Gnom_cF:а в каком виде я там был и что делал
С дочкой и женой, а может и не ты![]()
Gnom_cF:а в каком виде я там был и что делал
С дочкой и женой, а может и не ты![]()
a_kress:Gnom_cF:а в каком виде я там был и что делал
С дочкой и женой, а может и не ты
нее,со мной в субботу было 2 человека 1 лысый как колено кг под 100,второй по меньше,лысого потом потеряли
а как можно по форуму определить я это или не я
и попроси Сергея цены спустить
![]()
Andrew[ISEU] я просто плитку приклеил - но она плоская и рельефная - растет мох. Все никак не соберусь сбить керхером и промазать против мхов.
yanann:a_kress, весь участок был подсыпан, в некоторых местах высота насыпного грунта 1.5 метра. Вот этот грунт и не утрамбован. Именно поэтому изначально отказались от монолитной фундаментной плиты и выбрали свайно-ростверковый фундамент. А тот песок, которым сейчас планируем засыпать (обратная засыпка), есть ли смысл трамбовать? Если под ним 1.5 м неутрамбованного песка, а под ним глина. Именно поэтому выбрали сейчас перекрытие-плиту... вопрос только, насколько грамотно ее рассчитали. Или как вариант, предложенный Wood Man, попробовать рассчитать пустотные плиты.
И что? Вы думаете, вы единственные с насыпными грунтами?
Или у Вас там аномальная зона, в которой нельзя работать трамбовкам?
Gnom_cF:a_kress:Gnom_cF:Andrew[ISEU]:не я ищу где заказать занедорага
все основания уже сделали, нужны сами ворота.
Добавлено спустя 44 секундыи какой механизм смотреть, чтото там куча производителей.
есть ребята,для себя искал,всё под ключ,автоматика чистая италья,самим тока сидеть и смотреть
цена реально смешная
Гном, ты часом в субботу не был в парке Горького?
а в каком виде я там был и что делал
![]()
был у меня вчера твой Сергейхочет пожить недельки 2
пускать, не
вроде норм хлопчик
Ты про благоустройство? Можно.
wood_man, да, вроде хорошая альтернатива. Надо рассчитать. Правда, там доставка и разгрузка/погрузка здорово потянут (у нас проблема с подъездными путями).
Бетоном залился. Начинаю песок возить не спеша.
Во как гаражные ворота замуровал, цука всю душу вымотали.

Фундамент 7.5*4м
Ушло 800$ с работой
a_kress:Gnom_cF:a_kress
даПо цене он вполне адекватен. Поговорю.
я знаю за твои цены,пусть мне так же сделает
а я покажу свою тройку,пусть жену раззадорит
wood_man:a_kress:По цене он вполне адекватен. Поговорю.
Скупой Гном.
пля де я когда был скупой,ему за рупь делают,мне за три,ну нада ж как то повлиять ![]()
starik Гараж в заглубленном подвале всегда был гемор... ну если тока не на песчаной горе строиться...
wilson,
не у меня гемор в другом был. Гора как раз песчаная. 10м чистейшего песка.
той стороной опалубки ворота являлись, 2 раза их рвало .
Пока не сделал так

a_kress, тромбовать 1.5 метра насыпанного песка, лежащего на глине — сомнительно с точки зрения надежности. А потом ещё лить фундамент под перегородки... не знаю, выйдет ли это гооораздо дешевле плиты.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
Макарон:wood_man:wilson:Гараж в заглубленном
классика.
в таком гараже должна стоять.
в таком гараже должны пить классику ![]()
yanann Глина на глубине 1.5м промерзать не будет - значит и бояться ее не нужно. Осталось просто сделать трамбовку. Конечно на 1.5м был бы неплох типа катка аппарат... при такой подсыпке мне кажется надо было лить плитный фунтдамент...
wilson, конструктор сначала и предлагал плиту, но узнав о глине и насыпной грунте сказал «только сваи» Насыпка очень неравномерная, 1.5 метра это максимум, в некоторых местах 0.8... может и промерзнуть, наверное. Катком сейчас не утрамбуешь, залит же ростверк.
yanann:a_kress, тромбовать 1.5 метра насыпанного песка, лежащего на глине — сомнительно с точки зрения надежности. А потом ещё лить фундамент под перегородки... не знаю, выйдет ли это гооораздо дешевле плиты.
Что вам мешает обратиться к геодезистам(тут дали поправку что обращаться к геологам) и толковому архитектору, который по данным геодезии расчитает вам и фундамент и все остальное.. Зачем так рисковать устраивая форумные гадания.. Вам же там потом жить.. Не жалейте вы 1к на толкового архитектора он вам по факту сэкономит гораздо больше, учитывая сложные условия стройки.. И далее очень точно следовать инструкциям этого архитектора, он в общем то за их правильность отвечать будет если что... А строители ваши сегодня есть завтра нет, после завтра и концов не найдешь.. Будете потом в суде друг на друга вину перекладывать, как тут был один с деревянным домом..