Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #265361

192
    # 6 августа 2013 20:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Pilot2k:

SERGH51, а ты дальше кольцевой заежжал когда-нить? а? или водитель мопэда?

Ты что-то конкретное хотешь сказать ? Так говори . А то я твоих глупых намеков не понимаю ...
    А если ты меня не понимаешь , так я свое предыдущее сообщение написал к тому что твое сообщение состоит из глупости , которую ты позиционируешь как какой -то недостаток . То есть отсутствие запасного колеса конечно недостаток , но этот недостаток не имеет существенного отношения к типу топлива автомобиля . Запасное колесо можно положить в багажник . Впрочем как и остаться без колес можно на бензиновом или дизельном автомобиле , особенно с низким профилем . Причем как я упомянул можно остаться не только без резины , но и без диска (а можно и без двух , сразу или поочереди ... :D ), а ехать тебе скажем до ближайшего шиномонтажа 50 км . Как ты тогда запоешь ?... :-?
    Я понимаю конечно что ты можешь парировать тем что не используешь низкопрофильную резину , но и я ,и многие другие водители умудряются проезжать по 100 тысяч километров без повреждения колес . Так что оставь свои теории пожалуйста при себе ;)

! НЕ ХОДИТЕ В ИНТЕРНЕТ - ТУТ ОДНИ ТРОЛЛИ !
  • mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 6 августа 2013 20:42

SERGH51, как то ты эмоционально среагировал :-) Нежнее.. еще нежнее надо .. :znaika:
    Pilot2k, а то что у тебя с газом не сложилось, так это частный случай.. У меня ничего не воняет, и тяга вполне приемлемая..и снимать вряд ли буду..

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 6 августа 2013 20:45
    SERGH51:

а ехать тебе скажем до ближайшего шиномонтажа 50 км . Как ты тогда запоешь ?

Есть пшикательные баллоны, передвижные шиномонтажи, эвакуаторы, ну и доставка резины и дисков.

Возить с собой конечно можно, и 2 и 3 колеса. Вот нужно ли? может просто лучше денег с собой возить.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    mcshoon:

У меня ничего не воняет

ооо моя любимая тема

всегда в ответ на это выкладываю видео, точнее не придумаешь ;)

конечно же ничего не воняет ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    SERGH51:

как какой -то недостаток .

я написал "косвенный", слова в школе учил?)))))))

и разговаривал я не с тобой, между прочим, а господин которому это адресовалось отлично понял что вопрос про запаску был задан исключительно из-за фоток багажника принадлежащего ему отличного автомобиля СААБ, размещенных на предыдущей странице.

так что или не суй свой нос в чужой разговор или не ленись почитать хотя бы предыдущих пару страниц......

p.s. школу не закончат а тудаже умничать......

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

mcshoon, мне его настраивали-настраивали и в борисове и в минске, и поездил я 10 тык и снял нафиг.... расход 15 что в городе что по трассе при любой тапке, нафиг надо))) ну это мой частный случай..... была Лагуна 1 с 1,8 - на газу проездили 150тык и все было ОК.

• lok1 Senior Member
    офлайн
    lok1 Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #449075

Написать сообщение

724
    # 6 августа 2013 20:50 Редактировалось lok1, 1 раз.
    Pilot2k:

lok1:

у меня 4-е поколение там запаха нету, газ форсунки стоят напрямую в цилиндр подается.
    А вообще запах газа говорит о том что где то прохудилась трубка, заехал к газовщикам они поменяли и все впорядке не нужно этого боятся, а то меня прикалывают люди из разряда : " А как ты ездишь, тебе не страшно? Вдруг балон взорвется!!!"

4е льет в коллектор газ, вонять начинают со временем трубки-шланги сами по себе....

был у меня газ, я снял его, валяется в гараже 4е поколение на 6 котлов, кому надо пишите.

4-е поколение льет в цилиндры, а не в колектор. Зачем по вашему там газовые форсунки и их всегда ровно на каждый цилиндр по штуке? Лила бы одна газовая форсунка сразу в колектор) так что туда ничего не льется) а воняет потому что трубки со временем требуют замены, воняет у тех кто не следит за состоянием и не делает плановое обслуживание.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 6 августа 2013 20:54
    exe:

SERGH51:

а ехать тебе скажем до ближайшего шиномонтажа 50 км . Как ты тогда запоешь ?

Есть пшикательные баллоны, передвижные шиномонтажи, эвакуаторы, ну и доставка резины и дисков.

Возить с собой конечно можно, и 2 и 3 колеса. Вот нужно ли? может просто лучше денег с собой возить.

за 10 лет проехал более 400тыс.запаска понадобилась 1 раз. боковой порез.правда если выкину то обязательно понадобится и второй раз. так и вожу уже 11-й год.

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 6 августа 2013 20:56 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

lok1, я свое четвертое сам лично с машины снимал - от каждой форсунки идет шланг к коллектору в район впускных клапанов конкретного цилиндра - дальше ввертыш, газ валит к впукным клапанам и потом через них в цилиндр...... изучите пожалуйста матчасть. ничего личного......

p.s. гдето читал что в пятом поколении в какой-то жидкой фазе непосредственно в цилиндры... но сам такого не видел.

p.p.s. моя машина снаружи попахивать газом стала гдето через полгода, особенно по жаре.

еще один косяк газового это то что сколько в РБ криворуких установщиков - столько и мнений.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 6 августа 2013 21:05
    lok1:

4-е поколение льет в цилиндры, а не в колектор.

Мдя. Шедеврально. :super: Пишите еще. :(

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 6 августа 2013 21:07

lok1, 4 поколение льет не в цилиндры, а в коллектор, но очень близко к клапанам. примандячить форсунки в цилиндры - это изменить конструкцию головки двигателя, и получится это псевдо TSI как у ВАГа. Если я правильно понял, то 5 поколение отличается тем, что не редуцирует ГАЗ в газообразное состояние. а льет прямо жидким из форсунки, поэтому систему можно не прогревать и у нее выше КПД.А встроить форсунки в головку цилиндра все равно нереально, и 5 поколение льет во впускной коллектор.
    А отличие 4 поколения от 2 в том, что каждая форсунка может настраиваться по производительности раздельно,у меня даже во время настройки некоторые цилиндры включали на бензин, и мотор работал смешанно, сам офигел.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21003

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21003
    # 6 августа 2013 21:11
    Hitman:

lok1:

Тут можно почитать..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 6 августа 2013 21:12
    mcshoon:

А отличие 4 поколения от 2 в том, что каждая форсунка может настраиваться по производительности раздельно,у меня даже во время настройки некоторые цилиндры включали на бензин, и мотор работал смешанно, сам офигел.

все правильно, во 2-ом один шланг в коллектор, а в 4-м поцилиндрово)))) поэтому во втором в коллекторе могло бухнуть а в 4ом такой вариант практически исключен.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 6 августа 2013 21:14 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Newcomer:

Hitman:

lok1:

Мы в курсе. Только ГДЕ на всех 5-ти поколениях впрыск В ЦИЛИНДР?

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 6 августа 2013 21:17

Hitman, вот щас тут повскрываются все спорщики про то что лучше бенз/дизель/газ которые не знают куда в какой системе топливо поступает))))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21003

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21003
    # 6 августа 2013 21:25
    Hitman:

Newcomer:

Hitman:

lok1:

Мы в курсе. Только ГДЕ на всех 5-ти поколениях впрыск В ЦИЛИНДР?

Я это утверждал?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 6 августа 2013 21:28 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    Newcomer:

Я это утверждал?

:) А зачем ссылку, в ответ на мою мессагу разместили? Промахнулись?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #265361

192
    # 6 августа 2013 21:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Pilot2k:

SERGH51:

как какой -то недостаток .

я написал "косвенный", слова в школе учил?)))))))

и разговаривал я не с тобой, между прочим, а господин которому это адресовалось отлично понял что вопрос про запаску был задан исключительно из-за фоток багажника принадлежащего ему отличного автомобиля СААБ, размещенных на предыдущей странице.

так что или не суй свой нос в чужой разговор или не ленись почитать хотя бы предыдущих пару страниц......

p.s. школу не закончат а тудаже умничать......

Ладно , давай так , я признаю что слишком необосновано в силу своей невнимательности (устал немножко , занимаюсь поисками автомобиля ) "наехал" на тебя . А ты признаешь что также поторопился со своими глупыми выводами про школу . А то как -то знаешь ли совсем это с твоей стороны не по-взрослому , раз уж ты позиционируешь себя таковым(взрослым и/или умным) ...

Ах да , по теме же надо написать ,а то за флуд могут наругать ... :D
    В общем я попрежнему настаиваю на том чтобы говоря о газе как виде топлива для ДВС высказывающиеся учитывали еще и метан . Хотя учитывая цены на пропан-бутан на мой взгляд метан сегодня в РБ является единственной полноценной альтернативой дизелю или бензину .

! НЕ ХОДИТЕ В ИНТЕРНЕТ - ТУТ ОДНИ ТРОЛЛИ !
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 6 августа 2013 22:25 Редактировалось Беларус_, 2 раз(а).

во рахзвели холивар про газ теоретики :D :D :D

mcshoon:

Не пофигу.. каждое поколение становилось все совершеннее

пофигу! расход зависит от физических свойств газа и только от этого. А газовое совершенствуется только потому что совершенствуется бензиновый впрыск

mcshoon:

А кол-во потребления зависит от настроек, если задаться целью сэкономить и угробить движок - могут так накрутить что почти как бенз будет..

ну-ну... очень хотел бы посмотреть как вы на четверке без чека сумеете "зажать" газ

mcshoon:

Хотя у меня в городе расход бенза один хрен такой же как у газа, т.к. я на бензе педаль газа начинаю терроризировать

есть желание поспорить на пузырь что расход газа у вас на 20-25% выше расхода бензина при равных условиях? Со 100% уверенностью вам это докажу.

mcshoon:

А на газу спокойнее..он не провоцирует..

меня лично провоцирует еще как :D

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Pilot2k:

p.p.s. моя машина снаружи попахивать газом стала гдето через полгода, особенно по жаре.

у всех так. Не воняют только шланги Паркер (идут с BRC) остальные начинают вонять и раньше и при жаре и через неделю от машины начинает шманить
    Один черт люблю газ :D Ну нравиться мне этот вид топлива. И в ГБО я волоку не плохо :D

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • kapa6ac Member
    офлайн
    kapa6ac Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #231032

Написать сообщение

335
    # 6 августа 2013 22:35 Редактировалось kapa6ac, 1 раз.

я за бензин, у меня бензиновая машина и меня всё устраивает

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 6 августа 2013 23:21
    Андрей Владимирович:

конечно же ничего не воняет

Дызеля тоже пахнут фиалками, около лючка стекает сопля медовой пыльцы, а пистолеты вымазаны ну просто в чистейший и ароматнейший нектар рододендронов, после которого не хочется мыть руки, потому в ТДИ-клубе принято надевать перчатку, которая после сохраняется для нюханья ;)

Видос фигня, потому как можно равноценно поставить и газовщиков, и трактористов, но последние, кроме вони, противно (с т.з. эстетики) коптят ч0рным, в своё "время Д" это успешно использовалось для троллинга тех, кто посмел обидеть - вкнинился перед ним, передачу вниз и в пол.