WOLVERINE90:как с этим быть и что делать?
в мороз - сидеть дома и пить чай з малинавым варэннем
WOLVERINE90:как с этим быть и что делать?
в мороз - сидеть дома и пить чай з малинавым варэннем
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38820 |
18 лет на сайте Город:
|
конверт:в мороз - сидеть дома и пить чай з малинавым варэннем
так оно и без мороза скорее всего 100км не проедет
офлайн
Тот_самый_Петрович
Senior Member
|
|
535 |
14 лет на сайте Город:
|
белэлектрокар
Все, белджи электро выходит на рынок! Берегись зикр, БУД и прочие поделки! Можно и растамогу на электро вводить!
deres:как раз таки медленной и надо все делать по инструкции
По какой инструкции и что делать?
deres:вы не попутали?
Быстрая зарядка батарее тоже нужна. Химические процессы чуть по-другому протекают. Периодически надо.
А балансировать на 100% можете, чем угодно. Или только на медленной, или зарядите на быстрой за 90% (для экономии времени) и потом уже до 100% держите на медленной (всё равно там уже от быстрой толку не будет).
Только не оставляйте её 100% заряженной на стоянке (даже если LFP типа не боится 100% заряда)), чуть разрядите, % на 10 хотя бы.
Req_V:Только не оставляйте её 100% заряженной на стоянке
э, сорян, а что случится? Если у вас рабочий контроллер?
Fast:Существует поверье, что это вредно для ВВБ. Никем ни доказано, ни опровергнуто.
так можно же на зеркало елочку повесить
Ну теоретически долгостоящей полностью заряженной батарее может сплохеть. У меня так липоха для радиомодели вздулась. Но она и пролежала месяц. За пару дней имхо ничего не будет, почитав паблики народ и заряженными батареи хранит и каждый день на быстрой, 2-3% усадки в год батарея при любом режиме сдает.
Land:э, сорян, а что случится? Если у вас рабочий контроллер?
Если долго не будет стоять, то глобально, скорее всего, ничего. Но как-то не хочется проверять)
Fast:Существует поверье, что это вредно для ВВБ. Никем ни доказано, ни опровергнуто.
Деградация и старение, при хранении 100% заряженной батареи происходит быстрее.
Правда, как бы говорят, что LFP такого не боятся и рекомендаций по неполной зарядке при обычной эксплуатации можно не выполнять.
WOLVERINE90, а вы часто на неэлектричке ездите 200+ чтоб хотя бы на отрезке 50 км средняя скорость превысила 200?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38820 |
18 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:а вы часто на неэлектричке ездите 200+ чтоб хотя бы на отрезке 50 км средняя скорость превысила 200?
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10012 |
22 года на сайте Город:
|
Fast:Ну теоретически долгостоящей полностью заряженной батарее может сплохеть. У меня так липоха для радиомодели вздулась. Но она и пролежала месяц. За пару дней имхо ничего не будет, почитав паблики народ и заряженными батареи хранит и каждый день на быстрой, 2-3% усадки в год батарея при любом режиме сдает.
А практически полностью заряженное авто по окончанию зарядкой (а может и машиной) отрубается.
Т.е. напряжения на контактах нет, порт разблокируется, авто перешло в обычный режим.
andgon:авто перешло в обычный режим.
Никуда оно не перешло, пока вы физически вилку из порта не достанете.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38820 |
18 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:140 - это 200+? )))
ну пройдьте 230км со средней 140 - тогда вернемся к разговору сколько надо ехать, что бы была такая средняя
WOLVERINE90, я к тому, что вы пишете про шибко малый пробег при 200+, на что я намекаю - такие поездки в принципе очень редки на дорогах вне зависимости от типа двигателя.
Гонщиги
Так летать негде и это нарушение ПДД. 140-160км/ч средней наблюдал только в Украине южнее Киева в сторону Одессы на ДВС. В Украине много лётчиков, потом на разделительной висят или на тот свет улетают. В РБ не знаю мест где хотя бы полулегально можно длительно ехать 200.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38820 |
18 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:я к тому, что вы пишете про шибко малый пробег при 200+, на что я намекаю - такие поездки в принципе очень редки на дорогах вне зависимости от типа двигателя.
пробеги в 200-300км со скоростью 90 тоже крайне редки для большинства, я к этом