Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 12 мая 2017 10:51
    by_personale:

наведем должный порядок в этом бардаке!

Не забудь отписаться когда наведёшь порядок. :trollface:

• by_personale Senior Member
    офлайн
    by_personale Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 12 мая 2017 12:44

Ломать стереотипы не просто :znaika:
    Отпишемся, конечно ;)

Подбор персонала - бюджетные решения и варианты с гарантией. Находим лучших среди самых достойных.
  • sasha.gibezh Member
    офлайн
    sasha.gibezh Member

111

10 лет на сайте
    пользователь #1721988

Написать сообщение

111
    # 12 мая 2017 15:04
    I-ky:

найти себе работу проще, чем найти работника к себе на фирму. количество идиотов на место - зашкаливает.

Количество ненадежных работодателей тоже зашкаливает, хотя все считают себя адекватными. Особенно бесит, когда выкладываешься на все 100, а работодатель не выполняет свои обещания. В этом плане лучше работать на себя.

Уходя уходи...
    офлайн

508

8 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 12 мая 2017 23:06
    sasha.gibezh:

бесит, когда выкладываешься на все 100, а работодатель не выполняет свои обещания

Этот процесс идет с обеих сторон и, к сожалению, когда мы пытаемся выравнивать в правах и обязанностях обе стороны (с учетом реалий рынка, естественно), то чаще на дыбы становятся наниматели, а соискатели в это время думают, что мы утаиваем от них вакансии.
    Но мы все равно переходим на совершенно новый формат работы, так как можем позволить себе разместить информацию на тутбае и других сайтах за 50-60% от их стоимости, если вы будете размещать там свои вакансии сами. Но с этим предложением мы будем выходить на рынок только с 1 июня, а пока закрываем все рабочие моменты по прежней фирме.

Подбор персонала - бюджетные решения и варианты с гарантией. Находим лучших среди самых достойных.
  • I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 13 мая 2017 07:53 Редактировалось I-ky, 1 раз.
    mak32:

I-ky:

не то что работу свою делать не хотят, так даже свинство за собой в раковине убрать не хотят,

Если вы ищете сотрудника за 400 бабуинов, то другого не будет.

не, канешна я буду 1400 платить за то что их величество соизволили посетить рабочее место чтобы посидеть вконтакте.

В этом плане лучше работать на себя.

оно-то да... но когда пришел момент расширить работу - тут тупик, найти кого-то с головой, ответственного, соображающего и жеалющего двигаться дальше и все это "в одном флаконе" - никак((((

• 1961136 Member
    офлайн
    1961136 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1961136

Написать сообщение

249
    # 13 мая 2017 09:16 Редактировалось 1961136, 1 раз.
    aguileno:

пять копеек: всякая работа на результат в качестве наемного работника - это 100% разборки и выбивания своих денег.
    поэтому в задницу результат и директоров.
    по поводу работы: найти себе работу проще, чем найти работника к себе на фирму. количество идиотов на место - зашкаливает. если ты нормальный и адекватный - возьмут почти сразу.

Я как раз с точки зрения работодателя спрашивал. :) Мне казалось, что я нашёл хорошую идею, как открыть фирму в Беларуси и разрабатывать и продавать простой цифровой продукт как на восточный, так и на западный рынок. И мой немецкий инвестор пока согласен. Но чем больше я читаю форум, тем быстрее испаряется моя уверенность в идее.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

mak32:

Так а какая зарплата на сегодняшний день считается адекватной для офисного работника без особой ответственности? Я пока считал, что 500 для сотрудника и 1000 для начальника пятерых-шестерых сотрудников соответствует рынку. (С годовой премией размером в одну зарплату и ростом в 10 % в год, если быть точным.)

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 13 мая 2017 09:25
    1961136:

тем быстрее испаряется моя уверенность в идее.

Только не говори об инвестору ;)

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19254

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19254
    # 13 мая 2017 09:34

вера -обязательный пункт инвест-плана...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • 1961136 Member
    офлайн
    1961136 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1961136

Написать сообщение

249
    # 13 мая 2017 09:37
    1493597:

1961136:

тем быстрее испаряется моя уверенность в идее.

Только не говори об инвестору ;)

В смысле? Я планирую взять у него под мою личную уверенность в идее чуть меньше миллиона евро, львиная доля этих евро пойдёт на зарплату сотрудникам. Если я не буду уверен в своей идее, в том, что она принесёт мне планируемый доход, то зачем мне вешать на себя кредит? :)

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19254

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19254
    # 13 мая 2017 09:40

возьми меня. я верующий в успехи...

офлайн

508

8 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 13 мая 2017 09:41 Редактировалось by_personale, 1 раз.

1961136, Не совсем понятно, - у вас инвестор или кредитор?

• 1961136 Member
    офлайн
    1961136 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1961136

Написать сообщение

249
    # 13 мая 2017 09:43
    kvas_tank:

возьми меня. я верующий в успехи...

С огромным удовольствием. Найди ещё пятерых, пройди вступительный тест -- и при соответствии требованиям хоть начальником. :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

by_personale:

1961136, Не совсем понятно, - у вас инвестор или кредитор?

На данный момент это не имеет никакого значения. Важно выяснить, насколько велика вероятность найти людей с нужными умениями или с готовностью эти умения наработать.

офлайн

508

8 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 13 мая 2017 09:48
    1961136:

Так а какая зарплата на сегодняшний день считается адекватной для офисного работника без особой ответственности? Я пока считал, что 500 для сотрудника и 1000 для начальника пятерых-шестерых сотрудников соответствует рынку.

Уж точно не на онлайнере такое спрашивать надо.
    Здесь много олигархов, которые ждут 31 мая, чтобы разбить свою копилку и на 3 месяца окунуться в рай. :)
    У нескольких наших партнеров одинаковые сотрудники получают разные зарплаты. Разбежка примерно 200$ по контракту, а с бонусами еще больше разрыв.
    Это же Ваш бизнес будет, вот и считай что и как Вам надо.

• 1961136 Member
    офлайн
    1961136 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1961136

Написать сообщение

249
    # 13 мая 2017 09:58
    by_personale:

Уж точно не на онлайнере такое спрашивать надо.

Где ж ещё? Я в Беларуси не живу почти 16 лет, не был там почти столько же. Я вижу статистику, которая говорит мне, что на 500 евро работу практически не найти, если ты не дальнобойщик или не программист. И я вижу онлайнер, который говорит мне, что на 500 евро никто не пойдёт, потому что за такие деньги люди максимум согласятся вконтакте сидеть. В бизнес-план я забил 500 евро плюс 48% отчислений на социалку и прочее, но пока меня терзают смутные сомнения в моей правоте.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 13 мая 2017 09:59

1961136, ну так уже десятки раз тут повторяли, что в стартапе главное не идея, идей полно и так, а главное команда

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

1961136:

В бизнес-план я забил 500 евро плюс 48% отчислений на социалку и прочее, но пока меня терзают смутные сомнения в моей правоте.

зачем вам люди в штате? Лучше нанимать их как ИПешников, тогда им можно будет платить 700 евро и 50 евро отчислений, что несомненно повысит их мотивацию и отдачу.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • aguileno Member
    офлайн
    aguileno Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #1202636

Написать сообщение

222
    # 13 мая 2017 10:13
    1961136:

aguileno:

пять копеек: всякая работа на результат в качестве наемного работника - это 100% разборки и выбивания своих денег.
    поэтому в задницу результат и директоров.
    по поводу работы: найти себе работу проще, чем найти работника к себе на фирму. количество идиотов на место - зашкаливает. если ты нормальный и адекватный - возьмут почти сразу.

Я как раз с точки зрения работодателя спрашивал. :) Мне казалось, что я нашёл хорошую идею, как открыть фирму в Беларуси и разрабатывать и продавать простой цифровой продукт как на восточный, так и на западный рынок. И мой немецкий инвестор пока согласен. Но чем больше я читаю форум, тем быстрее испаряется моя уверенность в идее.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

mak32:

Так а какая зарплата на сегодняшний день считается адекватной для офисного работника без особой ответственности? Я пока считал, что 500 для сотрудника и 1000 для начальника пятерых-шестерых сотрудников соответствует рынку. (С годовой премией размером в одну зарплату и ростом в 10 % в год, если быть точным.)

Насчет оплаты труда: все ищут ответственного, с головой, спортсмена, желательно с двумя красными дипломами, со свободными инглишом и идишом. Вопрос: этому работнику ваше предложение по деньгам будет интересно?
    В РБ прикольная ситуация с ценами, они такие же как в европе и асешей. Но доходы - пыль.

http://warthunder.ru/ru/registration?r=userinvite_48240156
    офлайн

508

8 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 13 мая 2017 10:21
    serge.sp:

зачем вам люди в штате? Лучше нанимать их как ИПешников

Сейчас насоветуете ......

• aguileno Member
    офлайн
    aguileno Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #1202636

Написать сообщение

222
    # 13 мая 2017 10:22
    serge.sp:

1961136, ну так уже десятки раз тут повторяли, что в стартапе главное не идея, идей полно и так, а главное команда

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

1961136:

В бизнес-план я забил 500 евро плюс 48% отчислений на социалку и прочее, но пока меня терзают смутные сомнения в моей правоте.

зачем вам люди в штате? Лучше нанимать их как ИПешников, тогда им можно будет платить 700 евро и 50 евро отчислений, что несомненно повысит их мотивацию и отдачу.

и много подписываются под ИП?

http://warthunder.ru/ru/registration?r=userinvite_48240156
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27210

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27210
    # 13 мая 2017 10:25
    1961136:

На данный момент это не имеет никакого значения. Важно выяснить, насколько велика вероятность найти людей с нужными умениями или с готовностью эти умения наработать.

Вероятность прямо пропорциональна предложенной сумме, правда надо искать среди знакомых, а не по объявам.

by_personale:

serge.sp:

зачем вам люди в штате? Лучше нанимать их как ИПешников

Сейчас насоветуете ......

А что тут плохого? Тем более что бизнеса пока нет, зачем лишние траты, а если не пойдет - то легче расстаться с работниками.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19254

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19254
    # 13 мая 2017 10:26

все. в пенсию уже никто не верит.
    300 средняя по стране.