На днях столкнулся с феерическим гостем из Гомеля.
Стоим на новом выезде на проспект на пл. Я. Коласа. Я в левой, гомельчанин - в правой. Внезапно гомельчанин выезжает на ПП и становится передо мной, перекрывая проход велосипедистам и пешикам. Выходной, погожий день - этих категорий в центре полно. Периодически встречается такой маневр, если есть стрелка направо. Но ее там нет, да и с правой полосы можно спокойно ехать налево. Ок, делаем поправку на неопытного и некультурного "гостя столицы" и забываем.
Загорается "зеленый", гомельчанин стартует не спеша и выруливает в крайний левый на проспекте. Ну, окей, думаю, заблудились, разобрались. Ан нет, в зеркало заднего вида вижу, как красавчег под задорный звук клаксонов с крайней левой режет всех сзадиедущих и также не спеша поворачивая направо на бульвар Мулявина.
Казалось бы, не разобрался. Но простое наблюдение - почти всю "красную" фазу чувак вместо того, чтобы посмотреть на знаки и свой последующий маршрут (все прекрасно просматривается) или изучить карту, занимался непонятно чем.
P.S. Кстати, будьте внимательны, на том же выезде есть периодически любители ехать прямо в арку через проспект. Причем эти любители, игноря ПДД, игнорят и здравый смысл и делают это из левой полосы. Едущие налево с правой полосы такого маневра не подозревают и периодически попадают в АС. В случае ДТП встанет весь проспект в одну сторону.