так одному знакомому в каменной горке. Он заклеил короб в штробе обоями, потом обои подрезал монтажным ножом, открыл крышку короба и впихнул туда пачкорд комплектный. Когда закрыто, так и не заметно, где той короб проходит. Ровная, сплошная стена и из нее, вблизи розетки торчит желтенький пачкордик. :) Вот и Elv меня поддерживает. )

• No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #149238

Написать сообщение

705
    # 6 сентября 2016 15:17 Редактировалось No_mercy, 1 раз.

Elv, Vitek11, спасибо, осталось лишь рассказать своему электрику. Но тогда вопрос - в коробе ставлю и модем и коммутатор? Влезут ли они?

ET SI OMNES, EGO NON
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18521

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18521
    # 6 сентября 2016 15:56 Редактировалось Elv, 5 раз(а).

,

На омо или в материке были

Позже подключил асус к пон не в коридоре по lan, так высоко можно было не ставить :)

От уведенного никто не умер, люди и животные не пострадали :znaika:

• No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #149238

Написать сообщение

705
    # 6 сентября 2016 16:34

К слову, 5 витых пар как лучше всего вывести из штроб в одном месте? через подрозетник?

ET SI OMNES, EGO NON
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18521

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18521
    # 6 сентября 2016 16:40 Редактировалось Elv, 1 раз.

Да в шкаф потом спрячете :) Единственное плохо сделано у меня, что кот может погрызть или кто зацепит ногами, хотя за это будет потом наказан :)

• No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #149238

Написать сообщение

705
    # 6 сентября 2016 17:25 Редактировалось No_mercy, 2 раз(а).

Elv, а есть ведь а-ля электрощитки / короба, но пластиковые с крышкой как у вас на фото, в которые теоретически можно всунуть весь мой фарш, или нет? Соре за флуд)

ET SI OMNES, EGO NON
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 6 сентября 2016 20:09 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    No_mercy:

К слову, 5 витых пар как лучше всего вывести из штроб в одном месте? через подрозетник?

Есть специальные стеновые выводы наружу кабелей скрытой проводки.
    Что-то типа ЭТОГО или ЭТОГО
    Вот ТАК это выглядит.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд

No_mercy, есть вот ТАКИЕ шкафы, например. А так их огромное МНОЖЕСТВО разных.
    ВОТ интересное решение с хуавейчиком Н8245.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18521

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18521
    # 6 сентября 2016 20:45 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    No_mercy:

пластиковые с крышкой как у вас на фото, в которые теоретически можно всунуть весь мой фарш, или нет?

Яша и гугль таких боксов не знает ... Есть НАРУЖНАЯ РАМКА С ДВЕРЦЕЙ ДЛЯ ВСТРАИВАЕМОГО ЩИТКА, но могут быть проблемы с охлаждением если будем модем и тд находится в стене.
    Можно щиток

, но точку доступа в другое место поставить :)

• forein Member
    офлайн
    forein Member

130

20 лет на сайте
    пользователь #20820

Написать сообщение

130
    # 7 сентября 2016 00:49 Редактировалось forein, 1 раз.

No_mercy
    всю слаботочку завел в сюда
    Патч-панель на 12 портов + блок розеток 4 штуки.
    там же зухель с вай-фай точкой.
    все это находится в шкаф-купе

w-fi не тупит...2-к квартира.

• KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 7 сентября 2016 01:20
    forein:

No_mercy
    всю слаботочку завел в сюда
    Патч-панель на 12 портов + блок розеток 4 штуки.
    там же зухель с вай-фай точкой.
    все это находится в шкаф-купе

w-fi не тупит...2-к квартира.

Всячески одобряю подобный монтаж, 100% плюс.
    Мы же обычно с таким делом имеем адский гемор.
    Как правило, самые лютые жалобы "я заплатила электрику 5000000000 денег на этот мегамонтаж, а вы не можете мне всё подключить", а в этом ящике всё красиво, но никакого проекта, вообще ничего не понятно на этих плинтах и что куда идёт.

ну это так, вспомнилось :trollface:

ЗА РЕШЁТКОЙ МОГИЛЬНЫХ КРЕСТОВ!!11
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 7 сентября 2016 06:33

Я понимаю в административных зданиях применять ТШ, патч-панели. Но в условиях квартиры зачем все это городить? Вы ещё Cisco 3750 туда поставьте )) Решение было предложено уже давно - отдельная полка в шкафу, кабели в штрабах до розеток. С охлаждением беды не будет - 8245 и обычный свитч греются слабо.

• No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #149238

Написать сообщение

705
    # 7 сентября 2016 10:29

Еще раз всем бесконечное спасибо!

ET SI OMNES, EGO NON
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #174913

304
    # 7 сентября 2016 12:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1111