Ответить
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2771

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2771
    # 12 февраля 2026 13:40

Летом транспорт ходит чаще.
    Можно использовать ещё трамвай https://www.tramalacant.es/ открывается с vpn
    пересадка в Бенидорме не проблема.
    Но ЖД станция в Кальпе находится далеко и высоко, на побережье ехать городским автобусом.
    Я бы вечером не стала добираться, если в такое время не будет прямого автобуса из аэропорта Аликанте в Кальп.
    Может переночевать в Аликанте, а утром ехать в Кальп.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Когда будете отдыхать в Кальпе, то трамваем стОит съездить в город Вильяхойоса. Там была бесплатная экскурсия на шоколадную фабрику Valor. Красивая набережная с разноцветными домиками, хороший пляж.

• nikolos-by Senior Member
    офлайн
    nikolos-by Senior Member

680

14 лет на сайте
    пользователь #449143

Написать сообщение

680
    # 12 февраля 2026 15:36
    zajka63:

Летом транспорт ходит чаще.
    Можно использовать ещё трамвай https://www.tramalacant.es/ открывается с vpn
    пересадка в Бенидорме не проблема.
    Но ЖД станция в Кальпе находится далеко и высоко, на побережье ехать городским автобусом.
    Я бы вечером не стала добираться, если в такое время не будет прямого автобуса из аэропорта Аликанте в Кальп.
    Может переночевать в Аликанте, а утром ехать в Кальп.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Когда будете отдыхать в Кальпе, то трамваем стОит съездить в город Вильяхойоса. Там была бесплатная экскурсия на шоколадную фабрику Valor. Красивая набережная с разноцветными домиками, хороший пляж.

Спасибо!

• oceanus Senior Member
    офлайн
    oceanus Senior Member

549

20 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

549
    # 12 февраля 2026 17:41 Редактировалось oceanus, 1 раз.
    nikolos-by:

Добрый день
    Подскажите, как добраться из Аликанте в Кальп. Прилет в 20:40 26.07 если я правильно посмотрела,автобусов в это время нет…

Сейчас пока нет летнего расписания, но раньше последний автобус на Кальп отходил из аэропорта в 17:00.
    Вам могут предложить заночевать в Аликанте и утром ехать на автобусе. Вариант, но может оказаться, что стоимость ночевки будет равна стоимости проезда на такси из аэропорта до Кальпа. Ну или еще можно проехать до Бенидорма на автобусе(он ходит каждый час), а оттуда такси будет примерно 45-50 евро.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44765

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44765
    # 12 февраля 2026 19:20 Редактировалось sviq, 1 раз.
    oceanus:

что стоимость ночевки будет равна стоимости проезда на такси из аэропорта до Кальпа

+ стоимость ночи в Кальпе

и не забывайте, что самолет может опоздать, я уже прибегала на автовокзал за 9 минут до отъезда последнего автобуса, больше не хочу

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va