Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
sanila71:prostodim:sanila71:Так и на паузе уже почти месяц?
Или может ветка в "телеге" не жива......ветка жива....только ждать
Ветка жива в отличие от посольства.
Верно я Вас понял?
Да, правильно поняли. Люди в ветке не пишут о датах потому что посольство в данный момент никому пока не даёт дат в очереди. Ждите когда возобновлят движение по очереди
Чарлi:Две актуальные биометрические паспортные фотографии: такая инструкция может ввести в ступор даже человека, который всю жизнь фоткается на шенген. Это ж люди могут приходить с фотками "паспортных" размеров: 50 х 40 мм. Вот почему не написать: фото 45 х 35, как на обычный шенген?
![]()
То же само про "простой перевод".
Если бы были четкие инструкции, люди бы не дергали их с вопросами по таким пустякам и не кружили бы здесь на форумах в поисках ответов.
Та ещё мода которой сто лет в обед - создавать проблемы (затруднения) себе и людям, а потом успешно их решать.
sanila71:VMMN,
Другими словами так бывает (уже случалось) и подвисли они только по одной им известной причине и как это надолго и т.д. и т.п. вопрос на который ответ искать лишено смысла.
Спасибо.
Если Вам интересно надолго ли пауза, можете позвонить в посольство и спросит, может быть Вам скажут что то.). Запись в список ожидания очереди ведь никто не отменял, записывают в очередь в данный момент.
VMMN:sanila71:VMMN,
Другими словами так бывает (уже случалось) и подвисли они только по одной им известной причине и как это надолго и т.д. и т.п. вопрос на который ответ искать лишено смысла.
Спасибо.Если Вам интересно надолго ли пауза, можете позвонить в посольство и спросит, может быть Вам скажут что то.)
Отлично пошутили.
Никому не говорят, а мне с какого перепугу прямо отчёт предоставят.
Вопрос исчерпан.
Ещё раз СПАСИБО.
bazanov1, срочно обращайтесь в посольство, пусть исправляют, это наверняка опечатка
Здраствуйте, я правильно поняла - сейчас не отправляют назначенные даты на подачу документов на визу? Родственникам предоставляется приоритет? (супруг, кстати, является родственником?)
И еще, в пакете документов на шенген необходимо предоставить письменное согласие , нотариально заверенное, о вывозе детей за границу? или достаточно его подписи в анкете? И вообще, мы с детьми к нему и едем ( от него приглашение будет, у него ВНЖ в Германии), нужно ли в таком случае его письменное согласие?
tdd1212:Здраствуйте, я правильно поняла - сейчас не отправляют назначенные даты на подачу документов на визу? Родственникам предоставляется приоритет? (супруг, кстати, является родственником?
tdd1212, да, правильно понимаете, посольство в данный момент поставило на паузу назначение дат на подачу документов на визу в посольство в очереди.
Имеется ввиду не просто родственникам предоставляли приоритет а именно близким родственникам и их категории исчерпанно перечислены в списке в письме от посольства. Супруга/супруги там нет хотя они и являются близкими родственниками, а вот дети и родители там есть в этом перечне кому предоставляется приоритет. Получается что супруг супругу не может быть по приоритету на назначение даты подачи документов в посольство, а вот отец/мать к ребенку или наоборот дети к родителям могут. Это первое, и второе: письмо от посольства на предоставление приоритета в очереди по дате на подачу документов в посольство на визу было разослано не всем кто стоит в очереди по приглашению на посещение а согласно очереди списка ожидания то есть оно отправлено тем у кого подходит в данный момент очередь по списку ожидания и приоритет на дату получают те, кто в ответном письме документально подтверждает степень близкого родства.
tdd1212:еще, в пакете документов на шенген необходимо предоставить письменное согласие , нотариально заверенное, о вывозе детей за границу? или достаточно его подписи в анкете? И вообще, мы с детьми к нему и едем ( от него приглашение будет, у него ВНЖ в Германии), нужно ли в таком случае его письменное согласие?
Подпись второго родителя на анкете ставится в том случае если он будет лично присутствовать вместе на подаче документов в посольство в назначенную дату тогда охрана посольства его пропустит внутр чтобы он подставил на анкете свою подпись в присутствии принимающего документы в окне на подаче. Во всех остальных случаях нужно письменное согласение нотариально заверенное о вывозе детей за границу
Не зовут, да и ладно. Зато визы раздают. Сегодня мой приятель забрал паспорта - всей семье дали мульт на ПЯТЬ лет!!! Подавались по приглашению неофициальному.
sanila71:Не зовут, да и ладно. Зато визы раздают. Сегодня мой приятель забрал паспорта - всей семье дали мульт на ПЯТЬ лет!!! Подавались по приглашению неофициальному.
sanila71,посольство раздаёт визы сейчас тем у кого была уже назначена дата ранее на подачу документов в посольство в очереди до текущей паузы.
Очень рад за Вашего приятеля что ему повезло получить визу на такой срок в немецком посольстве. Но не всем дают сразу на такой срок визу и тем более в чистый паспорт. Для того чтобы получить такую визу у немцев нужно чтобы по предыдущим визам была хорошая визовая история особенно по поездкам по немецкой визе. Часто на такой срок давали в основном близким родственникам по приглашению и то не сразу а по нарастающей визовой истории
sanila71:Не зовут, да и ладно. Зато визы раздают. Сегодня мой приятель забрал паспорта - всей семье дали мульт на ПЯТЬ лет!!! Подавались по приглашению неофициальному.
Данный случай скорее исключение ,нежели правило .
Даже для повторного шенгена к родне
Всем доброго дня!
Подача документов на немецкую визу по НП назначена на 02.07.202, но дочь моя улетает в Китай в это время (есть билеты оплаченные), подскажите, пожалуйста куда обратиться за изменением даты подачи документов. Спасибо 🙏
1861436:Всем доброго дня!
Подача документов на немецкую визу по НП назначена на 02.07.202, но дочь моя улетает в Китай в это время (есть билеты оплаченные), подскажите, пожалуйста куда обратиться за изменением даты подачи документов. Спасибо 🙏
на емейл, но скорей всего скажут что проблемы ваши причина не уважительная
альков:1861436:Всем доброго дня!
Подача документов на немецкую визу по НП назначена на 02.07.202, но дочь моя улетает в Китай в это время (есть билеты оплаченные), подскажите, пожалуйста куда обратиться за изменением даты подачи документов. Спасибо 🙏на емейл, но скорей всего скажут что
проблемы вашипричина не уважительная
Попробуем, а емейл какой? Подскажите, пожалуйста. Писать надеюсь на русском языке?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Подаемся по туризму. В памятке написано, что нужна справка с работы и со школы + простой перевод. Если я справки сама перевожу на них так же нужно ставить печати со школы и работы? Или просто приложить к оригиналу без печатей?
veroniika:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Подаемся по туризму. В памятке написано, что нужна справка с работы и со школы + простой перевод. Если я справки сама перевожу на них так
же нужно ставить печати со школы и работы? Или просто приложить к оригиналу без печатей?
veroniika, просто на отдельном листе бумаги приложите к оригиналу справки перевод без печати. Печати и подписи не надо переводить
1861436:альков:1861436:Всем доброго дня!
Подача документов на немецкую визу по НП назначена на 02.07.202, но дочь моя улетает в Китай в это время (есть билеты оплаченные), подскажите, пожалуйста куда обратиться за изменением даты подачи документов. Спасибо 🙏на емейл, но скорей всего скажут что
проблемы вашипричина не уважительнаяПопробуем, а емейл какой? Подскажите, пожалуйста. Писать надеюсь на русском языке?
1861436, выше страницу назад или две этого форума отверните я в одном из своих ответов на вопрос в сообщении здесь сбрасывал скриншот два е мейла посольства а также телефон визового отдела посольства. Пишите на любой из этих двух емейлов. Можно писать на русском языке. В письме не забудьте написать номер регистрации Вашей очереди в списке ожидания и объясните Вашу ситуацию и причину переноса даты подачи на подачу документов в посольство
Добрый день.
Подскажите, подруга написала неофициальное приглашение и скинула мне фото. Его можно просто распечатать или нужен оригинал?
Также через какое время после подачи возвращают паспорт?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, неофициальный приглос должен быть в оригинале или скан по почте ок?
v.u.n.:Добрый день.
Подскажите, подруга написала неофициальное приглашение и скинула мне фото. Его можно просто распечатать или нужен оригинал?
Также через какое время после подачи возвращают паспорт?
На текущий момент паспорта возвращают через 14 дней.