Ответить
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 14 августа 2014 16:32 Редактировалось alone1, 2 раз(а).
    necrozz:

alone1:

подскажите можно ли делать так: понедельник- разводка гантель, среда-жим, пятница-разводка гантель. Будут ли грудные мышцы успевать восстанавливаться?

Зависит от интенсивности и объёма нагрузки. Если не сходить с ума, то восстанавливаться будет. По лифтёрским схемам вообще 3 раза в неделю жим может идти, и нормально с восстановлением.

ну я начинающий так что сверх нагрузок у меня нету. Жим- 3 подхода по 12 повторений, разводка 3-4 подхода по 12 повторений. Я просто это к чему. Жим не растет. Делаю его всегда по 3 подхода по 8-12 повторений. Задача- нарастить массу.
    А вот становая растет хорошо. Еще непонятно как прогрессировать с жимом стоя. Постоянно таскаю один и тот же вес. а если добавлю то не могу справиться с ним на 3 подхода по 8-10 повторений((

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 14 августа 2014 16:46

А тренировка что, круговая?

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 14 августа 2014 17:10 Редактировалось alone1, 1 раз.
    plaha1997:

А тренировка что, круговая?

не знаю что это такое. Тренируюсь вот по этой программке. Во втором дне брусья заменил на жим узким хватом. В 1 и 3 дни добавил разводку гантель.

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

15 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 14 августа 2014 17:13

Силовые бы и рост/вес тогда уже для полной картины

• plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 14 августа 2014 17:18

честно говоря, новичек не знающий что такое круговая.. ну тогда не знаю..

alone1:

Во втором дне брусья заменил на жим узким хватом

Брусья на трицепс я надеюсь?

alone1:

Тренируюсь вот по этой программке

чет не открывается

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 14 августа 2014 17:33 Редактировалось alone1, 1 раз.
    plaha1997:

честно говоря, новичек не знающий что такое круговая.. ну тогда не знаю..

alone1:

Во втором дне брусья заменил на жим узким хватом

Брусья на трицепс я надеюсь?

alone1:

Тренируюсь вот по этой программке

чет не открывается

да на трицепс. ну открывалась. сейчас не открывается. позже попробуй. Ну не знаю что такое круговая, разве это проблема)) Вот ты мне расскажи и я буду знать))) рост у меня 186 а вес 74. присед 65x10 3 подхода, жим 40x8, становая 80x10 3 подхода. присед растет но медленно, жим вообще стоит на месте. становая идет хорошо, начинал ее с 40 на 8 повторов. Бедро замерял, за месяц вырасло на 2 см. Бицепс тоже на 2 см подрос. но вес тела стоит на месте.

моя программа:

понедельник

присед
    румынка
    выпады
    наклоны со штангой (не на спине)
    разводка гантель

вторник

жим лежа
    жим стоя
    подъем на бицепс
    подтягивания

пятница

становая
    тяга в наклоне
    икры в смитте
    разводка гантель

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 14 августа 2014 17:43 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    alone1:

подскажите можно ли делать так: понедельник- разводка гантель, среда-жим, пятница-разводка гантель. Будут ли грудные мышцы успевать восстанавливаться?

можно, нагрузка то не велика, но зачем? есть же куча других мышц, грудные как бы далеко не самые эффектные. Да и хорошенько пробить таким тренингом все 3 пучка фанеры вряд ли получится, так что и восстанавливать особо нечего. Хотя систем существует куча и куда более заковыристых, так что вполне поверю что можно и так, например, для двухнедельного уменьшения нагрузки.
    пс. видел я где-то в интернете видео с подобной чудо системой, если вы о ней, то там был просто желающий лайков мудозвон, завлекающий новичков оригинальностью:(

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

alone1:

Я просто это к чему. Жим не растет. Делаю его всегда по 3 подхода по 8-12 повторений. Задача- нарастить массу.

так жрать надо 200 гр белка в день и калорийность под 3000 поднять хотя бы:)

alone1:

Еще непонятно как прогрессировать с жимом стоя.

имхо, с плечами важно чтоб прогресс в зеркале был максимально отражен:) вы скорее всего берете излишний вес и делаете с толчком ногами, вот и выходит недонагрузка и возможность схватить травму.

alone1:

жим 40x8, становая 80x10 3 подхода.

есть надо! ну серьезно, рацион больше и все пойдет.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

alone1:

вторник

жим лежа
    жим стоя
    подъем на бицепс
    подтягивания

странноватая программа как по мне, не то не се, грудь лучше делайте хотя бы 2-3 упражнения, и подтягивания в этот день не надо.
    подтягивания делайте со становой, там же тяга в наклоне и разводка в наклоне.
    икры к ногам перебросить. Честно говоря можно и раз в 2 недели делать ноги, а освободившийся день под плечи и трицепс например использовать.

только лучшее
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 14 августа 2014 17:53 Редактировалось alone1, 1 раз.

жим стоя беру вес 20 кг + гриф 13 кг 3 подхода по 8-10 повторений. ем..ну хз.. надо как нибудь взять да посчитать белки. Ем много всяких каш типа гречи, риса, так же макароны, огурчики, помидорчики, яйца варенные, куриные бедрышки. Хрен его знает что еще есть нужно)) После трени съедаю 2 бананчика.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 14 августа 2014 18:01 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.
    alone1:

жим стоя беру вес 20 кг + гриф 13 кг 3 подхода по 8-10 повторений. ем..ну хз.. надо как нибудь взять да посчитать белки. Ем много всяких каш типа гречи, риса, так же макароны, огурчики, помидорчики, яйца варенные, куриные бедрышки. Хрен его знает что еще есть нужно)) После трени съедаю 2 бананчика.

Забей на белки. Углеводы рулят (правильные углеводы). И жир нужен в определенном количестве. Ну и 35 калорий на 1 кг веса тела. Больше смысла есть нет ,если не хочешь стать свиньей.

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 14 августа 2014 18:02
    alone1:

Хрен его знает что еще есть нужно)

250гр куриной грудки в день и столько же творога, пожалуй решат вопрос:)

alone1:

жим стоя беру вес 20 кг + гриф 13 кг 3 подхода по 8-10 повторений.

плечи надо бомбить комплексом упражнений до жжения, их весом не возьмешь.
    делайте разводки, тягу к подбородку, жим из-за головы сидя, для разнообразия поочередное подымание гантелей и старайтесь прочувствовать работу пучков мышц плеча, иначе это бессмысленное времяпровождение.
    Пс. и самый лучший совет, вам нужен тренер на недели 2, чтоб он поставил вам трени, а то эти лечения текстом молополезны:)

только лучшее
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 14 августа 2014 18:05 Редактировалось alone1, 1 раз.

то есть на плечи нужно брать меньший вес и увеличивать повторы??? подумываю сменить зал на более оборудованный. там и тренер будет компетентнее а то в моем женщина какая та.
    Ниче се сколько творог стоит на российском сайте творожок

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 14 августа 2014 18:18
    alone1:

то есть на плечи нужно брать меньший вес и увеличивать повторы??? подумываю сменить зал на более оборудованный. там и тренер будет компетентнее а то в моем женщина какая та.

http://bbright.com.ua/trening.html
    Книги, видео, тренировки на 2 года.
    И можно ни о чем не париться.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 14 августа 2014 18:19 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    alone1:

то есть на плечи нужно брать меньший вес и увеличивать повторы?

увеличивать разнообразие и точность техники
    надо учится чувствовать мышцы и нагрузку на них, тут никакие книги и советы не помогут, ну и системность занятий должна быть, время между подходами советую сократить до 1-2 минуты, вся треня не более 40-60 мин.

alone1:

вот таких вот парочку в день:) чтоб легче шло, залить водой и размешать

только лучшее
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 14 августа 2014 18:20 Редактировалось alone1, 1 раз.

это на одни грудки и творог уйдет 100 баксов в месяц )) может проще какой протеин приобрести?))

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 14 августа 2014 18:21 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    alone1:

это на одни грудки и творог уйдет 100 баксов в месяц ))

как-то так, даже больше, а что делать:( можно немного сэкономить с протеином

только лучшее
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1994
    # 14 августа 2014 18:35
    alone1:

necrozz:

alone1:

Зависит от интенсивности и объёма нагрузки. Если не сходить с ума, то восстанавливаться будет. По лифтёрским схемам вообще 3 раза в неделю жим может идти, и нормально с восстановлением.

ну я начинающий так что сверх нагрузок у меня нету. Жим- 3 подхода по 12 повторений, разводка 3-4 подхода по 12 повторений. Я просто это к чему. Жим не растет. Делаю его всегда по 3 подхода по 8-12 повторений. Задача- нарастить массу.
    А вот становая растет хорошо. Еще непонятно как прогрессировать с жимом стоя. Постоянно таскаю один и тот же вес. а если добавлю то не могу справиться с ним на 3 подхода по 8-10 повторений((

ИМХО как новичку тебя вообще стоило бы фулбади поделать первые пол года. Т.е. каждую тренировку по варианту упражнения на ноги, грудь спину + что нибудь тяговое типа подтягивания, тяги гантели или штанги в наклоне + по упражнению для визуально нужных мышц (ну так бицепс покачать, плечи). Итого 5 упражнений, времени потрачено не сильно много, а эффект должен быть хороший. Потом, после полугода - года уже оброс бы навыками, мясом и знаниями и уже думал переходить на сплиты или нет.
    Ну и волнообразную периодизацию добавить, 12-10-8 например.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 14 августа 2014 18:38

ну мне сложно это все в голове расставить по полочкам. что когда сколько повторений делать. в голове одна каша)) мне бы программу какую нить что бы конкретно было указано упражнение и количество повторений. а то у меня портится настроение и на тренировках не хватает стремления((

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 14 августа 2014 18:40
    alone1:

ну мне сложно это все в голове расставить по полочкам. что когда сколько повторений делать. в голове одна каша)) мне бы программу какую нить что бы конкретно было указано упражнение и количество повторений. а то у меня портится настроение и на тренировках не хватает стремления((

Я тебе скинул сайт. Открываешь первое полугодие, смотришь и делаешь. Потом второе-третье-четвертое.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 14 августа 2014 18:45
    KOCMOC121:

alone1:

Я тебе скинул сайт. Открываешь первое полугодие, смотришь и делаешь. Потом второе-третье-четвертое.

спасибо. буду изучать. но мне тоже мою програмку подсказали. мол хорошая для новичков. расчитана на набор массы. вот только не набирается она)))

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

15 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 14 августа 2014 18:54

Ну базу надо делать и жрать, вот и все не надо мудрить:) купить творога грудок, яиц + овощей и фруктов до кучи и налегать :) да, конечно, это стоит денег. но тут уж или шашечки или ехать.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

В жиме стоя кстати толку особо нет для тебя имхо. Становая качает всю спину и даже больше, мне кажется лучше на ней акцент делать