Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 января 2015 12:13 Редактировалось spike, 1 раз.

13го августа 2014 застал рядом со своим отелем Hotel Chelton в Брюсселе путешественников из Могилева или области

Может они на форуме?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 19 января 2015 12:27 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    spike:

13го августа 2014 застал рядом со своим отелем Hotel Chelton в Брюсселе путешественников из Могилева или области
    Может они на форуме?

Брюссель что, вот Портавентура - 07 июля. 30% посетителей - беларусы (включая нашу машину из кот. снимал))). Так и не отозвались земляки((

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 19 января 2015 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Amateu_RUS:

флага национального

Какого- такого?"Закат над болотом"?Да нех... делать :puke:

Белорус белорусу белорус.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 19 января 2015 12:40 Редактировалось MrAlexL, 4 раз(а).

spaik96, фу-фу-фу

Amateu_RUS,

Если смотрели - то знали, бы что это сложно сделать даже если захотеть. А флагов белорусских - хватает
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 19 января 2015 13:21 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    -=AlexL=-:

А флагов белорусских - хватает...

Ну если это по-вашему "хватает"... Хватало... я бы так сказал....в том году. А на вчерашнем масстарте - все, кончились.Наверное Дашка их (все два!) до этого уже на финиш привозила))) И неужто в нашей команде нет зам. дирехтора по пропаганде (ой, идеологической работе)) как на любом гос. предприятии? Вон у россиян кризис не меньше, однако болельщиков убавилось, но не так сильно.

spaik96:

Amateu_RUS:

флага национального

Какого- такого?"Закат над болотом"?

Да хоть какого... Не было никаких

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 19 января 2015 15:09

Приезжайте с флагами в Италию на 6-й этап! Всех жду! Обеспечу жильем и трансфером! Сам буду на стадионе. Правда уже который год один ору за наших в окружении сотен немцев. К их чести, они выражают респект и уважуху одинокому голосу в пустыне.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 19 января 2015 16:26
    nixt:

По маршруту Польша-Чехия-Австрия - и дальше по нешенгену до Греции.

Украина-Румыния-Болгария-Греция - ваш вариант.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 19 января 2015 19:45 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Scoprit:

Приезжайте с флагами в Италию на 6-й этап! Всех жду...

Да, места там знатные. Даже проезжая рядом по SS49 этим летом, хотелось остановиться где-нибудь забить на планы. Впервые никак не напрягала средняя скорость 50-70, лишь бы было время головой крутить..))

oppa:

Amateu_RUS:

oppa, может и этого "красного черта" в Кольмаре тоже своя причина появления есть? Интересно было бы узнать...

Да, причина несомненно есть, и она относится еще к первой мировой. "Красным дьяволом (или чертом)", еще во время битвы за высоту Hartmannswillerkopf...

Спасибо, oppa, неожиданно, признаться...

офлайн

1414

13 лет на сайте
    пользователь #455971

1414
    # 19 января 2015 19:51
    -=AlexL=-:

spaik96, фу-фу-фу

Сам ты,фу-фу-фу

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 19 января 2015 19:57
    Amateu_RUS:

Да, места там знатные. Даже проезжая рядом по SS49 этим летом, хотелось остановиться где-нибудь забить на планы. Впервые никак не напрягала средняя скорость 50-70, лишь бы было время головой крутить..))

И это только по долине! А если углубиться в Доломиты - там красот в разы больше!

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 22 января 2015 15:32

может подскажет кто из бывалых: необходим ли экологический сертификат Евро-4 при въезде в Швейцарию?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 22 января 2015 15:33
    melnik-3:

может подскажет кто из бывалых: необходим ли экологический сертификат Евро-4 при въезде в Швейцарию?

Нет

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 января 2015 12:30

Не сочтите за оофтоп:
    Вопрос скорее к oppa, и иншым эмигрантам, экспатриантам и бизнесменам (Scoprit, ;-)) - в свете длительного и, думаю, неокончательного падения евро к доллару, стоит ли ждать повышения цен в западной Европе. Вопрос из практической плоскости - касается необходимости бронирования проживания и т.п....Стоит ли торопится? Интересует опыт прошлых лет, когда еврик плавал, бывало, и ниже.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 23 января 2015 13:46

Amateu_RUS, кмк пока больше встряхнула отмена привязки швейцарского франка к евро. Колебания доллар - евро на бытовом уровне не заметны.

• ikipiki Senior Member
    офлайн
    ikipiki Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #592284

Написать сообщение

1012
    # 23 января 2015 13:47

Повышения цен не будет. В Европе и так дефляция идет.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7877
    # 23 января 2015 14:12 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    dsh:

Колебания доллар - евро на бытовом уровне не заметны.

Тоже так ответил бы. Цены у буржуев всегда стабильны или я - слепой ( :) ).

ikipiki:

Повышения цен не будет.

Да повышения цен у них считай каждую неделю происходят. Только на следующей же неделе - опять понижение до прежнего уровня, и так все время. Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз, а в среднем всегда примерно на одном и том же уровне, много лет уже как. Сами буржуи, в массе своей, этих колебаний цен в 25-50% как правило не замечают. В смысле, не хватает никто пачками, когда что то подешевело, берут ровно столько, сколько им надо. А кто сэкономить хочет (таких тоже хватает), тот просто знает, где, что и когда следует покупать по минимальной цене, для этого в почтовые ящики и закидываются тоннами рекламки. Цены в них как правило действуют с понедельника до субботы, т.е. специально бегать и искать нужный тебе дешевый товар не надо...
    А колебания курса доллар-евро.... ну тут вообще смешно.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 23 января 2015 14:38

Так не везде. Вроде только в Белостоке на выходные повышают чутка.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 24 января 2015 13:55

Подскажите, пожалуйста, бывалые по такому вопросу. Опыт путешествий на авто по Европе вплоть до Швейцарии имеется, но это всегда было связано с передвижениями до конкретных точек, т.е. ночевка была в заранее забронированных на Букинге местах. Скоро планирую выдвигаться в Лейпциг, но хотя выеду из Минска около 13 в будний день, но все равно никогда не знаешь сколько времени займет граница. Бывает 30 минут, бывает 6 часов... Ехать думаю через Брест. С учетом этого не могу заранее определиться, где заказывать ночлег, может до Варшавы к вечеру доеду, а может и до Лозди или Познани в идеале. Поэтому решил остановиться на ночлег где-то в придорожном мотеле. Вот и собственно вопрос: по каким критериям их выбирать? :)

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1464

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1464
    # 24 января 2015 16:17 Редактировалось serebans, 6 раз(а).
    Carlsson:

Подскажите, пожалуйста, бывалые по такому вопросу. Опыт путешествий на авто по Европе вплоть до Швейцарии имеется, но это всегда было связано с передвижениями до конкретных точек, т.е. ночевка была в заранее забронированных на Букинге местах. Скоро планирую выдвигаться в Лейпциг, но хотя выеду из Минска около 13 в будний день, но все равно никогда не знаешь сколько времени займет граница. Бывает 30 минут, бывает 6 часов... Ехать думаю через Брест. С учетом этого не могу заранее определиться, где заказывать ночлег, может до Варшавы к вечеру доеду, а может и до Лозди или Познани в идеале. Поэтому решил остановиться на ночлег где-то в придорожном мотеле. Вот и собственно вопрос: по каким критериям их выбирать? :)

Как пересечёте границу и определитесь во временем-расстоянием ночёвки - ищите ближайший по дороге Макдональдс, KFC и т.п. (в Польше с ними проблем нет - везде попадаются по трассам, все навигаторы их "видят" и т.п.) с бесплатным вай-фаем - заезжаете и через тот же букинг и т.п. можете всё и найти, оценить и почитать отзывы и т.п. ;) И это не только по Польше и не только на машине, а в принципе универсальный совет... :)

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 24 января 2015 18:04

Разумно, благодарю! Но вот, предположим, нет вайфая. Как выбрать ночлег вблизи трассы? Кроме варианта спать в машине, разумеется)