История моей покупки Play Station 5
Несколько человек в личке уже спросило, поэтому считаю что можно описать как удалось купить PS5 на офф сайте без всяких прекупов и пр.
Сразу оговорюсь, что у меня были изначально условия - я находился в командировке в штатах и мог оформить заказ на адрес гостиницы. Для тех у кого такой возможности нет, надо искать того, кто может там получить и потом прислать (привезти) сюда.
В США как и у нас на полках магазинов максимум я встречал пустые коробки от PS5, но на вопросы когда будет обычно отвечали - "через год зайдите". Предзаказов нет.
Для отслеживания продаж или если появится консоль нужно проанализировать вот например такой ресурс:
https://www.nowinstock.net/videogaming/consoles/sonyps5/
Я высчитал, что примерно каждые полторы-две недели в Playstation Direct появляется консоль. Иногда продают 2 дня подряд. Время появления тоже примерно можно знать. Естественно никто не объявляет официально о старте продаж или что они начались. Т.е. фактически надо постоянно заходить на сайт и проверять не началась ли очередь.
Для того чтобы узнать о старте продаж подписываемся на twitter @Wario64 на телефоне. Есть много всяких каналов, но этот всегда самый первый и быстрый.
Следующий шаг это подготовка компьютера к очереди.
Немного об очереди на Playstation Direct. Как правило продается 10-20 консолей за день. Когда очередь начинается вы произвольно ставитесь в нее. По ощущениям в очереди больше 100 человек. Я "честным пряником" бывал в очереди раз 5. И только один раз мне удалось быть за 15 минут, до того как все продали) Обычно у всех написано - ожидание больше часа. И верятность попасть в счастливчики очень маленькая. Еще важный момент. Очередь работает по такой схеме: 1. Сайт перестает работать как магазин и появляется счетчик когда начнется очередь. (25-40 минут) 2. Когда очередь открылась (после проверки на робота) и вас поставили произвольно в нее - ждем (обычно все раскупают за 25 минут). 3. Когда очередь подошла, вас закидывают на сайт и дается 15 минут на то, чтобы оформить покупку.
Бесполезно открывать кучу вкладок, т.к. кэш один и в очереди вы тоже будите всегда одно место занимать. Некоторые открывают магазин на телефоне, планшете, компьютере, ноутбуке и на телефоне жены, но это не намного приближает нас к удаче.
Поэтому на компютере, например в браузере Google Chrome в правом верхнем углу есть кружок с вашим профилем. Щелкаем его и выбираем самый последний пункт с плюсиком. Создаем новый профиль у которого будет свой кэш и естественно свое место в очереди. Чтобы не путаться я просто давал в качестве имен номера для профилей. Не убираем птичку создать ярлык на рабочем столе. Нам понадобится около 25-50 профилей. Почему не 1000?) Вы просто не успеете пройти проверку на бота)
Понятное дело регстрируемся заранее на Playstation Direct, заполняем всякие данные об адресах и пр. (оплата картой у меня без проблем прошла и не раз). Все явки пароли лучше на стикер записать, чтобы потом в нужный момент не провалить все из-за такой хрени.
Ну а дальше ждем оповещения от Wario64, и чем быстрее доберетесь до компа и начнете щелкать ярлыки и проходить проверку на бота (выберите светофоры, зебры, автобусы на картинках) тем больше шанс что один из профилей придет первым.
Я успел запустить около 30 профилей и выстрелило 2! (но купить можно только одну консоль). Приехала консоль примерно за 5 дней.
В Минск сама консоль летела у меня в ручной клади, а все остальное в багаж сдал. Никаких проблем при перевозке. Я бы даже сказал при досмотре таможенники там говорили что-то типа Wow! Cool!)))
Надеюсь все подробно описал и кому-то поможет! Задавайте вопросы!
Всем удачи!