Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 15 ноября 2011 10:04
    MOHCTPiK:

masm:

----Сергей----:

masm, Думаешь стоит от 152 отказаться и перейти на "Алмаз"?

Думаю, советы в столь сложном и многогранном деле, как выбор службы такси, есть дело неблагодарное. Это как советовать на какую лошадь ставить. Каждый должен решить для себя сам.

эээ... Сегодня в Москве видел баннер в центре на здании - в ширину меров 25 и вниз - под 70 - реклама МММ - нового проекта пирамиды . Сделал выводы - в том числе и по данной ветке - есть категория народа - которому приятно, что его обманывают - он придумывает себе сам стимулы и мотивации - мол зато меня везет сытый таксист, а не голодный нищеброд , хотя на самом деле - что в желудке у таксиста - доподлинно клиенту не известно и тот же алмазовец может питаться икрой, а кто то отдав все бабки на колодки в бмв - голодать недельку так .
    Кстати - на вокзалах - в Москве - таксисты имеют платиковые беджи с фото и номера - можно и пожаловаться и нелегала отличить .

Не сытый (они ж сами признали, что в 7788 зарабатывают не меньше, просто больше приходится ездить), а "отдохнувший". Постоял час на стоянке беляшей поел, семак поплевал, кофе попил ну а теперь так и быть, можно и лоха по 7 руб./км. скатать.

-
  • Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 15 ноября 2011 10:53

мне вот интересно, а почему те кто платит 7 руб за км - лохи? мот они как раз не лохи, у них денег достаточно чтобы ездить на любом такси. а лохи те, кто их осуждает )))

Первый после Бога.
    офлайн

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 15 ноября 2011 11:01
    Bimmer:

мне вот интересно, а почему те кто платит 7 руб за км - лохи? мот они как раз не лохи, у них денег достаточно чтобы ездить на любом такси. а лохи те, кто их осуждает )))

А кто они, если у них есть возможность платить за эту же услугу в 2-3 раза меньше, т.е. они тупо переплачивают?
    Это типа как в анекдоте про новых русских, которые одинаковые галстуки покупали, только за 100 баксов для лохов, а за 500 для реальных пацанов.
    Имхо, 95% клиентуры "от борта" пьяные, не способные в службу позвонить или приезжие.

-
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 15 ноября 2011 11:05 Редактировалось Bimmer, 1 раз.

так ты за молоко тоже наверно переплачиваешь. 9600 за литр или ты ищешь молоко подешевле (за тысячи 3) чтобы не перелпатить гормолзаводу и магазину.

хотя думаю ответ очевиден )

Первый после Бога.
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 15 ноября 2011 11:14

Bimmer, так ты за одинаковое по качеству молоко переплачиваешь в 2-3 раза? :D

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 15 ноября 2011 11:16

hag, нет, я один раз увидел качество молока за 3 и за 10. и покупаю теперь только за 10. всякие сыворотки и молоко из порошка пейте сами )

Первый после Бога.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #351075

404
    # 15 ноября 2011 11:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    pentium-3-733:

А кто они, если у них есть возможность платить за эту же услугу в 2-3 раза меньше, т.е. они тупо переплачивают?
    Это типа как в анекдоте про новых русских, которые одинаковые галстуки покупали, только за 100 баксов для лохов, а за 500 для реальных пацанов.
    Имхо, 95% клиентуры "от борта" пьяные, не способные в службу позвонить или приезжие.

Во многом согласен. :super: Пока что аргументации--внятной и доходчивой лично я от таксистов не увидел--почему нужно платить больше в 135,чем в 7788.Машины примерно равные,голодных и замученных лиц таджиков,прикованных цепью к рулю,как-то замечено не было,заехать на яму и осмотреть колодки и рулевое на предмет своевременности замен не дают--так в чем разница?Те,кто легко расстаются с деньгами либо воры,либо идиоты либо и те и другие вместе взятые ;) Я не говорю о ПРИНЦИПИАЛЬНО разных услугах.Поездка на S классе и на Форде-Мондео НЕ ДОЛЖНА стоить одинаково,а выбирать из 2-х Фордов по тому у кого из таксистов морда толще(значит ест лучше)и стало быть нужно платить ему больше--ну это бред,право слово :-?
    P.S.Так,на всякий случай.И за 3 и за 10 тысяч,и за 25 Parmalat--все это сыворотки--не тешьте себя иллюзиями!Живого молока у нас просто нет.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 15 ноября 2011 11:22

Пример с молоком не совсем верный. Можно сказать так: в одну коробку кладем 5 гнилых яблок и 5 свежих. В другую аналогично. Достать яблоко из одной коробки - $5, из второй - $1. Вот и лотерея. Пежо 405 за 3300/км или Тойота приус за 2100/км.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #351075

404
    # 15 ноября 2011 11:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дубль

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 15 ноября 2011 11:25 Редактировалось Bimmer, 2 раз(а).
    Wyid:

Пример с молоком не совсем верный. Можно сказать так: в одну коробку кладем 5 гнилых яблок и 5 свежих. В другую аналогично. Достать яблоко из одной коробки - $5, из второй - $1. Вот и лотерея. Пежо 405 за 3300/км или Тойота приус за 2100/км.

это твой пример с такси не верный. в такси - лотерея. ты не знаешь кто к тебе приедет логан или пежо 406 05 года. по сему ты выбирать не можешь ехать тебе на говне или хорошей машине. а молоко - отличный пример, тк я выбираю то, что хочу в данный момент. если я стою на стоянке и мне нужна машина и мне понравится конретный вариант - мне будет побоку сколько там км. 2-3-5-7р потому что я хочу ехать именно на этой машине. при заказе ты кроме мнимого тарифа ничего не можешь выбрать. ну кроме випов.

Первый после Бога.
  • winst777 Member
    офлайн
    winst777 Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #160061

Написать сообщение

251
    # 15 ноября 2011 11:31
    prostohoroshijchelovek:

вы работаете в такси?или всё таки со слов "дяди Васи" вы это всё знаете(???)про то как ищут машину в службах украинских такси?

не со слов "дяди васи" а на личном опыте,так как часто пользуюсь,как украинскими,так и местными службами такси,и я тут не пытаюсь доказать где больше а где меньше сливают заказы,а то,что я не согласен с аргументом "слив заказа" диспетчером,почему в минске ну никак нельзя ввести оговоренный заранее тариф с ДС,на примере Украины...
    тем более как вы сами пишите:

prostohoroshijchelovek:

я вам скажу как дело обстоит в некоторых службах минска...есть компьютерная база,на клиентов пользующихся данной службой,поверьте основные маршруты пассажира заложены в базу.т.е. диспетчер,может знать куда скорее всего едет пассажир в это время,и когда вам "ищут" машину,она спокойненько так может позвонить "своему" таксисту...

и если "слив заказа" имеет место быть,он будет и при этой системе и без неё....

Andrey198328:

а ну если такси там запорожцы, то понятно ))))

в основном нормальные там машины по 2.5грн,частиком шкоды ,и даже те же деу -ланосы,собраные на ЗАЗе,в основном новые,для такси вполне нормально...хотите машину лучше,платите 3-4грн/км...

офлайн

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 15 ноября 2011 11:33
    Bimmer:

так ты за молоко тоже наверно переплачиваешь. 9600 за литр или ты ищешь молоко подешевле (за тысячи 3) чтобы не перелпатить гормолзаводу и магазину.
    хотя думаю ответ очевиден )

Да-да, я помню, а еще у тебя здоровье резко ухудшается, когда в машине от 7788 едешь.
    Таксисты бедненькие, на молочко по 10 тыс. не всегда хватает, обкрадывают их жадные пассажиры.
    Надо теперь по 10 тыщ сверху обязаловку ввести - на МАЛАКО!
    :D

-
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 15 ноября 2011 11:33

Ну на випах тоже есть старая бмв-7 или кадилак катера.

офлайн

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 15 ноября 2011 11:37
    Bimmer:

Wyid:

это твой пример с такси не верный. в такси - лотерея. ты не знаешь кто к тебе приедет логан или пежо 406 05 года. по сему ты выбирать не можешь ехать тебе на говне или хорошей машине. а молоко - отличный пример, тк я выбираю то, что хочу в данный момент. если я стою на стоянке и мне нужна машина и мне понравится конретный вариант - мне будет побоку сколько там км. 2-3-5-7р потому что я хочу ехать именно на этой машине. при заказе ты кроме мнимого тарифа ничего не можешь выбрать. ну кроме випов.

Т.е. надо выйти из дома и идти до стоянки 10 минут (~1 км), чтобы выбрать супер комфортную машину, чтобы проехаться теже 10 минут.

-
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 15 ноября 2011 11:39
    Wyid:

Ну на випах тоже есть старая бмв-7 или кадилак катера.

та старая золотистая бмв 7ка уже давно в 135. это мой давний знакомый.

pentium-3-733:

Да-да, я помню, а еще у тебя здоровье резко ухудшается, когда в машине от 7788 едешь.
    Таксисты бедненькие, на молочко по 10 тыс. не всегда хватает, обкрадывают их жадные пассажиры.
    Надо теперь по 10 тыщ сверху обязаловку ввести - на МАЛАКО!
    :D

да нет, оно не ухудшается. я просто не езжу на 7788. ну не люблю ездить в такси где было всякое за догонкой ездит.

да и молоко это сугубо мой выбор. кто-то привык к молоку за 3 рубля и кофе 3 в 1. ради Бога. я только рад как человеку мало надо )))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

pentium-3-733:

Т.е. надо выйти из дома и идти до стоянки 10 минут (~1 км), чтобы выбрать супер комфортную машину, чтобы проехаться теже 10 минут.

тебе не надо никуда выходить. ты всё равно не поедешь на такси за 3 и выше за км. так что вызывай любимую службу и жди у подъезда.

Первый после Бога.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #351075

404
    # 15 ноября 2011 11:42

Лично у меня есть 2 критерия выбора авто при его заказе.В жару я всегда прошу машину с климой--и неважно насколько дороже это стоит,и всегда говорю,что на СССРовском автопроме не поеду(был опыт).А говорить -- дайте мне машину,прошедшую ТО и без китайских запчастей,и чтобы водитель был отоспавшийся--так боюсь,что по адресу могут другой автомобиль прислать,из Новинок :shuffle: По поводу выбора на стоянке--согласен.Вот тут уже не лотерея,а целиком и полностью личный и осознанный выбор.

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 15 ноября 2011 11:46 Редактировалось Bimmer, 1 раз.
    jack1304:

Лично у меня есть 2 критерия выбора авто при его заказе.В жару я всегда прошу машину с климой--и неважно насколько дороже это стоит,и всегда говорю,что на СССРовском автопроме не поеду(был опыт).А говорить -- дайте мне машину,прошедшую ТО и без китайских запчастей,и чтобы водитель был отоспавшийся--так боюсь,что по адресу могут другой автомобиль прислать,из Новинок :shuffle: По поводу выбора на стоянке--согласен.Вот тут уже не лотерея,а целиком и полностью личный и осознанный выбор.

ну так о чём спор тогда? при заказе и в 7788 и в 135 и в др службах просто акцентируй внимание диспетчера на хорошей машине. хотя для этого в 135 есть телефон престиж где автоматом должны прислать машину и с кондеем и не прокуренную и с чеком. ну и в випах тоже автоматом.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

кстати, я так пока не заехал на 135, так что слотмонстр прибереги пока 100 тыщ ) на молоко )

Первый после Бога.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #351075

404
    # 15 ноября 2011 11:56

А что--был какой-то спор? :-? Был спор--"Зачем платить больше?"Все высказались--все понятно.

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 15 ноября 2011 12:01

а вот и нет. если смотреть в данный момент то:
    1) 7788 - тариф 2100 за км. сервис диспетчерской ниже плинтуса при жалобах и постоянные обсчёты.
    2) престиж 135 - тариф 2500 за км. машины почти все свежие, всегда есть счётчик, и качественный сервис диспетчерской.

итого разница пару тыс на 10км, а сервис совсем другой )))

Первый после Бога.
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 15 ноября 2011 12:06
    Bimmer:

всегда есть счётчик

ну счетчик наверное есть, в бардачке где нибудь или еще где то спрятанный. Примеров про счетчик в 135, точнее его отсутствие, было предостаточно.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.