alone1:
подскажите можно ли делать так: понедельник- разводка гантель, среда-жим, пятница-разводка гантель. Будут ли грудные мышцы успевать восстанавливаться?
можно, нагрузка то не велика, но зачем? есть же куча других мышц, грудные как бы далеко не самые эффектные. Да и хорошенько пробить таким тренингом все 3 пучка фанеры вряд ли получится, так что и восстанавливать особо нечего. Хотя систем существует куча и куда более заковыристых, так что вполне поверю что можно и так, например, для двухнедельного уменьшения нагрузки.
пс. видел я где-то в интернете видео с подобной чудо системой, если вы о ней, то там был просто желающий лайков мудозвон, завлекающий новичков оригинальностью
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд
alone1:
Я просто это к чему. Жим не растет. Делаю его всегда по 3 подхода по 8-12 повторений. Задача- нарастить массу.
так жрать надо 200 гр белка в день и калорийность под 3000 поднять хотя бы
alone1:
Еще непонятно как прогрессировать с жимом стоя.
имхо, с плечами важно чтоб прогресс в зеркале был максимально отражен вы скорее всего берете излишний вес и делаете с толчком ногами, вот и выходит недонагрузка и возможность схватить травму.
alone1:
жим 40x8, становая 80x10 3 подхода.
есть надо! ну серьезно, рацион больше и все пойдет.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда
alone1:
вторник
жим лежа
жим стоя
подъем на бицепс
подтягивания
странноватая программа как по мне, не то не се, грудь лучше делайте хотя бы 2-3 упражнения, и подтягивания в этот день не надо.
подтягивания делайте со становой, там же тяга в наклоне и разводка в наклоне.
икры к ногам перебросить. Честно говоря можно и раз в 2 недели делать ноги, а освободившийся день под плечи и трицепс например использовать.