ГрацциРагацци:
Почему я должен целый год ( 15, 17 или особенно 22, не важно какой) хранить в какой-то одной конкретной валюте или в белках? И сразу это обозначать пояснениях. Где это прописано?)Я месяц храню в одной, потом квартал во второй, а потом пару недель ещё в третьей, а потом полгода в белке к примеру, и так постоянно из года в год туда-сюда на неопределённый срок. Курсы меняются, валюта нужная покупается и продаётся, когда надо естественно)) выгода получается, паспорт не показывается в кассе. И вот тут наступает момент, когда все это не доказать, не опровергнуть ни у одной из сторон никогда не получится. И начинает действовать негласное правило обратное презумции невиновности, то есть ты должен доказывать, что не верблюд, а не налоговик, который тупо скажет- не верю! И обратного тоже не могу доказать, но это не моя проблема, а твоя товарищ проверяемый.Вот и вся сказочка про все эти телодвижения с валютой
При наличии в налоговом органе информации о сохранении денежных средств в двух и более иностранных валютах и одновременном отсутствии информации о дате (периоде) и (или) сумме приобретенной валюты расходы на приобретение такой валюты определяются исходя из суммы доходов, оставшейся в распоряжении физического лица на конец календарного года в долларах США по официальному курсу белорусского рубля по отношению к доллару США, установленному Национальным банком на последний день календарного года, в котором доходы остались в распоряжении.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд
При наличии в налоговом органе информации о сохранении денежных средств вопределенной иностранной валюте иодновременном отсутствии информации одате (периоде) и (или) сумме приобретенной валюты расходы на приобретение такой валюты определяются исходя из суммы доходов, оставшейся в распоряжении физического лица на конец календарного года, по официальному курсу на последний день календарного года, в котором доходы остались в распоряжении.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд
а смысл в том,что человек в 2014 получил зарплату (продал дом)и купил $по 0,97 руб,которые сохранял.
сегодня же перед приобретением чего-то там дорого продал $ по 3,24.
Разница видна?
Добавлено спустя 59 секунд
чтобы доходы 10 летней давности не учитывались в расчёте по 97 коп.