Про "бычки" из окошка.
Надо бы в другую ветку, но напишу тут.
Вчера утром было дело. Светофор на Жукова-Пушкина (где А100), из Ситроена С4, с номером кажись 1744 хх-5, вылетает традиционный утренний окурок. Поравнялся глянуть - кто ж там пепельницу с окном спутал. Солидный нормальный мужик лет 40 за рулём... Приметил бумажку типа "Если я вам мешаю выехть - позвоните по номеру ..."
Набрал номер на телефоне, тут же нажал отбой, дабы номерок остался. Отбой не сразу сработал, а через пару секунд.
Через минуту-другую - входящий звонок с этого номера. Дай, думаю, поговорю. Глянул в ЗЗВ - Ситроен сзади справа в 5 метрах. Неудобно как-то. Добавил газку, ушёл на десяток метров вперёд, снимаю трубку, голос построже:
- алло!
- доброе утро, вы мне звонили
- да звонили, господин водитель. Прежде чем выбрасывать бычок в окно, убедитесь, что рядом не едет ГАИ-шная машина.
-?
- на первый раз вам предупреждение, следующий раз остановим!
- спасибо, понял
- удачи на дорогах.
Может, и не свосем убедительно звучало , но, надеюсь, водитель Ситроена стал дисциплинированным в данном контексте хотя б до вечера ))
Да, кстати, в 20 метрах за нами ехала машина - Лада из новых, правда, не ГАИ, а Аховы или что-то подобное