Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 26 марта 2014 11:23

Вроде умные мужики, а глупости пишите. По-моему, цену мы уже проехали, она у меня не на 1% выше, двигаемся дальше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 26 марта 2014 11:24

но если б прокатило

Я не занимался этим вопросом понимаешь?
    И председатель тоже.
    А председатель не занималась потому,что ей не поступило ни одного письменнного заявления ,хотя устно люди спрашивали.
    Зная отношения с УКС-ом,даже глупо было бередить эту тему.Да,нам бы вернули этот процент.Между прочим(так на секундочку) на моей квартире это около 6 млн рублей.....
    И за счёт тебя и других Дима мне бы вернули эти деньги,но повторюсь даже не стал мараться,чтобы не выслушивать от таких как ты и ЧМО.......
    Но всё равно выслушиваю за то,чего не делал.
    Уже жалею,что не сделал.
    Точно также как и с лифтом.

Чуть что так пугание...
    Я высказал своё 1/179 мнение. Может кто-то поддержит, а может и никто.

:super:
    Всё правильно 1\176(если быть точным).Твой голос учтётся в голосовании Дима. :super:

МОМ,

На мой взгляд, нам всем не стоит просто опускаться до уровня некоторых и оскорблять друг друга.

Вы систематически наговариваете на меня,систематически пытаетесь поддеть,разоблачить в чём-то подловить на чём-то.
    На основании личных эмоций.
    То,что я вам говорю-это самая малость того,что я о вас думаю.Поверьте,я себя очень пытаюсь сдерживать и не говорить всего.Скажу в глаза.
    Надеюсь скоро увидимся.

Я тоже считаю,

Кого волнует,как ты считаешь?

Скажите, а как , в случае необходимости, старшего будем выбирать, если страницу назад тут некоторые кричали, что не дадут человеку работать?

Соберитесь тряпки.Вы что,Хопера испугались?
    Пожалуйтесь в обком......
    Ну найдите управу на этого неадеквата..... :D

Соседи! В нашем доме создана обстановка, где нас пытаются поссорить и настроить друг против друга

Нет.У нас есть подавляющее большинство вменяемых людей и несколько ссук и ззасранцев,которые мешают всему кооперативу всю дорогу.
    Это я на вас намекаю.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 26 марта 2014 11:26

Личные эмоции, сами ответили.

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 26 марта 2014 11:34
    Hoper-30:

И председатель тоже.
    А председатель не занималась потому,что ей не поступило ни одного письменнного заявления ,хотя устно люди спрашивали.

Из компетентных источников знаю что занималась, но не получилось. Правда не вижу ничего плохого даже если б получилось. Закон есть закон.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Hoper-30:

Нет.У нас есть подавляющее большинство вменяемых людей и несколько ссук и ззасранцев,которые мешают всему кооперативу всю дорогу.
    Это я на вас намекаю.

Как такое может быть? Их же всего несколько... Можно даже не замечать.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 26 марта 2014 11:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

МОМ,по сути все ваши взбрыки и претензии ко мне касаются моего хамства в форуме.Никаких серьёзных претензий по ходу строительства дома ни мне,ни тем более Раевской вы предъявить не в состоянии..
    Дом построен,ключи получены,техпаспорта в процессе.....
    Хочу вам пожелать не хворать и в дорогу поставлю песню,которая очень подойдёт к моменту:

Добавлено спустя 58 секунд

Из компетентных источников знаю что занималась, но не получилось

Только что с ней разговаривал.
    Подумал грешным делом,что вдруг просто я не в курсе.
    Никаких официальных запросов НЕ БЫЛО.
    И вообще Дмитрий-что за детский сад?
    Клпию запроса в студию,аудиозапись разговора,что там ещё может быть?
    Если не располагаешь-в очередной раз-Т_Р_Е_П_Л_О......огородное.

Добавлено спустя 52 секунды

Как такое может быть? Их же всего несколько... Можно даже не замечать.

А вас и не замечают.
    Я издеваюсь на форуме,а правление делает то,что считает нужным ,и плевать хотело на эту парочку.Ты не заметил?

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 26 марта 2014 11:39
    Hoper-30:

Соберитесь тряпки.Вы что,Хопера испугались?
    Пожалуйтесь в обком......
    Ну найдите управу на этого неадеквата.....

Зачем ? Ну не хотят люди самоуправления, хотят передать все полномочия ЖЭСу. Проголосовали же давно, и ЖЭС уже взял... лифт, вода, техпаспорт, огромное искреннее СПАСИБО Елене Викторовне и дальше всё по жировке от ЖЭСа.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

Hoper-30:

А вас и не замечают.
    Я издеваюсь на форуме,а правление делает то,что считает нужным ,и плевать хотело на эту парочку.Ты не заметил?

Заметил, так плевать что ни одного собрания после сдачи дома. А ну да в коридорчике... только для избранных. Ну да ладно будь что будет... сами проголосуют, сами пусть волосы на попе рвут.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Hoper-30:

Только что с ней разговаривал.
    Подумал грешным делом,что вдруг просто я не в курсе.
    Никаких официальных запросов НЕ БЫЛО.

Перед тем как делать официальный запрос,наверное, надо было все разузнать, на приём сходить. Я ещё раз повторяю я не против этого процентика по закону, но не рассказывай что никто не пробивал...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1145833

4
    # 26 марта 2014 11:53

А вот и не все! Почитайте статью 191 Жилищного кодекса
    3. Председатель правления организации застройщиков обязан:
    осуществлять свои функции в соответствии с требованиями законодательства;
    обеспечить в течение шести месяцев после ввода жилого дома (домов) в эксплуатацию проведение общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков по вопросам определения способа управления общим имуществом и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг;
    выполнять требования местного исполнительного и распорядительного органа по управлению общим имуществом, в том числе по качественному и своевременному предоставлению жилищно-коммунальных услуг, надлежащему содержанию объектов недвижимого имущества;
    обеспечивать ежемесячно в установленном порядке аккумулирование платы на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем, если иное не установлено законодательством;
    повышать квалификацию не реже одного раза в пять лет в порядке, установленном законодательством.
    4. Вопрос о досрочном прекращении полномочий (переизбрании) председателя правления организации застройщиков может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по письменному требованию членов организации застройщиков, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества, или ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков, или не менее чем двух третей членов правления организации застройщиков.
    Вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя правления организации застройщиков при его личном отказе от полномочий может быть решен после представления ревизионной комиссией (ревизором) организации застройщиков заключения о результатах его финансово-хозяйственной деятельности.
    5. Председатель правления организации застройщиков при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах организации застройщиков в соответствии с настоящим Кодексом, иными актами законодательства и уставом организации застройщиков. Председатель правления несет полную материальную ответственность перед организацией застройщиков за убытки, причиненные ей в результате его виновных действий (бездействия).
    Документы (дела) организации застройщиков хранятся у председателя правления организации застройщиков.
    Иудушка, это компетентный источник? И в ЖК не сказано ничего про городские архивы, а написано, что у председателя! Где? В подвале? В гараже? На балконе?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Вот вам ответ, Дима!
    обеспечить в течение шести месяцев после ввода жилого дома (домов) в эксплуатацию проведение общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков по вопросам определения способа управления общим имуществом и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг
    Максималек, не надо уходить от реальных вопросов. Сейчас будут оформлятся техпаспорта. А ваша квартира в собственность - после выплаты льготного кредита! Это я льготникам сообщаю, а вы лично можете жить всю жизнь в собственности ЖСПК.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 26 марта 2014 11:59

Не раздувая пожара скажу, что у меня есть вопросы: почему оформление земли не происходило после сдачи дома. У ЖСПК 889 (лакмусовая бумажка-не мои слова) уже белье на балконах висит. Вода несколько месяцев назад, с 1 марта они обслуживаются ЖЭСОМ, у них уже и горячая вода есть. Люди документы на квартиры активно получают. Ключи?Спасибо, но ,по-моему, все уперлись на стадии сантехники, что трубы надо проверять, а как произойдет запуск воды при поменянных повсеместно замках-дверях-вопрос.Без воды (Бульбаник-ау) мастера работать не идут.
    Соответственно, лифт нам тоже, по-видимому, запустят позже.

офлайн

4

10 лет на сайте
    пользователь #1145833

4
    # 26 марта 2014 12:11

Иудушка, вопрос к вам, коль вы так часто общаетесь с председателями других ЖСПК. Как часто продают председательские? Сталкивались ли вы с этим? Как делят доли при продаже?Какое количество голосов должно быть за? Если люди не выбирают своего преседателя, то назначает ли им Исполком своего? Работали ли вы с такими председателями? Где хранятся документы членов ЖСПК? Спасибо. Надеемся на вашу юридическую помощь и жизненный опыт.

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 марта 2014 22:29)
    Основание: 1/3/4

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 26 марта 2014 13:08
    джс2:

Надеемся на вашу юридическую помощь и жизненный опыт.

Я не юрист, а мой опыт общения с председателями ЖСПК заканчивается вводом жилого дома в эксплуатацию (ну, кроме дома, в котором я живу, естественно). Дальше я с ними не общаюсь, хотя иногда информация об их действиях поступает. Так что извините, если не оправдываю ожиданий.
    Если всё же надо моё мнение, нет проблем - пожалуйста:

джс2:

Иудушка, это компетентный источник?

Вполне.

джс2:

Как часто продают председательские?

Помещения товарищества собственников изначально в нормативке закладывались в том числе и с целями возможности продажи. Статистики у меня нет. Единственное, что хочу заметить: разница между любой квартирой на первом этаже и помещениями товарищества собственников только одна - для квартиры необходимо решение администрации о выводе из нежилого+проект+экспертиза+строительные работы, а у помещений ТС всё это уже есть.

джс2:

Сталкивались ли вы с этим?

Знаю несколько примеров.

джс2:

Как делят доли при продаже?Какое количество голосов должно быть за?

Без понятия.

джс2:

Если люди не выбирают своего преседателя, то назначает ли им Исполком своего?

У меня нет примеров такой глупости, чтобы люди не выбрали кого-нибудь из своего же дома (ну или соседнего, если объединённое ТС на несколько домов).

джс2:

Работали ли вы с такими председателями?

В процессе строительства таких большинство.

джс2:

Где хранятся документы членов ЖСПК?

У председателя. Только не переоценивайте объём этих документов. Двух коробок из-под бумаги формата А3 за глаза хватит. Держать для этих коробок целое помещение - шикарно. Если это вопрос насчёт архива, то вполне допускаю, что по закону председатель имеет право передать документы для хранения в городской архив.

офлайн

4

10 лет на сайте
    пользователь #1145833

4
    # 26 марта 2014 15:10

Спасибо, Иудушка, за развернутый ответ. Потому как на форуме задаю вопросы, а они в никуда! Скажите еще, основываясь на своем опыте, если ЖСПК устанавливает видеонаблюдение, где устанавливаются сервера?
    Держать для этих коробок целое помещение - шикарно. А сдавать это помещение с условием хранения этим 2 коробок и серверов - тоже шикарно? Оплачивая при этом нам всем земельный налог и коммуналку за помещение собственников.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 26 марта 2014 15:13

Dima-strateg,

Зачем ? Ну не хотят люди самоуправления, хотят передать все полномочия ЖЭСу. Проголосовали же давно, и ЖЭС уже взял... лифт, вода, техпаспорт, огромное искреннее СПАСИБО Елене Викторовне и дальше всё по жировке от ЖЭСа.

Не хотят люди самоуправления-я тоже не хочу.Не в этом коллективе.
    Что по жировке от ЖЭС-а?

Не захочу-не заплачу и по жировке от ЖЭС-а.
    Обязан платить за воду,нагрев,вывоз ТБО,отчисления на капремонт......за остальное не обязан.
    Мало ли что напишут в жировке?
    Жировка-это не финальное основание.
    Можно оспорить в суде запросто,да и просто не платиить за то,за что не обязан.

так плевать что ни одного собрания после сдачи дома

Председатель не посчитала нужным.Ты против?
    Ну и что?
    Ты можешь что-то изменить?
    Нет?
    Ну вот.

Ну да ладно будь что будет... сами проголосуют

Ты что Дима,без тебя голосование не голосование........ :lol: -будет признано недействительным-тобой......

сами пусть волосы на попе рвут

Ты ведь не по наслышке знаешь,как это делается?

Я ещё раз повторяю я не против этого процентика по закону, но не рассказывай что никто не пробивал...

Погоди.
    Это ТЫ НАМ рассказываешь.
    А мы тебе не верим.
    Доказать можешь?
    Нет?
    Трепло-трололо.....

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

джс2,

Потому как на форуме задаю вопросы, а они в никуда

А кто вам что обязан на форуме?
    Вы платите за ответы на вопросы на форуме?
    Нет?
    Можете житьспокойно...........вы же просили датьвамжитьспокойно........живите и дайтежитьспокойномне.

серверов - тоже шикарно

У нас есть СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМНАТА,в которой находится распределительный пункт- связь и пр..Туда спокойно станет сервер,ноутбук и столик с табуреткой.
    Не грузите больше людей своими неумными вопросами.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 марта 2014 22:27)
    Основание: 3.5.17

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 26 марта 2014 15:19
    hemos-pasado:

м. Приложение 1, там понижающие коэффициенты для первых и последних этажей домов общей этажностью более 2-х

Иудушка:

Постановление Министерства архитектуры и строительства РБ от 15 апреля 2008 г. № 18

для ЖСПК не распространяется. и дело не в 1%. а в гнилости. написав запрос рассчитывал не на 1%, а на 10%. а теперь дурачок ваньку валяет - мне за 1% в падлу возится. кроме ваньки-дурачка достаточно и других, кто живет на 1 этаже. и не только в этом кооперативе. думаю, что им пофиг аморальные устои гниды хопра. уж нашелся бы хоть один желающий снять хотя бы 1%. и если бы это было возможно, то ему обязаны были это сделать. не у всех же куча бабок от спекуляции трусами, как тут верно было когда-то замечено. а вам придурушка помимо изучения нормативки надо еще и практику изучать. в туалет вы по расписанию ходите?

Hoper-30:

а этот пидрила голодный троллит.
    Просто скучно стало.
    Зря я вообще этому огрызку сопливому что-то ответил.

тебе падла не скучно стало. у тебя очко сжалось. вот соплями своими и забрызгать пытаешься, так сказать замылить глаза. увести от сути. если для тебя 1% не деньги, тогда зачем вообще поднимал этот вопрос и писал что "благородство" не позволило? прокол хитрож...опый вышел. ты если что-то и делаешь полезное для кооператива, то не поливай грязью тех для кого ты это делаешь. человек, у которого за душой все чисто не будет оправдываться и брызгать дерьмом, а оно из тебя прет со всех щелей. кроче гнида есть гнида (только не напоминай всем где ты их видел)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 марта 2014 22:26)
    Основание: 3.5.17

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 26 марта 2014 15:23

ВНИМАНИЕ!

У меня есть информация от компетентного источника,что ДИМА-стратех(прости господи).и Чмом-договорились с руководителем Геосервиса,очернять меня на форуме и в коллективе ЗА ДЕНЬГИ. Руководитель им приплачивает к зарплате.
    Информация 100%.

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

11 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 26 марта 2014 15:27
    Antibulba:

hemos-pasado:

м. Приложение 1, там понижающие коэффициенты для первых и последних этажей домов общей этажностью более 2-х

Иудушка:

Постановление Министерства архитектуры и строительства РБ от 15 апреля 2008 г. № 18

для ЖСПК не распространяется.

2. Настоящая Инструкция предназначена для определения стоимости строительства жилого дома, одного квадратного метра общей площади квартир (проектных) многоквартирного жилого дома (жилой части дома), одного квадратного метра общей площади одноквартирного, усадебного жилого дома и одного квадратного метра общей площади нежилой части дома независимо от источников финансирования и форм собственности.
    внимательно читайте документ, распространяется

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 26 марта 2014 15:27
    Hoper-30:

ВНИМАНИЕ!

У меня есть информация от компетентного источника,что ДИМА-стратех(прости господи).и Чмом-договорились с руководителем Геосервиса,очернять меня на форуме и в коллективе ЗА ДЕНЬГИ. Руководитель им приплачивает к зарплате.
    Информация 100%.

дешевый ход. цепляемся за соломинку. очерняешь себя ты сам. своими словами и поступками. и вообще - я тоже хочу за это деньги получать! тем более приятно было бы - ведь за правду.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

hemos-pasado:

2. Настоящая Инструкция предназначена для определения стоимости строительства жилого дома, одного квадратного метра общей площади квартир (проектных) многоквартирного жилого дома (жилой части дома), одного квадратного метра общей площади одноквартирного, усадебного жилого дома и одного квадратного метра общей площади нежилой части дома независимо от источников финансирования и форм собственности.
    внимательно читайте документ, распространяется

зачем мне его читать? я вам верю. повторюсь - помимо теории есть и практика. для ЖСПК не распространяется. ну как минимум им было именно так обозначено в ответе. и не питайте иллюзий на счет хопра. чтобы он не писал, но и за 1% он кому угодно глотку перегрызет и непременно воспользовался бы этой возможностью

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

11 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 26 марта 2014 15:38
    Antibulba:

и не питайте иллюзий на счет хопра. чтобы он не писал, но и за 1% он кому угодно глотку перегрызет и непременно воспользовался бы этой возможностью

все люди материальны, если по-другому, тогда это странно
    думаю, что от 1% Вы бы тоже не отказались
    на ЖСПК распространяется, знаю лично, видел платежки двух кадров, они обратились ко мне за разъяснением такой "жуткой" несправедливости
    друзья построили в ЖСПК по двушке - один на 1 этаже, а второй над ним, на втором, метраж одинаковый, а цена оличается в меньшую примерно на 1% у первоэтажника. Они обратились за разъяснением к бухгалтеру - и их отослали к упомянутой инструкции

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 26 марта 2014 15:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Откуда звук?
    Кто опять неплотно закрыл крышку унитаза?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

hemos-pasado,

все люди материальны, если по-другому, тогда это странно
    думаю, что от 1% Вы бы тоже не отказались

В нашем случае этот вопрос поднимали другие люди с 1-ого этажа.
    Председатель посмотрела нормативку,поняла,что УКС выпьет всю кровь за этот жалкий процент и людям на словах пояснила,что овчинка выделки не стоит.
    Просто не стали заниматься.
    Я на каком-то этапе собирался забрать и эти деньги и деньги за лифты под влиянием очередных наговоров,ну дабы успокоились уже эти мелкие подоночные душёнки .....
    А после махнул рукой.Банально мне жалко беготни Раевской .
    Не стоит её нервы этого копья.
    А эти ублюдки(парочка негодяев) не стоят того,чтобы я вообще им тут что-то объяснял.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 26 марта 2014 16:20

Хопер, не выставляйте себя дураком в самом конце строительства. Такими дурозаключения надо было делиться раньше, я давно их жду. Сколько же нам платят?

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 26 марта 2014 16:22

Сколько же нам платят?

Не нужно оправдываться.
    На воре шапка горит?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

не выставляйте себя дураком в самом конце строительства

Вы меня "дурковатым" назвали год назад.......,если не больше.Уже забыли?
    А я таким клоунессам не забываю.........
    Нам же ещё жить в одном доме.....
    Класс :super: .До встречи ,Ждите,вам ответят.