Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3344

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3344
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • vn58 Junior Member
    офлайн
    vn58 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #762317

Написать сообщение

50
    # 30 ноября 2016 18:00
    hifishka:

vn58, поговорил с девушкой из депозитарного центра. Она долго тупила, не могла понять, что мне нужно.
    Потом все-таки поняла и сказала следующее. Они очень сильно постараются убедить министерство финансов, чтобы мы могли по нажатию кнопки перевести погашенные облигации беларусбанку. Если они этого не сделают - у нас будет 10 дней на возврат. Т.е. не 1 день, а 10.

Ну 10 дней - это еще по божески. Hifishka Спасибо за инфо :beer: . Теперь надо оформлять валютную карточку.
    Господа банкиры, всю необходимую информацию с разъяснениями из Вас надо вытягивать железными клещами, чтобы отдать Вам свои же деньги. Можно было и более основательно подготовиться - кроме ролика по оформлению интернет облигаций, дополнить роликом, что необходимо обязательно сделать после окончания срока их погашения. Будьте проще и к вам потянуться люди (клиенты). ;)

• Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

15 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 30 ноября 2016 19:01

Добрый день, интересует вопрос по досрочному погашению кредита на строительство на общих условиях (24%).
    Если гасить досрочно, сразу всю сумму, то я выплачиваю только основной долг+проц за фактическое время пользования. А если частично, допустим месячный платеж 500 р(100 осн+400 проценты). Что будет если я вместо 500 заплачу 1500, куда пойдет 1000 на закрытие основного долга, либо на закрытие основного долга+% за будущие периоды

• KOT040188 Member
    офлайн
    KOT040188 Member

122

9 лет на сайте
    пользователь #1567720

Написать сообщение

122
    # 30 ноября 2016 19:23 Редактировалось KOT040188, 3 раз(а).
    ..Lana..:

2. По оплате электроэнергии, вероятно, Вам нужен лицевой счет/номер договора (указан в квитанции, а также можно узнать о получателя услуг).

Тот что указан в квитанции или чеке не подходит. Очень удобно… Кто такой получатель услуг? Это я? Так я не знаю номера. Я уже заплатил газ и свет на почте. По кредиту, оказывается я лицевой счёт случайно не так набрал, лишнюю цифру. Система могла бы и подсказать, что я набрал не так.

Вы думаете котам легко? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку?
  • Makarovna Member
    офлайн
    Makarovna Member

133

9 лет на сайте
    пользователь #1656677

Написать сообщение

133
    # 30 ноября 2016 21:41

А скажите, как можно пополнить Белкарту, не посещая банка? Например переводом к карты Виза или Мастеркарт другого банка как это сделать без процентов и комиссий?

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 30 ноября 2016 21:42
    Makarovna:

А скажите, как можно пополнить Белкарту, не посещая банка? Например переводом к карты Виза или Мастеркарт другого банка как это сделать без процентов и комиссий?

Если карточка белкарт, то только перевод внутри беларусбанка или ножками в кэшин. Если другой платежной системы, то есть варианты переводов онлайн, но все с комиссией.

• N-17-21 Junior Member
    офлайн
    N-17-21 Junior Member

30

7 лет на сайте
    пользователь #2073539

Написать сообщение

30
    # 30 ноября 2016 22:20

Здравствуй, скажите пожалуйста реально ли получится льготный кредит для молодой семьи?поговаривают что преостоновили выдчю таких кредитов, если дают, то только многодетной семье?Так ли это? Заранее спасибо!

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2743

15 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2743
    # 1 декабря 2016 08:51
    Artek45:

Добрый день, интересует вопрос по досрочному погашению кредита на строительство на общих условиях (24%).
    Если гасить досрочно, сразу всю сумму, то я выплачиваю только основной долг+проц за фактическое время пользования. А если частично, допустим месячный платеж 500 р(100 осн+400 проценты). Что будет если я вместо 500 заплачу 1500, куда пойдет 1000 на закрытие основного долга, либо на закрытие основного долга+% за будущие периоды

Я Вас обрадую, у Вас уже 22% годовых по этому кредиту.
    При оплате ежемесячного платежа Вы можете сказать кассиру, что излишнюю сумму отправить на погашение основного долга, либо при оплате через Интернет-банкинг это можно сделать самостоятельно.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 1 декабря 2016 09:28
    vn58:

Ну 10 дней - это еще по божески. Hifishka Спасибо за инфо . Теперь надо оформлять валютную карточку.
    Господа банкиры, всю необходимую информацию с разъяснениями из Вас надо вытягивать железными клещами, чтобы отдать Вам свои же деньги. Можно было и более основательно подготовиться - кроме ролика по оформлению интернет облигаций, дополнить роликом, что необходимо обязательно сделать после окончания срока их погашения. Будьте проще и к вам потянуться люди (клиенты).

мне пришлось сделать три захода в беларусбанк, чтобы оформить интернет банкинг и валютную карточку, которую я заказывал онлайн. всё для людей :)

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6445

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6445
    # 1 декабря 2016 10:05

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5666393&start=2560#postform

Оплата кружков
    Уважаемые родители, просьба при оплате кружков руководствоваться следующей цепочкой: ЕРИП - г. Минск - Образование и развитие - Детские сады/школы - Управления образования - Ленинский район - СШ 51 - кружки.

----------------------------------------------------------------------------
    Получатель: Оплата за кружки СШ

Ошибка ЕРИП : По лицевому счету 05100672 отсутствует требование к оплате

Получатель: Оплата за кружки СШ
    Ошибка ЕРИП : По лицевому счету 0510067 отсутствует требование к оплате

contact-center@raschet.by пишет:
    > Добрый день.
    > Оплата в рамках системы «Расчет» осуществляется на основании договорных отношений между ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» и Производителем услуг, на основании информации, предоставляемой Производителями услуг.
    > Подсветившееся информационное сообщение свидетельствует о том, что Производитель услу не предоставил требования на оплату по данному лицевому счету.
    > Для урегулирования вопроса рекомендуем обратиться в бухгалтерию учреждения образования для уточнения вводимых данных и сроков выставления требований на оплату в систему «Расчёт».
    > Благодарим Вас за проявленный интерес к системе «Расчет».

Пробывал с трех разных компьютеров, разными браузерами - не могу оплатить ... В школе бьют себя в грудь и говорят что сами заходили и оплата есть ...

как по дереву ЕРИПА можно зайти куда-то не туда?

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 1 декабря 2016 10:46

aen1975, здравствуйте!
    По вопросам совершения платежей через ЕРИП следует обращаться в Контакт-центр ЕРИПа по номеру 141. Чем в данной ситуации мы можем Вам помочь со стороны банка?

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 1 декабря 2016 11:05 Редактировалось Apelsin_n, 2 раз(а).

aen1975,

Ни банк, ни компьютер, ни браузер тут не виноват. Косяк либо на стороне школы, либо на стороне ЕРИП.

• whitetaker Neophyte Poster
    офлайн
    whitetaker Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #884149

Написать сообщение

26
    # 1 декабря 2016 11:21

Добрый день!
    Может есть у кого образец формата выгрузки платежных поручений для импорта в КБ Web? Да, мануал есть, но по примеру сверстать себе файлик будет быстрее.

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 1 декабря 2016 11:56
    skroo:

Сделал тестовый перевод между счетами одного физлица с выбором валюты: с BYN белкарты на USD Visa Electron. С белкарты списалось сразу, на визу уже час зачисляется :lol:
    Посмотрел даже ради интереса обучающее видео - говорят в режиме реального времени :lol:
    Или это я попал на какую-то пересменку после торгов на бирже? :idea:
    UPD. Перевод без выбора валюты моментальный. В чем разница?

Здравствуйте!
    Да, переводы с карты на карту осуществляются в режиме реального времени. Сообщите, пожалуйста, на данный момент Ваш вопрос еще актуален.

Добавлено спустя 2 минуты

Artek45:

Здравствуйте!
    При увеличении размера итогового платежа, сумма превышения направляется на погашение основного долга по кредиту (при уменьшении – в порядке, определенном кредитным договором).
    п.с.:ВКонтакте Вам также ответили : )

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

N-17-21:

Здравствуй, скажите пожалуйста реально ли получится льготный кредит для молодой семьи?поговаривают что преостоновили выдчю таких кредитов, если дают, то только многодетной семье?Так ли это? Заранее спасибо!

Здравствуйте!
    Такой информации у нас нет. Банк выдает кредиты по поступившим от исполкома спискам, в которые Вас должен включить исполком в порядке очередности, тем самым, определив, на каких основаниях Вы можете получить льготный кредит (ставка, сроки, категория). То есть для банка основание для выдачи льготного кредита - это списки исполкома.
    Справочно: условия по льготным кредитам, а также решения о приостановлении/возобновлении и т.д. - устанавливаются не Беларусбанком, а на законодательном уровне (Указ №13 Президента РБ).

Добавлено спустя 1 час 25 минут 21 секунда

KOT040188:

..Lana..:

2. По оплате электроэнергии, вероятно, Вам нужен лицевой счет/номер договора (указан в квитанции, а также можно узнать о получателя услуг).

Тот что указан в квитанции или чеке не подходит. Очень удобно… Кто такой получатель услуг? Это я? Так я не знаю номера. Я уже заплатил газ и свет на почте. По кредиту, оказывается я лицевой счёт случайно не так набрал, лишнюю цифру. Система могла бы и подсказать, что я набрал не так.

Здравствуйте!
    После выбора при оплате пункта "электроэнергия" Вы можете выбрать номер плательщика из списка или ввести его в поле, которое находится ниже. Если у Вас нет номера плательщика или Вы его не знаете, просто нажмите кнопку "Продолжить".
    Если Вы имеете в виду "Номер абонента", который требуется ввести далее при оплате. то он указан в квитанциях об оплате + в Вашем договоре на электроэнергию + можете узнать в Минскэнерго (это и есть получатель платежа = поставщик услуг).

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 1 декабря 2016 13:29 Редактировалось skroo, 3 раз(а).
    ..Lana..:

Да, переводы с карты на карту осуществляются в режиме реального времени. Сообщите, пожалуйста, на данный момент Ваш вопрос еще актуален.

Сейчас поэкспериментировал. Странно как-то. Делаю перевод с выбором валюты - на карту назначения долго не начисляется, делаю обычный перевод, смотрю баланс - моментально начисляется как этот новый перевод, так и тот зависший (который был с выбором валюты).
    В голову приходит несколько возможных вариантов такого поведения, но попробую озвучить наиболее вероятный:
    - Перевод с выбором валюты тоже в реальном времени, но по всей видимости есть какой-то баг с обновлением баланса на карте назначения. И этот баланс обновляется либо со временем (по какому-то интервалу), либо какая-то другая "корректная" транзакция инициирует пересчет остатков, поэтому зависшая транзакция тоже подхватывается и баланс обновляется сразу для обоих переводов.

PS. Если будете сообщать программистам, можете еще им подсказать (если они не в курсе) - на странице перевода с выбором валюты есть поле для ввода номера карты. Так в этом поле надо сделать форматирование по 4 цифры (XXXX XXXX XXXX XXXX) , так же как это сделано на странице обычного перевода. Сейчас без пробелов вводится

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 1 декабря 2016 13:37
    vn58:

hifishka:

vn58, поговорил с девушкой из депозитарного центра. Она долго тупила, не могла понять, что мне нужно.
    Потом все-таки поняла и сказала следующее. Они очень сильно постараются убедить министерство финансов, чтобы мы могли по нажатию кнопки перевести погашенные облигации беларусбанку. Если они этого не сделают - у нас будет 10 дней на возврат. Т.е. не 1 день, а 10.

Ну 10 дней - это еще по божески. Hifishka Спасибо за инфо :beer: . Теперь надо оформлять валютную карточку.
    Господа банкиры, всю необходимую информацию с разъяснениями из Вас надо вытягивать железными клещами, чтобы отдать Вам свои же деньги. Можно было и более основательно подготовиться - кроме ролика по оформлению интернет облигаций, дополнить роликом, что необходимо обязательно сделать после окончания срока их погашения. Будьте проще и к вам потянуться люди (клиенты). ;)

Здравствуйте!
    Видеоролик наглядно показывает порядок действий для покупки интернет-облигаций. Ответы же на возможные вопросы, которые могут возникнуть у наших клиентов, мы разместили на сайте в том же в разделе ИНТЕРНЕТ-ОБЛИГАЦИИ во вкладке ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, где, в том числе описан данный момент касательно погашения облигаций.

• antiqe Neophyte Poster
    офлайн
    antiqe Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2088907

Написать сообщение

1
    # 1 декабря 2016 13:37

Здравствуйте, я покупала игру в онлайн-магазине, но отменила платеж. Возврат средств там подтвердили, а через сколько вернут деньги мне на карточку из банка?

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 1 декабря 2016 14:30
    Makarovna:

Добрый день!
    Да, верно Вам сообщили, только дополню, что без комиссии Вы можете пополнить свою карточку БЕЛКАРТ:
    - в учреждениях Беларусбанка, предъявив карточку + деньги (можно будет сразу воспользоваться деньгами на карточке);
    - в учреждениях Беларусбанка без карточки, обратившись с деньгами и данными Вашего счета: Ваши ФИО, номер филиала, в котором открыт счет, номер Вашего счета (деньги, принятые в кассу банка зачисляются на счет не позднее третьего рабочего дня, следующего за днем внесения денежных средств в кассу);
    - наличными в инфокиосках с функцией cash-in (можно подобрать ближайший к Вам на нашем сайте - Поиск инфокиосков) с использованием карточки (можно будет сразу воспользоваться деньгами на карточке).

С комиссией:
    - внести наличные в инфокиосках Беларусбанка с функцией cash-in без карточки (для проведения операции необходимо указать номер и срок действия карточки получателя. За проведение операции взимается вознаграждение в размере 1,5% от суммы операции) Операция проводится в режиме реального времени;
    - в инфокиосках и банкоматах Беларусбанка с использованием карточки другого банка РБ (2% от суммы комиссия).

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 1 декабря 2016 14:38
    ..Lana..:

Здравствуйте!
    Видеоролик наглядно показывает порядок действий для покупки интернет-облигаций. Ответы же на возможные вопросы, которые могут возникнуть у наших клиентов, мы разместили на сайте в том же в разделе ИНТЕРНЕТ-ОБЛИГАЦИИ во вкладке ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, где, в том числе описан данный момент касательно погашения облигаций.

На самом деле вопрос по дням все еще остается открытым.
    Документально нигде не подтверждено, что у меня есть 10 дней на возврат погашенных облигаций. В договоре указано про 1 день и про 0.1% пени.
    Срок в 10 дней мне сказала девушка из депозитарного отдела на словах...

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 1 декабря 2016 14:51
    whitetaker:

Добрый день!
    Может есть у кого образец формата выгрузки платежных поручений для импорта в КБ Web? Да, мануал есть, но по примеру сверстать себе файлик будет быстрее.

Здравствуйте!
    Вы можете просмотреть видеороликом на нашем сайте - Путеводитель по услугам/Услуги для корпоративных клиентов.

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 1 декабря 2016 15:01
    skroo:

Так в этом поле надо сделать форматирование по 4 цифры (XXXX XXXX XXXX XXXX)

А номер телефона у них делится по три цифры :) С разрядностью плохо у программистов :)