сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
my_land:Так у меня нет главного - подходящей машины,
ехать можно на чём угодно. Время точно с пользой можно провести.
surta:Т.е. после объезда препятствия у нас нет места ехать дальше, нам нужно остановиться.
- и все равно нужно
surta:тормозим, отпускаем тормоз, объезжаем
и снова тормозим
surta:Раньше я говорил о недостаточной поворачиваемости моего авто, но оказывается если рулить плавно, то и зад может сорвать.
- что-то мне кажется кто-то не понимает значение терминов избыточной и недостаточной поворачиваемости.
Все гражданские машины настроены под недостаточную поворачиваемость, чтоб в препятсвие приехать мордой как на тестах.
Любую машину можно отправить как в снос, так и в занос.
surta:второй важный бонус для меня: ребята вне программы научили меня "дрифтить" на моём авто, уверенно начал ездить упражнение восьмёрка.
- речь все еще про рку?
nivi44ok, ещё самое важно в курсе это постановка правильного руления. Со времён автошколы, плюс смотрел как отец водит и учил меня, сложились не верные навыки. На курсах показали как нужно правильно и быстро крутить, перехваты, руление с предзахватом. Теперь на своём авто стараюсь каждый день тренироваться.
nivi44ok:Так это, про дрифт было про рку? или какую-то другую машину?
ага, про эрку. До курсов не получалось красиво по дуге ехать, а после курсов уже и по окружности удерживаю, и по восьмёрке с перекладкой.
nivi44ok:- ха-ха-ха. Там учат силовому раллийному вождению.
но основа одинаковая, вот у меня совсем не правильно было.
surta:ага, про эрку
- все ясно. Дрифт на перднем приводе и муфтой на жопу
surta:вот у меня совсем не правильно было.
- а как правильно? ![]()
Вот эта статья сэкономит тебе кучу времени и обьяснит, почему курсы - это только начало
nivi44ok:- все ясно. Дрифт на перднем приводе и муфтой на жопу
не всё так плохо как оказалось. Можно и муфту заставить как оказалось, конечно не так красиво как задний привод или правильный полный.
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2246 |
14 лет на сайте Город:
|
Stealth:почти докопались до истины )))
Первое - Да - -под стрекот АБС объехать можно по скользкой дорого - но плавно (это очень важно) поворачивая руль -- но при это тормозной путь будет значительно длиннее - так как колесо тормозит не той поверхностью на которую рассчитано
Без АБС на скользкой дороге можно просто ничего не объехать. Переднеприводная механика заглохнет, и не факт, что колеса будут крутиться.
---Igor---, По ПДД ничего объезжать не надо - просто тормозить ... и да - не выжимая сцепление(касаемо МКПП)
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
nivi44ok:surta:ещё самое важно в курсе это постановка правильного руления.
- ха-ха-ха. Там учат силовому раллийному вождению.
Но даже в WRC так не рулят. Достаточно посмотреть онборды
давайте не будем сравнивать короткую рейку врц и типичную гонку, а ля бэшачку с 2.5 оборота)
Stealth:---Igor---, По ПДД ничего объезжать не надо - просто тормозить ... и да - не выжимая сцепление(касаемо МКПП)
есть маленький нюанс с пешиками: ваши действия "сугубо по пдд" не освобождают вас от ответственности в рамках гражданского, а иногда и уголовного права.
6666:давайте не будем сравнивать короткую рейку врц и типичную гонку, а ля бэшачку с 2.5 оборота)
- пойдем смотреть повторы ралли младших групп? ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
nivi44ok:6666:давайте не будем сравнивать короткую рейку врц и типичную гонку, а ля бэшачку с 2.5 оборота)
- пойдем смотреть повторы ралли младших групп?
я не поддамся на провокацию и не пойду смотреть какой-то монопривод.
surta:не помню точно, но кто-то из типо "внедорожников". В авто есть режим движения гравий/снег, вот если заранее выбрать такой режим, то алгоритм работы АБС будет отличаться от обычного дорожного.
У меня таки фишка есть на ЛендРовере - по факту ничего такого она не делает .. можете почитать алгоритм работы системы ТерреинРеспонз в разных режимах ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stealth:ahrutsky:Stealth:---Igor---:Stealth:ABS удлинняет тормозной путь...поэтому тут каждый сам решает...
Не порите чушь, ей больно...
вам бы в школу..в 7-8 класс физику начать учить...если не поздно..
Повторю спец.для Вас-АБС УДЛИНЯЕТ тормозной путь!Следовало бы уточнить: в некоторых случаях.
Уточняю - во всех случаях - разница только в том насколько сильно -- т.е. на сухом асфальте и на скользком льду - процент удлинения будет разный. В Липках на курсах Овчинникова это показывают - вопросов после этого ни у кого не возникает.
А по поводу того как часто офисный драйвер сталкивается - эм... достаточно одного раза за зиму думаю ))
что за бред.
абс удлиняет тормозной путь лишь в частных случаях, на песке например. но исключение лишь подтверждает правило.
У овчинникова такого не было, не помню.
Во! Сегодня уже местами на зимней было немножко лучше, чем на летней. Можно переобуваться.
по ФМ волнам все обещали страшные кары тем кто еще не переобулся....
Интересно, кого-нибудь хотя бы проверили? или как обычно, пугают обывателя ![]()
HCB:что за бред.
абс удлиняет тормозной путь лишь в частных случаях, на песке например. но исключение лишь подтверждает правило.
в рыхлом песке -абс увеличит путь в n+n+n раз
на мокрой дороге -увеличит в n+n раз
на сухом асфальте -увеличит в n раз
(n больше 1)
Tofsla:по ФМ волнам все обещали страшные кары тем кто еще не переобулся....
Интересно, кого-нибудь хотя бы проверили? или как обычно, пугают обывателя
Обывателей которые до сих пор не поменяли надо не только пугать но и вылавливать со штрафами.
Зима, мороз, на дорогах снег лежит. Хотя люди из минской резервации наверняка будут восклицать что нет снега и летняя лучше по асфальту.
Tofsla:по ФМ волнам все обещали страшные кары тем кто еще не переобулся....
НЕТ!!!!, Даже на мой довод, что лучше новая "зима", чем налог))), выписали штраф(
my_land:Tofsla:по ФМ волнам все обещали страшные кары тем кто еще не переобулся....
Обывателей которые до сих пор не поменяли надо не только пугать но и вылавливать со штрафами.
Зима, мороз, на дорогах снег лежит. Хотя люди из минской резервации наверняка будут восклицать что нет снега и летняя лучше по асфальту.
по асфальту ясно, что летняя лучше, она для этого создана, а по той погоде ,что за окном - зимняя в самый раз, только бобруйским оленеводам органом по лбу води не дойдет это.